ID работы: 11016044

Принцесса Слизерина

Гет
NC-17
Заморожен
22
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

глава 5

Настройки текста
- Ты знала, что Летиция Сомнолемс, самовлюбленная жена короля, уколола палец своей падчерицы веретеном, пропитанным напитком живой смерти? Пробудил девушку от долгого сна молодой волшебник, который смазал свои губы рябиновым отваром и поцеловал принцессу. - Теодор, напомни, почему мы с тобой в паре? - Дафна добавила в котёл корень асфоделя, измельчённый в пудру. - Блейз очень хотел быть в паре с Пэнси, я, как верный друг вызвался ему помочь, поэтому встал в пару с Драко, но я сегодня добрый, поэтому решил осчастливить Асторию и дать ей возможность провести больше времени с будущим женихом. Может ты выбрала бы в пару своего парня, но не отрицай, что тогда вам обоим пришлось бы драить полы в наказание за испорченный котёл, - Теодор насчитал семь клыков чизпурфла и закинул их в жидкость. Дафна вздохнула и посмотрела сначала в сторону Астории и Драко, которые в идиллии работали над рябиновым отваром, потом на Эдриана, который со своим другом разбили флакон со слизью флоббер-червя. - Прости за прямоту, но думаю, ты поймёшь, почему я задаю тебе этот вопрос, я не понимаю твоего отношения ко мне, скорее того, как резко оно появилось. Что тебе нужно от меня? - Дафне надоело играть в кошки мышки, она не позволит Теодора загнать себя в угол своими странностями. Нотт поднял на неё свой взгляд. Девушка посмотрела в его тёмные глаза, карие как у её бабушки. Она любила такой цвет глаз, не голубой и не серый, как у большинства в её семье, не зелёный, как цвет их факультета, такие глаза её пугали, они были холодные и пустые. Потом она заметила порез на губе парня. Может он закусил её, а может и кто-то другой... - Ты уверенна, что я никогда не имел никакого отношения к тебе? Не думала, что просто не замечала этого раньше? Первый курс, ты поступила в Хогвартс раньше остальных, чтобы быть на одном курсе с сестрой, последнее купе экспресса, маленькая девочка крепко держит руку старшей сестры и не издаёт ни звука, потому что боится. Я предложил тебе мышку-ледышку, а ты впервые улыбнулась за всю дорогу до школы. Потом ты попросила меня сесть с вами в лодку и я смотрел, как твои глаза загораются при виде Хогвартса, как фонари освещают твоё счастливое детское лицо. Ты быстро подружилась со всеми, постоянно была в окружении девчонок и мы почти не встречались больше. На втором курсе Майлз Блетчли пустил слух, что твои родители организуют тебе помолвку со старым богачом, чтобы укрепить влияние и статус семьи. В туалете я разбил ему нос и заставил извиниться перед тобой, признавшись всем, что всё придумал. На третьем курсе я пытался поговорить с тобой, но ты начала встречаться с Пьюси и почти не отходила от него. Весь Хогвартс говорил о вас, какая вы красивая пара и как подходите друг другу. Я не стал вмешиваться. Но я всегда наблюдал за тобой, ждал, когда ты заметишь, но ты словно жила в другом мире, отгородилась от меня. Ещё каждый год я дарил тебе платья из твоего любимого магазина, Астория как-то упомянула про него, но в Рождество ты получала очень много внимания и не думаю, что ты открывала все подарки от своих ухажёров. Только вот что странно, ты обратила на меня внимание лишь тогда, когда я стал представлять угрозу, неужели в твоей сказке единственная роль, которая мне светит, это красавчик антагонист? - Теодор добавил последний ингредиент - измельчённый бадьян. - Зелье готово. Профессор! Гораций Слизнорт прервал беседу с Гермионой и подошёл к Дафне и Теодору. - Чудесная работа! - профессор продолжил говорить что-то ещё, а Нотт внимательно выслушивал его рекомендации. Дафна обдумывала его слова. Всё, что он говорил действительно происходило. Она начала вспоминать другие случаи, про которые Тео умолчал. Однажды на зимних каникулах они оба остались в Хогвартсе и часто виделись в библиотеке, они встречались в гостях у Малфоев, вместе сбегали от родителей, которые искали обоим выгодную партию, Теодор навещал её, когда она сильно простудилась и лежала в больничном крыле. Почему она ничего не помнила? Или не придавал значения? Скольким парням она нравилась, сколько ухаживали за ней также, как Нотт? Астория позвала профессора и он оставил Дафну с Тео. - Мне жаль, что мы не стали друзьями, но я не изменю свой вопрос. Чего ты хочешь от меня? - спросила девушка. Теодор молча смотрел на неё в течение минуты, Дафна не отводила взгляд. - Ничего Дафна, тебе сложно это представить, верно? Пьюси хочет твоего тела, родители твоей покорности, все вокруг чего-то от тебя хотят. Поэтому ты решила, что я такой же? Я могу разговаривать с тобой, могу сидеть рядом на завтраке, могу быть с тобой в паре на зельеварении. Даже Поттер в отличие от тебя не страдает звёздной болезнью. Я больше не буду дышать на тебя через стекло аквариума, наблюдая за интересной рыбкой, акула теперь тоже в воде, привыкай к моей компании, Гринграсс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.