ID работы: 11017267

Странное происшествие

Джен
G
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 44 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4: Спасена!....ли?...

Настройки текста
      Тишина поглотила пространство…вязкая тишина. Доктор слышал, как гулко тикают его нагрудные часы. Время шло, а смерть все не приходила. И это вселяло надежду на жизнь. Он открыл глаза, с облегчением вздохнул, и два раза лягнул препятствие, намереваясь расчистить дорогу к выходу. И тут позади него раздался стон, а затем кто-то тихо-тихо, почти шепотом произнес: «Яков Платоныч….Яков Платоныч….вы здесь?» Этот голос показался Милцу знакомым.       Он неуклюже повернулся назад и остолбенел — прямо перед ним на земле лежала Анна Викторовна. Доктор наклонился над ней и вгляделся в лицо. Ее глаза были закрыты, посиневшие губы плотно сжаты, словно примерзли друг к другу, а тело содрогалось от бившей его дрожи. Милц поправил сползшие на кончик носа очки и подумал: «Надеюсь, я не зашиб ее», а вслух сказал: «Анна Викторовна, голубушка. Лежание на холодной земле — верный путь к инфлюэнции…». Доктор осекся на полуслове, так как заметил, что руки Анюты связаны. «Не бережет себя Анна Викторовна, добегалась по заведениям да подворотням…хоть бы жива осталась», — с неодобрением подумал Милц, прикидывая, как спасти барышню. Наконец поняв, что иного способа нет, он с большой неохотой снял с себя пальто и укутал в него Анну Викторовну, затем подхватил ее на руки и, осторожно ступая, чтобы не упасть, вышел на центральную улицу.       Ему предстоял неблизкий путь, ведь больница, куда он намеревался отнести барышню Миронову, находилась на окраине города Затонска. Доктор Милц ощущал себя спасителем, и это придавало ему решимости преодолеть путь в кратчайший срок. Он мужественно шел по улице, несмотря на то, что его ноша тяжелым грузом повисла на руках. «Еще совсем недавно Затонск был цветущим оазисом. И вдруг над ним образовалась черная воронка, которая все больше и больше затягивает наш город, а потом с пугающей быстротой наполняет его всякой нечистью. Кто же тот катализатор, что запустил сей разрушительный процесс», — думал доктор. И тут его осенило: «Этот катализатор в моих руках, ведь именно с проявления особого дара у Анны Викторовны началась вся эта чертовщина».       На секунду в его голове промелькнула жестокая мысль умертвить Миронову, чтобы избавить жителей Затонска от страданий… Но он тут же устыдился своей кровожадности (никогда ни до, ни после он не был таким) и продолжил путь. За думами Милц не заметил, как подошел к больнице. Знала бы Анна Викторовна, что в этот момент судьба дала ей второй шанс встретиться со Штольманом, но непреодолимые обстоятельства не позволили его использовать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.