ID работы: 11017106

18 мне уже!

Гет
PG-13
В процессе
22
AlisaOgnevaa соавтор
LedyLuck бета
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

День рождение Василисы.

Настройки текста
Примечания:
Ну вот и наступил долгожданный день, день Рождения Королевы Времени. Все очень волновались в особенности наша именинница, ну и конечно же Фэш. В зале собрались уже все гости, не было только Василисы, но вот зазвучала музыка, и Василиса величественно вошла. - С днём рождения, с днём рождения, с днём рождения!!!!! - закричали все. На лице Василисы появилась улыбка. - Спасибо! - Ну а теперь подарки! - закричала Захарра. Все засмеялись. - Ну ладно - всё ещё смеясь сказала Василиса. Первым, конечно же, подошёл отец. Вперёд рвалась Заххи, но её удержали. Нортон что-то очень долго говорил, но его никто не слушал. В конце он вручил Василисе корону, миниатюрную копию той, что носил Король. Все снова закричали "Ура Королеве", и громче всех орала Захарра. Следом за Нортоном подошла Нерейва, она подарила Василисе тонкорога, который теперь ожидал новую хозяйку в конюшне. Следующая была Захарра. Она подарила Василисе две банки шоколадного печенья и картину, на которой была нарисована рыжеволосая девочка в обнимку с часами, а у её ног свернулся небольшой чёрный треугл. Василиса была готова умереть со смеху, когда увидела треугла, а Фэш сказал, покраснев: -Ну уж погоди у меня, подлючая родная кровь! Дальше все подходили по очереди. Диана подарила накидку из известной фейской пряжи, Маар заводного шмеля, который мог носить письма, Ник подарил стеклянный шар с Расколотым Замком внутри, и сказал, что цвет замка меняется в зависимости от настроения. Дейла и Норт подарили часы, подобные тем, что были когда-то у Василисы в Зелёной Комнате. Затем подходили какие-то господа, но они в основном дарили драгоценности. В конце все всё подарили, и остался только Фэш. - Василиса, мы с тобой знакомы очень давно, ты мне очень нравишься и даже больше - я тебя люблю! Мне хотелось бы связать свою жизнь с тобой. - сказал он, вставая на колено. - Ты станешь моей женой? - с надеждой спросил он. - Да, да, да! - воскликнула Василиса. Фэш надел ей кольцо на палец и поцеловал в губы. Лицо Нортона побагровело, но вдруг его руки коснулась чья-то рука. Повернув голову он увидел Лиссу. - Лисса?! - воскликнул он. Василиса повернула голову и увидела маму, за ней стояли Селена и Диаман. - Сюрприз!! Это ещё один наш подарок! - сказала Диана. Василиса постояла немного в прострации, а потом кинулась к Лиссе со всхлипом "Мама!!!", повисла у неё на шее и зарыдала. Лисса тоже обняла повзрослевшую дочь и заплакала. Они стояли в обнимку, посреди зала, и всхлипывали, и в зале тоже послышались всхлипы. И почти никто не обратил внимания на встречу Фэша с родителями. Они-то его последний раз видели ещё в далёком детстве. Он, почти не веря своим глазам подошёл к ним и стал их разглядывать.*** Они были в праздничных широких платьях, с раскрытыми крыльями за спиной. У Диамана была небольшая бородка и серо-чёрные крылья за спиной. У Селены были чёрные волосы и его ледяные глаза, голубое платье и голубые крылья. Они держались за руки. И были абсолютно такими, какими парень их запомнил... Селена и Диаман тоже смотрели на сына. Молча. Через несколько минут Диаман сказал осипшим голосом: -Смотри, Селена, как наш сын повзрослел. Совсем взрослым стал. Уже женится скоро... Селена нетвёрдым шагом подошла к Фэшу, положила руку ему на плечо и тихонько спросила: -Ты нас не узнаёшь, сынок? Внезапно Фэшу вспомнились недели бессонных ночей, слёзы в подушку, Захарра, сидящая рядом и утешающая, вытирающая слёзы. Как давно это было!Тогда он не знал ни Василисы, ни Дианы, ни Маара, ни Ника. Он был красивым, но одиноким мальчиком после смерти родителей. Позже, когда он подрос, он постепенно успокоился. Тогда начались самые активные события: борьба за Золотой ключ, проигрыш, встреча с Василисой, тайные уроки Астариуса, походы в Расколотый Замок, поцелуи с Василисой и первая любовь, попадение в Хрустальную Комнату, битва с Астрагором. После этих событий Фэш почти забыл о родителях. И вот сейчас они стояли перед ним, живые. Он подошёл к матери и молча обнял её. Он боялся что-то сказать. Он боялся тоже расплакаться... Они втроём стояли в обнимку. Внезапно он вспомнил про Захарру. Она же его сестра! Он оторвался от родителей и развернулся. Захарра стояла в стороне, смотрела на него с любовью и украдкой вытирала слёзы. Парень подошёл к Захарре и сказал: -Пойдём, я хочу показать тебя родителям. Девушка кивнула. Они подошли и Фэш сказал родителям: -Знакомьтесь, это моя двоюродная сестра Захарра Драгоций. Она вытащила меня из депрессии после...после вашей... гибели. Диаман подошёл и обнял опешившию Захарру: -Спасибо тебе. Теперь ты будешь нам тоже как дочь, ведь ты сестра Фэша. Захарра улыбнулась. Тут Фэш вспомнил про Василису. Он пошёл по залу в поисках своей невесты. Он нашёл её сидящей с матерью и Нортоном на подоконнике. Парень нерешительно подошёл и сказал: -Эээ...Василиса, можно тебя на минутку? -Да, конечно - девушка спрыгнула с подоконника, предварительно сказав родителям, что скоро придёт. Она пошла за Фэшем и спросила: -Куда мы идём? -Хочешь познакомиться с моими родителями? - ответил вопросом на вопрос парень. -Да. -Тогда идём быстрее. Протиснувшись сквозь толпу, пара нашла родителей Фэша. Он взял девушку за руку и подвёл к родителям: -А это моя невеста, Василиса...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.