ID работы: 11014426

Hellside: «Потом придумаем»

Фемслэш
R
Заморожен
52
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

кассета 3

Настройки текста
Тучи сгущались, заставляя небо окрасится в серый, печальный цвет. Девочка устало берёт стакан и наливает туда воду. С тех пор, как её отец ушёл, в доме стало пусто.       Люсия пустым взглядом не отрываясь смотрит на воду некоторое время, затем берёт стакан и делает глоток. Облегчённо выдыхает. Выходя из комнаты, она посмотрела на свою мать, которая лежала на кровати и смеялась невесть от чего. Точнее, было понятно, от чего. Говорят, что наркотики — это весело, но Носеде вовсе не смешно. Взгляд девочки мутнеет и всё становится расплывчато. Глаза неприятно обжигают слёзы, но девочка быстро вытирает их, а затем идёт в свою комнату. Ставит стакан с водой на стол, садится на кровать и, поджав ноги к себе, старается не заплакать. В доме пусто. Кроме Люсии, в доме никого нет. Мать вернётся обратно только через несколько часов. От одиночества Люсия стала писать сначала стихи, а затем песни, в которых обращалась к своей матери, ведь только так она могла с ней разговаривать. Носеда помнит свою мать такой всю жизнь, ничего не меняется. Да, когда она приходит в себя, то снова становится милой женщиной, которая говорит, что любит девочку, но Люсие кажется, что это ложь. Она прекрасно понимает, что если бы та отреклась от таблеток и снова появилась бы в жизни девочки, то именно тогда она бы любила её. По-настоящему любила. А теперь кажется, что они поменялись местами: четырнадцатилетняя девочка ходит и в школу и на работу. Сама готовит на двоих, стирает свои и чужие вещи. Женщина даже иногда просит денег у своей дочери, и Носеде прекрасно понимала, на что она потратит эти деньги. Не даст — так украдёт, а если не украдёт, то случится ломка. Самое страшное в жизни маленькой девочки. Тогда женщина становится животным. Рушит всё вокруг, кричит, воет. Даже соседям плевать.

И вот девочка вновь берёт в руку карандаш и листок.

.Не вижу тебя я ночами и днями, Уходишь в свой мир, бросаешь меня. Как ты думаешь, почему папа ушёл? Вряд ли из-за меня. Таблетки возьмёшь, и я снова одна. Соседям плевать на крики твои. Для чего нужна семья, если там нет тебя? Смотрю, как убиваешь себя У меня нет друзей, которые могли бы сказать: «Потерпи» И никого не приглашу я домой, Ведь каждый день слышу голос, не твой, чужой Прошу, очнись, стань вновь родной

Слёзы вновь появились на её глазах. Она не может сдержать их, но очень старается. Всегда старалась.

***

Вновь возвращается после работы домой. На улице уже темно. Девочка устала и идёт на кухню за водой. Снова наливает в стакан, снова делает глоток и вот она входит в другую комнату. Стакан выпадает из руки, разбивается на осколки, а вода разливается по полу. Девочка бежит к своей матери, панически трясёт её, но та не отзывается. Люсия звонит в скорую. Они задерживаются, не считая это чем-то очень важным, но всё же, наконец, приезжают. Забирают Камиллу, а девочка со слезами на глазах стоит прямо на осколках стекла, которые впиваются в кожу, но ей не может быть больнее, чем сейчас. Врачи ей что-то говорят, пытаются подбодрить, но Люсия не слышит. А дальше лишь отрывки воспоминаний: вот девочка в больнице. Сидит и ждёт, когда выйдет врач и скажет ей хоть что-нибудь. В голове лишь силуэт матери, которая лежала на холодном полу и не дышала. Весёлые таблетки всё-таки убили её. Вот выходит врач, его глаз не видно из-за отражения света ламп на его очках, но девочка, почему-то, была уверена, что взгляд его был безразличным. — Мы не смогли спасти её, мне очень жаль. — холодный, такой строгий голос. А девочка не может ничего сказать в ответ. Врач разворачивается к ней спиной и уходит. Люсия провожает взглядом его силуэт. Полиция доставила девочку домой. Пустота. Мир будто треснул. Всё в глазах вновь двоится и расплывается. Девочка пошатнулась и скинула с тумбочки какие-то вещи. Она быстро побежала на кухню и разбила несколько тарелок. — Как ты могла оставить меня?! — истошно кричала она. Слёзы струились по щекам и капали на пол. — Почему ты покинула меня?! В полном хаосе маленькая девочка упала на колени, разбитые в кровь от осколков. Она обняла себя и навзрыд начала кричать одно единственное слово.

«Мама»

***

Люсия резко просыпается, холодный пот выступил на лбу. Она огляделась по сторонам, тяжело дыша. Сон. Девушка посмотрела на Амелию, которая мирно спала рядом, и немного успокоилась. Всего лишь сон. Больше этого не будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.