ID работы: 11017267

Странное происшествие

Джен
G
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 44 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6: Затонские амазонки.

Настройки текста
      Бойцы, бросив самокрутки, вскинули винтовки, передернули затворы и прицелились. В воздухе повисло нервное напряжение. Гул стремительно приближался, и из-за поворота вынырнула разношерстная толпа женщин. Они шагали синхронно, четко печатая шаг, и из-под их туфель вздымались клубы пыли. У бойцов от изумления вновь отвисли челюсти и округлились глаза. Толпа напоминала диковинную жар-птицу – внешний вид женщин не был характерен для этой местности. Пока бойцы с удивлением рассматривали красавиц, те, не снижая темп, мощно надвигались на красных конников.       Почувствовав опасность, один из красноармейцев отмер и, нацелив свое ружье на центр толпы, пророкотал: «Вы чьих будете, бабоньки?» Остальные, последовав его примеру, повернули дула своих винтовок в том же направлении и перегородили дорогу. Товарищ в папахе натянул ее так низко, что из-под нее виднелся только кончик бороды. Женщины остановились и тревожно переглянулись между собой, а затем и вовсе затряслись от испуга. Из толпы выдвинулась почтенная дама в ярко – коричневом колпаке и такого же цвета мантии с аппликациями в виде серебристых звезд. Она нахмурила брови и мрачно сказала: «А я говорила, что нельзя сегодня брать штурмом Затонск. Позавчера пять запросов посылала (дама многозначительная вскинула очи к небу, указывая на их получателя). И каждый раз мне отвечали одно и тоже: «Два сигнификатора воткнулись в один градус, а Венера с Юпитером исчезли в космической пыли…ээээ…любовь у них случилась. Это значит, не будет дороги. Чтобы проверить искренность космоса раскинула я картишки и одна из них – карта демона перевернулась копытами вверх – верный знак быть беде». Затем она почесала указательным пальцем правой руки переносицу и страшным шепотом добавила: «..или смерти… нет…смертям». Толпа в ужасе колыхнулась и в тысячу голосов заныла: «Ааааааааааааааа…..хотим назад….домой». Дама в колпаке подняла очи к небу и зловеще выдохнула: «Поздно…дорога туда закрыта».       На этих словах из первого ряда вышла энергичная женщина и с истеричными нотками в голосе выкрикнула: «Зачем вы людей пугаете. Отставить панику! Наша любимая кинокомпания «Фрисби» (все вы знаете, что я являюсь ее эксклюзивным представителем и единственным партнером) раскрыла мне свои кино-планы. Я ответственно заявляю, что «Фрисби» в декорациях нашего любимого киногородка снимает фильм «Пылающая степь» и перед нами актеры, исполняющие роли…эээээээ….красных героев гражданской войны. Верьте мне, ведь я не абы кто». Толпа с облегчением выдохнула.       До этого молчавшая женщина с плюшевым зайкой в руке, вздрогнула, повернулась лицом к толпе и с язвительными интонациями в голосе сказала: «Никакие это не актеры…Неужели вы не видите, что через их грязную форму проглядывают женские половые признаки. Это завистливые отщепенки-неудачницы переоделись, чтобы нам помешать. Уверена, что где-то неподалеку, в засаде сидит их дружок». Надо сказать, что эта дама страдала манией преследования и зрительными галлюцинациями. В каждом встречном она видела недоброжелателя и товарища Зайца, отказавшего ей во внимание по причинам ее двуличия и склочного характера.       И тут в разговор вмешалась четвертая дама: «А где это мы находимся? Три часа назад мы вышли из дома Мироновых, и направились к выходу из Затонска…ээээ..Горок, однако до сих пор словно топчемся на месте. Неужели Затонск так расширился?». Энергичная дама гневно зыркнула на нее: «Ваше дело идти в указанном мною направлению», а в дуще запаниковала, вспомнив легенду о черной воронке Затонска. В это время бойцы переговаривались между собой, решая, как поступить с женщинами. Один из них угрюмо сказал: «Надобно пристрелить баб..видно, что контра недобитая»….Другой ответил: «Э нееет..Знаю я, кто они такие…Махновские то бабы..любит он, чтоб не как у всех. Сам - то батька трусоват, так мамзелей своих вперед пускает…вроде как (боец глубокомысленно задумался) псилическое (пытается произнести слово «психологическое») оружие. «Нууууу…а если поубивают бабенок?»,- вклинился в разговор третий. На это второй ответил: «Ха…да энтого добра у батьки Махно в избытке…Пристрелят одних, он на их место по сотне в каждом городе соберет», затем пожевал губами (что выражало полный восторг) и мечтательно произнес: «А мамзельки ничего себе..справные мамзельки и платьЯ на них…ммммм….фасонистые». И в душе позавидовал батьке.       Первый еще более угрюмо повторил: «Все равно пристрелить». Мамзельки ему категорически не нравились. Второй боец сплюнул и припечатал: «Да погОдь ты. Батька таперича на нашей стороне…видать бабонек отправил беляков крошить…Пусть идут». Первый нехотя подчинился, а за ним и остальные. Бойцы освободили дорогу и дамы, печатая шаг, продолжили свой путь, не подозревая, что еще 5 минут назад были на волосок от гибели. Энергичная дама взмахнула рукой и тысячи горл выдали мощные голосовой заряд: «Мы бедовые девчонки Подоткнули все юбчонки Вслед за Аней мы идем Вместе Штольмана найдем Он, паршивец, будет знать Как от Ани убегать….» «Ане-Яшу, пусть уж спят Нам скорее штольманят Будет ждать большой успех Аня, ясно, лучше всех» «Мы поклонницы лихие От свободы мы бухие Признаем один канон Кто не с нами, тот казнен» «Кто на Аню покусится Тому лучше удавится Всех завистниц – сразу на кол А потом ударим об пол»… В суматохе никто не заметил, как исчез товарищ, теребивший усы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.