ID работы: 11016964

Интим

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
59 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 202 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Ночной Лондон для быстрой машины. Знакомый, привычный. По-зимнему сонный, голые деревья. Пара велосипедистов. Закругленность домов, закругленность тоннелей, Ягуар следует за ночным экскурсионным автобусом. На каждом перекрестке - зеленый и вновь. Слишком быстро по кварталам, через все камеры, между тех других, которых ждут и которым домой. Офисное здание, бывшей фабрики. Проходная. Сонный охранник. Лифт заглатывает франта в черном по фигуре от «дома Хельман», пальто распахнуто. Газета «Ночной город» объемными буквами на стене - никого в холле, в общем зале. Свет. Девушка выходит из кабинета на звуки каблуков мужских ботинок. - Миранда, - Джон Вайлет почтительно пожимает руку, разглядывает - двадцать пять-восемь, тонкая талия ремнем обтянута и никакого разноцветная волос-сережек, - вы изменились, мисс. - Миссис. Прошу, профессор! Жаль, что повод такой, какой есть. Мужчина проходит в кабинет: - Вы - редактор?! Девушка кивает. - Вы мечтали…изменили мечте? - Мечту изменила, - указывает на стул по-деловому, - раскладывает перед Джоном Вайлетом фотографии, - Белгравия. - Белгравия. Я знаю заказчика. Публикуйте! - К фотографиям прилагается текст. «Преподаватель классический литературы Кембриджа, писатель с мировым именем предпочитает прогулки, как в Древней Греции…» - Занятно, - Джон Валет взял в руку фотографию, вторую, покрутил в руке, - Как вы находите с таким торсом меня еще можно сравнить с Давидом? - Профессор Вайлет? - Миранда Принцип кривит лицо, отстукивает карандашом по столу. - Миранда, простите! Я не хотел вас смутить! Никаких намеков на вас лично, чтобы не оскорбить вас… - Профессор Валет, - девушка расселялась, - смутить редактора слухов и сплетен?! Я не буду это публиковать из уважения к вам! - девушка сгребает все фотографии в желтый конверт, протягивает мужчине. Джон Вайлет несколько секунд крутит в руке конверт: - Я хочу, чтобы вы опубликовали это! Только восстановим обстоятельства и справедливость. Вам не передали исходного видео? - Нарезку, где вы идете… с голыми ногами и торсом к своей машине, садитесь в нее. - Нарезку… - Джон Валет садится на стул, закидывает ногу на ногу и совершает звонок, - Билли, это профессор Вайлет, ты все еще работаешь с системами безопасности города? Можешь мне достать видео с камеры в Белгравии, время и адрес перешлю. Как скоро? Отлично! - Джон Валет усмехается, переводит взгляд на Миранду Принцип, которая садится на соседний стул и удивленным взглядом рассматривает мужчину, - Выбиваю один шар из лузы другим! Променад совершал у дома леди Хельман! Ранее я не был замечен в подобного рода глупостях и сейчас, я жажду справедливости, пусть все будет по чести! - У вас роман с леди Хельман, профессор Вайлет, как говорят? - У нее ко мне острая ненависть! - У нее к вам? Ранее я никогда не замечала к вам не только ненависть, но и… профессор Вайлет, у меня в голове не укладывается, чтобы вы по своей воле своей карьерой, имиджом… В бытность моей учебы, да и сейчас в светской хроники вы никогда не преступали границы приличия! Мне было нечего о вас писать! - А мои семь жен? - Ни одного громкого развода. Даже с актрисой Алисой Астор! На сколько она со скандальной… светской жизнью и притязаниями к наследным… любовникам! - Что ж, - Джон Вайлет поменял местами ноги, - пока мы ждем полного видео, хочу предложить вам заголовок: «Модельер раздела поклонника до трусов!» Или… на ваше усмотрение! Пришло сообщение на телефон, Джонс Валет перевернул экран: - Перешлю вам, Миранда, видео. Могу на личный номер? - Вы уверены в этой публикации, мистер Вайлет?! - Несомненно. В университете я найду, как себе сохранить место. Миранда, - мужчина встает, протягивает руку, - Миранда…. - делает паузу, - а у вас есть что-нибудь на репутации леди Хельман? В любых газетах, за весь отрезок ее жизни, архивные материалы… Я оплачу работу сполна! Миранда Принцип отрицательно качает головой: - После вашей пресс-конференции в Альбертополисе все издания подняли с ног на голову всю информацию о ней. Ничего, как и раньше! Мы хотели бы о ней написать, но… - Незапятнанная репутация? - Никакой публичности, кроме успешного ведения бизнеса. Ни мужей, ни проблем с наследством… Нам нечего о ней писать. - Стерва с незапятнанной репутацией?! Миранда Принцип открывает видео на телефоне, пролистывает его: - Черт возьми! Сама леди Хельман вас раздела! В утреннем Лондоне снег укрыл голые ветки. Безветренно. Машины размывают шинами остатки ночного безумного танца - снега в ветре, который выбелил слишком яркие - арки, будки, предрождественскую иллюминацию и вычистил мысли и помыслы… Леди Хельман пролистывает газету. Нож для бумаг вонзается в фотографию Джона Вайлета, бегущего к черному Ягуару. - Война! - произносит глухим голосом леди Хельман и задвигает газету в ящик для корреспонденции.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.