ID работы: 11016044

Принцесса Слизерина

Гет
NC-17
Заморожен
22
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

глава 2

Настройки текста
Год в Хогвартсе начинался также, как и все остальные, утром дети собрались в большом зале на завтрак, Эндрю и Дафна сели рядом, напротив них сидела Пэнси, которая играла в переглядки с Забини, но на самом деле пыталась привлечь внимание Тео, и Астория, томно вздыхающая по Малфою. Драко не изменял себе и посылал насмешливые взгляды за стол грифиндорцев. - Их отношение к нам изменилось, ученики и раньше нас побаивались, но теперь меня за километр обходят стороной, - начала разговор Дафна, привлекая внимание подруг к себе. - А чего ты хотела? Сейчас настало время выбирать, на чьей мы стороне. К сожалению, наши семьи имеют известные всем связи с тем, чьё имя нельзя называть. Уже пошли слухи, что вы с Асторией сами с ним встречались, - ответила Пэнси. На Дафну нахлынули воспоминания, как мать и отец на семейных ужинах воспевали Волан-де-Морта и его замыслы, многие, кто примкнул к нему, сделали это из желания быть в безопасности, но Гринграссы действительно были на его стороне, по-крайней мере старшие. - Мне надоело, что за нас всё решают родители. Я не для того работаю на свою репутацию, чтобы меня без моего согласия записали в кружок пожирателей смерти. Какой бы чистой не была их кровь, все они словно крысы, дрожат и ожидают, когда змея съест очередного из них, - прошептала Дафна, но шёпот был её настолько отчётливым, что можно было прочитать по губам. - Дафна! - предупредила старшая сестра, настороженно оглядываясь. - И правда детка, расслабься, - Эндрю притянул девушку к себе, но она его оттолкнула. - Ладно, забудем, что я сказала. Я получила приглашение от Горация Слизнорта, он собирает «Клуб слизней» и хочет, чтобы я поучаствовала, как одарённая ученица Хогвартса, - рассказала Дафна, обращаясь к подругам и игнорируя своего возлюбленного. - «Клуб слизней»? Звучит омерзительно, - высказалась Пэнси. - Мне всё равно, ходят слухи, что Гарри и Гермиона посещают это сборище, чем я хуже грязнокровной зазнайки и любимого щеночка Дамблдора? - Дафна кинула презрительный взгляд в сторону стола Гриффиндора, в этот момент она была как две капли воды похожа с Драко. Пэнси промолчала в знак согласия, Астория, с более мягким характером, не стала высказываться. Ей тоже не симпатизировало золотое трио, но ненависти всех её друзей и возлюбленного она не разделяла. - Эй, что это? - Астория указала пальцем вверх. Над головами учеников вдоль стола пролетел бумажный самолётик и приземлился рядом с тарелкой Пэнси. Вся компания посмотрела в сторону серебряного трио, отправителем был Забини. Он и его друзья сидели недалеко. Блейз внимательно смотрел, как Паркинсон разворачивает самолётик с посланием, Драко что-то рассказывал в пустоту, наверное снова был чем-то недоволен, а Теодор прожигал их взглядом, открытым и пристальным. Его кудрявые локоны свисали до бровей, вздёрнутых к концу, едва доставая до тёмных карих глаз, а на щеке красовался синяк. Дафна не заметила, как её взгляд остановился на Нотте, она разглядывала его около минуты, пока Пэнси читала вслух письмо. Взор Гринграсс опустился до его груди, но очнувшись она снова подняла его на уровень глаз Теодора. Они встретились взглядами и Нотт подмигнул ей. Дафна не растерялась, она знала его уже давно, но они никогда не были больше чем однокурсники, в этом году ничего не должно было измениться, возможно к её воспоминаниям о Теодоре добавятся ещё пару драк, десятки приветствий и два или три раза, когда они обменяются несколькими фразами. Поэтому Дафна натянула улыбку и кивнула головой в знак приветствия, как она делала по сотни раз на дню. Ухмылка сошла с его губ и Нотт провернулся обратно к Драко. - Сегодня вечером я буду на ужине у Горация Слизнорта, встретиться не получится, ты ведь не будешь слишком сильно скучать по моим прикосновениям? Проведи это время с мыслями об мне, Пэнси, - прочитала Паркинсон. - Значит, Блейз тоже там будет? - спросила Астория, но это скорее было утверждением. Пэнси придвинулась к рядом сидящему Кассиусу Уоррингтону, который разговаривал с Эндрю, заметив Паркинсон он застыл в недоумении. Девушка взяла его руку и показательно перекинула через своё плечо, продолжая держать ладонь парня. Она наклонилась к его уху и что-то прошептала, от чего на ты Кассиуса расплылись в довольной улыбке. Дафна и Астория посмотрели в сторону Блейза. Мгновенно его лицо стало мрачнее тучи, на скулах заходили желваки, казалось, он готов был подскочить с места в ту же секунду и разнять их. Дафна видела Блейза насквозь, за их глупыми пререканиями и стычками с Пэнси скрывалась его безответная любовь и вся сущность Паркинсон, она притягивала, манила и ранила. Это была опасная игра, в которой тот, кто первым откроет свои чувства - проиграл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.