ID работы: 11015326

Инсомния

Фемслэш
PG-13
Завершён
127
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 29 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Мария Третьякова приехала в Школу Леди чуть раньше десяти часов с расчётом на то, чтобы успеть подготовиться. Учитывая, что дом второго заместителя находился всего в двадцати минутах езды от самой школы, это было весьма легко устроить. Утро блондинки началось с того, что она проснулась в невероятно и, как она сама позже подумала, непростительно хорошем настроении. Встав с кровати, она сладко потянулась, включила музыку и пропала за дверью ванной комнаты. Спустя время Мария отправилась на кухню, где пританцовывая и подпевая знакомой песне, сварила себе вкусный кофе, вместе с которым ушла в гардеробную выбирать наряд на сегодняшний день. После развода с мужем такое утро вошло у неё в привычку, что не могло не радовать саму блондинку, ведь впервые после нескольких лет тяжёлых как для неё, так и для мужа отношений, она чувствует себя свободно и раскрепощенно. В Школе Леди уже вовсю кипел процесс приготовления нового блюда — следующего выпуска. Операторы и режиссёры готовились к съёмкам, Марии Буше прохаживалась во дворе, читая сценарий, гримёры бегали из одного помещения в другое, а заспанные пацанки сонно ждали, когда их уже наконец отпустят. И лишь директора не было на месте. Мария начала было волноваться, но вспомнив, что при въезде видела машину Лукиной, немного успокоилась, надеясь, что та скоро появится. После аварии Мария и Лаура виделись только на работе, так как сама Лаура пресекла все попытки Третьяковой общаться на какие-либо темы, помимо рабочих. Мария не стала давить и навязываться, понимая, что сделает только хуже, но время от времени позволяла себе отправить женщине смс с вопросом о том, не нужна ли ей помощь в чём-либо, или, не хочет ли она прогуляться в парке со стаканчиком кофе, но та игнорировала их, а на работе делала вид, будто и вовсе не получала. Да, они могли, заполняя отчёты, выпить несколько бокалов вина, но всё это проходило либо в полной тишине, либо же женщины перекидывались парой дежурных фраз, что, конечно, задевало Третьякову, ведь раньше они были довольно близки. Вдруг из ниоткуда вышедший оператор дотронулся до руки Марии: — Простите, не хотел вас напугать, — мило произнёс парень, — Мария Владимировна, у нас уже съёмки как полчаса идти должны, а Лаура Альбертовна так и не выходит из кабинета. Понимаете, — он замялся, — Мы бы и сами сходили, но… — Я понимаю, Вадим, — улыбнулась она, — Я сама схожу за Лаурой Альбертовной. — Спасибо! — кивнул парень и поспешил удалиться по своим делам. Третьякову охватил лёгкий мандраж, не понятный даже ей самой. Она несколько дней не видела брюнетку, и вот сейчас наконец-то должна была состояться их встреча. Волнение захватило её. Блондинка встала с дивана и отправилась прямиком на второй этаж, где находился кабинет директора. Подойдя к двери, Мария несколько мгновений просто смотрела на дверь, не решаясь постучать и прислушиваясь, есть ли там вообще кто, но было тихо. Подозрительно тихо. Раздался нерешительный стук, производимый костяшками пальцев блондинки, но за дверью никто даже не шевельнулся. Она постучала второй раз уже громко и, так же встретив тишину, неуверенно повернула ручку. Войдя внутрь, она увидела спящую за столом Лауру, плечи которой слегка подрагивали во сне, а сама она что-то невнятно говорила. Третьякова аккуратно подошла к ней и невесомыми прикосновениями к плечу попыталась разбудить брюнетку. Но только она прикоснулась, как Лукина резко подняла голову, делая глубокий судорожный вдох, как бывает после дурного сна. — Что? Что-то случилось? — с лёгкой рассеянностью озираясь по сторонам, спросила директор. Эта ситуация явно застала её врасплох, ведь постепенно выражение её лица начало показывать недовольство и усталость. — Нет, — тепло улыбнувшись, ответила Третьякова, ведь рассеянная, не успевшая отойти ото сна Лукина выглядела очень милой и такой живой, — Съёмки начались полчаса назад. Тебя потеряли. — Почему никто не постучал? Можно было и вовремя меня позвать, только время зря потеряли, — раздражённо выплюнула Лаура. — Меня как раз попросили это сделать, ведь ты кидаешься на каждого, кого перед собой видишь. Они уже все трясутся, проходя мимо твоего кабинета, боясь, как бы ты не слышала, что они вообще там были, — вспылила блондинка, моментально наткнувшись на ледяной взгляд голубых глаз, что сейчас был прикован к её собственным, готовый уничтожить, но как бы не так, — И я стучала. Дважды. Лаура от сказанных слов замерла, как будто было в них что-то открывающее глаза, как будто до этого она не не понимала, что срывает свою вспыхивающую поглощающую злость на других людях, не видела, что её начали обходить стороной и бояться. Признаться, и раньше её реноме славилось строгостью и жёсткостью, но никогда это не было бездумным гневом или же попыткой оторваться на ком-то. Две женщины так и смотрели друг другу в глаза, пока Лаура первая не отвела взгляд, осознавая свой проигрыш. Она встала из-за стола, оказавшись напротив Третьяковой. — Что ж, Мария Владимировна, — безразлично и даже холодно проговорила Лукина, глядя в глаза заместителю, — Пойдёмте. Она обошла Третьякову и, даже не обернувшись, вышла из кабинета. Мария же твёрдо решила для себя, что поговорит с женщиной во что бы то ни стало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.