ID работы: 11016964

Интим

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
59 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 202 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
В «белой переговорной» два стрельчатых окна между широкой стеной. Проектор направлен глазом на нее. Круглый стол. Тени от зимнего утра с дальним туманом вдоль озера. Почти бесшумно занимают свои места восемь директоров модного дома Хельман. Покачиваются деревья от ветра, женщина в просторной белой рубашке стоит по центру белой стены, стряхивая пепел с сигареты на пол и выпуская дым к высокому потолку. - Я не буду говорить вам, - леди Хельман вновь выпускает струйку дыма и не поворачивается к собравшимся, - что вы… некомпетентные идиоты… вы сами должны об этом знать! Директор службы пиара! Какого хрена, спрашиваю я вас, вы допустили, что в утренние новости на всю страну пошла такого рода реклама нашего «дома Хельман»?! - леди Хельман резко разворачивается, ее тонкие пальцы впиваются в стол, белокурые локоны свободны от укладки, струятся и завиваются, как им угодно, - Я вас слушаю! - Прямой эфир с писателем Вайлетом шел онлайн! Его рекламная компания за несколько дней… - мужчина в клетчатом пиджаке и седыми остатками волос на затылке опустил голову, продолжив стоять - набрала обороты… - Мелочные оправдания, мистер Карл Берк! Ален, слово вам! Рыжий исполнительный директор встает вторым, нервно водит рукой по подбородку: - Я не мог предположить, что профессор Кембриджа мог… он был у меня в кабинете! Он не озвучил свое намерение! - Я с ним обедала! - леди Хельман достала вазу из центра стола, выкинула цветы и утопила в ней сигарету. Прикурила следующую, - Юридическая служба! - леди Хельман встала напротив парня в очках, - Давай, херов выпускник Оксфорда, найди мне решение! На что я могу подать в суд и уничтожить его?! Выпускник Оксфорда снял очки и протер лоб собственным галстуком. - Всех уволю! - произнесла леди Хельман и отправила вторую сигарету внутрь вазы. - Элла Девис! - встала со своего стула женщина-брюнетка возраста леди Хельман, уверенно, с высоко поднятой головой. - Сядьте, Девис, продажи меня сейчас не интересуют! - Нет, леди Хельман. За одни сутки у нас от заказов обвалился сайт! Мы не спали всю ночь! Мистер Джон Вайлет, чтобы он ни сказал, распродал всю нашу коллекцию прошлого года и поступают заявки на зимнюю… - женщина потянулась к своему сотовому, - Я могу сказать цифры... - Сядьте! Девис! Прошу вас! Не до продаж! На кону моя репутация! - Элла Девис права, леди Хельман, мы отслеживали публикации с самого начала пресс-конференции этого писателя… у вас теперь несколько тысяч фанатов, - лысый директор службы пиара пригладил седые остатки волос левой рукой, - сорок тысяч живых подписчиков за ночь в наших социальных сетях! - Что? - леди Хельман сдвинула брови, вытащила из кармана третью сигарету и прикурила ее. Ушла к центральной белой стене, повернулась к собравшимся спиной и замолчала. За круглым столом Элла Девис посмотрела на Алена Линча и прошептала: - Ален, налейте ей воды. Графин ближе всего к вам. Мужчина кивнул, протянул руку к графину на столике, ловко его перетащил на общий стол. Протянул руку за стаканом. Неловкое движение. Громко падает пустой стакан на пол, разлетаясь на множество осколков. Леди Хельман не поворачивает голову. Выпускает дым. Минута, за ней другая. - Все свободны! - говорит не громкий женский голос. Восемь директоров переглядываются и семь из них покидают «белую переговорную». Один за другим. Остается директор службы пиара Карл Берк. Он вновь приглаживает свои остатки волос на затылке. Наливает в целый стакан воду из графина, обходит справа леди Хельман: - Прошу вас, - говорит мужчина, - ничего непоправимого не произошло. Леди Хельман забирает из рук мужчины стакан. Делает глоток, за ним следующий. - Я тоже видела, Карл, что мне приписали с ним роман, - произносит женщина, - неприятно читать о себе вещи подобного толка. До утра! - Ничего непоправимого. - Я подам на него в суд, Карл! - Леди Хельман, если вы хотите еще более оголтелого интереса, то непременно и именно это должны сделать. - Как мне прекратить слухи? Чем иск о защите моей репутации плох? - Мистер Джон Вайлет своим заявлением фактически никак вас не скомпрометировал… вы слышали его слова, я процитирую, простите. Он сказал: «Я черпал в вдохновение в леди Хельман», ничего более… - Внутри леди Хельман! - Ванесса, он не сказал этого… он… Леди Хельман движением руки попросила прекратить говорить Карла Берка, прикурила еще одну сигарету и устало опустилась на стул. Карл Берк продолжил стоять около окна с графином. - Я хочу, чтобы мой директор юристов компании и мой адвокат подали на него в суд! - Это не верно… - вздохнул мужчина в клетчатом пиджаке и сильнее прижал к себе графин. - Что верно?! Что верно, Карл?! Уйдите! - Но… - Уйдите! Это мое решение! Это мой «дом Хельман» и моя жизнь! Карл, прошу тебя! Пошел вон! Мужчина тяжело вздохнул и вместе с графином покинул «белую переговорную», оставляя в ней леди Хельман саму с собой. И зимним солнце. И клубами дыма. И осколками стекла на полу. Джон Вайлет забрал конверт по пути в учебную аудиторию. На бегу распечатал его и громко произнес в слух: - Стерва! Все, кто был в коридоре с почти тысячелетней историей и акустикой концертного зала повернули головы в сторону Джона Вайлета. Он не заметил, читая судебное уведомление, которое гласило: иск по поводу использования без согласования с правообладателем бренда в целях продвижения собственного продукта на публичном мероприятии. Смял, положил в карман, забежал в аудиторию. После окончания пары, оставшись один в аудитории, разгладил руками смятые бумаги, взял сотовый в поисках номера в телефонной книге сотового своего адвоката. Сотовый зазвонил, ответил: - Если не пойдете на мои условия мирно, - сказал безэмоциональный голос леди Хельман, - я вас опозорю и втопчу в грязь. - Леди Хельман, - мужчина усмехнулся в трубку, - вот неожиданность… только-только вспоминал о вас добрым словом… - Оплатите мне по счету! - Я вам оплатил, мне известно, что у вас рост известности и продаж… - Я вас опозорю, Вайлет! Раздену вас до трусов! - Вы уже это делали, леди Хельман! Я вам не бильярдный шар… и потом… что вам не понравилось в моих словах? Чем они вас обидели, леди Хельман? Я высказался о вашем бизнесе - «доме Хельман» и о вас лично только в превосходном тоне… - До встречи в суде! Джон Вайлет прислушался, покрутил в руках телефон - абонент капитулировал. Нашел номер своего адвоката: - Эдвард… - Уже получил уведомление, Джон. - Эдвард, мы заплатим ей, но мы это осветим в прессе! - Джон, у тебя с ней роман или нет? - Какое это имеет значение, Эдвард? - Чтобы предвидеть будущее… она хотела подать иск по поводу защиты чести и достоинства, по слухам, но отозвала его… - О? Чести в ее почти сорок?! Как же! У нее самой грехов…и еще каких-нибудь побежденных мертвых мужских душ. Эдвард, я хочу принять все ее условия и прессу в зал заседания! Как можно больше прессы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.