ID работы: 11017218

Литературная эпопея "Всё начиналось..."

Джен
NC-21
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть третья

Настройки текста
Часть третья. Оборона дороги. В это время в танке... Я сидел. Командир отдал команду пехоте, засевшей в лесу рядом значистить остов колонны. Я отдыхал. После отчёта о зачистке я услышал рёв моторов. Это были самолёты. Их скорее всего вызвали по нашу душу. - Заводи! - услышал я команду, поданную мехводу. Мотор взревел. Мехвод надавил на педали потянул ручку и танк двинулся. Мы перенесли вал, за которым был скрыт корпус танка. - Двигай к дороге, - поступила новая команда. Мехвод дёрнул за рычаг и танк направился в сторону дороги. Мы запрыгнули на дорогу, и двинулись по ней в сторону перекрёстка. Я снова взялся за ручки и приник к прицелу. Спустя пол часа мы выехали из леса к перекрёстку. Подъехав в заранее приготовленной позиции мы развернулись и задом въехал в укрытие. Заряжающий и командир вылезли накрыли нас подготовленными ветками. Позиция находилась у кромки леса и можно было обстреливать перекрёсток и на 1 км подъезды к нему. Мы замерли в ожидании колонны. Двигатель затих. Спустя 2 часа томительного ожидания из-за холма показался танк. - Цель - головной, - тут же прозвучала команда. Взявшись за ручки я навёлся на головного. Вслед за танком из-за холма выполз броневик, за ним ещё 3 танка, после них шли 3 цистерны. Колонну замыкали 5 танков и 1 мотоцикл. Когда головной танк подошёл к перекрёстку из люка вылез командир и поднял руку. Колонна остановилась. Командир достал планшет и начал сверяться с картами. - Огонь, - беспордонно разорвал тишину голос коммандира. - Выстрел! - выкрикнул я и надавил на спусковую педаль. Коммандирский так загорелся. Я навёлся на замыкаёщего и без команды нажал на спуск. Танк загорелся отрезав пути отхода. Я навёлся на броневик и вдруг мне в голову пришла мысль, мимолётная, но очень глубокая. Я вдруг почувствовал неестественный стыд, подумал что это ведь чьи то сыны и их матери будут горевать над ними, но быстро привёл себя в чувство мыслю о захватчиках и о том, что они тоже убивают наших. Отбросив эти удручающие мысли я нажал на педаль спуска. Броневик загорелся. И тут я услышал глухой звук удара снаряда о метал. Броня держала удар, но по спине пробежал неприятный холодок. Отогнав мысли о смерти я навёлся на один из замыкающих танков и выстрелил. Прозвучал взрыв. Я уже был наведён на следующий, как раздался взрыв, за ним ещё и ещё. Это взорвались цистерны. Я уничтожил ещё 3 танка. Снаряды рвались совсем рядом с танком, взрывы резали ухо. Я дал очередь из пулемёта по стрелявших из-за танка. Потом я уничтожил соседний танк. Замыкающее звено было уничтожено. В этот момент прямо рядом с моим местом попал снаряд. Я потерял сознание. Конец третьей части. Продолжение следует.....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.