ID работы: 11014696

Новый опекун

Гет
PG-13
Заморожен
42
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Часы близились к вечеру и уже стрелки показали полдевятого, но Росс совершенно не клонило в сон. Возможно, так сказывалась на ее состояние окружающая атмосфера комнаты. Непривычно было засыпать одной, без родного тепла. Девочка укуталась лучше в одеяло и прижалась к подушке. Рядом лежал белый плюшевый мишка, смотря на девочку грустными стеклянными черными глазками, как бы понимая и чувствуя эмоции Росси. Триколор обняла крепко игрушку, но даже она не могла развеять ее печали. Ручка двери резко скрипнула и на пороге появился Единый. По виду он выглядел усталым и вытрепанным. Губы исказила фальшивая, неестественная улыбка. Мужчина старался выглядеть приветливым перед прелестницей конституции, не выдавать своих намерений. - Вижу, ты освоилась, - произнес приземисто ЕР, замечая кукол на полу с новыми прическами, вместо распущенных волос и книжки на тумбочке, а не на полке. Федерация привстала на локоть, моргая ресничками. - Ну... наверное... - пожала кротко с осторожностью она плечиками и взглянула на политика. Тот с упоением промурлыкал над ней. - Что ж, это не беда, я понимаю какого тебе сейчас, - Единый не надеялся, что Россия с первого впечатления влюбиться в новый дом, для такого нужна хотя бы неделя или месяц, раскиснет от его щедрых подарков и забудет отца. По настоящему он испытывал холод к ее беде. Усмешку он усердно прятал, и ему удавалось проявлять жалость и сочувствие на лице. - Тебе больно и тошно осознавать, что люди, как и страны не вечны, - ЕдРо изощренно оставлял порезы на сердце юной державы, уже заранее предугадывая ее слабые места. Росс превратилась в маленький дрожащий комочек. С ресничек покатились слезки. - Таков вечный круговорот жизней... - продолжил ЕР тянуть неприятную тему. - Его нельзя изменить... - Мария ничем не возражала ему, молчала. - Ладно, спокойной ночи, - самодовольно проговорил ЕР и удалился к себе. Росс после визита Единого долго не смыкала веки, а в комнате все темнело и темнело, на небо выполз златовласый месяц. Полумрак сдавил нутро девочки. По коже пробежались табуном мурашки от страха. Зверюшки отображали жуткую тень на стене, чудились разные звуки, придуманные богатыми фантазиями России. Вскоре тучи скрыли единственный источник света и помещение погрузилось во тьму. Мария в дрожи спряталась под одеяло от монстров. ЕдРо удобно расположился посередке царского ложа, облокотившись на спинку. Его взор медленно скользил по строкам книги. Малиновый свет от ночника мягко падал на листы, действовал успокоителем на нервы. А завтра нужно ехать опять на работу, разбираться с новыми порциями документов, выяснять отношения с политиками, но зато сколько уважения он получит и власти в замен на его труды, какую силу приобретет. Краешки губ исказились в плотоядной ухмылке. Дверь в спальню заскрипела, отрывая ЕР от рассказа. Партия совершенно не ожидал визита России, мечтая дальше продолжить нежаться. - Ты почему не в кровати!? - спросил строго, нахмурившись Единый и приподнялся на локоть, просверливая в девочке дырку. Мария сжала вместе ладошки, переминаясь с ножки на ножку. - Мне страшно там одной спать... темно, - попросилась она в намеке к мужчине. Единоросс чертыхнулся от такого изречения. Ему не очень хотелось возиться на данный момент с детскими предрассудками девочки и уж тем более подпускать ближе к себе. - А мне, что прикажешь делать? - в непонимании уставился политик на триколор. Его постепенно начала раздражать глупая ситуация. - Папа читал нам книжку перед сном, - ответила уже неувереннее Росс, сомневаясь правильно ли она поступила, попросившись к Единому, раз его так скрутило от просьбы. Партия недовольно фыркнул, конечно, собирался расслабиться, а тут нежданно, негаданно нужно отрываться от собственных желаний. - Я тебе не папа, - холодно прорычал он, сохраняя пунктуальность и не поддаваясь на чарующие сиреневые глазки девочки. Нужно показывать кто тут хозяин, не распускать себя и не подпускать ее близко к сердцу, но и не держать слишком далеко, чтобы не убежала. - Пожалуйста, мне страшно там одной, - состроила триколор милую мордочку. Огонек в светильнике дрогнул, тень Единого на стенке угрожающе поблекла и казалось увеличилась в размерах. Сам мужчина сидел ровно, не непоколебимо. Его ладонь сжалась в кулак и он с тяжелым вздохом произнес. - Ладно, не ной только.... - выдавил ЕР, сдаваясь под ее плаксивый, тоненький голосок. - Спасибо! - Мария заметно оживилась, на личике заиграла благодатная светлая улыбка. Она резво запрыгнула на кровать и забилась к нему под бочек. Ручки приобняли крепко мужчину. ЕР презрительно скривился от прикосновения к его телу, особо такого маленького существа. И почему он позволил ей остаться? Нужно было отправить Россию обратно, но уже поезд ушел. Мария сразу уснула и засопела носиком. Желание читать сразу пропало. Политик отшвырнул книгу и выключив ночник, закрылся одеялом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.