ID работы: 11017267

Странное происшествие

Джен
G
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 44 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 13: Счастье есть.

Настройки текста
В то время как счастливая Аннушка и прибитый ее счастьем Штольман миловались возле камина, Антон Андреевич мирно почивал на пуховой перине. Двумя часами ранее он побаловал свой буйно проросший организм коньячком, от чего сон радовал его прелестными видениями…На поляне, среди дикорастущих березок он и Аннушка вкушали арбуз и его ярко- бордовая сахарная мякоть наполняла их безмятежной радостью и приятной истомой. (Антоша во сне улыбнулся и почмокал губами, так ему было хорошо). Вкусив арбуз и закусив его плотным, ярко-зеленым виноградом, они наперегонки побежали к речке, протекающей неподалеку, и хохотали… хохотали… хохотали…А потом на лодке гонялись за стаей уток, собирая по пути кувшинки. Напротив кровати на колченогом стуле сидело юное создание малоприятной наружности. Это вампирша Поля, тайно влюбленная в Антошу, впервые вышла из своего укрытия, чтобы побыть рядом с предметом своих воздыханий. (Надо сказать, что под кроватью Коробейникова располагался невидимый человеку вход в потусторонний мир – обитель Поли и ее соплеменников). До этой ночи вампирша изредка вылезала под кровать и оттуда наглаживала рукой лицо любимого, но не решалась предстать пред ним в полный рост. Ее огромные черные глаза, подернутые кровавой пеленой, нежно смотрели на спящего Антона Андреевича. Чтобы доставить ему удовольствие вампирша основательно принарядилась. Ее жидкие волосенки, торчащие из обтянутого пергаментной кожей черепа, украшал алый бант. На теле болталось такого же цвета платье. Поля задрала его подол так, чтобы оголить очаровательные (как ей казалось) ножки, тощие словно спички с выпирающими, острыми коленками. В тех мирах вампирша считалась красоткой и ни в коей мере не сомневалась в неотразимости своих чар. В ожидании чуда первой встречи она сложила жилистые ручки, поросшие черной жесткой шерстью так, чтобы Антоша мог увидеть иссиня - алый маникюр на ее крючковатых когтях. Поля долго не решалась открыться…но не смогла противиться поглотившему ее чувству, поняв, что настала пора рассказать своему обожэ о любовном пламени, бушевавшем в ее сердце. Она сидела и вздыхала, а он спал и видел другую. «Надо бы разбудить парнишку», - подумала Поля, но не рискнула прервать его сон. Прошел час, а может быть два, когда ресницы у Антоши дрогнули, он пошмыгал носом и потянулся, намереваясь проснуться. Поля вытянула шею, округлила глаза и приняла красивую позу, как вдруг из – под кровати раздался свистящий шепот: «Полька, где ты?! Шалава потусторонняя». Она вздрогнула, осознав, что в любовных мечтаниях забыла о маааленьком препятствии к ее счастью. И это маааленькое препятствие грозило обернуться крупными неприятностями. Оно называлось вампир Трофимыч – ее ненавистный муж, от которого она тайком бегала в мир людей к Антоше. Он разыскивал свою обожаемую супругу, не зная, какие тайны скрывает ее любящая душа. Поля тяжело вздохнула и смахнула набежавшую слезу. Она вертела своим муженьком, как хотела, но его лапа была уж больно тяжела. Поля не хотела испытать на себе ее силу и стать жертвой крутого нрава Трофимыча. Она легонько провела когтем по щеке Антоши, прощаясь с ним. Он блаженно улыбнулся. В этот момент ему снилось, будто Аннушка водила по его щеке травинкой, от чего в его сердце дурниной орал жаворонок. От счастья, конечно. Поля об этом не знала и прониклась уверенностью, что ее движение вызвало в нем бурю восторга. «Он меня любит», - пела ее бессмертная душа. Кряхтя от душевной боли, вампирша полезла под кровать и вскоре очутилась в мире вампиров и оборотней. А Коробейников передумал просыпаться и продолжил наслаждаться сновиденьями. Счастье есть, только у каждого оно свое. Что Антоше счастье, то Штольману – смерть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.