ID работы: 11016964

Интим

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
59 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 202 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Зима в Лондоне время для утепленных серых пальто и больших зонтов. Джон Вайлет паркует свой Ягуар около замка Хельман. Его впускают в высокие двери, поднимается по широкой лестнице на второй этаж, беглым взглядом рассматривает каменные скульптуры и современные платья на картинах в рамках, распечатанные рекламные постеры «Дома Хельман». Около приемной табличка: «Белая переговорная». Дергает ручку - стол, белая стена и окна по бокам - высокие, характерные для замков, чуть заостренные вверх. За столом рыжий мужчина с ирландским профилем: - Мистер Джон Вайлет, - поднимается с кресла, приветственно протягивает руку. Рукопожатие, - Я - Ален Линч, исполнительный директор, присаживайтесь, пожалуйста! Изложите подробнее ваше предложение… - Дождемся присутствия леди Хельман, - улыбается Джон Вайлет и садится на место для посетителя. - Леди Хельман не присутствует на переговорах по сотрудничеству. - На каких переговорах леди Хельман присутствует? Это же ее особняк? - На приемах-презентациях коллекции осени-зимы-весны. Зимнюю вы уже пропустили. В этом особняке Хельман штат директоров - регионы-страны, продажи, отделы информационной поддержки, связей с прессой. Джон Вайлет сложил руки на груди и откинулся на спинку стула: - Где я могу найти лично леди Хельман? - Не могу вам помочь, - Ален Линч улыбнулся той улыбкой, которую выдавливают из себя разочарованные продажники, - вы можете отправить предложение по электронной почте, либо в любых наших соц.сетях, если лично леди Хельман заинтересует оно, то с вами свяжутся. - Как часто леди Хельман лично интересуют предложения сотрудничества? - Никогда. Джон Вайлет прошелся по коридорам замка, внимательно рассмотрев улей сотрудников, спешащих туда-сюда. На улице зима, заползает под одежду и терзает. Джон Вайлет поднимает маленький воротник своего пальто типа честерфильд, прикрывая от ветра часть шеи, идет к машине, листая телефонную книгу: - Майки! - говорит Джон Вайлет в телефон, дождавшись ответа собеседника, - в членском билете нашего клуба какие адреса указаны у леди Хельман? - Особняк Хельман на… - Еще! - Квартира в Белгравии, рядом с французским лицеем Шарля де Голля. - Отправишь сообщением адрес, Майки? Спасибо! Припарковал машину напротив белого крыльца дома в Белгравии. Квадратные окна особняка. Открытая калитка. Ступени. Черная двухстворчатая дверь с видео звонком. Набирает. Ждет. Джон Вайлет поднимает голову и смотрит на камеру. - По какому вопросу? - спрашивает из динамика женский голос без доли эмоций. - Мистер Джон Валет, профессор Кембриджа, писатель к леди Хельман. - Вам не назначено, - отвечает безразличный, как будто технический голос. - Мне бы хотелось встретится с леди Хельман! Лампочка активности домофона погасла. Мужчина поднял воротник, посмотрел на дверь. Лампочка вновь зажглась: - Ждите! Мужчина пожимает плечами. Засовывает руки в карманы пальто. Пронизывающий ветер по телу. Вытягивает сигарету из пачки в правом кармане, прикуривает. Полчаса прошло, судя по наручным часам. Третья сигарета утопает в урне, возвращается к дверям, нажимает на кнопку вызова: - Сколько мне ждать? - задает вопрос. Ответа нет. Притуляется спиной к колонне, открывает свое расписание на гугл-календаре. Пролистывает отчетные работы студентов, вчитывается в первую, вторую. Шестая сигарета дымится в его руке. Бросает взгляд на домофон и запертую дверь, пожимает плечами. Час прошел, начался второй, нажимает кнопку: - Простите, час прошел! Тут чертовский холод! Я мог бы подождать в холле? Вместо ответа из домофона распахивается дверь. Леди Хельман - длинные ресницы, бордовые губы, экстравагантный брючный костюм черного цвета и белый шарф. - Вы могли, мистер Вайлет, если бы вам было назначено! Что вам нужно? - Мне хотелось добиться вашей личной аудиенции. - Зачем? - ни доли заинтересованности в женском голосе, никаких эмоций. «Голос из домофона принадлежал ей» - заключает про себя Джон Вайлет, удивленный этим открытием, обычно в таких домах отвечают экономки, горничные, хозяева никогда лично. Женщина в темном костюме повторяет вопрос: - Зачем вам нужна встреча со мной? - Обсудить… в Кембридже в будущем семестре - Вранье! - В образовательную программу включен курс - Вранье! - Включен курс, леди Хельман, по истории моды и только практик, как вы с мировой изве - Прекратите! Направьте это предложение моему исполнительному директору на почту. Я прочту. Может быть! Джон Вайлет ставит ботинок в дверь. - Леди Хельман, я хочу предложить вам обед. - Обед через час. Уберите ботинок, иначе я вас сдам полиции! - Последний вопрос, прошу вас! Вы ни при каких условиях не обедаете с теми, кто с вами хочет встретиться с глазу на глаз? - На чужих условиях нет. Хотя, - женщина усмехается, меряет глазами мужчину, - Я соглашусь с вами на обед, мистер Вайлет, через час, если вы мне сейчас же отдадите то, что ранее принадлежало мне. - Я - вам? - Сейчас же! Под гарантии слова джентльмена! - Что? Я согласен! Женщина поправляет волосы, оценивающим взглядом бродит по мужской фигуре: - Холодно на улице, не правда ли? - бровь ее изгибается, распахивается дверь шире, женщина выходит на крыльцо перед мужчиной, - Ваше пальто типа честерфильд, передайте мне, пожалуйста! - Мое пальто? - Снимайте пальто, мистер Джон Вайлет! Мужчина снимает пальто, протягивает женщине. Женщина проводит рукой по бирке: «дом Хельман» и забирает пальто, свешивая его на свою руку. - Ваш пиджак! Мужчина снимает пиджак, вновь бирка «дом Хельман», протягивает женщине. - Рубашка! Брюки! Вы дали слово джентльмена! Можете этого не делать, мне все равно. - Отчего же! - мужчина снимает рубашку, за ней ботинки, расстегивает ремень и снимает брюки, оставаясь в трусах и черных носках. Женщина залезает в карман брюк - протягивает ключи от машины и телефон, вкладывая их в руку мужчине: - Остальное можете оставить, это мне не принадлежало никогда! - дверь закрывается. Мужчины остается на крыльце дома в Белгравии, покрытый с ног до головы мурашками на теле и с красным лицом, не оглядываясь бежит до своей машины и садиться внутрь салона. «Стерва!» - бьет руками по рулю, заводит машину. Черный Ягуар останавливается на парковке торгового центра поблизости. Джон Вайлет включает тепло на полную и сверяется свой заказ одежды через онлайн сервис массового магазина. Уточняющий звонок: - Мистер Вайлет, ваш заказ сформирован, вы можете забрать его из нашего магазина… - В комментариях указана доставка! - Там указан сектор парковки в торговом центре нашей торговой точки, это скорее всего предполагает, что вы оформили на само… - Доставка в этот сектор! Доставка оплачена! Курьер стучит в стекло Ягуара. Джон Вайлет опускает стекло и забирает пакеты. Молодой парень пытается скрыть улыбку, но у него не выходит. - Веселенькая ситуация, - говорит с иронией над собой Джон Вайлет, расписываясь в квитанции. - Да, профессор Вайлет, - отвечает парень и теперь открыто улыбается Джону Вайлету, в этот момент происходит узнавание студента, - обещаю, что никому на курсе. - Взамен? - Да никто и не поверит, профессор Вайлет!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.