ID работы: 11015603

Случайность

Джен
NC-17
Завершён
33
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

2 глава 1 часть

Настройки текста

***

      Я тяжело вздохнул, сверля глазами машину спереди. Я часто смотрел детективные сериалы и фильмы, но я никогда не мог подумать что стану героем такого "приключения" в реальной жизни и, признаюсь честно, в реальности намного сложнее скрываться от закона, чем в фильме. Плюсом сейчас всë усложнялось Чашечкой, что убита горем. Вообще еë нынешнее состояние отчасти моя вина, ведь я никак не подготовил еë к такой новости. Идиот. Быстро я посмотрел на Чашечку, что уставилась в окно, водя пальцем по стеклу. Вернув взгляд на дорогу, я опять вздохнул, закусывая нижнюю губу. Кто-то же убил Куро, но кто? Это не я, не Чашечка и никто из девчонок, ведь, как мне сказала Чаш, она с Пшикой, Нансенсу и Стëркой вместе пили в баре из-за того, что Замазыч сделал Стëрке предложение. Странно это всë.

***

      Они заехали в какой-то старый двор, в котором даже находится было неприятно. Некоторые дети играли на старой и ржавой площадке со времëн СССР, совершенно не переживая за свою безопасность, в то время как их мамы сидели на лавочках и болтали между собой. Чашечка с недоверием покосилась на многоэтажки, сжимая в руках свою сумку. Они вышли из машины и Кнайф открыл багажник, доставая оттуда кофту с капюшоном. – Вот, надень. – тихо сказал ножик, отдавая Чашечке кофту. Девушка с непониманием посмотрела на ножика, начиная надевать одëжку. – Тебя начнут искать, по телеку покажут, а тут бабушки сидят, они-то всë ментам расскажут. Капюшон на лицо натяни. – пепельноволосый двумя пальцами зацепился за капюшон и натянул его Чашечке на голову, попрявляя ткань, чтобы она смогла что-то видеть. Закрыв машину, они направились к одному из подъездов, проходя мимо двух бабушек, с которыми Кнайф поздоровался. – Ее, Кнайф ты что-ли? – чуть гнусаво протянула одна из пенсионерок, лукаво ухмыльнувшись. – Да, это я баб Нин. – хмуро протянул Кнайф, приподняв уголок губ в попытке изобразить улыбку. – Давненько я тебя не встречала. Как сам? Как работа? – поддержала вторая бабуся. Кнайф вздохнул, в мыслях матеря этих бабушек, что прицепились к ним как кленовый лист. – Я нормально, работа тоже. Нам надо идти. – пытаясь отвертеться от этой болтовни, Кнайф взял Чашечку за плечи и повëл еë к двери подъезда. – Невестку привëл? – от такого резкого вопроса личного характера Чашечка покраснела, крепче прижимая к себе сумку. Красноглазый сжал зубы, чтобы не высказать в слух все его мысли о них. – Нет, это моя подруга, всë, нам пора. – почти прорычал Кнайфи, открывая дверь подъезда и заталкивая туда смущëную Чаш. Как только тяжëлая металлическая дверь хлопнула за спиной, Кнайф раздражëнно выдохнул, ворча себе под нос ругательства. – Прости за это. Ладно, пошли. – Кстати, откуда у тебя вторая квартира? – поднимаясь по лестнице вместе с ножиком, поинтересовалась девушка. – От папы по наследству осталась. Он болел раком и хотел, чтобы после его смерти мне было где жить. Я жил тут до тех пор, пока не накопил на другую квартиру. – рассматривая граффити на стенах, рассказал Кнайф, спрятав руки в карманы. Сказав:«Оу», Чашечка опустила взгляд в пол, рукой держась за перила.       Поднявшись на третий этаж, ножик достал из кармана связку ключей, выбирая из всех нужный, а как только ключ от двери нашëлся, Кнайф вставил его в замочную скважину десятой квартиры, поворачивая два раза против часовой стрелки. Открыв дверь, пепельноволосый пропустил в достаточно пыльную прихожую Чашечку и зашëл в квартирку сам. Девушка сняла с головы капюшон, начиная рассматривать интерьер. На стене были крючки для одежды, но Чашечка не особо хотела оставить кофту тут. Прямо в обуви Чаш прошла дальше, оказываясь в помещении на 16 квадратных метров. У стены стоял диван, накрытый большой тряпкой, напротив стояла тумбочка, а на ней выключенный телевизор; справа была рабочая кухонная поверхность, напротив стоял деревянный стол и три стула. Больше в этой квартире ничего особо примечательного не было. Чашечке было не очень комфортно находится в тесной квартире, особенно учитывая то, что они с Куро жили в просторной квартире. Кнайф, тоже в обуви, прошëлся по квартирке и подошëл к зоне кухни, открывая навесной шкафчик и начиная шарить по верхней полке. – Хм. Чаш, ты сильно дорожишь волосами? – ножик достал с полки металлические ножницы и пощëлкал ими, выясняя рабочие они или нет. Девушка с испугом схватилась за свой хвост на левой стороне головы, не намереваясь прощаться со своими волосами. – Ясно. Отрезать не хочешь. Мм. У меня вроде хна была. Покрасим тебя и чуть изменим причëску. – положив ножницы на стол, сказал Кнайфи и ушëл в ванну. Чашечка поставила сумку рядом с ножницами на стол и повторно оглянулась. Ничего интересного для изучения не было, так что Чаш стряхнула пыль со стула и присела на него, замерев. Через некоторое время вернулся Кнайф с коробкой хны и полотенцем. – Ну чтож, приступим.

***

      Стëрка сидела за кухонным столом, работая за ноутбуком и попивая чая из кружки. Чëрный с малиной, любимый чай Стëрки. Руби несколько дней назад переехала к Замазычу, а ещë чуть раньше уволилась со своей старой работы. Теперь она работает удалëнно. Вскоре Стëрка решила сделать перерыв, поэтому она выключила ноутбук, сохранив при этом работу, и встала из-за стола. Стëрка взяла кружку с чаем и подошла к окну, начиная наблюдать за жизнью на улице. Окна их квартиры выходят на дорогу и почти в любое время можно понаблюдать за людьми и машинами. Вон две мамы с колясками обсуждают что-то между собой, вон компания подростков заходит в продуктовый магазин на углу улицы, вот двое влюблëных гуляют за ручку, а вот какой-то молодой парень бежит по улице, явно куда-то опаздывает. Очень интересно стоять и придумывать короткие истории про прохожих, про которых Руббери ничего не знает.       Неожиданно позвонили в дверь, из-за чего Стëрка чуть дëрнулась, не ожидая гостей. Она поставила кружку на подоконник и направилась к двери. Открыв еë, со Стëркой поздоровались два полицейских и попросили пропустить их. В полной расстеряности Стëрка пропустила их в квартиру, совершенно не понимая что нужно ментам в еë доме. Они проследовали на кухню, где первый полицейский начал говорить: – Итак, прошлой ночью был убит мистер Курасан. Вы знаете такого? – Как... Убит? – Стëрка в непонимании уставилась на мента, прикрыв рот ладонью. – Ой горе... – Искренние соболезнования. – А Чашечка как? Ну жена его. – Стëрка с надеждой посмотрела на мента. – Она пропала. Когда вы в последний раз видели еë? И где вы были с двух до четырëх утра? – Ммм. Я видела еë этой ночью, я с девочками была в баре до трëх утра, а потом меня забрал домой мой жених, Замазыч. – перебирая пальцы, сказала Стëрка. Второй полицейский осматривал квартиру. – Ладно, нам пора. Если увидите Чашечку сообщите нам. – на последок сказал участковый и они удалились. Стëрка только после закрытия двери сказала:«Ага» и опять подошла к окну. Взяв в руку кружку с остывшим чаем, сероглазая вновь посмотрела на улицу, печально вздохнув. – Вот это новость...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.