ID работы: 1101423

Сон?.. Реальность

Джен
PG-13
Заморожен
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 88 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Я настолько ленива, что самой как-то тошно становиться... Простите за столь долгую задержку. .-. И еще. Видимо, я всегда буду писать в стиле аки "минимализм", ничего с этим не поделаешь. P.S. Старалась наделать меньше ошибок, но просто уверенна, что они здесь присутствуют. P.P.S. Стиль писания не особо изменился? И не скучно протекает сюжет? (Просто авторские заскоки) - Это невозможно! - пробормотала Астрид, разрывая тишину. Она в который раз пыталась найти хоть какую-то крошечную лазейку из этой камеры, но все безуспешно. Девушка не выдержала и ударила кулаком по решетке, хотя та даже не дрогнула от такого удара. - Можешь и не пытаться, все равно ничего не выйдет. Я уже все проверил: выхода нет, - в этой темноте Иккинг походил лишь на бесформенную серую тень, и нельзя было прочесть никаких эмоций на лице, хотя его голос был спокоен. - А что, по-твоему, остается?! Должно же быть что-то... - Мы заперты здесь, ничего не поделаешь, ты же сама это прекрасно понимаешь. За нами должны будут прийти, хотя бы принести воды, если не пищу. - Почему ты это так легко говоришь? На тебя не похоже, - Астрид была не особо довольна этим фактом, было похоже на то, что они в какой-то миг как будто обменялись своими ролями. И эта мысль не давала покоя. - Разве? Значит, ты меня плохо знаешь, - девушка могла поклясться, что в этот момент Иккинг усмехнулся, скрываемый покровительственной темнотой. Повезло им, ничего не скажешь. Только Иккинг мог сломя голову броситься в очередную авантюру, а Астрид... а что Астрид? Она, конечно же, бросилась вслед за ним, должен же его кто-то, в конце концов, оберегать от неприятностей, преследовавших парня на каждом шагу, притягивавшихся, словно магнитом? Астрид взвалила всю эту тягостную ношу на себя, особо не раздумывая об истинных причинах принятия такого решения. Она тяжело вздохнула, ведь никто не уговаривал ее отправиться вслед за Иккингом, а теперь приходится за все отплачиваться, находясь в десятках миль от родного дома на острове, оказавшимся не таким уж и необитаемым. И сейчас Астрид, истинный воин, викинг, которой так стараются подражать многие, сидит в темнице, слово какая-то затворница. - Сидеть взаперти и ждать, пока наша последующая судьба решается кем-то... непонятно кем? Раз все равно ничего больше не остается, то почему бы тогда и нет? - сразу после этих слов Астрид уселась на солому, устилавшую отнюдь далеко не блиставший чистотой пол. Откуда-то доносился шелест, очень похожий на копошение грызунов, и девушка подсознательно притянула ноги к себе. В ее голосе, несмотря ни на что, появились нотки сарказма, раздражения и... истерики, хотя все это тщательно было скрыто под напускным безразличием и скучающим видом. Впоследствии Иккинг с Астрид решили заполнить тишину разговорами, которые были практически ни о чем. Но в разговоре ребят так или иначе затрагивалась тема о Беззубике и Штормовке, за которых те крайне волновались, но ничего не могли для них сделать, хотя надежда сохранилась все равно. Прошло несколько часов с тех пор, как их бросили сюда по приказу вождя. И только сейчас, когда наступил следующий день, через крохотное окно, расположенное почти под самым потолком, начали пробивается лучи предрассветного солнца, послышался шум открываемого стального замка, прозвучавший слишком громко среди этой тишины. Астрид с Иккингом договорились, что будут по очереди вставать на дежурство, интервалом в три часа, все это было обдумано на случай опасности, которую вполне можно было поджигать в этом месте. Так что от резкого скрипа металла дремавший до этого мгновения Иккинг подскочил, вырванный из крепкого сна, когда Астрид, напротив, лишь слегка дернулась и повернулась к открытой двери, вставая на ноги. - Меня попросили принести вам еды, - пробормотала нарушительница спокойствия, склонив голову, ее лицо было скрыто темными прядями волос. Но по внешнему виду она выглядела молодо, хотя была явно постарше подростков на несколько лет. Служанка, как легко по ее внешнему облику подметила Астрид, быстро поставила поднос с пищей на пол и скрылась за дверью, поспешив ее запереть. - Постой! - воскликнула Астрид. - Просто меры предосторожности, - тихо произнесла служанка. - Я не могу вам ничего рассказать, но вас вскоре выпустят отсюда, не беспокойтесь. И девушка ушла, не обращая внимания на слышавшиеся за ее спиной крики Астрид. Иккинг тем временем все так же сидел на полу, не принимая в этой сцене особого участия. И когда Астрид, наконец, успокоилась, после того как ее крики не произвели должного эффекта, то сразу накинулась на еду: обычная каша, ломоть хлеба, вода. Но на голодный желудок девушка не побрезговала и этим, вскоре к ее трапезе присоединился и Иккинг, отреагировав на долгожданную еду точно также. Вскоре за ними действительно пришли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.