ID работы: 11016683

Его выбор

Гет
G
Завершён
137
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 56 Отзывы 21 В сборник Скачать

Девятая глава. Осознание.

Настройки текста

Недостаток всех женщин состоит в том, что они не она.

Работа архитектора слишком трудоемкая, плюс еще клиент, перед которым нужно не потерять лицо, чтобы остаться при работе, поэтому Серкан часто задерживается в офисе. Обычно это может быть до девяти или десяти вечера, но иногда он предпочитает возвращаться домой намного раньше. Только в последние время он стал зависать в фирме слишком часто, не только по будням, но и по выходным. Серкан возвращается домой далеко за полночь, когда Селин спит и уходит, когда она ещё спит. В последнее время они общаются почти только по телефону, редко пересекаются на работе, и крайне редко дома, если Серкан приходит не позже двенадцати. Подготовкой к свадьбе полностью занимается Селин, точнее пытается ею заниматься, потому что из-за работы процесс идет слишком медленно. Даже сообщить новость маме об их скором бракосочетании он повесил на нее, но блондинка уперто не собирается разговаривать об этом с Айдан, с той мыслью, что Серкан должен сделать это самостоятельно. Такой уклад не особо радует Селин, она начала беспокоиться за своего будущего мужа и за их отношения, которые в последнее время находятся в каком-то напряжение. Поэтому она решает разнообразить их рутину за счет совместного обеда. — Селин, что по репортажу? — доносится голос Ферита с лестницы, когда она следует в сторону кабинета Серкана. — Мы можем это обсудить потом? — вежливо интересуется она, не желая задерживаться. — Меня Серкан ждет на обед. — Все еще пытаешься создать иллюзию счастливой пары? — усмехается мужчина, оглядывая девушку, которая уперто пытается добиться своего. — Я не понимаю, о чем ты, — отмахивается Селин, с недовольным видом. — Ты живешь сегодняшним днем, не задумываясь о будущем. Но если ты этого не делаешь, то не значит, что память не вернется к Серкану, либо он по новой не влюбится в Эду, — высказывает Ферит, указывая девушке на очевидные вещи. И Селин прекрасно все это знает, но уперто откидывает эти мысли, надеясь на счастливый конец их любовной истории. Ведь она много сил прикладывает к этому, и считает, что Болат должен это оценить. — Серкан любит меня и у нас скоро будет свадьба, — настаивая на своем, произносит Селин, не желая поддаваться чьему-то мнению. — Я понял тебя, ты не хочешь воспринимать реальность, — с улыбкой произносит Ферит, осознавая, что его слова для нее бессмысленны. — Ты сделала большую ошибку, когда решила снова влезть в его жизнь. И когда к Серкану вернется память, то он не скажет тебе слова благодарности за это. Он просто вычеркнет тебя из своей жизни по всем аспектам, а ты будешь разбитой и останешься одна. Оглянув блондинку еще раз, Ферит не дожидается ее ответа и уходит в сторону кафетерия. Он никогда не желал ей зла после расставания, пусть она и сделала ему больно. Но ему хотелось, чтобы Селин была действительно счастливой и обрела те отношения, в которых ее будут любить так же, как и она. Вот только девушка видела себя исключительно рядом с Серканом, и никак не хотела принимать другие варианты. Селин еще пару секунд стоит на месте, смотря удаляющемуся мужчине вслед, а после встряхивает головой и направляется дальше, вспоминая свою изначальную цель. — Серкан, — улыбается она, по крайней мере пытается. — Что? — не отрываясь от бумаг, спрашивает Болат, никак не меняясь в выражение лица от ее присутствия. — У меня появилось свободное время, и я решила, что мы можем вместе пообедать. — Прости, но у меня много дел, — отказывается он, продолжая что-то писать в своем ноутбуке. — Ты меня избегаешь? — напрямую спрашивает Селин, потому что это версия давно вертится в ее голове. — Нет, конечно. С чего ты решила? Просто у меня через два часа встреча, и мне нужно к ней подготовиться, — спокойно отвечает он, на этот раз поднимая на нее свой взгляд. — Встреча только через два часа, а обед займет 30 минут, — настаивает блондинка. — Селин, если ты не дашь мне подготовиться, то я потеряю клиента, — говорит Серкан, почти закипая. — А если не пообедаешь со мной, то потеряешь невесту. — Я не люблю, когда меня шантажируют, — отвечает Серкан, перекладывая папки. — Ты видимо никого не любишь, и меня в том числе, — злится девушка. — Ты предложения мне для чего сделал? Чтобы Эда от тебя отстала? — При чем тут вообще Эда? Я просто хочу спокойно поработать, а ты делаешь выводы, что я тебя не люблю. Я тебя люблю, но у меня сейчас нет свободного времени, — кричит Серкан, окончательно оторвавшись от бумаг. — Нет, ты обманываешь сам себя. Ты пытаешься таким образом смириться с уходом Эды, — продолжает Селин, немного повышая свой голос. — Зачем мне мириться с уходом Эды? Если бы я не хотел ее увольнять, то я бы не увольнял ее, — парирует Болат. — Что мне еще сделать, чтобы ты мне поверила? — Не надо ничего делать, просто подумай о том, что ты действительно хочешь, — уже спокойным тоном произносит блондинка, но это полностью выводит Серкан из себя. — Что я действительно хочу? Я хочу, чтобы меня принимали таким, какой я есть. Доверяли мне, а не пытались анализировать каждое мое действие и находили в нем второй смысл. Хочу, чтобы ты поддерживала меня, мой выбор и мои действия, а не осуждала, и не диктовала мне свои правила, — кричит он, поднимаясь со своего места. — Эда всегда находилась рядом, и да, ей много чего во мне не нравилось, но она меня не переделывала. А ты вечно чем-то недовольна. — Только когда ты лежал в больницы рядом с тобой была я, а Эда просто продолжала свою жизнь, — снова повышает голос Селин, пытаясь сдерживать свои слезы и отчаяние. — Ты мне помогала и находилась рядом со мной для того, чтобы я стал тебе обязанным или чтобы ты могла меня этим упрекать? — задает он вопрос, ненавидя эту реплику. Он много раз говорил ей слова благодарности, и даже дарил подарки. Но она продолжала упрекать его этим, — Я тебя ни к чему не обязывал, это был твой полноправный выбор. И если ты думаешь, что эту миссию могла выполнить только ты, то сильно ошибаешься. — Только вот ее никто не выполнил. — Селин, не выставляй все так, будто ты одна такая, кто мог мне помочь, — выдыхает Серкан, начиная ходить по кабинету, так как уже не может находиться на одном месте. — Да, ты мне помогла, спасибо, но другие люди в моей жизни так же что-то делали для меня. — Как Эда, например, да? — язвит она. — Которая продолжала спокойно работать и гулять со своими подругами. Что-то я не видела, чтобы она так сильно за тебя переживала. — Она управляла всей компанией, пытаясь сохранить ее на плаву, и это очень тяжело к твоему сведению. И на сколько мне известно, она так же занималась поисками. Или, по-твоему, ей надо было приехать на место крушения самолета и самостоятельно пытаться меня найти? — Я пытаюсь сохранить наши отношения, а ты ничего не делаешь, — кидает Селин очередную претензию, тактично уходя от вопроса. — А я пытаюсь сохранить работу, — недовольно отвечает он. — Может на работе тогда и женишься? — язвит она, после чего демонстративно снимает кольцо и со злостью кладет его на стол. Серкан лишь молчит, а Селин недовольно покидает кабинет, злобно стуча своими каблуками. Он не хочет бежать за ней и успокаивать, пытаясь исправить ситуацию. Он сказал все то, что считал нужным. Он слишком был зол, чтобы пытаться как-то исправить ситуацию. Тем более, у него встреча через пару часов и ему не до семейных разборок.

***

12:01. Эда ставит последнюю подпись и закрывает папку, вставая с кресла. Девушка настроена на обед, потому что завтрак был у нее слишком легкий, поэтому она берет сумку и направляется к выходу. Выйдя на улицу, её взгляд тут же кидается на Серкана, который стоит возле своей машины, сложив руки в карманы брюк. — Привет, — первая начинает она, любезно улыбаясь. — Привет, — с легкой улыбкой отвечает он. — Соблюдаешь режим? — Да, стараюсь не загнать себя снова в ужасное состояние, — отвечает она, все так же не понимая, что происходит. Между ними повисает тишина, и Эда переводит взгляд на машину. Она не знает как теперь с ним общаться, и от этого возникает какой-то дискомфорт. — Давай пообедаем? — резко предлагает Серкан, и Эда снова поднимает свои глаза, кидая удивленный взгляд. — Уверен, что твоей девушке это понравится? — язвит она. — Эда, пожалуйста, просто обед, — просит он, с надеждой в глазах. — Это неправильно, — вздыхает она, не скрывая своего желания. — Неправильно все то, что между нами происходит, а это просто обед, — настаивает он. — Соглашайся, об этом никто не узнает. — Серкан, это звучит, будто мы тайные любовники, — недовольно фыркает девушка. — Это всего лишь обед, и здесь нет ничего ужасного. Шатенка вспоминает его переписку с Джерен и ее рассказ о том, каким взволнованным он выглядел в больницы. И она предполагает, что ему нужно самостоятельно убедиться в ее состояние, либо просто найти успокоение в её компании. — Ладно, поехали, только я не буду виновата в ваших с Селин проблемах, — фыркает она. — Она об этом даже не узнает, — ухмыляется Серкан, а после открывает дверь на пассажирское сиденье. Они едут в его старый дом, где сейчас никого нет. Мама с Сейфе уехали отдыхать за город, а больше туда никто не может приехать. И это идеальное место для того, чтобы вместе спокойно поесть. Через 20 минут они доезжают до дома, а через какое-то время приезжает доставка с едой и они располагаются в гостиной. Они погружаются в обстановку, которая была раньше. Серкан возмущается по поводу нового дела, клиента и его характера, а Эда просит его воспринимать все спокойнее. Она также дает пару советов, как найти компромисс в переговорах, и прийти к более выгодным условиям для обеих сторон. После они еще пару минут разговаривают о предстоящим дне рождении Пырыл, и о том, как это все пройдет. Спустя час, когда обеденный перерыв уже закончился, Серкан снова отвозит Эду на работу, а сам отправляется на встречу. В итоге он освобождается только под вечер, когда рабочий день уже давно закончен, а в офисе уже никого нет. И ему это только на руку, потому что Серкан может доделать пару своих дел в спокойной обстановке. — Ты наконец-то вернулся, как встреча? — задает вопрос Энгин, который выворачивает со своего кабинета. Для Болата это самый последний человек, которого он готов был увидеть в офисе. Потому что его друг не из числа трудоголиков, и совсем не любит задерживаться допоздна, а предпочитает свалить с работы ровно в 18:00. — Нормально, мы обсудили пару вопросов и слегка изменили проект, завтра на собрание более точно расскажу, — отвечает Серкан, направляясь в свой кабинет. — А почему выглядишь таким уставшим? — все же решает напрямую спросить Сезгин, потому что ради этого его и ждал. Он прекрасно слышал их перепалку с Селин, поэтому решил поинтересоваться происходящими делами. Ведь он прекрасно понимает, как его другу сложно, и пытается всячески его поддержать. — Ты ведь прекрасно все знаешь, я поругался с Селин, — недовольно выдыхает Болат, а после кидает пиджак на свое кресло. — У вас какие-то проблемы? — Её не устраивают наши отношения, и то, как они идут, — вскидывает руки Серкан. — Ну, её ведь просто не устраивает, что ты так много времени тратишь на работу, — как-то аккуратно пытается начать Энгин, чтобы не создать почву для ссоры со своим партнером. — Не забывай, что у тебя есть невеста и проводи с ней какое-то время. Например, выходные, либо просто по вечерам ужин. — Я не могу меньше времени уделять работе, кто будет выполнять мои обязанности? Мы до сих пор не можем найти нормального ландшафтного дизайнера, и мне приходится делать работу за двоих. Плюс еще у нас заболела Зейнаб, и из-за этого у нас только два архитектора. Понимаешь? — недовольно высказывается Серкан. — Я понимаю, но все же как-то умудрись совмещать все это, ведь дальше пойдет семейная жизнь. А Селин хочет свадьбу, и ей кажется, что такими темпами вы до нее не дойдете. — Предлагаешь мне забить на проекты и заняться свадьбой, а клиентам сказать, что я занят семейной жизнью? — Нет, переложи часть своей работы на кого-то. — На кого? Мне нашли нормального дизайнера, либо помощника для архитекторов? Нет. Так как я переложу свои обязанности, если мне не на кого их перекладывать, — уже почти срываясь на крик, отвечает Серкан. Ему уже надоела вся эта ситуация, и то, что он должен решать все проблемы и при этом все успевать. Так же раздражало, что Энгин пытается поддержать его невесту, а не понять его. — Тогда тебе придется как-то находить общий язык с Селин касательно свадьбы, — пожимает плечами Сезгин, больше не зная, что предложить. — Господи, почему я вообще должен что-то пытаться совмещать, почему с Эдой таких проблем не было? Мы так же работали, но при этом смогли подготовиться к свадьбе и все было отлично, никто ни с кем не ругался и не ставил никакие условия, — в полный голос кричит Серкан, расхаживая по кабинету, из стороны в сторону. — Это Эда, у нее всегда все складывается удачно, — высказывается Энгин, соглашаясь с его точкой зрения. Серкан недовольно вздыхает, а после продолжает ходить перед окнами, проводя рукой по волосам. Он даже ума не может приложить что делать в ситуации с Селин, и как вообще ее решать. И он не хочет ломать себе голову этим вопросом, потому что единственное, что ему сейчас необходимо, это отдых. Он уже несколько дней работает больше обычного и даже на выходных не имеет возможности расслабиться на час. А Энгин в это время непрерывно смотрит на Серкана, переваривая его слова и только через какое-то время понимает смысл сказанного. — Что ты сейчас сказал? — задает вопрос Энгин, все так же сидя с замиранием сердца. — Что? — недовольно спрашивает Серкан. — Твои последние слова, — продолжает Энгин, пытаясь довести друга до нужной мысли. — Какие? Энгин, я не понимаю, о чем ты, — раздраженно говорит Болат, которого продолжают бесить. — Ты сказал, что во время подготовки к свадьбе, с Эдой не было проблем, — с широкой улыбкой произносит его друг в надежде, что до него тоже сейчас все дойдет. — Ну да, она точно знала чего хочет, да и организатор нам помогала. Хотя, наверное, организатор решала большую часть вопросов. А что? — уже спокойней интересуется Серкан. — Свадьба с Эдой, — продолжая все так же улыбаться, говорит Энгин. — Свадьба с Эдой, — повторяет Болат, не понимая, что этим хочет сказать его друг. Серкан несколько раз кивает головой, а после видимо улавливает смысл сказанных слов, и закрывает глаза, выдыхая из себя лишь одно слово, — черт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.