ID работы: 11016044

Принцесса Слизерина

Гет
NC-17
Заморожен
22
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

глава 6

Настройки текста
- Мама послала мне сову с подарком в честь начала нового учебного года, тебе она тоже прислала, я подумал, что мы можем распаковать вместе, - Драко протянул Астории маленький свёрток. Они с Теодором сидели в гостиной Слизерина, кроме них никого больше не было, может из-за позднего времени или из-за Крэба и Гойла, которые охраняли вход. Нотт молча курил, лёжа на диване и уставившись в потолок. Кто кроме него и Астории видел такую сторону Драко Малфоя? Несмотря на то, что помолвка старшей дочери Гринграсс и единственного сына Малфоев была выгодна обеим семьям, как когда-то брак между Нарциссой и Люциусом, Драко нравилась Астория, возможно он даже видел в ней необыкновенную схожесть с матерью, которую считал самой достойной женщиной. Старшая Гринграсс, верная и понимающая, Теодор был уверен, что она всегда будет на стороне сестры и жениха, сколько бы они её не отталкивали. Ей даже не придётся выбирать между ними, Драко и Дафну ждёт одна дорога, путь по которой заставит их убить себя изнутри, чтобы сохранить честь семьи. Они не бунтари, не воины, может в какой-либо другой войне они обнажат свои острые мечи, но никогда не направят оружие на семью. Они предпочтут быть слабаками, которые не пойдут против воли отца и матери, потому что с детства уверовали в силу и величие своих родов. Они нуждаются в такой как Астория, которая всегда прикроет спину. А Дафна и Драко пожертвуют собой, чтобы спасти её. В конце концов она станет единственным светлым и тёплым воспоминанием, которое они увидят в омуте памяти. Дафна не выйдет за Эдриана, это Теодору тоже было понятно как два плюс два. Тёмный Лорд заинтересуется ею как талантливой и сильной волшебницей. Как бы грубо это не звучало, но продав одну дочь в качестве невесты, родители сестёр без угрызений совести бросят вторую в самое пекло зарождающейся войны. Не успеет Дафна присягнуть на верность, её преданность будет завещана Волан-де-Морту, как плата за благополучие их рода. Астория развернула свёрток. В нём лежало серебряное колье с ярким рубином. Девушка взяла его в руки, чтобы рассмотреть в свете огня. - Такое красивое, - прошептала Астория. - Я помогу застегнуть, - Драко взял колье и, откинув длинные волосы девушки, надел его на неё. - Тебе оно очень подходит. - Благодарю, - щёки Астории порозовели. - А что у тебя? Драко достал из кармана второй свёрток, чуть больше первого. Внутри оказалась рубиновая брошь. Астория аккуратно зацепила её на груди чёрного пиджака Малфоя. - Я бы не хотел вас прерывать, но я только что видел золотое трио на пути в хижину Хагрида, подумал, что тебе, Драко, это будет интересно, - в гостиную зашёл Блейз. Драко озадаченно посмотрел на Асторию. Девушка вздохнула. - Я тоже уже собиралась уходить. Спасибо большое за подарок, - сказала она. Драко улыбнулся. - Увидимся завтра, - Малфой встал с дивана. - Теодор, ты с нами? - Я пожалуй останусь, повеселитесь вдвоём, потом расскажите, что за дела у нашей троицы в такой поздний час, ещё и за стенами школы, - ответил Нотт, выдыхая дым сигареты. Драко и Блейз покинули гостиную Слизерина. Теодор и Астория остались одни, парень чувствовал, как она кидает на него настороженные взгляды. - Рубин считается талисманом любви, защиты и процветания. По одной из древних легенд, он был закалён в крови дракона. Тебе идёт, - сказал Теодор, не глядя Астории в глаза и продолжая лежать на диване. - Правда? Это очень интересно. Откуда ты это знаешь? - удивилась девушка. - Однажды мне пришлось полюбить читать, потому что один мой хороший друг все зимние каникулы провёл в библиотеке, - ответил Нотт. - Уже поздно, твоя сестра не будет тебя искать? - Я сказала ей, где я, но думаю она сама ещё не вернулась в комнату, но ты прав, мне пора, - Астория встала с дивана. - Где сейчас Дафна?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.