ID работы: 11017267

Странное происшествие

Джен
G
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 44 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3: Абракадабра по-затонски.

Настройки текста
      Коробейников понуро брел по поросшему бурьяном полю. Высоко в небе ярко сияла полная луна. Ее свет растекался по земле, образуя серебристые волны, среди которых изредка чернели проплешины. Издалека доносился волчий вой, разносившийся мощным эхом по округе. В клубах лунного тумана показался силуэт, вначале размытый, но по мере приближения принимавший более четкие очертания, и через некоторое время перед Коробейниковым появился… Штольман.       Лунный свет хорошо освещал его мертвенно — бледное лицо, на котором выделялся рот, очерченный ярко-красной полосой. Антон Андреевич удивился тому, что не был удивлен внезапному появлению Штольмана. «Словно и не было 5 лет. Как хочется узнать, где же он был все эти годы, ведь неизвестно свидимся ли еще хотя бы раз», — подумал Коробейников, и вслух спросил: «Яков Платоныч, где вы были эти пять лет». Штольман безучастно взглянул на него и монотонно произнес: «Я одинокий волк В пустыне мирозданья В сей жизни знаю толк И в сумерках сознанья Бреду — безумствует толпа… Но смолкнет, жизнь мою испив до дна, Я растворился в бренной суете Там …где-то здесь.с собой наедине И с миром во вражде… но вас я не обижу Пусть смолкнет жизнь, тогда восстану я Татата.ааааамаааааа…слова слились воедино и превратились в нечленораздельное бормотание.       Коробейников в недоумении уставился на Штольмана. «Что это было? Зашифрованное послание? Разве можно назвать складной речью эту несуразицу. И где же ответ на мой вопрос? Хмммм иду не знаю куда… брожу там где нет… Похоже на горячечный бред», — подумал Коробейников и хотел повторить вопрос. Однако то, что произошло дальше, повергло его в шок и лишило дара речи. Лицо Штольмана исказилось, изо рта вылезло 2 огромных клыка, глаза подернулись кроваво-красной пеленой и превратились в узкие щелки, на лбу и щеках вылезла отвратительная, густая шерсть. Он захрипел, набросился на Коробейникова и впился клыками в его шею. Антон Андреевич издал душераздирающий крик и…….проснулся.       Его сердце бешено колотилось, пот градом катился по лицу, грудная клетка вздымалась от шумного дыхания. Странный сон напугал его, но основное, что будоражило его сознание, это феерическое появление Штольмана. «Неужели ему угрожает страшная опасность», — подумал Коробейников, и от этой мысли у него пересохло в горле. (Если бы он знал, как недалек от истины). Он выпил воды и попытался унять дрожь. Через некоторое время Антоша успокоился. В доме тепло и тихо, мирно тикают ходики, и потому сон уже казался ему сущей нелепицей. Коробейников немного поворочался и заснул. В гулкой тишине послышался скрипящий звук: из-под кровати выползла черная жилистая рука, поросшая шерстью, с костистыми длинными пальцами и крючковатыми, синими когтями. Она медленно поднялась вверх и остановилась возле лица Коробейникова, после чего быстро скрутила дулю и ткнула ею прямо в его нос. Он почмокал губами, чихнул, набрал в рот слюны и плюнул, метко попав в дулю. Рука обиженно затряслась и исчезла под кроватью. Антон Андреевич, по — детски сопя, блаженно улыбнулся во сне.       А в это время в подворотне доктор Милц силился рассмотреть препятствие, преградившее ему путь, но все попытки это сделать закончились безуспешно. И когда он совсем отчаялся, возле его правого уха послышался скрипучий смех, кто-то чиркнул спичкой, и прямо перед ним возникла жуткая старуха лет 200 от роду. Ее седые космы торчали в разные стороны, на переносице длинного крючковатого носа алела огромная бородавка, впалые щеки изрезали глубокие морщины, вместо губ синели тонкие полоски, а под нависшими бровями колюче смотрели маленькие глазки. Любой другой упал бы в обморок, но только не Александр Францевич. Постоянное общение с посланцами загробного мира закалило его нервную систему. «Это черт знает что. Передайте вашим соплеменникам по потустороннему цеху, что ни в какие авантюры я больше не влезаю. И прекратите, наконец, обращаться ко мне с просьбами», — резко сказал возмущенный Милц. Затем он осенил себя крестным знаменем, и образина, злобно шипя, исчезла. «Надо выбираться отсюда, покуда жив», — подумал Милц и задом пополз к выходу, но на его пути возникло новое препятствие. Он не мог его разглядеть, так как оно находилось сзади. Доктор попытался оттолкнуть препятствие ногой, но не тут то было. Тогда он подумал, что безобразная старуха обошла его с тыла, и готовит какую-то страшную каверзу. Милц зажмурился и приготовился принять мученическую смерть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.