***
Губы до сих пор горят от поцелуя и Сильвия задаётся вопросом, не было ли это всё сном? Она окончательно приходит в себя и понимает, что не чувствует ни превосходства, ни радости, ни облегчения. Лишь бездумно смотрит в окно, за которым линии времени разрастаются словно ветки дерева по весне. Она свободна, но какой ценой?I broke the blocked wall and crossed the line, war without gunshots is breathtaking, this is FOUL
27 июля 2021 г., 20:26
Всё происходящее дальше похоже на кошмар наяву.
Она держит клинок у горла Локи и ей действительно не хватает сил бороться дальше.
Становится ещё хуже, когда она видит неподдельный страх в чужих глазах. Чутьё подсказывает, что Локи не врёт ей.
Сильвия не понимает.
Тот, Кто Останется, или как его там называют, выбил её из колеи. Она теряется в ощущениях, не в силах разобраться где ненависть, а где страх, где правда, где ложь — всё сливается в один огромный поток мыслей и чувств. Её личная чёрная дыра в груди в итоге разрастается и поглощает разум.
Сильвия не видит перед собой ничего, кроме мужчины в фиолетовом, который, кажется, никогда ещё так не веселился. Иначе она не может объяснить вечно играющую улыбку на его лице и абсолютное отсутствие страха перед смертью.
Он как будто ждёт, что девушка убьёт его. Возможно, это всего лишь бравада, но Сильвии некогда об этом думать.
Она как зверь несётся на добычу, и Локи ощущается всего лишь букашкой, что мешает добраться до цели.
— Так убей же меня! Захвати трон! — кричит она, чувствуя как предательские слёзы подбираются к уголкам её глаз.
Это унизительно.
Она не плакала даже когда была уверена, что погибнет на той планете. Не плакала, когда её забирали из своей реальности, не плакала, когда убила первого солдата.
Ей страшно и больно.
— Нет… Нет… — голос Локи ломается, и будь Сильвия хоть немного спокойнее и остановись она хоть на секунду, ей бы удалось увидеть чужое отчаяние, услышать боль в голосе. Она бы поняла, что дело не в троне и не во власти. И боится он не за себя.
Локи бьёт с отчаянием, но его удары направлены не с целью ранить, а скорее просто остановить. Поэтому Сильвия с лёгкостью отбивается и несётся смерчем на мужчину за столом.
Девушка не позволит ему запутать её. Она шла к этому всю жизнь, это её свобода, которую мужчина присвоил себе, решив, что отныне он властелин судеб всех существ во Вселенной.
Она никогда не сядет на его место. И дело не в том, что это может быть простой уловкой, манипуляцией. Дело в ответственности, которую богиня обмана не готова взять на себя если всё окажется правдой. Сильвия никогда не сможет стереть какую-то реальность, просто потому что кто-то родился не того пола или повернул не в ту сторону. Она дитя этого ответвления и была на их месте. Это будет лицемерием высшей степени по отношению к самой себе.
Цель её существования — обрести свободу и дать её всем версиям себя, и она никогда не сядет на место диктатора.
Каждый должен иметь выбор, зависящий лишь от них. И если цена этому хаос — она готова её заплатить.
Тем больнее становится от предательства Локи. Рациональная её часть понимает, что у него это в крови — жажда к власти, в конце концов, как бы она не противилась, в ней она тоже присутствует. Но Сильвия надеялась, что он поддержит её, даст свободу себе и пойдёт дальше. Возможно, они могли бы пойти по неизведанной дороге вместе.
Слишком поздно.
Время замирает, она возносит клинок над собой, готовясь нанести сокрушающий удар, но вместо мужчины за столом, перед ней возникает Локи, и она едва успевает остановиться в последний момент.
Сильвия настолько сильно пугается того, что могло произойти, не успей она убрать клинок, что от неожиданности замирает на месте и перестаёт дышать.
Локи откидывает клинок от себя и хватает её за плечи. Его взгляд дикий и Сильвия с изумлением понимает, что в чужих глазах стоят слёзы.
Она загнанно дышит, чувствуя, что не контролирует рыдание, которое вырывается всхлипами из уст и медленно опускает клинок.
Локи словно подбирает слова, опасаясь, что Сильвия вновь начнёт вырываться, но девушка выгорела. Вся буря эмоций оставила после себя выжженный кратер вместо чувств. Она ощущает себя маленькой девочкой, у которой вновь забрали всё, даже то, что ей никогда не принадлежало.
Срывающимся голосом мужчина произносит роковые слова:
— Мне не нужен трон, я просто хочу, чтобы ты была в порядке.
У неё слабеют ноги, клинок валится из рук. Сильвия наконец-то понимает, что означал тот взгляд, который она видела тогда в чужих глазах у озера и в пустоши. Понимает, почему он был таким знакомым, ведь она смотрела на него точно также.
Всё становится на свои места и Сильвия, поддаваясь своим эгоистичным желаниям, тянется вперёд, сталкиваясь губами с чужими.
Она успокаивается, потому что впервые в её жизни появляется какая-то константа. Девушка понимает, что впервые сможет к кому-то вернуться, потому что Локи ставит её выше себя, как бы парадоксально это не звучало, и она верит ему.
Верит, что ему не нужен трон и что он в свою очередь верит в свою правоту, верит этому мужчине в фиолетовом костюме.
Сильвия не винит его. В конце концов, это всегда был только её путь, Локи не обязан был идти за ней, защищать её и сражаться бок о бок, прикрывая спину.
И всё же он был рядом. Неважно по каким причинам и с какой мотивацией Локи это делал, но с самой первой встречи он ни на секунду не оставлял её одну по собственному желанию.
Поэтому собрав всю волю в кулак, она отталкивает Локи от себя, и какая-то часть в ней умирает, когда портал, куда он летит по инерции, исчезает за ним.
В ту же секунду она хочет вернуться к нему, продолжить начатое ею же. Слёзы застилают глаза, но у неё нет времени даже думать о содеянном.
Все должно закончиться (или начаться) сейчас.
Это только её путь, и только она властна над ним, ведь иначе ей не обрести свободу, не стать обособленной от всех других версий самой себя. Вся её жизнь была посвящена этому моменту и видит бог, сейчас она понимает Равенну с её рвением оставить всё как есть, продолжать исполнять свой долг, ведь других альтернатив нет.
Мужчина за столом смотрит на неё с уважением. Только вот Сильвия до сих пор не видит в чужих глазах и доли страха.
Противный червячок сомнения зарождается у неё где-то внутри, но она отмахивается.
— Мольба о пощаде? — спрашивает она в бесполезной попытке вывести того на эмоции.
— Увидимся, — лишь подмигивает тот.
Примечания:
Чёрт, теперь мне хочется описать сторону Локи в этой истории.