ID работы: 11016044

Принцесса Слизерина

Гет
NC-17
Заморожен
22
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

глава 7

Настройки текста
Примечания:
Дафна обнаружила в стенах Хогвартса выручай-комнату на пятом курсе, когда искала место, чтобы практиковать заклинания из книги о тёмных искусствах, которую ей подарили родители. Иногда она приходила просто побыть наедине с собой, в эти моменты стены комнаты превращались в зеркала, которые окружали Дафну, словно не давали ей забыть, кто она. Девушка заметила, что одно из зеркал начинает двигаться, словно открывающаяся дверь. Через мгновение из-за зеркала показался человек. - Поттер? - растерянно спросила Дафна. - Его менее популярный двойник. Ты знала, что у Гарри есть близнец? Я Ларри Поттер, приятно познакомиться, родители любили меня меньше, поэтому подкинули под дверь приюта, - Теодор протянул Дафне руку, в темноте едва можно было разглядеть черты его лица. - Что ты здесь делаешь? Хотя я догадываюсь, поэтому спрошу по-другому, как ты сюда попал? - девушка не приняла рукопожатие и осталась сидеть на полу. - Загадал найти тебя, - ответил Теодор, рассматривая помещение. - Даже когда ты одна, на тебя направлено множество глаз, как символично. - Если я спрошу, что тебе от меня нужно, ты ответишь, что ничего. Попытаюсь уйти - не позволишь. Мы с тобой похожи, оба стремимся управлять. Только какой исход? Я буду дальше убегать от тебя, а ты продолжишь догонять меня, - размышляла Дафна. - Скажи, что хочешь, чтобы я ушёл, тогда я оставлю тебя одну, - ответил Нотт. Наступила минута молчания. Дафна вздохнула, а Тео, усмехнувшись, сел напротив неё. - Я не рассказывала Астории, но в следующие каникулы родители хотят представить меня сам знаешь кому на приёме у Малфоев, близится война, а я даже не могу выбирать, на чьей я стороне, - начала девушка. Её голос был негромким и вялым, не таким, как обычно, словно она не хотела, чтобы слова дошли до ушей собеседника. - А если бы могла, какую сторону выбрала? - спросил Теодор. - Я хочу оставить всё как есть, вражда факультетов, грязнокровок и чистокровных. Разве это ненормально, что две стороны постоянно противостоят друг другу? Если одна из них победит, то другой суждено пасть. Не хочу этого, - ответила Дафна. - Я верю, что Поттер уничтожит Волан-де-Морта. Если он нападёт на Хогвартс, мне будет всё равно, какие у него там великие цели и замыслы, Ларри героически примет удар за своего брата, а потом, когда будет при смерти, плюнет в этого ублюдка. Он слабак, если собрался направить всю свою армию на детей, - без какого-либо страха перед тем, чьё имя нельзя называть, говорил Теодор. Дафна усмехнулась. В этот момент она готова была поклясться, что видела, как сверкнули глаза Нотта. - Если Волан-де-Морт убьёт меня, ты будешь оплакивать моё тело? - с полной серьёзностью спросил Теодор. - Не волнуйся, когда я стану пожирателем смерти и начнётся война, я убью тебя первой, - таким же серьёзным тоном ответила девушка. Теодор Нотт рассмеялся. Дафна впервые слышала его смех, он заставлял улыбнуться, даже когда речь шла о смерти и предстоящей войне. - А что твои родители? - поинтересовалась девушка. Теодор переменился в лице, от улыбки простыл и след. Он какое-то время молчал, а затем закатал рукав мантии, даже в темноте Дафна смогла увидеть метку пожирателя смерти на его руке. Девушка ахнула. Она схватила его руку, проводя пальцами по коже, в том месте, где была изображена метка. - Почему ты не рассказывал? - Ты не спрашивала, - спокойно ответил Нотт. - Это произошло этим летом, не хочу рассказывать, что мне пришлось сделать, но это было ужасно. Дафна больше ничего не спросила и не сказала. Она обняла Теодора, единственного, кто знал о её судьбе. Девушка не хотела такой участи для него, но она же была уготована и для неё самой. Что ждёт его? Ждёт её, Асторию, Драко и остальных детей? - Дафна, я противен тебе? - Только когда ведёшь себя как мудак. - Значит, когда вижу тебя насквозь и говорю правду? - Именно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.