ID работы: 11017278

Рука в руке

Jackson Wang, Xiao Zhan, Wang Yibo, Zhang Yixing (кроссовер)
Слэш
NC-21
В процессе
155
автор
Worm_28 бета
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 90 Отзывы 87 В сборник Скачать

.глава девятая.

Настройки текста
— Почему он до сих пор без сознания? День прошел, — скрестив руки на груди, Куань возвысился над сидящим подле Чжаня, Вень Нином. — Не знаю. Из серьезных травм только отёк, который уже спал, — Нин посмотрел на пульсометр, — сердцебиение в норме, лёгкие работают исправно. Может рано мы его домой перевезли? — Ты ж врач, — хмыкнул Исин, стоящий у изножья, — сделай чего-нибудь. — Могу только тебе пиздануть за такие слова, — огрызнулся Нин, — я не бог… Тем более до меня уже всё необходимое сделали. Подождем. Это нормально, что он в отключке, голова это не руку сломать. — Ладно, ладно, — поднял руки Исин, — не быкуй. — От того что мы будем над ним стоять, он быстрее не очнётся, — выдохнул Куань и кивнул в сторону двери, — у нас много дел. Исин? — Да, я помню. — Нин, — позвал Куань, — справишься тут? — Будто от вас помощь есть. Идите.

// FlashBack \\

Вчера

Прошли сутки с тех пор, как Исин и Куань просмотрели видеозапись. В ту ночь Исин мечтал погрузиться в сон, но желание улетучилось, когда он увидел на экране в плохом качестве, но такое, до боли в сердце, знакомое лицо. Он не спал, как и Куань. Оба пытались понять, что только что произошло. А произошёл пиздец. Человек, которого Куань считал мертвым, потеряв все надежды, а Исин, кровь из носа, пытался найти, объявился. Вот он, на экране, живой и полон сил. Исин пересматривал один и тот же момент, и его лицо выдавало всё, что он чувствует. Сначала это было удивление, приятное и нет одновременно, затем оно сменилось дикой радостью «Жив!», от которой Исин истерически засмеялся, и которая от смачной пощёчины Куаня, переросла в гнев. Исин смахнул со стола всё что было, и оно с грохотом упало на пол. Бутылка разбилась, расплескав виски, листы, в стопку сложенных Чжанем бумаг, мягко прикрыли лужи, медленно намокая. «Успокойся!» кричит Куань, а у Исина пелена перед глазами, и рычать хочется. Мечась от одного угла к другому, Исин то и дело сжимал отросшие волосы и закусывал губы. В конце концов, не в состоянии держать себя на ногах, рухнул на пол, оперевшись спиной о стену. — Мне показалось? — всхлипнул Исин. — Скажи да, иначе я сдохну прямо тут. — Ты не рад, что он жив? — Я не рад, что скрывается! — выкрикнул Исин, а голос чужой, страшный. О предателе Исин рассказал только Чжаню, другим, решил — знать не обязательно. — Он, — всхлипнул, — он жив, — выдохнул улыбнувшись. — Джек… — шепнул, уткнувшись лбом в колени. — Решим всё завтра… — Куань положил широкую ладонь и погладил чёрные, взъерошенные волосы, — поспи, — шепнул и услышал короткий смешок, — ты прав… тогда просто остынь. С пылу ничего путного не выйдет.

// FlashBack End \\

— Ты номера пробил? — спрашивает Куань, прикрывая дверь спальни Чжаня. — Да, — на автомате, как будто из забвения, отвечает Исин. — Ты как? — Куань кладет руку на плечо, от чего Исин вздрагивает. — Нормально, сейчас переоденусь и поеду по адресу где последний раз машина была замечена. — Ну ты же понимаешь, что он мог её бросить, или… — Да, — Исин тупо кивает, отвечая будто с полным ртом, невнятно. — Мне с тобой поехать? — Думаю тебе нужно остаться здесь. Я своих ребят оставлю, вдруг Не снова решит позабавиться. — Хорошо, — кивает, смотря вслед. — Исин! — Что? — Будь осторожен. Мы не знаем… — не договаривает, ведь Исин ускоряет шаг скрываясь за углом. *** — Я правильно понимаю, — переходя в вертикальное положение начал Ибо, — отпускать ты меня не собираешься, — усмехнулся. — Не я один, — продолжал настаивать Джексон, кивая в сторону Цин. — М, я тоже против, — подтвердила. — И что вы предлагаете? Сидеть, ждать, пока Сунь всех по очереди перебьёт? — продолжал он спокойно, не повышая голос. У Джексона холодок по спине пробежал. Ибо делал так только в одном случае — когда был зол. — Со мной этот трюк не пройдёт… — насупился Джексон, откидываясь на спинку стула. — Ты же знаешь, что я спрашивать не буду, — наклонив голову чуть в бок, напомнил Ибо. — Чё ж сидишь тогда… Вперёд! — Потому что мне нужен весь Сфинкс. Тот, который я создавал, тот, с которым шёл вперёд не оглядываясь… — Тот, который тебя предал, — вклинилась Цин. Ибо замер, с открытым ртом, не закончив свою фразу, и уставился в одну точку. И ведь правда. Нет, он не забыл. Каждый день думает, кто, зачем, а главное, за что? Каждую ночь он просыпается в холодном поту, вспоминая отрывками лица Сынёна и Сонджу, или видя друзей, которые могут прийти и пристрелить его, Джексона или Цин, что с ними заодно. Видит Чжаня, нет… об этом он думать не хочет. Не может допустить себе и мысли об этом. «Только не он». — Эй, — Джексон подошёл ближе, придержав Ибо за плечи. — Ты как? — В норме, — сказал хрипло и сразу прочистил горло. — Ну вот чего ты, — шикнул Джексон Цин, которая и пальцем не пошевелила, всё также стоя в дверях. — Сам виноват. Нечего рыпаться, — вспыхнула девушка и ушла на кухню. Послышались звуки открывания шкафчиков и шуршание пакетов. Цин пришла быстро, держа в одной руке шприц, в другой ватный шарик. Подойдя к Ибо, приподняла мешающий рукав чёрной футболки и, освободив иглу от колпачка, без предупреждения, воткнула в плечо. Ибо поморщился, но ничего не сказал, наговорился уже. Сейчас станет легче, шепнула Цин. Ван улыбнулся еле заметно и кивнул в знак благодарности. — Я тебя понимаю, — сказала тихо. — Поэтому останавливать не стану. Но и ты нас пойми, мы тебя по кускам собрали, а ты сейчас буквально на войну рвёшься. — Выбора у меня нет. — Да, конечно, — также тихо, с ощущением проигрыша выдохнула Цин и вышла из комнаты. — Ну что. Переходим к плану В, — улыбнулся Ибо и хлопнул Джексона по плечу.

***

Просмотрев материал с видеорегистратора, Куань вместе с Нином не увидели номеров двух других машин, а это наталкивало на мысль, что принадлежали они Цзы Чжавэю, который занимался незаконным перегоном машин. Оставив Нина в доме, Куань направился в салон Цзы. Гаражи для передержки авто, замаскированные под мойку или шиномонтаж, находились за пределами города, но пользовались большим спросом столичных, ведь что-что, но мастеров Цзы держал отменных, поэтому со всего Шанхая люди ехали именно сюда и не только, чтобы пройти техосмотр. Куань подъехал прямо к воротам одного из гаражей, его встретили двое мужчин, измазанных в чем-то чёрном. — Чем можем помочь? — вытирая руки, спросил молодой человек. — Мне нужен Цзы Чжавэй, — опуская стекло заднего окна, не смотря на парня, ровно проговорил Куань. — А кому нужен? — присоединился другой, чуть старше. — Скажите ему, что это по поводу машин, которые недавно были замечены на тридцать пятом километре от Шанхая, — повернул голову Куань и улыбнулся, — я думаю, он поймёт. Мужчины обеспокоено переглянулись между собой, старший кивнул в сторону гаража и парень исчез за воротами. Спустя пять минут, парень вернулся и сообщил, что Куань может пройти. В нос ударил запах краски и лака, вперемешку с пылью. Перешагивая одно железо за другим, Куань дошёл до лестницы, поднялся на второй этаж, где было чуть чище, но запах до сих пор витал в воздухе. Пройдя в кабинет, Куань без особого приглашения, уселся на один из диванов и, откинувшись на спинку, сложив ногу на ногу, поднял глаза вверх. — Чем могу помочь, господин Ван? — поклонившись спросил Чжавэй. — Как твои машины оказались замешаны в покушение на главу Сфинкса? — Не могу знать, господин Ван, — отведя взгляд, замешкался Чжавэй. — Не ври мне, — выдохнул Куань, закатывая глаза, — для тебя лучше будет рассказать. — Но я правда… Цзы закашлялся, когда в живот прилетел сильный удар, и, упав, согнулся на полу. Куань присел на корточки и взяв Чжавэя за волосы, приподнял голову, чтобы видеть глаза. — Я спрошу ещё раз. Но моё терпение кончается, — выдохнул он. — Почему? — Я правда не знаю! — шипел Цзы. — Недавно, при транспортировке новой партии произошла проблема, из-за которой мы потеряли все машины. Мы тоже ищем тех кто это сделал! — Ты же знаешь, что будет если ты мне сорвал? — Куань сжал копну волос, от чего Цзы зашипел сильнее. — Как только мне станет что-то известно, вы узнаете об этом, — сквозь зубы проговорил Чжавэй. — Хорошо, — ударив голову об пол, Куань встал, отряхнув ладони, — даю тебе два дня. Если за это время ты ничего не выяснишь, то думаю в Шанхае начнётся массовые возгорания автосалонов. Тебе же не нужны проблемы с клиентами, потерявшими дорогие тачки?

***

— Спишь? — шепнул Нин присаживаясь рядом с Чжанем. — Ну да, действительно, зачем возвращаться, когда его больше нет, — выдохнул. — Знаешь, я бы тоже не просыпался, — усмехнулся, — если бы с Юанем что-то случилось, у меня бы не было смысла жить дальше. Нин перевёл взгляд на бледное лицо, на котором блестели капельки пота. Всё те же впалые щеки и глаза, обведённые серым, то ли синяки проявились, думал Нин, то ли свет так падает. Убрав чёлку, которая прилипла к забинтованному лбу, осмотрел, крови нет, лишь еле видно жёлтое пятно, «хорошо», кивнул и снова сел на край. Положил руку поверх тонких пальцев, не задевая пластыря, державшего иглу, по которой ровной струёй сочилась прозрачная жидкость. — Ты наверно рад, — снова улыбается, вслушиваясь в ровный писк приборов, — не таблетки, так Не Сунь подсобила. Но знаешь… Если уж по честному, неужели ты так это и оставишь. Вот так просто уйдёшь, отдав ей всё, чего она так хотела? С рук спустишь то, как она обошлась со всеми нами? — помолчал, смотря на ровно поднимающуюся грудь, облепленную проводами. — Кстати, — воодушевился Нин, — Джексона нашли, ну, то есть не нашли, но это он тебя притащил в больницу… Странно это всё на самом деле. Его три месяца не было, а потом, он как ни в чём не бывало, спасает тебя от каких то головорезов, и снова исчезает, — Нин сжал пальцы чуть крепче. — Вернись к нам, Чжань, пожалуйста, ты нужен нам… Слышится звук открывания двери и Нин поворачивается, наблюдая Куаня. Тот тихо захлопывает дверь и вскидывает голову в немом «Ну что?», Нин отрицательно качает головой и снова смотрит в спокойное лицо.

//FlashBack\\

Чжань сидит в тёмном углу, изредка освещаемом неоновыми огнями клуба, и пропускает сквозь лёгкие одну затяжку за другой, запивая всё это дело вином, цвет которого прекрасно сочетается с его тёмно-красным костюмом, сшитым на заказ в Италии. Легко покачивая ногой, мужчина наблюдает за толпой человекоподобных подростков, двигающихся не в такт музыки, и пробухивающих очередные карманные от родителей, которым совершенно нет дела на своих детей. — Хэй! — сквозь шум, ужасно громкой музыки, раздается низкий бас, который заглушает всё, что происходит вокруг. Музыка в миг прекращается и слышно лишь томное. — Я присяду? Мягкий диван продавливается чуть сильнее от присевшего рядом парня, который не дождался ответа. Чжань не смотрит в сторону нарушителя его уединения и продолжает всматриваться вглубь танцпола, но слышит, как тот подзывает официанта и заказывает JIM BEAM Bourbon. В сторону тёмного угла снова сияет неон, когда Чжань всё-таки смотрит на парня. Синие, растрёпанные волосы, которые прекрасно сочетаются с чёрной, строгой классикой, сразу бросаются в глаза, вызывая чёткое воспоминание. — Как тебе мой подарок? — спрашивает рядом сидящий и делает глоток принесённого ему виски, от чего Чжань будто застывает во времени, ведь, казалось бы настолько простое действие, а такое сексуальное, что тело покрывается мурашками, а лёгкие перестают функционировать. — Исправно работают? — Вполне. Вот только зачем они мне, если в них ценности ноль, — держит стан Чжань, пытаясь не показывать явного, возникшего лишь из-за глотка виски, интереса. — Они дороги не по ценнику, а по сердцу, — басирует знакомый незнакомец. — Не оценил значит, — выдыхает парень, прогибаясь к столу, и ставит стакан с виски, а затем собирается уходить, но на его запястье ложится горячая ладонь. — Выйдем? — игриво улыбается Чжань и несильно тянет за руку. На лице молодого парня вырисовывается лёгкая ухмылка и он, прикрыв глаза, в согласии кивает. Выйдя через чёрный вход, Чжань усаживается на лестницу и стучит рядом с собой приглашая синеволосого. — Как тебя зовут то? — интересуется Чжань, смотря перед собой в грязно красную кирпичную стену, на которой отражаются огни из незакрытых дверей. — Ван Ибо. — И что тебе надо, Ван Ибо? — интонацией выделяет имя и протягивает Ибо сигарету, от которой парень не отказывается, а только кивает в благодарность. — Ну, не знаю. Ты мне понравился, слишком красив, — без улыбки и в лоб отвечает синеволосый, от чего вгоняет Сяо в краску. — Ты отличаешься от них, — шепчет Ибо и, немного помолчав задаёт весьма странный для этого разговора вопрос. — А в Шанхае совсем не видно звёзд? Когда я жил в Лояне, я постоянно с папой на звёзды смотрел. — Правда? — Чжань улыбается, сам не понимает, зачем задаёт вопросы, на что Ибо согласно кивает. — И чем же я отличаюсь? — Чжань возвращает их в изначальную тему. Любопытные глаза разглядывают лицо напротив, даже не подозревая кто есть этот парень. — Твои глаза. Есть в них что-то. Какое-то бедствие, — Ибо говорит, продолжая исследовать беззвёздную бездну, а Чжань залипает на парня рядом. — Если я покажу тебе звёзды, ты пойдешь со мной на свидание?

// FlashBack End \\

— Да. Не понято, хрипло, будто звук из банки, но парни одновременно смотрят в его сторону и наблюдают смотрящего в потолок Чжаня. Нин подходит обхватив голову двумя руками, легонько поворачивает в свою сторону, показывает палец и тихо, но разборчиво просит следить. Чжань моргает. Нин улыбается: «хорошо», шепчет и переходит в изножье, чуть громче, но не так чтобы в ушах звенело, говорит шевелить той ногой, по которой проведёт. Чжань послушно исполняет выдвинутое требование. — А это зачем? — шепчет Куань. — С головой же беда. — Ну его же не скорая забирала, а… — Нин промолчал, — вдруг чего сместил, — пожал плечами. — Жить будешь, — сказал уже в полный голос, накрыв ноги обратно одеялом. — Ммм, — протянул Чжань, — как жаль, — хмыкнул. — Идиот, — прошептал Куань и сел на край кровати, — помнишь что-нибудь? — Ты кто? — хмурит брови Чжань. — Не смешно, — закатывает глаза Куань. — Драмы не вышло, — выдыхает Чжань. — Смутно. — Пусть полежит, в себя придёт, потом всё спросишь, — проговорил Нин и потянул Куаня за рукав, — давай, давай, — поторопил, когда тот не собирался вставать.

***

Исин нашёл машину, брошенную где-то во дворах. Осмотрев — ничего подозрительного не нашёл. Старое и давно забытое напомнило о себе и Исин ловко взломал машину, которая даже не пикнула. Внутри всё тоже было чисто, только пакет с новыми шприцами бросился в глаза. Мысль о том, что Джексон сторчался покинула его также быстро, как и возникла. «Спортсмен он… да и прошлое не позволит» напомнил он себе. Захлопнув дверь, огляделся, ничего подозрительного, да и не стал бы он, если скрывается, оставлять машину слишком близко с собой, разве что за два-три квартала. Тупик, дальше некуда. Район бедный, камер тут нет, Исин громко кричит, от чего эхо заполняет пространство между домами, и отчаянно бьёт по колесам. — Чего шумишь? — послышался голос. — Не придет он больше сегодня. — Что? — оглядывается Исин и замечает позади себя мужчину. — Ну ты же хозяина ищешь? Так вот, не придет он. — Откуда знаешь? — Исин приблизился к незнакомцу. — Я вон там живу, — мужик показал куда-то вверх, — слежу за ней. Пару раз пацанчика видел. Не часто он на ней гоняет, а раз недавно брал, следовательно теперь не придёт. — Глупость, — фыркнул Исин, сунув руки в карманы. — Ну как знаешь, — пожал плечами мужик и сунул в рот сигарету, — будешь? — протянул пачку. Исин отрицательно покачал головой и опёрся о машину. Мужчина хмыкнул и зашагал в сторону дверей, тогда Исин крикнул вслед, и тот остановился. — Его видел? — Исин протянул телефон с фото. — Мгм, — кивнул мужчина выдыхая клочок дыма прям Исину в лицо. — В какую сторону потом пошёл? — В сторону Цзуяо. Исин погасил телефон и зашагал в указанное направление, мужик крикнул «Пожалуйста», а Исин лишь ускорил шаг. Не зная, куда, он просто шагал, если есть хоть какой-то шанс найти Джексона, то он его не упустит. Дойдя до квартала Цзуяо, Исин оглянулся «Что дальше?», а ничего, снова тупик. Исин зашёл в ближайшее кафе и уселся куда-то в угол. Спустя время к нему подошёл юноша и спросил будет ли он что-то заказывать, на что Исин кратко сказал «кофе». Парень собирался уточнить какой, но не успел, Исин опередил, фыркнув «любой». Так прошло минут двадцать. К кофе Исин так и не притронулся, поняв, что ничего он так не добьется, встал и, откинув пальто назад сунул руки в карманы, в поисках налички. Послышался звон колокольчиков, которые часто вешают над дверью кафе и магазинов, чтобы слышать, что кто-то вошёл. Женский голос сказал «Мне как всегда. Да. Два». Исин узнал. Не оборачиваясь он сел спиной и накинул капюшон. Когда звук колокольчиков снова ударил по ушам, Исин вскочил, бросил наличку, лишних вопросов не задавая, ведь вопрос «кто?» смысла не имел, это он и так знал. Выбежал на улицу и, увидев, как девушка поворачивает за угол, пошёл за ней. Спустя время девушка подошла к дому, зашла в подъезд. Исин рванул за ней, но дверь уже захлопнулась. Ударив по жестяной двери, Исин прижался к холодному железу лбом, а потом присел на корточки. «И что?» — отлип он от двери, когда лоб уже практически приморозился. «Она что, не может просто купить себе кофе? Себе и допустим парню своему, ну, или девушке, ну или какие там у неё интересы… почему сразу…» мысли прервала женщина, которая ткнула Исина в плечо. — Вы кого-то ждёте? — Нет, точнее да, вы знаете в какой квартире живёт Вень Цин? — А-Цин, — улыбнулась женщина. — Да, она моя соседка. А вы собственно кем ей приходитесь? — нахмурилась она. — Я? Брат, — сказанул первое что на ум пришло и сразу же подумал, что женщина могла видеть Вень Нина и тогда весь «гениальный» план по пизде. — Но при этом не знаете, где она живёт, — нахмурилась ещё сильнее, — уходите, иначе милицию вызову. — С сестрой у нас отношения натянутые, она вот переехала, а сказать куда — не сказала. — Да, Цин упоминала, что с семьёй не общается, — задумалась женщина, — ладно, проходите, — улыбнулась она. Они поднялись на нужный этаж и женщина указала в конец коридора. Исин кивнул и, дождавшись пока женщина зайдёт к себе, побежал к указанной квартире. Постучал. Тихо. Ударил ногой. В квартире всё также молчали. Исин достал пистолет и прицелился. В замке послышалась возня и Исин поднял пистолет уже выше. Дверь открылась медленно, сначала руки, пустые, затем спокойный голос «Не стреляй». Исин опустил пистолет, а затем, когда дверь, открылась полностью, рвано выдохнул. — Где он? — хрипло прошептал Исин. — Кто? — спокойно проговорила Цин, выходя в коридор и закрывая за собой дверь. — Дурака из меня не строй. Где Джексон, я, — сглотнул медленно, будто кадык мог застрять, — чувствую его, — взглянул на запертую дверь. — Не понимаю о чём ты, — продолжала Цин. Исин психанул и, схватив Цин за плечи, прижал девушку к стене. Сверля её взглядом. не уловил не капли страха, Цин лишь поморщилась от удара спиной и снова перевела уверенный взгляд. «Отпусти меня, Исин» — сказала она тихо и спокойно, от чего злой Исин взбесился ещё сильнее и, замахнувшись, ударил рядом с её лицом в стену. Цин рвано выдохнула, но взгляда не отвела. — Исин! — послышалось сбоку. Замирает, впечатываясь в пол, тупо пялится на человека напротив, черты которого смутно напоминают того, кого он когда-то знал и любил. Ему кажется, он вот-вот задохнётся, весь воздух из лёгких выбило единым ударом сокрушающей силы, в ту секунду, как раздался родной голос. — Может отпустишь уже? — кивает тот, кого Исин так долго искал. Глазам не верит, думает — это очередная галлюцинация, лишь последствия выпитого. Исин переводит взгляд с родного лица, на котором отметил все изменения, произошедшие за столь длительный срок, видит Цин, медленно расслабляет руки, от чего девушка быстро уворачивается и подходит к Джексону. Шипит «сама бы справилась», на что тот кивает «знаю», а затем снова переводит взгляд на замершего Исина. — Джек, — нерешительность читается во взгляде, интонации, даже в столь вымученной улыбке, дарованной Джексону. Он смотрит и поверить не может. Вот он, рядом. Живой. Смотрит на него и молчит. Исин ждёт, каждая клеточка его тела кричит: «Скажи хоть слово!» — Что чёрт возьми происходит? — не выдерживает и кричит вслух, когда Джексон, развернув Цин к двери, собирается иди за ней. — Заходи, — голос такой чужой, совсем не тот, которым Джексон шептал ему «Я люблю, люблю не смотря ни на что». Рухнуло. Всё в миг рухнуло, весь мир стал не нужен, и стало так тепло и легко, как будто крылья выросли, и Исин рвано дышит пытаясь сдержать слёзы. Он смотрит в отдаляющуюся, с каждой секундой всё дальше, спину и понимает, что с каждым его шагом холоднее. Исин идёт за ним. Они заходят в квартиру, Джексон смотрит на Цин, еле заметно кивает на закрытую дверь, девушка, молча, моргает в ответ. Джексон переводит взгляд на Исина, который всё также не понимает, что только что произошло. — Идём, — отводит взгляд и показывает куда-то рукой. «С чего начать», думает Исин, сидя за столом в кухне и смотря на спину Джексона, который ставит чайник, брякает кружками и ложками. «Где ты был?» — глупо, здесь он был, у Цин. «Почему не объявился раньше?» — тоже глупо, потому что не хотел, видно по глазам, которые сквозь Исина смотрят. — Ну, — усмехнулся Джексон, — я в тебе и не сомневался. Следователь хуев, — поставил кружку на стол. — Смешно тебе, — истерически улыбнулся Исин, — смешно? А то, что все мертвым тебя считают, смешно? — сжал кулак, отведя взгляд в сторону. — Или то, что весь Китай с ног на голову перевернули, тоже? — встав со стула, шепнул всё также, не поднимая взгляд, спрятанный под чёрной чёлкой. — Или может быть смешно то, что я, — повысил голос, — как последний идиот изо дня в день, — кричал Исин, — скулил, потому что думал, что никогда не увижу? Что из этого тебе, блять, смешно? — Наорался? — спокойно выдохнул Джексон. — А теперь сядь и слушай, — он согнулся проходя под рукой Исина, которой он прислонился к холодильнику, зажимая младшего. Исин дёрнул младшего за руку, от чего кружка выпала прямо на ногу, расплескав кипяток, но Исин не почувствовал, лишь сжал руку Джексона крепче. Тот схватил запястье и сильно сжав, вывернул его, от чего Исин зашипел. Джек выкрутился и загнул руку за спину старшего, заставил выгнуться, но Чжан останавливаться не собирался. «Как всегда» прошипел Джексон, крепче сжимая руку. Исин ударил ногой в колено Джексона, от чего тот потерял равновесие и упал. Подлетев к младшему, Исин схватил его за плечи и снова впечатал в стену, прижимая всё сильнее. Дыша тяжело, рвано, Исин пытался сдерживать слёзы, но не получилось. Джексон лишь отвернулся, но его голову вернули обратно, сильные руки сжали шею. — «Почему?» — шепнул, глотая слезы, — «Почему бросил меня?» — крикнул на взрыв. — Лэй! Чувство дежавю, это было только что, в подъезде. Исин поморщился, отпустив Джексона и, держа голову двумя руками, упал на пол. «Стоп!» — покачал он головой. — Как ты сказал? — поднял испуганный взгляд Исин. — Как ты меня назвал? — Лэй, — слышит снова, уже более спокойно, а губы Джексона не шевелятся. «Этот голос…» Исина как будто оглушили. «Это имя… Но как?!» На дрожащих ногах он пытается подняться, но с первого раза не получается. Джексон помогает, придерживая со спины. Исин снова смотрит на него, а тот лишь кивает «обернись». Но Исин не хочет, он не хочет видеть того, кто сейчас позвал его. Нет, хочет, конечно, но как бы не хотел, не может. Ведь… — Он же умер, — шепчет тихо-тихо, что даже Джексон расслышал едва. — Ты, — всё-таки оборачивается Исин. — Но как? — вопрос повисает, преображая и без того накалённую до предела обстановку. Ван Ибо, стоящий в метре, не в праве подойти ближе. Парень изучает чужое, абсолютно другое, как будто и не знакомое вовсе, лицо, не узнает и опускает глаза к полу. — Твою мать, — Исин несдержанно ругается, хватается за ближайшее сидение в надежде найти опору, ведь собственные ноги после увиденного секундой ранее не держат. Цин сжимает предплечье Ибо ещё крепче, что чёрный свитер скручивается под сильной хваткой, Ибо кладёт свою руку поверх, кивает. Цин медленно, нехотя, отпускает, разлепляя один палец за другим. Когда рука Ибо стала свободна, он подошёл ближе к Исину, который не поднимая взгляда, тупо смотрит в пол. — Я все объясню. Поехали домой, — кладёт руку на плечо и улыбается, когда красные глаза всё же смотрят на него.

***

— Ну что? — в пол голоса спрашивает Куань. — Теперь то я могу с ним поговорить? — У тебя голова болит? — разматывая бинты, спросил Нин. — Не сильно, — кивнул Чжань, смотря куда-то в простынь. — Ноет немного, — размял шею, — только смысла нет, я всё равно ничего не помню. — Ну расскажи, что помнишь. — Выехал с кладбища, потом проснулся здесь, — иронично улыбнулся Чжань. — Ммм, — кивнул головой Куань. — Ну, спасибо, что не послал, — развернулся к двери. — Подожди, — дёрнулся Чжань, — прости, просто… Что-то удалось выяснить? — Да, тебе Нин уже рассказал? — Про Джексона? Да. — Исин ещё не звонил, так что об этом ничего не знаю, на счёт машин тоже пусто, их владелец утверждает, что их у него украли. Сказал как найдёт, сообщит. — Ты веришь? — нахмурился Чжань. Куань усмехнулся. — Не резон ему, врать мне. — О, да, — закатил глаза Чжань, — куда уж нам до самого Ван Хайкуаня, — улыбнулся. Нин закончил с бинтами и, сложив их в одну стопку, снова подошёл к Чжаню. Убрав чёлку, осмотрел зашитую рану, подумал: «аккуратно», улыбнулся, потрогав вокруг, спросил про боль, Чжань отрицательно покачал головой, «хорошо» скорее сам себе кивнул Нин, воспаления нет. Проделав ещё несколько штук, Нин забрал бинты и двинул к двери. Та открылась быстрее, чем Нин успел подойти. Сначала в комнату вошёл Исин, хотя присутствующие так не сказали бы. Бледный, зажатый, будто вот-вот рухнет. Нин придержал его, отшутился, что тот будто мертвеца увидел, но Исин лишь сглотнул, побледнев сильнее. Нин посмотрел на дверь, откуда показались Вень Цин, за ней Джексон. Чжань с Куанем переглянулись, а затем Сяо попросил помочь ему, Куань протянул руку и тот, оперевшись, встал. Прикрыл глаза, стоял до тех пор, пока головокружение не прошло и звёздочек не стало меньше. Затем кивнул Куаню, но тот мигом развернул его, посмотрев страшно, Чжань съёжился, чуть поморщился от резкости. Куань долго смотрел то на него, то сквозь. — Оставьте нас, — сказал кто-то позади Чжаня и тот улыбнулся, смотря в глаза Куаня. Обернувшись, не видно ни Исина с Нином, ни Джексон с Цин, только он, а затем в глазах потемнело.

***

Они остались вдвоём. Чжань, мирно спящий в своей постели, и Ибо, ожидающий пока его муж удостоит его вниманием. Объяснять он никому ничего не стал, да и нечего объяснять. Ибо вернулся не потому что время пришло, а потому что Чжань оказался в смертельной опасности, ведь Ибо бросил его, оставив совсем одного во всём этом. Да, у него не было выбора, но всё же… Ибо прошёлся по их общей спальне, ничего не изменилось, всё стоит так же, как когда он уезжал. Ибо вышел на балкон, вдохнул полной грудью, как не мог сделать ещё месяц назад. Голова чуть закружилась, но не больно, а приятно, как, например, когда Чжань целовал его долго-долго, не давая передышки. Чжань всегда передвигался легко, его шагов не было слышно даже в кромешной тишине. Ибо всегда удивлялся данной способности мужа, и даже сейчас, спустя годы вместе. — Какой прекрасный сон, — шмыгает Чжань, подходя ближе к родной спине. — Это не сон, — не поворачиваясь шепчет Ибо, задрав голову вверх. — Смотри, как много звёзд А-Чжань, так красиво, — Чжань молчит, реальность это, или же сон, всё равно, он тут, рядом. Чжань, обходит Ибо медленно, чтобы, если вдруг всё же сон, не спугнуть. Пытается не задеть, чтобы не исчез. — Я могу всё объяснить, — тихо проговаривает Ибо, на что получает отрицательный кивок. Чжань смотрит в лицо напротив, всё прекрасно в нём: глаза, тёмные как ночь, губы, пухлые, которые так и манят, даже шрамы, один из которых ещё чуть красный, широкий, рассекающий бровь, два других чуть меньше, на левой скуле, почти не видны. Чжань тянет здоровую руку, почти не касаясь проводит по рассечённой брови, и сводит свои в сожалении, закусывает губу. — Где ты был? — понимает, что не сон — реальность. — Ты… Как… — истерика накатывает не сразу, но Чжань понимает, что ещё чуть-чуть и сорвётся. — Ты жив, — Чжань говорит, но скорее себе. — Но ведь я… мы же видели… тело. Мы же, — задыхаясь продолжал Чжань, — хоронили… я же видел, — поднимает затуманенный от слёз взгляд. — Я заставил вас верить в это. — Зачем? — Так было нужно. Я могу всё объяснить, только позволь. — Не смей, — крикнул Чжань. — Ничего не говори, — кивает он головой, — всё, из того, что ты скажешь, не сможет объяснить то, почему за столько времени ты не удосужился даже позвонить. — Выслушай меня, — не просит, молит парень, вынуждая мужа согласиться. — В компании завелась крыса. Я не знал, кто именно выкладывает все наши планы банде Не, но я точно знал, что утечка есть. Под подозрениям ходил каждый и, когда на переговорах… — Стой, стой. Каждый. То есть ты и меня… — отдалился Чжань. — Каждый, А-Чжань, — суровый взгляд пал на Чжаня и тот окоченел от ужаса услышанного. — Но сейчас я тебе верю. — Это потому что я чуть не сдох? Ибо промолчал. Щёку обожгла горячая ладонь. Ибо после оглушительного хлопка выжидает дальнейшей реакции, что не заставляет себя долго ждать. — Мерзавец! — шипел Чжань сквозь зубы. — Поговорим, когда успокоишься. Нет времени на истерики. Ты нужен мне, Чжань-гэ, — не муж, глава это говорит и Чжань слышит это по интонации, и видит по стану, который несёт Ибо. «Ты тоже мне нужен… был».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.