ID работы: 11014933

Моя Чёрная Пантера

Гет
NC-17
В процессе
197
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 32 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

***

Возвращение в Башню Мстителей было достаточно неловким. Мистер Беннер, как я поняла, сам по себе был не шибко разговорчив, а Ник Фьюри глубоко о чём-то задумался и был сосредоточен на управлении квинджетом. Как только мы приземлились, мистер Беннер сразу же уверенно вошёл в здание и стал двигаться куда-то вглубь. Я же осталась стоять на площадке, не зная, что мне делать. Меня ничто и никто здесь не держал. — Думаешь остаться или уйти? — со спины раздался голос Фьюри. — Мне здесь не место. Я не герой. Гидра забрала у меня несколько лет жизни, и я хочу вернуть их. — Альтрон хочет истребить всех нас, и если у него получится, ты не сможешь прожить их в своё удовольствие. — Я не боец. Я всегда была в запасе. Я ничем не смогу помочь Мстителям. — Ты ошибаешься, у тебя есть способности, которые могут пригодиться команде, — Фьюри смотрел на меня, ожидая какого-то ответа, но я не знала, что сказать. — Останься в Башне, ты не пожалеешь. Я смотрела, как Ник Фьюри садился в квинджет, не зная, как мне поступить. — Когда меня пригласили в Мстители, я был уверен, что они не понимают, что делают. Я опасен, — доктор Беннер совершенно бесшумно оказался рядом со мной, заставляя меня дёрнуться. — Как оказалось, Фьюри, ещё будучи директором Щ.И.Т. создал специальную клетку, которая должна была сдерживать меня. Я был зол, а когда я зол... Ну ты знаешь... — Что заставило вас остаться? Почему вы не ушли? — Один добрый охранник и слова Старка. — Странное сочетание. — Да, с этим не поспоришь.

***

Первее всех в башню вернулся мистер Старк. Он был неразговорчив, хотя раньше мне казалось, что он сам по себе не прочь поболтать. Чуть позже на базу прибыл Соколиный Глаз вместе с контейнером, в котором находилось тело Альтрона. Мистер Старк и доктор Беннер думали как можно взломать контейнер, пока Бартон пытался узнать, выходила ли на связь Чёрная Вдова по старым шпионским каналам. — Я бы запустил процесс дегенерации ткани, если получилось бы вывести из строя операционку, — просматривая кучу непонятных мне данных на компьютере, сообщил доктор Беннер. — Насчёт этого… — негромко, с какой-то неизвестной мне интонацией начал Старк. Доктор Беннер, в отличие от меня, всё прекрасно понял. — Нет. — Ты послушай, — раскинув руки в широком жесте, продолжил Старк, приближаясь к доктору Беннеру. — Не буду, — отходя от Старка, словно он чем-то болен, ответил доктор. — Тот союзник, который оберегал коды Пентагона, — заискивающе сказал гений. — Я нашёл его. Мистер Старк вывел голограмму, внешне похожую на своеобразную планету, сделанную из жёлтых, непонятных мне элементов. Она показалась мне знакомой. Да, я точно видела что-то похожее по структуре. — Это Джарвис? — не до конца уверенная в своей догадке спросила я. — Хм… Догадливая… Совершенно верно, — одобряюще глянув на меня, подтвердил Старк. — Альтрон атаковал Джарвиса не со зла. Он видел в нём опасность и серьёзную. И Джарвис ушёл в подполье, затаился и стёр себе память, но не протоколы. — Ты хочешь, чтобы я помог тебе впихнуть Джарвиса в это тело, — до сих пор не веря в происходящее, выдвинул свою теорию мистер Беннер. — Что ты! Упаси, Бог! Я помогу тебе его туда впихнуть. — И ты полагаешь, что операционная система Джарвиса сможет побить Альтрона? — Джарвис, сам того не понимая, подрывал его изнутри. Создадим идеального Альтрона, раз подвернулась возможность. Без закидонов, вселенских амбиций. Мистеру Старку удалось убедить доктора Беннера, и они приступили за работу. Я даже была чуть-чуть полезна. Пару раз притащила какие-то штуки. Всё шло достаточно успешно, мистеру Старку оставалось только закачать в тело протоколы Джарвиса, когда появился Капитан Америка и близнецы. Завязалась очередная ссора, а затем и очередная драка. Пьетро собирался с помощью своей скорости отключить провода и остановить процесс, но я, зная его достаточно давно, вовремя успела понять его замысел и оперативно приморозила его ноги к полу. Однако Ванда освободила его, и он таки всё испортил. Но радовался он недолго. Раздался выстрел, и Пьетро провалился на один этаж ниже, где его уже поджидал Соколиный Глаз. Капитан кинул свой щит в Мистера Старка, но тот успел увернуться и, призвав часть своего костюма, отправил Роджерса в полёт. Доктор Беннер подобрался и схватил Ванду. Направив поток своей энергии, она оттолкнула его от себя, при этом встречаясь лицом к лицу со мной. Со мной она видимо решила не церемониться, поэтому мне был обеспечен недолгий полёт и дальнейшая жёсткая посадка. Внезапное появление Тора застало всех врасплох. Никто ничего не успел и поделать, когда тот вызвал молнии и направил их на капсулу. За этим последовал взрыв, и из капсулы выбрался кто-то…? Все без исключений были готовы вступить в новое сражение, если потребуется. Создание мистера Старка и доктора Беннера несколько долгих секунд ничего не делало, просто смотрело на всех присутствующих. Преимущественно на Тора. Он бросился на Бога Грома, но тому удалось перекинуть его через себя. Он парил перед окном, заворожённый видом ночного Нью-Йорка. Кем бы он ни был, злодеем или добряком, я его понимала. Зрелище завораживающее. — Прошу прощения за этот сумбур. Тор объяснил почему он помог создать Вижна. Рассказал про Камни Бесконечности. Но Капитану было этого недостаточно. Он не верил, что Вижн на нашей стороне. Был зол на Старка, потому что тот его не послушал. Чтобы понять это, не нужно было быть Вандой. Вижну удалось убедить всех, что он не такой как Альтрон. Он сказал, что справимся с Альтроном мы только все вместе. Капитан дал всем пять минуты на сборы. Кто-то пошёл собирать оружие, кто-то просто одевался. Меня же снова одолели сомнения. Правильно ли я поступила, оставшись здесь. Я буду всем обузой. Мои силы ничтожны. Ещё будучи у Гидры стало понятно, что в сравнении с близнецами Максимофф, я просто слабачка, запасной вариант. — Почему не собираешься? — проходя мимо меня, поинтересовался мистер Старк. Он достал какую-то непонятную карточку и вставил её в порт. С ним поздоровался механический женский голос. Должно быть, новый ИИ. — Не думаю, что мне стоит идти вместе с вами. — Почему же? — обратив всё своё внимание на меня, спросил Старк. — Доктор Беннер и мистер Фьюри пытались убедить меня, что я смогу помочь команде, и им возможно даже удалось это сделать на какое-то время, но сейчас я понимаю, что от меня не будет никакой пользы. Я не умею драться, стрелять, а мои способности ничтожно малы. — Нет ничего плохого в том, что ты сомневаешься, но я бы сказал, что у тебя большие проблемы с самооценкой. — Годы в компании учёных из Гидры не могут пройти незаметно. — Сколько тебе лет? — внезапно спросил Старк. — 21. — Я бы не дал тебе больше 17, — комментарий мистера Старка вызвал у меня лёгкую улыбку. — Послушай, мы не будем заставлять тебя идти с нами. Решение принимаешь ты и только ты. При нормальной обстановке я сказал бы тебе не торопиться и хорошенько подумать, но времени у нас в обрез. Если ты всё-таки решишься, зайди в блок А17, там должна быть подходящая для тебя одежда. Мистер Старк оставил меня одну. Будучи в Заковии, у Гидры, я мечтала оказаться на свободе и прожить нормальную жизнь, а возвращение в мою родную страну для борьбы с Альтроном даже близко не нормальная жизнь. Вижн сказал, что один не справится без помощи другого, но и имел ли он в виду и меня? Начать нормальную жизнь без гражданства, каких-либо документов и денег? Я бы не смогла начать новую жизнь, даже если бы очень захотелось. У меня не было выбора. Я летела в Заковию вместе со Мстителями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.