ID работы: 1101423

Сон?.. Реальность

Джен
PG-13
Заморожен
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 88 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Я обернулась. Да... Этого, конечно, следовало ожидать. За всем этим разговором с Иккингом я и забыла про близнеца, с которым столкнулась какие-то минуты назад. И конечно же, Задирака поспешил оповестить всех о том, что вызнал по случаю судьбы. И сейчас ребята в полном сборе приближались к нам. Как легко догадаться, возглавлял шествие Задирака. Рядом с ним шла Забияка, поедая нас слишком заинтересованным взглядом. Сбоку вышагивал Сморкала, самодовольно выпятив грудь вперед, напрягая свои мускулы и косясь на Забияку, которая даже не смотрела в его сторону. Не секрет, что этот самодовольный парень мечется между двумя огнями. Между мной и теперь еще и Забиякой, потому что чувствует нутром, что я не стану его девушкой ни за что на свете! Еще одна причина, это то, что с полдеревни объявили меня с Иккингом парой, хотя я бы не делала преждевременных выводов. Я и сама как-то не разобралась со своими чувствами, хотя... Проехали! Рыбьеног плелся позади всех, еле поспевая. Веская причина тому, что он нес огромный мешок за собой, который был больше самого парня. Из открытого горла этого мешка вылезал край веревки и всякая еда. Просто удивительно, как это все не выпало еще в начале пути... Как только я об этом подумала, то сразу почувствовала, как за моей спиной приземлилось что-то громадное, и это огромное я сразу же погладила по цветной, теплой, всегда любимой мордочке. - Как я понял, вы собираетесь куда-то отчалить, да еще и без нас?! Обломитесь! - проорал нам Задирака, улыбаясь во весь рот. Драконы ребят показались чуть позже, вышагивая в нескольких метрах от них самих. И в тот самый миг, когда ребята с драконами к нам подошли, близнецы сразу же вскочили на престиголова. - На встречу приключениям! - проорала Забияка и сложив руки на груди, спросила. - Ну, так куда отправляемся? Я взглянула на Иккинга. Он все так же сидел на земле, как я его и оставляла. Только парень смотрел на нас недоуменно, очумело, недовольно, немного облегчено, обречено и... И так далее. Я бы могла еще много чего сказать про его лицо, ежесекундно сменяющее все цвета радуги, но всего моего словарного запаса для этого не хватит, плюс, даже огромный плюс, что мне лень это делать. Я взяла парня за руки и рывком поставила на твердую почву. - Рот прикрой, а то еще жук-мотылек влетит. Давай уже говори, куда нам лететь, а то зря время тратим! - произнес Сморкала, облокотившись на Ужасное Чудовище. - А-а... Эм... Э... Вы действительно?.. Но как? Да... Значит, Иккинг так и не заметил мою с Задиракой перепалку в кустах. Я-то подумала, что он поэтому и решил поскорей улететь, пока я отвлеклась от него. - А как же иначе? По твоему лицу видно, что что-то произошло, учись хотя бы нормально притворяться для начала, - произнес нравоучительным тоном Рыбьеног. - Рыбка, хватит уже себя возвышать! - воскликнул Задирака. - Эй, Иккинг, не слушай его, он вообще где-то в стороне со своей Мяснушкой обнимался! - Рыбьеног на этих словах возмущенно что-то пробормотал. - Это я заметил, как Астрид за тобой через кусты на коленях полза.. Эй, Эй! Астрид!.. Спокойней, держись! Не надо ме.. А-а-а! УБИВАЮТ! Моя месть страшна и ужасна. И я предоставила испытать Задираке это на себе. В тот момент, когда близнец осмелился сказать, что для чужих ушей не предназначено, я была злая и красная как ужасное чудовище после Сморкалы. Когда ребята оторвали меня от настырного парня и дали мне время успокоиться, разговор продолжился вновь, но все равно не очень скоро. Иккинг согласился, но не сразу на то, чтобы я сама рассказала, что произошло. И я рассказала, но только не упоминая, куда мы отправляемся... По собственным причинам. - Ребята, вам лучше остаться здесь. Слишком много народу будет привлекать внимание, я полечу с Иккингом по той простой причине, что лучше всех смогу за ним приглядеть, - Иккинг покраснел и опустил голову, но ничего не сказал. - Остаться здесь и пропустить все интересное? - Возмутилась Забияка. - Мы вам потом все расскажем как... - на этом моменте я всех раскидала пробивая дорогу к Рыбьеногу. Бедному парню ничего не оставалось, как отдать мешок, который я стала у него отбирать. - ...Как только прилетим обратно! Иккинг, отчаливаем, пока они не очнулись! На этот раз парень посмотрел на вещи трезво, и как только я уселась на Штормовку, положив перед собой мешок с провизией и взлетела, парень взмыл в голубое небо вслед за мной. Сейчас вступал в свои законные права вечер, сгоняя в небытие день, но несмотря на это, было светло, а от тумана не осталось и следа. Я разгоняла Штормовку как только могла, чтобы ребята не смогли нас с Иккингом догнать, хотя они уже пошли в погоню за нами. Я летела вперед наперекор ветру, но и он не уступал, пытаясь сорвать меня с дракона. Холодные потоки обволокли все тело, заставляя холодеть руки. Но, несмотря на все, Иккинг обогнал меня особо не трудясь. Первым сразу же сдался Рыбьеног, ведь громмель в гонке не очень быстр. Это я даже преувеличила. Вторым выбыл Сморкала от того что не очень хорошо обходился с ужасным чудовищем. Дракон начал раскаляться, и Сморкала по инерции спрыгнул с него в тот же миг. Ему на помощь пришли близнецы, сразу же подловив. Но ужасное чудовище продолжало стремительно нагреваться, пока не воспламенилось окончательно. Двуглавый дракон близнецов от неожиданности отпрянул от огня и замер на месте. Получается, близнецы выбыли из схватки третьими. Ребята нам до конца жизни этого не простят... - Иккинг, тормози! Кровожадный Карасик, коня придержи! Но Иккинг не останавливался, что заставило меня забеспокоится. Неужели он хочет улететь без меня?.. Я заорала еще громче, Иккинг наконец притормозил. Я подлетела к нему, облегченно вздохнув. - Ты хоть знаешь куда лететь? - спросила я после заминки. - Предположительно... - Иккинг нахмурил брови. - То есть?! - Точно на юго-восток надо отправляться, это я знаю... Думаю, смогу разобраться. Если что, Беззубик поможет. - Как он сможет помочь? - Драконы могут чувствовать месторасположение земли, это в них заключено с рождения. - Думаешь, что сможешь справиться? - Я же буду не один... Если что, ты мне поможешь, - это прозвучало как комплимент, и мое настроение немного повысилось, если это было возможно. - Скоро сумерки, а я голодная до чертиков. Предупреждаю сразу, я не стану лететь всю ночь. - Я тоже не собираюсь. Осталось пролететь три часа и мы сразу приземлимся на ближайший остров, а путь продолжим утром, - парень улыбнулся. - Я это запомню. - Хорошо. А давай на перегонки слетаем? Или не сможешь меня обогнать? - в глазах Иккинга зажглись игривые нотки. - Держи карман шире! - и в тот же миг я рванула вперед. Иккинг полетел вслед за мной. Очертания вокруг меня расплывались в цветные пятна, но я все равно неслась вперед, думая лишь о том, как бы не проиграть. Иккинг то обгонял меня, то плелся в самом конце, но я выигрывала. - Астрид, я сдаюсь! - прокричал мне сзади Иккинг. - Так быстро? - я рассмеялась победным смехом. - Ну да... Кстати, мы прилетели! И в правду. Внизу под нами простилался остров, немного меньше Олуха, но такой же заросший и... В общем это остров. Мы сразу же приземлились...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.