ID работы: 11016964

Интим

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
59 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 202 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Белгравия. Припаркованный черный Ягуар. Черные двустворчатые двери. Джон Вайлет в белой толстовке и синих джинсах нажимает на вызов домофона. - Леди Хельман, - говорит мужчина, опуская взгляд на свои классические ботинки, рассчитанные под пальто, - ровно час прошел, ожидаю вас на обед! - Ждите, - доносится женский голос, теперь Джону Вайлету известно, что голос принадлежит леди Хельман. Распахиваются двери - красное расстегнутое пальто с высоким стоячим воротником, доходящим до висков. Черный брючный костюм. И белый шарф. Экстравагантная женщина прибавила в росте ровно пятнадцать сантиметров шпилек, оказавшись с мужчиной почти вровень. Женщина опускает взгляд на мужские классические ботинки, не произнеся ни слова надевает черные очки и идет к черной машине. Джон Вайлет успевает открыть переднюю дверцу. Но женщина продолжает стоять и не двигаться. - Присаживайтесь, пожалуйста! - говорит мужчина. Женщина указывает на второй ряд сидений. Мужчина открывает ей дверцу на втором ряду. Район ресторанов. Черный Ягуар паркуется около французского «Жуль», Джон Вайлет открывает дверцу заднего ряда. Женщина выходит, осматривается, опустив очки. Шаг, другой к вывеске - белая с золотом и традиционные французские лилии. - Леди Хельман! Нас ждут в другом месте на обед! Женщина оборачивается. Мужчина идет вперед. Женщина следует за ним, заворачивают за угол. Вывеска «Латынь» и студенческий сброд курит около. - Нам именно сюда, леди Хельман! - Мистер Вайлет, я не давала вам своего согласия на такой обед! Вызову себе такси! - Разве?! Я выполнил свою часть ваших условий, как вам известно джентльменские договоры работают в обе стороны. Женщина недовольно фыркнула и пошла следом за мужчиной. Джон Вайлет усмехается и занимает заранее забронированный столик около окна, отодвигая для женщины стул. Садится напротив: - Здесь исключительные английские бобы в соусе! - Пропущу. - Кофе, леди Хельман?! - Перейдите к делу, мистер Вайлет! - Вина? - К делу, прошу вас! - Вы немного сердитесь, леди Хельман, за мой выбор места? - Нет. Если бы взгляд женщины не скрывали темные очки, то Джон Вайлет мог бы поклясться, что он так и кричал: «В бешенстве!». Мужчина улыбнулся: - Мне было холодно разгуливать в трусах по Белгравии, знаете ли неподалеку от вас коттеджи трех министров, один из них по печати и средствам массовой информации. - Боитесь огласки, профессор Кембриджа? Стыдитесь? - Совсем нет! Если вы не заметили, то мне есть чем хвастануть - и руки и торс и… - Я полагала, что в вас взыграет традиционная мужская гордость, в которой, как известно, не место женскому превосходству и вы не придете. - Любите играть на чужой гордости? - Люблю выигрывать, мистер Вайлет. Перейдите к делу, праздные разговоры в подобном месте, - леди Хельман окинула недовольным взглядом студентов с пивными бокалами, - и где-либо меня не интересуют. - Что ж, - мужчина широко улыбнулся, заказал жестом два черных кофе, сложил локти на стол, - Кембридж официально вам направил приглашение на преподавание, копия осталось в кармане моего пальто. - Мне не интересно преподавание! - Дополнительная реклама «дому Хельман»? - Нет, мистер Вайлет. Стоило ли себя утруждать, чтобы оказаться со мной с глазу на глаз? Мужчина получил свое кофе и сделал глоток. Женщина не притронулась к своей чашке. - Разговор окончен, мистер Вайлет? Джон Вайлет достал из кармана толстовки белый конверт: - Приглашение на презентацию моей книги «Железо» в Альбертополисе в Южном Кенсингтоне в ближайшую среду. Леди Хельман забрала конверт. Покрутила в руках. - Закончили со своим враньем, притянутыми за уши поводами для личной встречи со мной? - Леди Хельман, вы намеренно избегаете обедов с мужчинами? - С подобными вам. - Какими? Прошу вас потрудиться объяснить мне, что означает ваша фраза: «подобными»? - Меценатами и с семью браками к сорока. - Вы поинтересовались моей биографией? Мне лестно, леди Хельман. Не могу похвастаться в ответ, кроме вашей родословной, Кембриджского образования и образования в Штатах о вас лично ничего не известно. - Очень хорошо! Предпочитаю сохранять этот имидж, - женщина надела очки, встала со стула, протянула рука, - Обед окончен, не провожайте, вызову такси! - Вы забыли приглашение, - сказал мужчина, протягивая руку. Часть губ женщины изогнулась, как при первой личной встречи в проеме дверей в бильярдный зал. Тонкие пальцы ловко взяли со стола конверт. Женщина в кричащем красном пальто развернулась к выходу, демонстративно смяла в кулаке конверт и выбросила на середину стойки. Джон Вайлет выругался, посмотрел вниз - уехала. Он не потерпит такой наглости! Никакой не потерпит! Заставила себя чувствовать всю дорогу водителем лондонского кэба! Как с прислугой! Всего-навсего решил пригласить женщину на обед! Экстравагантную стерву, которую можно умыть, раздеть, как других - ничего особенного, почти сорок, еще блондинка, уже использована не на один раз! Джон Вайлет выпил до дна свой кофе, запил вторым из кружки, предназначавшейся женщине. Окинул взглядом зал, приветственно улыбнулся своим же студентам и вышел прочь. Книжная презентация в Альбертполисе многолюдна. Первый раз в жизни он лично вложился в дополнительную рекламу, в социальные сети, в постеры на всех остановках. Пригласил знакомых и незнакомых журналистов. Ему требовался триумф, на который леди Хельман, конечно, лично прийти не изволит. Короткая пресс-конференция. Новостная журналистка встает первой: - Чем вы вдохновлялись, мистер Вайлет? Джон Вайлет в черном костюме от «дома Хельман», в рубашке от «дома Хельман», галстуке из новой коллекции «дома Хельман». Джон Вайлет разваливается в кресле: - Вернее кем, - широко улыбается мужчина, - леди Хельман. В коллекции прошлого года в ее модном доме была шляпка «в стиле семидесятых», она полностью узнаваема у главной героини… Перчатки, в которых она совершила убийства тоже от «дома Хельман». Я черпал в вдохновение в леди Хельман. Журналисты переглядываются: «Реклама? Личная информация? Как это понимать?» - Кстати, после презентации все пришедшие на презентацию могут поучаствовать в розыгрыше сертификатов на покупки из новинок из зимней коллекции «дома Хельман». В восемь утра в четверг белый внедорожник Range Rover мчится на всей скорости к особняку Хельман. Паркуется около центрального входа, леди Хельман спрыгивает, резко захлопывает водительскую дверь, взлетает вверх испуганная стая голубей. Идет во внутрь особняка, на ее лице гнев, который будто эхом разносится по всем коридорам одновременно: - Директора! Зал для совещаний! Немедленно! - выкрикивает женщина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.