ID работы: 11015710

пустые издержки любви

Фемслэш
NC-17
В процессе
13
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

часть первая

Настройки текста
Примечания:
Пары уже давно были отведены, шум в коридорах сменился мертвой тишиной, когда у кабинета профессора Лестрейндж стоял силуэт. Этот человек знал, что Беллатрикс задерживается допоздна, проверяя списанные работы учеников. Сделав глубокий вдох, чтобы выгнать все сомнения из головы, человек постучался в дверь. — Войдите. — раздался немного хриплый голос женщины. — Добрый вечер, — зайдя в кабинет, проговорила девушка. Увидев, сидящую за столом преподавательницу и несколько пустых кружек рядом, она ухмыльнулась и добавила:  — Ничего не меняется с годами. Я вижу, Вы все также ночуете в институте. — Ах, Лияна, это ты? Как давно я тебя не видела. — уставший лектор встал из-за стола и подошел к юной женщине, чтобы заключить ее в объятия. — А как ты похорошела, переплюнула старуху преподавательницу. — Спасибо, Беллатрикс. Моя работа требует улучшенной оболочки. Мечтаю, закрыться от всех и забыть об ответственности перед зрителями. Да вы тоже с годами только становитесь красивее, поверьте мне, как визуалу! Одни кудри чего только стоят. — рассмеялась Лияна и для пущей убедительность накрутила локон профессора на палец, как она это делала давно. Молодая женщина начала обладать этой привилегией, когда обучалась здесь. А Беллатрикс, смирившись с повышенной тактильностью уже бывшей ученицы, позволяла ей немного больше, чем остальным студентам. Да и отношения деловые у них переросли в дружеские за все время учебы. У них было много общих тем, которые было приятно обсуждать в компании друг друга и находить компромисс, когда мнения женщин расходились. По окончании института Лияне пришлось переехать заграницу, поэтому общение между ними стало реже, да и у каждого было много забот, которые требовали больших эмоциональных сил. — Что же тебя привело в этот захудалый разваливающийся институт? Надеюсь. не преподавать собралась? — вскинула брови профессор. — Нет, что Вы! Как вы могли такое предположить? Этот институт не выдержит двух шикарных, горячих и удивительно эрудированных женщин в одном здании! — притворно удивилась Лияна, жестикулируя руками, вызвав хриплый смех профессора. — Все намного страшнее! — У меня написалась пьеса, которую не стыдно бы и показать людям. Поэтому я подумала, почему же не устроить премьеру в родном городке? Так сказать, отдать дань местечку, воспитавшему меня. И я решила лично вам в руки вручить билет на пьесу, чтобы вы не подумали, что я забыла вас, купаясь в этой луже популярности. — закончила Лияна и достала из своей черной сумочки черно-белый билет, на котором были изображены две девушки, одна из которых напомнила массой кудрей саму преподавательницу. — А, кстати, забыла упомянуть, что после спектакля будет афтепати, куда вы тоже приглашены. Там будет достаточно много интересных людей, с которыми будет не скучно провести вечер. — «Пустые издержки любви» — неплохое название. — забирая свой билет, проговорила Беллатрикс. — Спасибо за приглашение, я постараюсь почтить своим присутствием это мероприятие. Правда, 25 февраля у меня были кое-какие планы с Рудольфусом, но думаю, что это не займет так много времени. — Только не говорите, что вы все еще живете с этим скользким типом! — ощетинилась Лияна. — Я вам говорила всегда, что вы созданы для более достойных людей… Девушка, поступив в институт, сначала не верила слухам, что у ее профессора может быть такой гадкий муж и брак по расчету. Но, ужиная с Беллатрикс однажды, она убедилась в правдивости информации. Этот мужчина с отвратительным запахом перегара, придя в квартиру Беллы, устроил сцену из самой дешевой драмы. Вечер был тогда ужасно испорчен. Собирая осколки посуды, женщины молчали, а позже пошли пить чай в гостиную перед камином, договорившись не обсуждать сегодняшний конфликт, чтобы избежать горьких подробностей и «прелестей» брака по расчету. — Лияна, какое неуважение к моему будущему бывшему мужу. — ухмыльнулась Беллатрикс. — Мы, котенок, совершаем лучший за все время совместный поступок — разводимся. И будем свободны как ветер, наконец-то! — Профессор Лестрейндж, как так? Вы же были символом любви для меня. — ахнула Анверская и прикрыла рот рукой в притворном ужасе. — Ни за что не переживу распад вашей пары! Беллатрикс шлепнула по руке Лияны и гордо сказала: — «Профессор Блэк» теперь для тебя, пет. — Почувствовав давно забытый трепет, Лияна ухмыльнулась прозвищу: — Профессор Блэк, — растянув специально слова, девушка решила избавить женщину от лишних забот. — может быть к черту ваши тетрадки, и я вас подвезу домой? — А как же эти шедевры плоских мыслей? Мне же перестанут сниться кошмары, а я без них чувствую себя одиноко. — указав на стопку исчерченных работ, хмыкнула Беллатрикс. Профессора не пришлось долго уговаривать, она уже ехала домой с Лияной, вертя очки в руках. — Ну, до встречи! — повернулась Анверская к Беллатрикс. Девушка залюбовалась открывшейся красотой перед ней: угольные кудри лектора были рассыпаны по плечам; темные глаза смотрели прямо в душу, прожигая насквозь; высокие скулы казались еще более выразительными, а пухлые красные губы были закусаны. Этот дьявольский портрет заставил сбиться дыхание молодой женщины, а щеки приобрести розоватый оттенок. — Хм, до свидания, котенок. — прохрипела женщина, вышла из машины и зашагала к дому, виляя завидными бедрами. Режиссер откашлялась и поняла, что уже как 5 минут назад Блэк растворилась за дверью, а она все еще пялилась в сторону дома. Заведя машину, она надавила на газ и помчалась в свою квартирку обдумывать, каким образом еще ее влюбленность, а уже, кажется, любовь вылить в творчество.

***

Уже был выпит третий стакан виски, когда мысли Беллатрикс начали приобретать хоть какую-то форму. Как же она ошибалась, думая, что начавшиеся чувства к своей ученице испарятся и не будут преследовать ее уже на протяжении многих лет. Как она глупо верила в созданную ею теорию, что, находясь как можно дальше от объекта желаний, она сможет перебороть неприятно колющее чувство внутри. Женщина ненавидела себя за такую слабость — влюбленность в ученика не заканчивалась ничем хорошим для обеих сторон. Однако Лияна была уже давно не ученицей, а являлась прекрасной талантливой женщиной, добившейся высот в творчестве. Вот именно эта мизерная вероятность и надежда на что-то большее, чем просто знакомые, бывшие ученик и преподаватель, вызвали нежеланные и забытые чувства, которые Беллатрикс надежно зарывала в себе. Она чувствовала отвращение к себе за то, что не могла остановиться вовремя, а получила только хроническую болезнь сердца. Блэк печалилась, что она обрекает не только себя на внутренние страдания, но и еще подвергает ненужной опасности невинную душу своей лучшей ученицы. Встав с кресла у камина, Блэк направилась к себе в кабинет, где была выделена отдельная полка для достижений Анверской. Профессор не хотел признаваться себе, но из-за долгого отсутствия Лияны и их пятничных литературных вечеров в ее жизни, она начала заменять прошлое общение с девушкой изучением творческих побед ее малышки. Она стала зависимой от этой девушки, интервью, книги, журнальные статьи и сами фильмы которой были просмотрены до дыр и прочитаны вдоль и поперек. Беллатрикс гордилась, как высоко и гордо поднимается Лияна в своей деятельности. — Боже, почему я так отчаянно люблю? — вопрос повис в воздухе, тишину которого разрушил летящий стакан в стену. — Ну почему это случилось со мной? Зачем ты проникла глубоко в мою душу и не собираешься оттуда пропадать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.