ID работы: 11014426

Hellside: «Потом придумаем»

Фемслэш
R
Заморожен
52
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

кассета 2

Настройки текста
— Может, позвонить в полицию? — обеспокоенно спросила Одалия. — А вдруг с ними что-то случится? Пап, ну скажи что-нибудь! — девочка посмотрела на своего отца. — С Эмирой Эдрик, а с Эдриком Эмира, — со слабой улыбкой выдал Аладор. — С ними всё будет хорошо. — А как же школа? — спросила Амелия.

***

— В пизду школу! — радостно закричала Эмира, высовываясь из окна машины, которая подобрала их. Эдрик рассмеялся. Ребята не знали, куда едут, но скоро они остановятся на заправке, где будут встречать рассвет с чашечкой горячего кофе. По крайней мере, так им сказал незнакомец за рулём. Водитель представился как Ник. Это был довольно добрый на вид мужчина с карими глазами и каштановыми волосами. Брат и сестра дали бы ему лет тридцать. Оказалось, что он путешественник и вовсе не едет домой. Теперь они такие же, как он.       Мужчина рассмеялся, когда услышал Эмиру. — Я тоже так говорил, когда впервые уехал из дома. — с доброй улыбкой сказал он. — Вы больше не возвращались назад? — поинтересовался Эдрик. — Нет. Уверен, что родители меня не хотят видеть…и давай перейдём на «ты», я не настолько старый. — усмехнулся Ник. Эдрик улыбнулся и кивнул. — Хотя, знаешь, единственным родным человеком для меня был отец. Он был бы рад меня видеть. Солнце уже почти взошло, на полях виднелся лёгкий туман. Вот и заправка показалась на горизонте. Ребята улыбнулись, когда Ник свернул к ней. — У вас деньги-то хоть есть? — спросил мужчина. Эмира порылась в карманах, но ничего не нашла. Собственно, как и Эдрик. — Вы что, без денег решили путешествовать? — близнецы неловко улыбнулись, а Ник вздохнул. — Мы об этом как-то не подумали. — начала оправдываться Эмира. — Да ладно, я не бездушный, куплю вам поесть и кофе. Что скажете? — улыбнулся Ник. — Спасибо! — в один голос сказали ребята. Пока Ник заправлял машину, близнецы стояли с хот-догом и стаканчиком кофе в руках. Оба смотрели на то, как солнце освещает сырые от дождя поля и деревья. Скоро они вновь отправятся в путь, поэтому нужно ценить каждый момент. Особенно, если он такой красивый.       Вдруг Эмира поникла. Улыбка с её лица исчезла, девушка отвела взгляд. Её брат заметил, что что-то не так. — Ты чего? — спросил он. — О нас сейчас, наверное, так беспокоятся… Эдрик не мог ничего ответить. Парень тоже печально отвёл взгляд и опустил руку с едой. Вдруг к ним подошёл Ник, который уже справился с работой. — Чего такие грустные с самого утра? — усмехнулся мужчина. — А вдруг мы сделали больно родителям и сестре? — Ник сначала удивлённо посмотрел на близнецов, а затем выдохнул и улыбнулся. Он чуть присел, чтобы быть на одном уровне с ними. — Знаете, однажды отец нечаянно увидел, как я собираюсь ночью в путь. — начал Ник с доброй улыбкой. — Я тогда сильно испугался, но он лишь заботливо улыбнулся и подошёл ко мне, а затем сказал: «Однажды ты покинешь этот мир, так проживи жизнь, которую запомнишь навсегда, и если тебе когда-нибудь станет страшно, то вспомни обо мне.» — близнецы удивлённо посмотрели на мужчину. — Я уверен, что ваши родители желают вам только добра и даже если им станет страшно, то они вспомнят о вас. Я верю в то, что ваш путь ведёт к лучшему. — Через тернии к звёздам? — спросила Эмира со слабой улыбкой, на что мужчина потрепал обоих по голове и рассмеялся. — Через тернии к звёздам. Позавтракав и заправив машину, все снова двинулись в путь. Ехать целый день — утомительное дело, но не с этими людьми. Они болтали, смеялись и шутили часами напролёт, пока, наконец, не настала ночь. Ник остановил машину и вышел из неё. Близнецы сделали то же самое и в ожидании посмотрели на Ника. — Тащите сухие ветки, будем разжигать костёр. — с улыбкой сказал он, смотря на небо. Эмира и Эдрик переглянулись, затем они радостно улыбнулись и побежали к краю леса. — Далеко не убегайте! Через некоторое время языки пламени уже танцевали в кругу, а рядом сидели ребята и Ник. Вдруг мужчина встал и подошёл к багажнику. Он достал оттуда гитару и сел обратно. — Ты умеешь играть? — удивлённо спросил Эдрик, на что Ник улыбнулся и кивнул. — Играю с семи лет. — О-о-о… — протянула Эмира. Мужчина провёл рукой по струнам, зажав какой-то аккорд, и раздался очаровательный звук, а сам инструмент приятно завибрировал. Ник начал пальцами перебирать струны.

Столько ночей ты ещё не видал, столько людей. Как же прекрасны рассветы, закаты и жизнь Люди прощаются, любят, играют в зверей А солнце им светит, луна же ночами следит

Близнецы мягко улыбнулись песне нового друга. Его голос звучал так нежно и плавно, будто он был рождён для этого. Луна действительно следила и освещала. — Хей, а научишь нас играть? — нетерпеливо спросил Эдрик. Мужчина рассмеялся и кивнул. — Как захотите. — близнецы переглянулись и радостно улыбнулись. — Но завтра, сейчас я хочу отдохнуть. — Конечно, ты вёл целый день. — улыбнулась Эмира. — Иди поспи в машине. — Ник кивнул. — Доброй ночи. — Спокойной! Мужчина забрал гитару с собой и ушёл спать, а близнецы остались смотреть на огонь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.