ID работы: 11015038

Зайчик 2. Зло среди нас.

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпизод 5. Похищение. Или, игра в детективов.

Настройки текста
Эпизод 5. Похищение. Или, игра в детективов. Алиса хотела отвести меня домой, но я настоял, пора идти к Соне, чтобы сообщить о том что случилось. Алиса: «А без неё никак?» Она стояла, сложив руки на боках. Антон: «Мы должны разобраться с этим, поможешь?» Мюмла, снова облизала мою щёку. «Мюмла, хватит.» Но собачка не послушалась. А, Алиса залилась хохотом. Антон: «Вернулась прежняя Алиса, та самая, веселая.» Алиса: «Никуда я не уходила, я всегда была рядом, и буду.» Антон: «Я должен пойти к этим королям, и сообщить, кто убийца, ещё и Полина пропала.» Алиса недовольно вздохнула. Алиса: «Да расслабься ты, я шучу, иди, куда тебе надо. Ты знаешь, где меня найти. Хи-хи-хи!» Она развернулась, и собралась идти в лес, но я крикнул ей. Антон: «Алиса!..» Она обернулась. Но у меня прямо ком в горле стал. «…удачи.» Алиса причудливо хихикнула, и пошла далее. А я побежал к Соне, сквозь лес, хорошо что она сказала где её дом. Антон: «Соня! Влад, Серёга, вы здесь?» Она подкралась сзади. Соня: «Они в отпуске, чего ты хочешь?» Антон: «Ну и напугала. На меня сегодня напали, и мою подругу.» По ней было видно, что она в растерянности, но я не стал упускать момент, и начал говорить, что знаю кто убийца. Антон: «Я знаю кто убийца, это физрук, я видел его.» Соня заметно изменилась в лице. Соня: «Идём, настало время, разобраться с этим злом в форме. Пора отомстить и за мою подругу, которую так и не нашли, представляешь всю её семью убили, а её признали погибшей.» Я мельком заметил, кого-то за деревьями, но не рыжую шубку, а серую курточку, кажется кто-то ростом с нами. Она же не про Алису, говорит? Но мы пошли, вперёд, к небольшой скале, чтобы лучше осмотреть дорогу к школе, и небольшую часть леса. Сегодня удивительно светло, как для слегка за обед. Антон: «Как ты хочешь, победить зло? И твою пропавшею подругу, звали не Алисой, случайно?» Она улыбнулась. Соня: «Нет, не Алиса. Победим хитростью.» Все понятно. Обрыв был близок. Мы стали подальше от края, и видели зимние поселение, с кучей дыма из дымоходов, заснеженный лес, школа и тропинка к ней. Но ничего не обычного. Мы говорили не по теме, и не про конкретное. Как позади услышали шаги, мы обернулись, там стоял тот самый человек — учитель физкультуры. Он шёл на нас с битой для бейсбола. Соня резко повернулась ко мне. Соня: «Беги!» Она толкнула меня в обрыв. Пара мгновений, и я уже внизу, налетел на сосну, хорошо что без травм, снега много ведь. Падать с горы, даже быстрее, чем с велосипеда. Надо было брать Алису с собой, ведь в одиночку идти на маньяка не особо хочется, хотя и боюсь за её жизнь. Но без неё, будет сложно. И я пошёл к ней. Антон: «Алиса! Алиса! Или сюда. Здесь проблемы.» Она показалась, и первое что кинулось в глаза: Антон: «Где твои волосы?» Алиса: «В капюшоне, под маской.» Она снова стала Лисой. Но нам пора идти, важно успеть до темноты. Алиса: «Нам нужно идти, даже если придется пожертвовать собой.» Антон: «Ооо, а я выслежу твоих обидчиков, и отомщу им за тебя!» Алиса: «Хи-хи-хи, так мило! Спасибо, идём. Расскажи подробнее, о твоих друзьях.» Антон: «Ем, ну, в их банде главная София Артамонова, и два её приспешника Сергей и Влад…» Алиса резко перебила. Алиса: «Артамонова? Хи-хи-хи, в ней есть что-то, не твоё… Ой, не наше.» Алиса права, во внешности Софии, действительно есть что-то не славянское. Алиса: «Тоша, стой, а идти то куда?» Антон: «Я не знаю, не думаю что он в школе будет, когда сделал два похищения.» Зависла недолгая пауза. Алиса: «Нам нужна приманка, ты, ему не подошёл, раз тебя не похитили.» Антон: «Нет, ты не пойдешь! Это очень опасно!» Я уже начал жалеть, что взял Алису. Алиса: «Разве есть другой вариант?» Повисло долгое молчание. Ведь она права, нет больше вариантов. Антон: «Алиса, будь сильна, и осторожна.» Она кивнула. И пошла на верх скалы, откуда похитили Софию. А я сел в стороне, держа Мюмлу, чтобы не лаяла. Как только он нападет на Алису, я буду следить за ними, мы подали знак, в виде дыма из костра. Минут 20, и послышались шаги… это он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.