ID работы: 11015603

Случайность

Джен
NC-17
Завершён
33
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

2 глава 3 часть

Настройки текста

***

      Я вышел из комнаты, выключив за собой свет. Кнайфу нужен сон и покой. Его рана не смертельна, так что лежать он будет неделю или две, если повезëт. По ране можно понять, что его пырнули со спины, но ничего сделать не успели, так как он быстро среагировал. Теперь я перед ним чист, и ведь я тоже спас ему жизнь как он мне тогда. Я пришëл на кухню, там сидела Чашечка и пила воду из кружки. Она была нервной, но это понятно, как сказал мне Кнайф полиция думает что они убили Курасана, для Чаш это и так большой шок, а тут это нападение. Я догадывался о том, что они переступили дорогу закону, ко мне уже заходили люди и из полиции, и какие-то странные типы. Тут и ежу понятно, что с ними что-то случилось.       Сев на свободный стул, я оглядел кухню. Эта квартира была не моя, ко мне везти раненого Кнайфа было бы слишком рисковано, там могла быть засада. Ключи от неë мне дал один знакомый, когда улетел в отпуск, мне надо цветы полить, пропылесосить и по другой мелочи. – Слушай.. – заговорила Чашечка, аккуратно поставив кружку на стол. Я заинтересовано посмотрел на неë. – Ты ведь был в долгу перед Кнайфом. Из-за чего? – Ну.. Это долгая история. Если коротко, то мы вместе служили и Кнайф вытащил меня с того света, когда меня задело миной. – пожав плечами, ответил я. Если бы не Кнайф я бы тут не сидел. Я ему очень благодарен, хоть мы в последнее время не виделись – Чаш, а тебе не кажется, что вы с Кнайфом стали мишенью не только для ментов? – Раньше я думала что нас ищут только полицейские, но это нападение... Я даже не сразу поняла что случилось. Только из-за чего нас ищут кто-то, кроме полицейских? – Думаю я могу попробовать что-то узнать. – с небольшой улыбкой сказал я, тут же словив непонимающий взгляд Чашечки. – У меня есть кое-какие навыки в взламывании баз данных, так что пока Кнайф восстанавливается мы попробуем узнать хоть какую-то часть информации о охоте на вас.       Встав со стула, я отошëл за ноутбуком и вскоре вернулся. Подключив ноут к розетке, я включил его, а Чаш пододвинула свой стул поближе ко мне.

***

      Пикчер открывал разные сайты, смотрел какие-то коды, использовал странные программы. У Чашечки чуть не закружилась голова, пока она наблюдала за этим. Пикчер же тихо усмехнулся, Чашечка не училась на IT и ей это понять почти невозможно, если только не разжевать ей каждое действие, что делал Картиныч. Но это будет слишком долго. Чашечка решила не лезть туда, где она ничего не понимает, поэтому спросила: – А как там Кнайф? – Пикчер замер, перестав стучать клавишами. – Он в норме, но ему нужен отдых. А что спрашиваешь? – художник взглянул на Чашечку. – Просто его, как-никак, ножом ударили. – ответила девушка, отведя взгляд к экрану. – Я волнуюсь, он единственный предложил мне помощь. – Ты пока можешь посидеть рядом с ним, если хочешь. – Пикчер повернулся назад к ноутбуку и продолжил свою деятельность. Чашечка встала со стула и быстро дошла до комнаты, где спал Кнайфи. Шторы были зашторены, свет выключен. В полумраке рыжеволосая рукой нащупала кровать и, убедившись, что там нет ног ножа, села. Со временем глаза привыкли к полумраку и Чашечка спокойно наблюдала как ходила грудная клетка Кнайфа. Просидев так минут двадцать, Чашечку начало клонить в сон и она задремала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.