ID работы: 11016044

Принцесса Слизерина

Гет
NC-17
Заморожен
22
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

глава 8

Настройки текста
Примечания:
- Эдриан, может ты начнёшь хотя бы немного думать, прежде чем говорить? Это лишь дружеский совет, слова опасная штука, скажешь что-нибудь не то и можешь пострадать, - Теодор быстро и ловко разрезал курицу за обедом, присутствие ножа, даже столового, в его руках невольно заставляло окружающих не сводить взгляд с его ладоней. Нотт усмехнулся и посмотрел на Пьюси с дружелюбной улыбкой, но в глазах отражалась открытая неприязнь. Эдриан молча смотрел на Тео, немного растерянный, он не знал, что ответить. Всё началось с неудачной попытки парня поднять тему надвигающейся войны. Пьюси высказал мнение о том, что ждёт не дождётся, когда мать и отец представят его Тёмному Флориду и позволят доказать свою преданность, убив какого-нибудь жалкого грязнокровку. В отличие от Эдриана, все остальные дети чистокровных семей, которые находились на стороне Волан-де-Морта, понимали, а может и уже знали, что цена, которую им суждено было заплатить, чтобы войти в доверие к Тёмному Лорду намного выше, чем простое убийство. А слепое стремление Эдриана примкнуть к «сильной» стороне, выглядело скорее глупым, чем оправданным. - Поверь, Тео, я всегда отвечаю за свои слова, - наконец ответил Пьюси. - Тогда жду не дождусь, когда ты станешь кормом для змеи. Так ты тоже докажешь свою преданность. Но прежде, чем ответишь за эти слова, понесёшь ответственности в виде сломанного носа, за то, что назвал меня Тео, - Нотт отпил из стакана с апельсиновым соком. - Теодор! - предупреждающе окликнула его Дафна. - Шучу, - улыбнулся Нотт. Атмосфера за столом стала напряжённее. - Ты какой-то странный в последнее время, нервный что ли, давно не курил? - спросил Блейз, обращаясь к другу. - Видишь меня насквозь. Что насчёт вечеринки? - усмехнулся Нотт. - Я всегда «за», - ответил Забини. - Вы как, ребята? - Мы придём, - решила за всех Пэнси. - Только где? - спросил Драко. - В тайной комнате, - с улыбкой предложил Теодор. - Кто-нибудь там вообще был кроме отряда Дамблдора? - засомневался Блейз. Теодор и Дафна переглянулись. Девушка потупила взгляд. - Я, - ответил Нотт. - Тогда организацию мы возьмём на себя, - решил Забини. - Дамы, на вас лишь самая лучшая часть вечеринки. - Наркотики? - уточнил Теодор. - Идиот! Я говорил про их внешний вид! Ты вообще знаешь как делают комплименты? - отчитал его Блейз. Теодор усмехнулся, снова посмотрев на Дафну. Дальнейшее время дня протекало без всяких происшествий, томя учеников Слизерина в ожидании ночного празднества. Когда девушки вернулись в свою комнату, чтобы подготовиться, Дафна обнаружила на своей кровати бледно-розовое атласное платье на верёвочках с маленькой запиской: «Говорят, чем бледнее розовый цвет, тем сильнее выражение любви. В ответ ничего не прошу и не стоит дарить мне красный костюм в благодарность». - От кого это? - спросили Пэнси и Астория одновременно. - От Эдриана. От кого ещё?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.