Глава 2.
4 августа 2021 г., 22:32
Примечания:
Так. На большее меня не хватило, глав будет три - четыре максимум. Я просто не очень хорошо пишу. А ещё я вчера мышцы руки потянул, потому работа идёт медленнее. Вообщем удачи. Хорошего чтения!
Как же приятно просыпаться по утрам, а на кухне стоит приятный запах, который успел разлететься по всему дому. Вся банда уже сидела за столом, только Триш еще не встала, она не работает, тревожить ее незачем.
- Доброе утро, вы пиццу едите?
Сонным голосом пробурчал Гирга, входивший в столовую. Слюнки уже бежали, убирает челку за уши, но непослушные волосы возвращаются на место, лучше бы помыть их, но кому есть дело до чужой грязи на голове? Не очень красиво, да и пахнет не приятно, кто скажет как ни лучший друг? Гвидо на пару с апельсинкой пахли не очень хорошо.
- Ты бы сходил помыться. - Уверенно заявил Гвидо, забирая кусочек пиццы с тарелки. На лице расползлась ухмылка.
- Будто бы сам лучше пахнешь.
Это не на шутку разозлило мальчугана, кинулся прямо на товарища, выхватывая из рук пиццу, усаживаясь на стул к остальным, которые молча наблюдали за этим. Афроамериканец тоже сел рядышком, продолжая доводить младшенького. За пиццу похоже он не обиделся.
- Похоже, у малыша с утра пораньше нет настроения.
Гвидо смотрел тому прямо в глаза выжидая негативной реакции. Пока тот жевал завтрак и злостным взглядом сверлил надоеду, его щеки покраснели, точно так же как и уши, был готов вытащить нож и зарезать на месте, что он себе позволяет? Вскакивает с места, ударяя кулаком по столу, пыхтит, но с набитым ртом и ответить не может. Капо такое поведение не радует, уже и сам готов влепить обоим за такое начало дня.
- Ты не охуел случаем, "Мистер Гнида"!? - Восклицает Гирга с красным лицом от злости.
- Ну всё, хватит! Вы двое, можете не мешать завтраку? Решайте свои проблемы в коридоре, и желательно потише.
Наранча отказывается слушать замечания и кидается на товарища, кулак влетает прямо в пресс темнокожего, что - то еще кричит, начинается знатная такая заварушка. Бывшего полицейского знатно так всё подбесило, хватает за плечо апельсинку и оттаскивает на метра два от Гвидо. Чужая рука была холодной, мурашки пошли по всей спине, чувствовались мозоли на ладони. Ярость сразу же сплывает с мальчишки. Оборачивается и наблюдает за недрогнувшим строгим взглядом, так и молчит, даже нчиего не скажет?
- Прости, Аббаккио. - Сам не заметил как вспотел, щеки знатно так покраснели, но в этот раз даже не от злости.
- Ага. А помыться вам и вправду стоит. Обоим.
Грубо, но Наранча всё таки ушел с позволения капо, на миссию сегодня не надо, можно и расслабиться немного.
Холодная вода окатила всё тело, из - за чего сначала прошла неприятная дрожь, но с каждой секундой всё больше привыкал к прохладе. Только сейчас парень начал осознавать, что плечо немного побаливало, неужто Леоне постарался? И как же он не заметил? "С Аббаккио в последнее время, что - то не так.. Может случилось что?"
Мальчишка взял немного шампуня и начал пальцами аккуратно массировать голову, затем смывать, точно так же и со всем телом, только отодвинул шторку, чтобы дотянуться до полотенца, голова начала кружиться, не выносимо болеть, а глаза и восве перестали различать что - либо вокруг.
Пытается ухватиться за стену, но в итоге падает, ударяясь головой, с остатком сил и сознания подрывается, пихает пальцы в рот, пытаясь вызвать рвоту, оранжевые кровавые бутоны вырываются прямо в ванну к парнишке. Сидит задыхаясь от кашля, выплевывая последние капли крови.
- М-да, помылся.
Гирга смывает улики, бутоны выкидывает в мусорное ведро. Стоит перед зеркалом, вытирая мокрые патлы, следить за каждым своим движением. Поднимает голову, глядит прямо в глаза, божечки, да это же сам Наранча! Чистенький, красивый, а главное радостный. Когда он последний раз мог себе улыбнуться? Аж облегчение какое - то на душе. Оставляет белое, теперь влажное полотенце на крючке, выходит в коридор выпуская пар из ванны, а снаружи ветерок, хорошо так, дышится легче.
Вновь пересекается с мрачным типом, еле шагает, весь трясеться, или так всегда было? Поднимает голову, глядя своим грозным взглядом. Так он же пьяный! Хлопает пышными ресницами, потом улыбается, обходит со спины, останавливаясь с другого боку. Леоне честно немного заебался видеть довольное хлебало под носом.
- Чего лыбишься? - Мужчина оглядывает ребенка с ног до головы, от того больше не прет вонь, волосы мокрые, да и пахнут приятно, чувствуется запах за метр. - Неужто помылся и хвастаться пришел?
Гирга кивает, на что получает недовольное цоканье. Аббаккио отпивает алкоголь из бутылки, направляется по лестнице наверх, прямиком в свою комнату, а апельсинка не отстает, шагает за ним, шаг в шаг. Широкие шаги. Глаза мафиозника падают на чадо у самой двери, пускать его не собирается, чего это он вообще так улыбается простому алкашу?
- Ты бы шел отсюда. - Мальчик непонимающе смотрит, только потом возвращается в сознание, пару секунд ориентируется, кивает и убегает обратно на кухню. Радостный и с красными щеками.В столовой обнаружил двух товарищей по команде, похоже, что капо отчитывал стрелка за сегодняшнее, а может и просто разговаривают о бытие. Бруно замечает счастливое личико, и тоже улыбается ему, только Гвидо опять со своими подколами.
- Чего веселый такой, влюбился неужто? Давай, рассказывай. - С наглой улыбкой начинает допрос, рассчитывая довести того еще разок, ведь это так весело.
- Ага, еще чего придумаешь!? - Уже начал возникать подросток, но в разговор влез начальник сея банды.
- Но у тебя щеки красные...
Спустя секунды молчания, Бучелатти уводит доебщика в коридор, оставляя Гиргу одного наедине со своими мыслями. "Влюбился..? Глупости какие! В Леоне что - ли? Да никогда в жизни!" и это "никогда" случилось, теперь парнише придется бороться с этим. Открывает окно на распашку, требует больше воздуха, больше! Сейчас задохнется в своих же мышлениях.
- Боже, всевышний, дай мне знак, что это именно Аббаккио!
В шутку кидает апельсинка. В ту же секунду щелкает кнопка чайника, вскипел. Из него так и валит пар. Можно наливать кофе. Смотрит на чайник, как на врага, медленно со злой мордой выглядывает в окно, направляя силы и взор в небо.
- Пошел нахер, всевышний!
Кофе всё таки налил. Залил молоком, добавил сахара и понес на второй этаж, вот только глубоко погрузился в помысел, чуть не упал, хорошо хоть кипяток не расплескался по пути. Открывает дверь и оказывается в незнакомой комнате. Темной темной, только в конце виднеются лучики света из - за занавесок, оглядывается и проходит дальше. На кровати замечает пьяный "труп" развалившийся только на пол койки. Ставит кружку на тумбу, сам начинает трясти за плечо алкоголика.
- Чего тебе? - С закрытыми глазами, но очень бодрым голосом ворчит Аббаккио.
- Я кофе принес.
- Мне что - ли?
- Похоже, что тебе...
Мафиозник открывает глаза, приохуел конечно, настолько странно это звучало. Кидает тому подушку в лицо. По рефлексу мальчишка ловит ее и садиться рядом на край кровати. Пока темная сука опустошает стакан, Наранча болтал ногами и с радостью наблюдал с этим процессом, всё было хорошо, пока это алкаш не заметил краем глаза, как на него в открытую пялятся.
- Ты странный, Гирга.
- Я знаю, Аббаккио. - Быстро отозвался юноша. Сжал подушку и перекатился на вторую половину матраса.
- Черт с тобой, спи, но если будешь шуметь вышвырну. Через окно.
- Есть, сэр. - Лыбиться еще больше. Накрывается одеялом и моментально засыпает. Постель пахнет приятно, что на самом деле удивительно, мягко, как в облаках. Тот самый момент когда стоит завидовать мафиознику.