ID работы: 11015223

Cursed prince

BTOB, Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
70
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Chapter 6

Настройки текста
Ладно, спустя несколько дней Минхек понял, насколько он был не готов. И дело даже не а том, что Хенджин был как ребенок, нет: он был послушный, честный, искренний. Учился всему с охотой, радовался каждому открытию. Так-то оно так, но его широкие невинные глаза выбивали Минхека из душевного равновесия. Ведь ничерта Хенджин ребенком не был. Он был взрослым, даже страшно представить, насколько старше Минхека. Впрочем, значения это бы и не имело, не будь Хенджин настолько привлекательным. Каждый раз, когда тот задавал вопрос Минхеку, глядя на него во все глаза как на мудрого волшебника, Минхек нервно сглатывал и сжимал руки в кулаки, уговаривая свой организм не выкидывать фокусы в виде топорщившихся брюк. Получалось, мягко говоря, так себе. Видимо, какие-то отголоски былых знаний у Хенджина остались, потому что схватывал он все налету. Он быстро научился счету и вовсю читал - медленно, но читал - и просто вынудил Минхека брать с собой в лавку. Чаще всего он изучал товар и тихо сидел в уголке. И, что было совершенно удивительно, ни для кого из посетителей он особого интереса не представлял. Все были вежливы с новоявленным помощником, но не более. Минхек на это только изумленно моргал: неужели все в городе ослепли? Впрочем, стоило признать, что какая-то тщательно отодвигаемая часть его бессовестно радовалась этому факту. Сам Хенджин, кроткий и послушный, по прошествии месяца осмелел, и если до этого Минхек думал, что ему тяжко приходится, он понял, что фатально, чудовищно ошибался. По-настоящему невыносимо ему стало сейчас. Хенджин не отходил от него вообще, принимая участие в каждом его деле, будь то работа, приготовление ужина или стирка. Хенджин ластился котом. Хенджин пробирался к нему в спальню и засыпал, сопя на его груди, пока сам Минхек, разбуженный чужим присутствием, молился, чтобы не возбудиться. Однажды Минхек решился поднять эту тему, но увидев грустные, с собравшимися слезами, глаза Хенджина, бросил эту затею и позволил тому творить, что вздумается. Оставалось загадкой, понимал ли Хенджин, что делает с ним. Минхек думал, что нет - ну откуда бы это взялось вообще? Понимая, что долго он так не протянет, он решился навестить Уена вновь, хоть и зарекся тогда пересекать порог дома колдуна. Ох, как же он тогда разозлился! Ведь этот магический прохвост невинным тоном пояснил: -Важно само намерение. Никто из людей ничего подобного ни отдать, ни взять не может, - снисходительно пояснил он. - Хенджин мог, потому что было проклятие. Но ты-то проклят не был! Так что важно было именно намерение. Искреннее и чистое желание спасти и помочь. И вот вроде Минхек понимал, что все логично, но ощущение, что его обвели вокруг пальца, никуда не делось. И вот он снова здесь, в гостиной. А Уен, ведьма хитрющая, сидит и лыбится так, словно знал, что Минхек придет. -Как дела у Хенджина? - поинтересовался он невинным тоном, на что Минхек тяжело вздохнул и сел на диван. -У него - хорошо. А у меня - не очень. -Я весь внимание, - Уен откинулся в кресле. Минхек попытался сообщить информацию завуалированно. -Существует ли средство, способное притупить человеческие желания? Колдун сделал вид, что задумался. -Зависит от того, о каких желаниях речь. -О плотских, - процедил Минхек, ни на мгновение не сомневающийся в том, что сейчас над ним нагло издеваются. -Их много, - продолжил Уен. - Например, если речь о сильном переедании - это одно, об алкоголе - другое ... -Ты понял о чем я, хватит ломать комедию, - не выдержал Минхек. Колдун дернул бровью и ухмыльнулся. -Я хочу, чтобы ты признал это вслух. -Да! - рявкнул Минхек. - Стоит у меня на него!  Сил нет никаких уже! Уен довольно расхохотался. -Прелесть какая, - почти пропищал он. - И что же тебя останавливает? -Издеваешься? - осведомился Минхек. - Да он невинный как ребенок! И не понимает сам, какой эффект производит. -Он не ребенок, - Уен прекратил смеяться. - Он  в прошлом глубоко несчастный человек, которому ты дал второй шанс. Он обязан тебе всем. Твое право делать то, что хочется. -Нет, - помотал головой Минхек. - Я так не могу. Не могу! Это бесчестно по отношению к нему. -А ты уверен, что он не хочет того же? - вдруг спросил Уен. Минхек, слегка удивленный подобным вопросом, ответил: -Конечно! Как он может хотеть того, о чем понятия не имеет? -А вы разговаривали об этом? -Конечно нет! - раздраженно ответил Минхек. - Как ты себе это представляешь вообще? -Ясно, значит наверняка ты не знаешь, - заключил он и, видя, что Минхек хочет возмутиться, продолжил. - Поступим так. Есть у меня одно зельице с весьма занятным эффектом: ровно два часа будешь чувствовать то, что чувствует он. Для этого нужен один его волос. Сам добавишь. Уен сходил за небольшой бутылочкой и отдал ее в руки Минхека. -Сколько? Колдун закатил глаза. -Нисколько. За вашими отношениями так интересно наблюдать, вы ненадолго развеяли мою скуку, так что считай это моей благодарностью, - улыбнулся он. Минхек кивнул. Широкий жест колдуна тронул его. -Спасибо тебе. -Мой тебе совет: сделай это вечером. На закате это зелье сильнее всего. -Хорошо, я понял. Минхек поднялся и пожал руку Уену. -Еще раз спасибо. Передавай привет Сану. -Всенепременно, - улыбнулся колдун. Едва Минхек вышел, Уен покачал головой и усмехнулся: -Как дитё наивный - ничему жизнь не учит!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.