ID работы: 11015223

Cursed prince

BTOB, Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
70
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Chapter 3

Настройки текста
Когда Минхек проснулся, за окном было светло как днем. Лежал он все на том же диванчике в гостиной у колдуна, укрытый пледом. Проморгавшись, он сел, опуская ноги, и услышал недовольный рявк, тут же задирая ноги чуть ли не выше головы: у его ног лежала та самая рысь, которая сейчас недовольно покосилась на него. -Прости пожалуйста, я спросонья не разглядел, что ты тут, - пролепетал он, чувствуя себя немного идиотом оттого что разговаривает с животным. Рысь на это встала и потянулась, прогибаясь в спине, проскрежетав когтями по паркету и продемонстрировав ряд белоснежных острых зубов. Минхек нервно сглотнул. -Санни, - раздался укоризненный голос колдуна. - Не рисуйся. Ты пугаешь нашего гостя. Рысь, будто бы поняв слова хозяина тут же села, обвив лапы хвостом как самый смирный котик на свете, и посмотрела на Уена невинным взглядом. -Ты ж мой хороший, - на глазах у изумленного Минхека колдун подбежал к животному и принялся его тискать, словно игрушку, будто и не думая, что белоснежные зубы котейки в один присест могут отделить его голову от шеи. -Он мне ничего не сделает, - ответил Уен, как будто бы услышав его мысли. -Как ты можешь быть уверен? - недоверчиво спросил Минхек. - Это же дикий зверь. Рысь, которую колдун ласково называл Санни, недовольно рыкнула. -Не сердись, милый. Это он по незнанию глупости говорит, - успокаивающе протянул Уен, а затем потерся носом по носу питомца. Тот мурлыкнул и смачно облизал его лицо. Колдун отдернулся и рассмеялся. -Вот же пятнистый хулиган! Рысь довольно муркнула снова и повернула голову к Минхеку. И либо Минхек сошел с ума, либо рысь действительно смотрела на него со снисхождением? -Ладно, к делу, - Уен поднялся на ноги. - Как ты сейчас себя чувствуешь? Минхек прислушался к себе. -Вроде все в порядке. -Отлично, - улыбнулся колдун. - Пока ты спал, мы притащили это зеркало сюда. Минхек подпрыгнул. -Как ты смог попасть в мой дом? И кто это "вы"? Уен посмотрел на него как на идиота. -Мы - это я и Санни. А ключи я взял в твоем кармане. Не взламывать же мне дверь было, в конце-концов! Минхек пытался прийти в себя от такой бесцеремонности. Видимо, колдунам закон не писан. И как он умудрился ходить по улицам с рысью и остаться незамеченным? -Ладно, пропустим это, - помотал головой Минхек. - Что дальше? Уен налил чашку чая и положил на тарелку свежеиспеченную булочку. -Ешь. Голодный же. А я пока расскажу. Пока тот уминал нехитрый завтрак, колдун пустился в объяснения: -Смотри. Проклятие на принце, в действительности, совсем не сложное, но с подковыркой. И есть три варианта развития событий, - он уселся в, по-видимому, любимое кресло, и рысь мгновенно оказалась рядом с ним. - Первое: разбить зеркало. Принц умрет, а значит, и опасность исчезнет. Минхек едва не подавился. -Но это же бесчеловечно! Он-то не причём! Это колдун виноват этом! -Он нарушил договор, причем дважды, - пожал плечами Уен. - В те времена кодекс чести не позволил бы колдуну спустить подобное. -Ладно, а какие еще есть варианты? Убивать мы его точно не будем, - решительно заявил Минхек. -Второй вариант - попытаться снять проклятие. Минхек замычал в чашку, из которой как раз делал глоток. -Ты знаешь, как снять проклятие? Уен отвел взгляд. -Да, - протянул он. - Так получилось, что наложил его мой предок. Минхек изумленно уставился на него. -Ну что ты на меня так смотришь? - пробурчал Уен. - Не я же. Раньше все иначе было. Но, к делу, - он посерьезнел. - Снятие этого проклятия просто и гениально одновременно. Как ты понимаешь, - он придвинулся и взял вторую чашку с чаем, стараясь при этом не потревожить лежащего на его коленях питомца. - Он всегда отбирает что-то. И делает это, как он думает, чтобы выжить. Конечно, это не так. Но суть снятия проклятия - в добровольной жертве. Минхек моргнул дважды. -А чем можно пожертвовать? Колдун пожал плечами. -Не знаю. Чем готов - тем и жертвуй. Если хочешь. Ну и конечно, есть третий вариант, - он отхлебнул чая. - Оставить все как есть. Я запечатаю зеркало и спрячу его так, чтобы никто его не нашел. -Но, - Минхек отставил чашку и нахмурился. - Что будет с ним? -Будет вечность сидеть в зеркале. У Минхека резко пропал аппетит, и он отвернулся к окну, раздумывая. -Я хочу его освободить. Хочу разрушить проклятие, - после длительной паузы сказал он, тихо и серьезно. Уен пристально посмотрел на него. -Тогда подумай о жертве. Минхек кивнул и снова взял чашку, уставившись в никуда и не замечая лукавой улыбки колдуна, смотрящего на него.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.