ID работы: 1101423

Сон?.. Реальность

Джен
PG-13
Заморожен
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 88 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Простите за эту маленькую главу. Следующую постараюсь выложить раньше. И больше. Тишина и темнота. Она везде, повсюду. Хотя и пылал жаркий костёр, но в тех местах, что отсвет от пламени не мог осветить, тени сгущались ещё плотнее. Подул ветер, и я ещё ближе пододвинулась к костру. То что сейчас происходило было так похоже на те нечастые вечера, что мы с ребятами проводили вместе. Мы пели песни у жаркого костра, рассказывали на перебой разные истории, от которых тело пробирало в дрожь, веселились до упаду, Плевака, возводя кулак к небу, поведал нам легенды о своих многочисленных похождениях по свету, и даже то, что многие истории были надуманы, никого не волновало. Настолько привычные перебранки близнецов... Одно отличие: было как-то не особо весело. Я уставилась на желтое пламя. - Эм... Может, поговорим о чём-нибудь? - произнёс Иккинг после долгого молчания. - Давай, - тусклым голосом произнесла я не поворачиваясь. - Только вот о чём? - Астрид, знаешь... А вот ты помнишь, как много лет назад, до того как я стал с вами нормально общаться, был такой случай... Хотя нет, плохой пример... Или... - Лучше не пытайся, - с легкой улыбкой ответила я. - Я всё прекрасно помню. Сморкала тогда ещё попытался в первый раз победить дракона... Ты ведь про это? - Иккинг слегка сконфуженно кивнул. - После того как ему поджарили пятую точку, он тогда ещё с неделю не думал даже сунуться к драконам. И главное в том, что Сморкала в тот день созвал всю деревню, чтобы все викинги посмотрели на его "Великое Сражение" с Жутью... Я даже и сказать не могу, какой человек бы это забыл, - произнесла я, усмехнувшись. - Ты как думаешь, ребята не сильно обиделись? Любит он сменять темы... Но не всегда удачно. - Не знаю. Хотя нет, знаю. Они будут нам это припоминать до конца жизни, - я это говорила без особых преувеличений, но мой живот приглушённо заворчал, отвлекая от грустных мыслей, и в моя голова ответила на его позывы созданием новой идеи. - Иккинг, а тебе не скучно? - Может немного... - парень подозрительно сощурил глаза и попытался продолжить, но я не дала ему такой возможности, взяв мешок с провизией Рыбьенога и кинув его Иккингу в руки. - Тогда приготовишь что-нибудь? Завтра вставать на голодный желудок я не собираюсь, - да, моей наглости не было предела. Я легла на траву и косо следила за его реакцией, и она не заставила себя долго ждать. Но это было не совсем то, что я ожидала. Иккинг просто молча стал выискивать продукты в мешке и выкладывать их рядом. Мне это не понравилось отчасти от того, что обычно Иккинг начинает спорить со мной даже по пустякам, а сейчас он стал молча исполнять то, о чём я его попросила. Именно по этому я, наплевав на первоначальную свою позицию, села через некоторое время рядом с ним и принялась ему помогать, ничего не говоря. С едой мы управились быстро, наделав на скорую руку бутербродов, я же установила котелок над огнём, накидав в воду всяких трав, воссоздав что-то приблизительно похожее на чай. Весёлая будет ночка... Я резко проснулась от сильного толчка. Я попыталась открыть глаза, но перед ними всё расплывалось, как в каком-то разноцветном тумане, или как на картине сбрендившего художника; всё вокруг быстро перемещалось странными мгновенными толчками. Когда голова немного прояснилась, я поняла, что вишу по непонятным причинам вниз головой и под моей головой быстро перемещается земля. Сказать, что я была шокирована, это было вовсе ничего не сказать. Я попыталась пошевелиться, но в тело резко впились верёвки, заковавшие меня по рукам и ногам, и я ничего умнее не придумала, кроме как возмущенно закричать. - Тихо и не рыпайся, иначе я не смогу довести тебя в полной сохранности, - прозвучал тихий спокойный голос, сквозящий угрозой. Я замерла. Но через мгновение снова возобновила свои попытки освобождения, пока меня чувствительно не ударили по спине. - Я же говорил... И по чистой случайности ты можешь свалиться с лошади, так что лучше не шевелись. Да. Я была на лошади. Связанная и повисшая, как какой-то мешок с вещами. И меня увозили всё дальше и дальше в никуда. В душу холодным потоком закрался страх. Что могло произойти? Последнее, что я помнила, было то, как я засыпала со Штормовкой у костра при сумерках, а Иккинг лежал рядом с Беззубиком напротив нас, и спать тогда ещё пока не собирался. А теперь это... Где же они? Сейчас меня лишь волновало, где сейчас Иккинг и драконы, а потом уже где я сама. Но никто давать мне ответы на это пока не собирался. Поездка была долгой. Я смирно лежала, смотря на убегающую в даль дорогу, пока вскоре меня не укачало. Я бы очень удивилась, если бы нашёлся такой человек, который испытал бы противоположные мне чувства. Да и в добавок я чувствовала себя слишком разбитой из-за чрезвычайно медленно текущего времени, и что лошадь остановилась, поняла лишь тогда, когда меня с неё сняли и поставили на землю. И первое, что я сделала, это попыталась сфокусировать взгляд и осмотреться, но меня отвлёк знакомый голос, прозвучавший относительно недалеко. - Астрид, ты в порядке? Как... Но Иккинга толкнули, заставляя идти вперёд, и он замолчал. - Сейчас пойдёте к вождю, он и решит, что с вами делать, - произнёс мужчина, везший меня всю дорогу. Нам ничего не оставалось, кроме как только идти вперёд к неизвестности. Я не знала где Штормовка, и это лишь подпитывало мою неуверенность...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.