ID работы: 11015603

Случайность

Джен
NC-17
Завершён
33
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

3 глава 2 часть

Настройки текста
– Без проблем? – спросил Пикчер после долгого молчания. Они ехали в квартиру знакомого Пикчера, только что Кнайф, что Чашечка хранили молчание. – Да. – сухо ответил Кнайфи, посмотрев в окошко. Что-то тут было не так, не может абсолютно всë идти по плану. Какая-то странная тажесть осела на душе, подозревая подвох. Вроде всë было нормально, даже отлично, они нашли флешку с важной информацией, но что-то тут точно не так. С этим же ощущением Кнайф зашëл в квартиру. Пикчер включил ноутбук и вставил флешку, бегло начиная просматривать файлы. «Может там эротика или какие-нибудь мемчики... Ну не может всë быть настолько хорошо» – думал Кнайф, скучающим взглядом наблюдая за быстро мелькающим экраном ноута. – И? – ножик перевëл взгляд на Картиныча, когда тот вставил другую флешку в другой USB проход. – Могу нас поздравить, информация, которую мы нашли и в правду крайне ценная. Как для ментов, так и для других. – художник перекинул всю информацию на другую, серую флешку, оставив на корове какое-то фото. «Да что же тут-?» – мысли Кнайфи прервал звонок телефона Картиночки. Он в напряжении наблюдал за тем, как Пикчер поднял телефон, ответил на звонок и отвечал «Ага» на каждую фразу неизвестного. – Ну и? – с нетерпением спросил нож, как только телефон был положен на стол. Пикчер тяжело вздохнул, положив локти на стол. – Ну и. Нас заметили. – хмуро сказал Картиныч, посмотрев в окно. – Какой-то неизвестный требует принести флешку, иначе он сдаст всех нас ментам. – Ох чëрт.. – проговорил Кнайф, опустив взгляд в пол. Вот он говорил, что всë не может идти так гладко. – Ну мы можем отдать ему пустую флешку, ты же всë почистил да? Но когда он заметит, что его надурили он нас сдаст сразу же.. Ммхх, что же делать? – А если попробовать как-нибудь узнать личность этого неизвестного? – заговорила долгое время молчавшая Чах, подняв взгляд на парней. – Да, вот только как? Я не думаю что он просто возьмëт и сам выйдет и покажет лицо. Тут нужно подумать и желательно побыстрее. – нервно стуча ногой о пол, проговорил ножик, приложив руку к подбородку. – Запись голоса, сталкинг, маячок.. Всë не то.. – К слову сталкинг не такая уж и безумная идея. – остановил поток идей художник. – Для того, чтобы посмотреть что на флешке, нужен комп или что-то типо того. А пока этот тип будет добираться до куда-то, то можно за ним проследить и узнать о нëм что-нибудь. Правда тогда надо действовать оперативно и быстро обратиться в полицию. В любом случае звонки у меня записываются. – Голова. – слегка улыбнулся Кнайф, повеселев. – Я пойду отдавать флешку. – Может лучше я? – засомневалась Чашечка, сложив руки у себя на коленях. – Нет, я смогу вести переговоры, если потребуется, да и скорее всего целью был именно я. Мне позвонил Курасан, я первый увидел его... Так что лучше будет если это сделаю я. Пикчер сможет работать с ноутбуком, в корову можно всë таки "вживить" чип, тогда будет легче отследить его перемещение. – сложив руки на груди, сказал пепельноволосый. Пикчер достал из кармана чëрных джинс небольшой маячок и начал что-то делать с коровой, чтобы этот маячок был незаметным. – Кнайф, можно на пару минут? – не громко спросила Чашечка, подняв взгляд на своего приятеля по несчастью. Кнайф кивнул, с непонимаем посмотрев на девушку. Они удалились в ту комнату, где лежал Кнайф, инвалид сел на кровать и похлопал ладонью рядом, приглашая подругу сесть, что она и сделала. – Почему ты так защищаешь меня? Ну да, я знаю, у меня была апатия и я вообще не понимала что происходит, но сейчас всë более менее устаканилось. – негромко сказала фарфоровая, рассматривая свои руки. Кнайф задумался, не зная что сказать. Он действительно начал заботливо относится к Чаш. Да даже то, что он не позволил пьяной Чашечке прийти в квартиру с телом еë мужа, это уже огромная забота. – Прости, не могу ничего ответить. – честно сказал Кнайфи и прикусил нижнюю губу. Повисла неловкая тишина и вдруг в комнату заглянул Пикчер. – Всë готово, надо идти. – сухо выдал он и скрылся из-за двери. Кнайф поднялся с кровати и вышел из комнаты, а за ним Чашечка.

***

      Я спокойно шëл по этому пустырю, в моëм кармане лежала флешка, а в другом телефон Пикчера. Неизвестный явно знал его, да и плюсом у Пикчера звонки записывались. И вот на телефон позвонили, я поднял трубку и услышал его голос, очень сильно искажëнный. – Покажи флешку. – приказным тоном донеслось из динамика. Я тяжело вздохнул и достал флешку, поднимая еë вверх. – Отлично, теперь медленно положи еë рядом с теми досками. – я медленно подошёл к куче не слишком аккуратно сложенных досок, присел на корточки и положил флешку рядом с ними, после так же медленно поднявшись на ноги. – Теперь свали. – сказали в трубку и отключились. Я положил телефон в карман и медленно пошëл прочь, пытаясь сохранять спокойное лицо и походку. Лишь бы получилось, лишь бы получилось. Как только я отошëл достаточно далеко, я перестал идти медленно и спокойно, наоборот, я сорвался с места, как можно быстрее добегая до машины Пикчера. На переднем водительском сиденье сидела Чашечка с ноутбуком моего друга на коленях, сосредоточено смотря на экран, рядом за рулëм сидел Пикчер, нервно постукивая по рулю, так же глядя в экран. – Так, флешка у него. – сказал очевидное я, чтобы не чувствовать себя лишним в данный момент. – Осталось понять куда он направляется. – серьëзно сказал Пикчер, заводя машину. Мы в ритме поехали за ним и всю поездку Чашечка бросала фразы по направлению неизвестного очень холодным голосом. Она сильно изменилась... Помню еë в школьные годы. Милая и отзывчивая девушка ударница с прекрасными светлыми волосами, от которых еле-еле пахнет персиком. Сейчас она очень тихая, замкнутая и местами холодная девушка, которой понадобится психолог в будущем. Она- – Кнайф, звони ментам, он в 5 квартире 2 дома на улице Пушкина. – проговорил Пикчер, глянув на ноут. Я взял телефон Пикчера и с комом в горле набрал две цифры и приложил мобильник к уху, ожидая ответа по ту сторону трубки. – Пришлите патруль на Пушкина 2 в 5 квартиру. – монотонно сказал я, как только трубку сняли. Надо было срочно придумать причину вызова. – Взлом квартиры. – Патруль выслан. – сказала мне в ответ девушка и сбросила вызов. Я мысленно помолился, чтобы всë получилось.       Уже подъехав во двор нужно дома, нас встретила полиция. Трое полицейских уже открыли подъездную дверь и зашли внутрь, Я выскочил из машины и успел оставить дверь открытой, за мной рванули Пикчер с Чашечкой. Мы втроëм поднялись на третий этаж и услышали тот голос, чей вообще не ожидали услышать. – Вы не имеете права! – тоненьким голоском пищал Клеви, пытаясь вырваться из хватки мента. – Это моя квартира! – Клеви? – не веря своим глазам, негромко спросил Пикчер, из-за чего на нас обратили внимание менты. – Граждане, вынуждены тоже вас задержать. – сказал один из ментов. Уже вскоре нас всех везли в участок.

***

      Я оглядела белую комнату, что была словно из сериала "След". Ко мне зашла женщина в костюме. – Чашечка, верно? – решила убедиться она, а я лишь кивнула. – Где вы были в день убийства Курасана? – Я была в баре, пила со Стëркой, Пшикой и Нансенсу, но мне стало плохо и я пошла домой.. – я замолчала, чувствуя ком в горле. – Но вы так и не пришли домой. – Да, меня забрал Кнайф. – подтвердила я, посмотрев в стол, нервно перебирая пальцами на моих коленках. – Всë наследство мужа было переписано на вас.. – Но это была не я.. Наши отношения угасали, но я никогда не решилась бы на убийство. – с отчаянием в голосе сказала я, вспомнив слова Кнайфа, тогда, в кафе. Он говорил, что заподозрят меня, как ту, что получит наследство. Даже немного забавно насколько он был прав. Мне ещë задали вопросов, после чего надели наручники и вывели. Следом повели Кнайфа. Тот был невозмутим и спокоен. Он явно знал что говорить и как себя вести.

***

– Кнайф, правильно? – Да, вы правы. – холодно ответил пепельноволосый, сложив руки в замочек и положив их на стол. – Где вы были на момент убийства? – Я сидел дома, потом мне позвонил Курасан, сказал приехать к нему, дабы перетереть кое-какие темы. Ну я поехал, зашëл в квартиру, а он уже лежал мëртвый. – рассказал Кнайф, смотря прямо в глаза женщине. – То есть вы не отрицаете, что вы были первым, кто увидел тело Курасана? – Нет, но он уже был мëртв. – нож вздохнул. – У нас хоть и были не самые лучшие отношения, но я не убивал его. Я не такой изверг. – женщина с некоторым удивлением посмотрела на Кнайфа, не понимая как он ответил на вопрос, что она не задала в слух. Его так же немного помучали и отпустили. Далее была очередь Пикчера. – Да, я Пикчер, да помогал Кнайфу и Чашечке, но у меня есть доказательства, что ни я, ни мои друзья не виноваты. – сразу же выдал Пикчер, с лëгким раздражением посмотрев на женщину. – Да, мы уже просмотрели телефон и нашли там записи звонков, что были совершены с телефона, что был найден у Клеви. – кивнула она. – Так почему бы не начать ваши допросы именно с Клеви? Почему вы начали с бедной Чашечки, что только-только отошла от состояния апатии? – начал "нападать" Картиныч, сложив руки на груди и откинувшись на спинку стула. Больше ему ничего не сказали, лишь отвели в камеру и привели Клеви. – Хах. – тихо посмеялся Клеви, когда ему задали пару вопросов напрямую связанные с убийством. – Чтож, вы поймали меня. Это было моей идей, только убийство Курасана было совершено не мной. Замазыч, мелкая пешка, движемая собственной ревностью. – Что? – Ахахах, да котелок у меня варит. Я просто напоил его и показал липовые фото, где Кнайф целуется с его жëнушкой Стëркой, а этот идиот поверил. Так же я подсказал ему, что лучше всего будет если спихнуть какое-то преступление на Кнайфа, после чего он сядет. Как жертву Замазыч выбрал Курасана, что не так уж и тупо, они ненавидят друг друга и, из-за ненависти, Кнайф мог убить его. – довольно улыбаясь, рассказал Клеви, оперевшись спиной о спинку стула. – Но для чего? – вопросительно изогнула бровь женщина. – Курасан был владельцем важной информации, которой хочет завладеть каждый. Я не исключение. А всë вышло бы идеально, Курасан мëртв, Кнайф в тюрьме и почти никто не смог бы мне помешать. – женщина лишь тяжело вздохнула, достала рацию и сказала в неë: – Отпустите Кнайфа, Чашечку и Пикчера и приведите мне Замазыча. Ну пробейте по базам, спросите у Чашечки, вы в полиции работаете уже 5 год, а до сих пор тупите.       Кнайф улыбнулся, когда с его запястий сняли наручники. Всë получилось. Только вот как Клеви был на такое способен? Да, у них с Кнайфом были не самые тëплые отношения, но чтобы убивать Курасана, да ещë и попытаться спихнуть убийство на ножа, это надо было очень сильно обидиться. У них спросили про Замазыча и выпустили. «Замазыч? А он тут при чëм?» – с лëгким ужасом и непониманием подумала девушка, не желая думать что ко всему этому причастен ещë и Замазыч, еë друг со школы.

***

– М? – Замазыч с непонимаем посмотрел на дверь, что сделала и Стëрка. – Ты кого-то ждëшь? – Нет. Пойду открою. – Стëрка поставила чашку с чаем на стол и пошла открывать дверь и, как только она это сделала, Руби увидела двух ментов. – Ох, это вновь вы... Как там, нашли Чашечку? – Извините, но ваш супруг дома? – Да, а что? Что-то не так? – с не скрытым беспокойством спросила Руббери, смотря как в дом заходят менты. – Гражданин Замазыч, вы задержаны за убийство Курасана и соучастие в преступлении. – встав перед Замазычем, сказал один из полицейских. Альбинос опустил голову и позволил одеть на себя наручники. – Что тут происходит? – до сих пор не понимала Стëрка. – Прости, Стëрк. – тихо сказал Замазыч, после чего его вывели из квартиры. Девушка прикрыла рот рукой, осознав всю ситуацию и помчалась за ментами с повязаным женихом, на бегу накинув на себя кофту.       В участке Мазазыча отвели в комнату для допроса, а Стëрке позволили постоять за стеклом, чтобы послушать откровения жениха, ведь ей было сложно поверить в то, что ей упорно говорили менты. Капитан зашла в допросную и села на стул напротив обвиняемого, положив на стол папку тëмно-синего цвета. – Итак, ваши отпечатки пальцев вместе с кровью убитого Курасана были найдены на одном из кухоных ножей в вашей квартире. – женщина достала из папки лист бумаги, где была какая-то экспертиза на кровь и отпечатки пальцев. – Так же размазаный отпечаток вашей обуви был найден на кухне квартиры Курасана, а на рукаве одной из ваших вещей и ботинках кровь убитого, которую очень тщательно пытались оттереть. – она вновь достала из папки два листка бумаги, с похожей экспертизой. Замазыч тусклым взглядом смотрел на эти листы, позволяя капитану высказать всë, что они нарыли. – А ещë ранее задержаный Клеви признался, что вы убили Курасана по его совету. – Да, вы правы. Я тогда перебрал с алкоголем и Клеви показал мне фото где этот гад целовался с моей любимой. Меня охватила ярость и, одержимый ей, я последовал совету Клеви. Только потом до меня дошло что я сделал. Я убил своего друга из-за желания насолить Кнайфу за то, что он целовался с моей Стëркой. – Спешу сказать что фото, что показывал вам Клеви, являются фотошопом, то есть они не настоящие. – Что?.. – Замазыч в непонимании похлопал глазами, а потом опустил голову, руками закрыв лицо. – Что же я наделал... Я убил друга и чуть не посадил в тюрьму Кнайфа.. – Боже... – прошептала Руби, прикрыв рот кулаком, чувствуя как горькие слëзы прокатились по щекам. – Мой жених.. Убийца... – Мои соболезнования.. – негромко сказал мент, что так же находился здесь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.