ID работы: 11014933

Моя Чёрная Пантера

Гет
NC-17
В процессе
197
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 32 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:

***

На квинджет я поднялась самой последней. Мистер Старк, полностью довольный собой, отдал мне честь, поприветствовав на борту. Перво-наперво мы должны были позаботиться о жителях Заковии. Кто бы мог подумать, что такой стране как Заковия придётся пережить столько различных невзгод. Моя родина была сама по себе ничем непримечательной. Восточная Европа. Немногочисленное население, приличное количество бедных. Даже не верилось, что это место, где я когда-то давно гуляла с семьёй, сегодня могло стать началом конца нашей планеты. Команда разделилась на две группы: одна занималась эвакуацией мирного населения, а вторая должна была узнать, что мастерит Альтрон и найти Чёрную Вдову. Ну а мистеру Старку досталась самая важная задача — выманить и отвлекать Альтрона. Я вместе с близнецами, Соколиным Глазом и Капитаном оповещала жителей и помогала им выйти на дорогу из города. Эвакуация шла успешно, но слишком медленно. Люди не были готовы покинуть свои дома, да и здесь совершенно не было доверия к Мстителям, что также не облегчало задачу. Все это понимали, но с этим уже ничего нельзя было поделать. Ситуация значительно ухудшилась, когда буквально отовсюду полезли роботы Альтрона. Их было просто не сосчитать. Они вылазили из-под земли, выбирались из водоёмов. И если с первым я ничего не могла поделать, то со вторым мириться не собиралась. Подбежав к ближайшему мосту, я, как могла, сосредоточилась и заморозила ближайшую часть реки. Это не сильно помогло, и совсем скоро раздался уже много лет знакомый мне звук треснувшего льда. У меня получилось задержать роботов меньше, чем на одну минуту. Моё внеплановое геройство моментально сказалось на мне, я слегка пошатнулась, неуверенно оставшись стоять на ногах. Это был лишь очередной раз, когда я поняла, что я далеко не всесильна, хотя в моём генетическом коде знатно покопались. Неподалёку от меня был Соколиный Глаз, который пару раз прикрыл меня, пока я приходила в себя. Продолжив бороться с истощением, я оттолкнула от себя одного робота, впоследствии полностью заморозив его. Это в какой-то степени сработало, но потом послышался треск льда, и мне показалось, что в следующий миг он снова мог кинуться на меня. Скорее почувствовав, чем заметив летящий щит Капитана Америки, я вовремя пригнулась, и он пролетел прямо надо мной, прямиком попав в ещё не успевшего освободиться робота, рассыпав того на мелкие кусочки. Встретившись взглядом с Капитаном и Соколиным Глазом, я поняла, что они от меня хотели. Я забралась в достаточно неприметное место, из которого мне успешно получалось замораживать подлетавших роботов. Те падали и разбивались. Я разбиралась с теми, кто мог летать, а остальные брали на себя землю. Можно было сказать, что у нас даже получалось успешно отбиваться от них. Но земля под ногами внезапно начала трястись. — Смотрите, как красиво и как неизбежно, ведь вы поднимаетесь, чтобы упасть. Вы, Мстители, станете моим метеоритом, моим разящим мечом, и планета расколется под гнётом вашего фиаско, — Соколиный Глаз выстрелил в одного из робота, уничтожив его, но тут же за ним появился следующий. — Зря стараетесь. Как только пыль уляжется, жизнь на планете будет представлена одним лишь металлом. — Кэп, Льдинка, принимайте гостей, — впервые с момента нашего прибытия в Заковию в наушнике раздался голос мистера Старка. Принимаете гостей. Ага, конечно. А до этого мы чем занимались? Погодите-ка… Льдинка?! — Так уже заявились, — повторив мои мысли, отозвался Капитан Америка. — Старк, придумай как бы помягче посадить город, у остальных одна задача — громить роботов. Если ранили, отбивайтесь. Умирать… запрещается. Битва продолжалась, не затихая ни на мгновенье. Бартона уже не было рядом, я осталась только с Капитаном. Не могла сказать какого было ему, он как никак не в первый раз принимал участие в подобном, но мне с каждой минутой становилось всё тяжелее и тяжелее. Истощение после использования моих сил неизбежно нависло надо мной. Когда к нам присоединился Тор, дела улучшились. По тому, как Бог Грома и Кэп сражались вместе, сразу было понятно, что это их не первая совместная битва. Они уничтожали роботов пачками. Видимо, Альтрону такое стечение обстоятельств не шибко понравилось, поэтому вскоре он решил забрать у нас Тора, но вдвоём мы пробыли не очень долго. К нам присоединилась Романофф. — Следующая партия уже на подходе, — сказал Соколиный Глаз. — Старк, что-нибудь придумал? — спросил Роджерс. — Не особо… Можно подорвать город, расколоть глыбу на части, если успеете уйти, — передал по наушникам Старк. — Мне нужно решение, а не план побега, — твёрдо сказал Капитан. — Радиус поражения возрастает с каждой секундой, пора решать, — вклинился Бартон. — Кэп, этих нам не эвакуировать. Если Тони знает, как взорвать… — попыталась убедить Роджерса Чёрная Вдова. — Только не с населением, — перебил Кэп. — Несколько сотен против нескольких миллиардов, — возразила Романофф. — Я не брошу здесь ни одного мирного, — отрезал мистер Роджерс. Было так странно слышать нечто подобное. Человек по-настоящему заботился о людях, а не о себе. — А кто бросает то? Просто вместе уйдём. Где ещё такое на последок увидишь? — никогда бы не подумала, что услышу подобное от Чёрной Вдовы. — Нравится вид, Романофф? Так я его приукрашу, — прямо перед нами, поднявшись над облаками, появился огромный корабль. — Красота! С парой старых друзей отряхнули от нафталина. Пыльноват, но на ходу. — Фьюри, старый лис! — усмехнулся Капитан. — Это Щ.И.Т? — с несвойственным мне детским восторгом спросила я. — Это то, чем он должен был быть. — А что? Неплохо, — пробежав мимо нас, крикнул Пьетро. Пока мистер Старк и полковник Роудс, если я не ошибалась, прикрывали нас с неба, мы помогали мирным жителям добраться до челноков. У мистера Старка наконец-то появился более менее чёткий план. Все Мстители собрались в разрушенной церкви. Старк объяснил, что тут находится триггер, и если его коснётся Альтрон, то город упадёт. Всё происходило так стремительно, что банально не было времени на то, чтобы посмотреть, что происходило с остальными. Я замораживала роботов, одного за другим, которых после разбивали репульсоры Железного Человека, щит Капитана, стрелы Бартона, молот Тора. Постепенно роботы стали отступать, Капитан отдал команду идти к челнокам. Ванда решила остаться охранять триггер. Я ехала вместе с Романофф и Бартоном на машине, слушая как и где последний собирался делать ремонт. Когда мы остановились недалеко от челноков, послышался рёв Халка. Клинт и я отправились на челнок, а Романофф пошла за доктором Беннером. Мы помогали последним жителям разместиться на спасательном корабле. Громкий женский крик привлёк наше с Бартоном внимание. Её сын ещё был в городе. Бартон приказал мне оставаться с людьми, а сам побежал за мальчиком. Ему удалось вытащить того из-под завалов, но когда Клинт собирался возвращаться, прямо над ним навис квинджет с Альтроном. Бартон развернулся спиной, чтобы принять удар на себя, когда Альтрон начал стрелять в них, но тело Пьетро закрыло от пуль и Бартона, и мальчика. Пьетро упал замертво. Вскоре к ним подоспел Капитан, который и донёс тело старшего Максимофф на челнок. Его глаза были открыты и, казалось, смотрели прямо на меня. Я почувствовала, как слёзы покатились по моему лицу. Всё, что произошло за последние дни, навалилось на меня одним разом. Я видела, как Клинт говорил мне что-то, но я не слышала его слов. Потом я уже и его не видела. Перед глазами была тьма.

***

Когда и где я очнулась было для меня загадкой. Это была нейтральная просторная комната, в которой было не очень много мебели, но это сполна компенсировалось огромными панорамными окнами. — Ты всегда так часто падаешь в обмороки? — спросил меня знакомый голос. Осмотрев комнату, я умудрилась не заметить мистер Старк. — Нет, что вы, мистер Старк. Только по праздникам и когда спасаю мир, — неловко попыталась пошутить. — Мистер Старк да мистер Старк… Просто Тони, а то я чувствую себя стариком. На несколько минут комната погрузилась в тишину. Я пыталась прийти в себя, а мистер Старк не спешил начинать разговор. Когда мне стало крайне неуютно в этой тишине, я приподнялась на кровати и посмотрела непосредственно на мистера Старка. Он, казалось, глубоко задумался. — Хочешь ли ты стать Мстителем? — наконец заговорил гений. — Если я скажу «да», как изменится моя жизнь? — я даже не была уверена, что хочу услышать ответ на свой вопрос. — Тебя будет ждать множество тренировок, ты будешь обучаться под руководством Кэпа и Романофф. А когда придёт время, начнутся опасные миссии по спасению человечества. — А что будете делать вы, мистер… Тони? — Я хочу сделать перерыв, вернуться в Башню, возможно появиться на парочке собраний совета директоров Stark Industries. — Могу ли я уехать с вами в Башню, а сюда приезжать только на тренировки? — не особо задумавшись, спросила я. — С чего вдруг такая просьба? — Я думаю, что мы с мисс Романофф невзлюбили друг друга с первого взгляда, к тому же у меня никогда не было хороших отношений с Вандой, и сейчас мне бы не хотелось 24 на 7 находиться в напряжённой обстановке. — Ты же понимаешь, что рано или поздно ты должна будешь научиться работать с ними в команде? — выразительно выгнув бровь, поинтересовался Старк. — Понимаю, и я научусь, но не сейчас. — В таком случае, одевайся и выходи, я пока поговорю с Кэпом и Тором, — мистер Старк поднялся со своего места и, бросив на меня какой-то нечитаемый взгляд, вышел из комнаты. Так и начался мой путь становления Мстителем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.