ID работы: 11015223

Cursed prince

BTOB, Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
70
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Chapter 4

Настройки текста
Минхек сидел на полу у зашторенного зеркала. Возможно, у него начались проблемы с головой, но ему чудилось, будто он слышит всхлипы. Неужели это принц плачет там, за шторой? Минхек думал о том, что, просиди он в заточении много лет, да еще и в полном одиночестве, он бы ещё не так ревел. -Подумал? - раздался голос за спиной. -Да. На самом деле, ничего особенного у Минхека не было. Только его жизнь. Срок, который ему отведен. -Можешь отдать ему свою невинность, например, - светским тоном предложил колдун. Минхек дернулся. -Издеваешься? -Вовсе нет. Невинность - это великий дар, - по тону Уена нельзя было понять, шутит он или нет. -Нет, я не стану дарить это, - смутился Минхек. - Глупости какие. Я отдам другое. -О, и что же? - живо поинтересовался колдун. -Десять лет своей жизни. За спиной раздался странный звук, будто кто-то подавился, и Минхек оглянулся. Питомец колдуна, лежащий в углу комнаты выглядел изумленным. От того, что рысь, кажется, понимает речь, Минхека в очередной раз пробила дрожь. Не менее удивленым выглядел и сам Уен. -Ты серьезно? Целых десять лет? Можно и пять, или даже два. Тут суть в добровольном даре. -Нет. Десять. Я так решил. Это приемлемо для меня и весомо, как дар. Чтобы наверняка. Колдун с трудом вернул прежнее выражение лица. -Ладно. По правилам, ты должен будешь остаться один. И имей в виду, - он серьёзно посмотрел в глаза Минхеку. - Назад дороги нет. Если хоть на секунду поколеблешься - он заберет то, что хочет сам. -Я понял, - кивнул Минхек. - Идите. Рысь поднялась и подошла к хозяину, который медлил. -Ты точно этого хочешь? Минхек перевел взгляд на зашторенный предмет. -Не знаю, почему, но я чувствую, нет, я уверен, что ему плохо. Он там мучается. Я буквально слышу сейчас, как он плачет. Ну, не смогу я жить так, будто ничего не знаю, понимаешь? -Понимаю, - медленно кивнул колдун. - Удачи тебе. -Да. Едва за хозяином поместья и рысью закрылась дверь, Минхек повернулся к зеркалу и осторожно потянул штору вниз. Принц стоял в паре шагов от рамы, глядя прямо в глаза Минхека неопределенным взглядом, а затем дьявольски улыбнулся. Внутри Минхека будто натянули невидимые нити, зеркало магнитило и его взгляд, и его самого. Но теперь, когда он знал все, он видел всего лишь бедного юношу, который стал жертвой обстоятельств. -Иди ко мне. Я тебя не обижу, - ласково улыбнулся Минхек. На лице принца проскользнуло секундное недоумение, но затем прежняя, слегка сумасшедшая улыбка вернулась на его лицо. Невидимые нити напряглись с новой силой, и Минхек сжал зубы. -Я знаю, что случилось, - предпринял еще одну попытку взаимодействия он. - И у меня для тебя кое-что есть. Принц вопросительно склонил голову, но шаг к раме сделал. -Ну же, не бойся, - Минхек выставил ладони вперед, но к зеркалу не прикоснулся. - Сделай так же. Теперь на лице принца отразился страх. Он снова потянул невидимые нити. Минхек даже качнулся, но устоял на ногах. -Что ты делаешь? - раздался полный смятения голос в голове. - Зачем? -Потому что я хочу тебе помочь, - искренне ответил Минхек. - Приложи руки, не бойся. Словно пугливый олененок принц подошел бочком к зеркалу и осторожно выставил руки вперед. Минхек приложил свои руки к его и - удивительно - почувствовал их. Руки принца были ледяными, а сам он стоял, шокированно глядя на Минхека. -Ты чувствуешь? Что я тебе дарю? -Как? Что? Минхека на мгновение прошибла слабость, и он механически переплел их пальцы, а затем вытащил принца из рамы, заваливаясь на спину и роняя того на себя. Принц тяжело дышал, словно вынырнул из воды, а затем прошептал: -Почему ты решил подарить мне это? Минхек, сердце которого колотилось как сумасшедшее от волнения и восторга, обнял застывшего спасенного и ответил: -Потому что никто не заслуживает такой судьбы. Принц всхлипнул и разрыдался у него на плече, сжимая в кулаках его одежду. Минхек, которого начало постепенно отпускать, выдохнул и осторожно погладил того по спине, пытаясь успокоить. -Как тебя зовут? Принц поднял голову. Даже залитое слезами, его лицо было необыкновенно прекрасно, и Минхек засмотрелся. Такой живой и настоящий, он производил не меньшее впечатление, чем раньше. -Хенджин, - кое-как ответил принц. - Я... В следующее же мгновение его глаза закрылись, и он упал на Минхека, до чертиков того напугав. -Хенджин? Хенджин! - потряс он того за плечо. -Он спит, - раздался голос Уена. - Ему это необходимо. И тебе - тоже. Не успел Минхек возмутиться, как его веки закрылись, и он уснул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.