ID работы: 11017278

Рука в руке

Jackson Wang, Xiao Zhan, Wang Yibo, Zhang Yixing (кроссовер)
Слэш
NC-21
В процессе
155
автор
Worm_28 бета
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 90 Отзывы 87 В сборник Скачать

.глава восьмая.

Настройки текста

3 Месяца назад

Блондин пьёт второй бокал Бурбона и щёлкает указательным по мышке, курсор который со скоростью света летает по экрану компьютера, как собственно и зрачки, мечущиеся от экрана к бумагам, разбросанным по всему красному дереву, обращённому путём метаморфоза в дорогой дизайнерский стол, и обратно. Сверяет, не напутал ли чего. Крупные переводы со счёта компании от неизвестного к неизвестному. Джексон пытается, волосы рвёт на голове, но пытается вычислить кто и кому. Не выходит. У него и не выходит! — Кто чёрт возьми это провернул, — шипит сквозь зубы. — Сука! — кричит, когда систему снова выносит и он ничего не может сделать. Запускает снова и снова, пока… Сжимает бокал так, что тот лопается в руке, от чего брызги крови, смешанные с янтарной жидкостью, и осколки разлетаются во все концы. Джексон отряхивает руку, что болит и пульсирует, выводя красную жидкость из организма, глядит на экран. — Не может быть…

***

— Мы все здесь взрослые люди, — нога на ногу, спину откидывает на спинку кресла, обшитого дорогой чёрной кожей, что блестит под светом огромной люстры, подвешенной на громадной высоте, — вы меня знаете, господин Берини, я ни разу ещё не подводил. Мой товар привезён в соответствии с договором. Но вы так же знаете, что я не делаю работу за бесплатно, — поднимает уголок рта в лёгкой ухмылке. — Никто и не говорит, что это бесплатно, — господин напротив встаёт, откидывая зелёный, цвета малахита, пиджак и, сложив руки в карманы, подходит к окну, — просто деньги выплатят после того как товар будет проверен. — Я похож на дурака? — голос грубеет, а пальцы сжимаю чёрную кожу до скрипа. — Я ехал сюда не ради того, чтобы просто привезти. Я не грузчик, — делает жест рукой, и молодой парнишка наливает стакан, — я приехал забрать положенную цену за свой героин. — Мы работаем не первый раз. — Именно! — вспыхивает. — И не первый раз вы пытаетесь провернуть такое. Когда-то получалось? — Господин Ван, я работал ещё с вашей матерью, неужели вы думаете, что я смогу обмануть своих старых партнёров? — Вы знаете что будет, если я не получу свои деньги, — хмурые брови расслабляются, а на лице снова та самая, чуть пугающая улыбка, — ваши действия? — телефон звонит. — «Очень вовремя», — думает Ибо смахивая влево. — Даю время подумать, — кивает и удаляется за дверь.

— Я занят.

— Это срочно.

— Блять, Джексон, твое срочно может быть нихуя не срочным, давай быстрее. Опять Исин?

— Не знаю… Может и он, — голос в трубке тяжёлый, вот-вот сорвëтся.

— В плане, — Ибо отвлекается, устало трёт глаза до чёрных пятен и отдаёт всё своё внимание другу.

— С личных счетов куда-то пропадают деньги и не малые. Так же некоторые скрытые документы компании, с поставками, названиями легальных препаратов, списки, разработки — это все слито… а самое главное.

— Ну! — взрывается Ибо.

— Это кто-то из наших. Но не рядовой.

— Что ты имеешь ввиду? — Ибо трëт вспотевший лоб холодной рукой и чувствует как накатывает давно забытое чувство паники.

— Подумай сам… много ли людей знают где что хранится и как это достать?

— Нет… — Ибо ударяется спиной об мраморную стену. Тяжело дышит. — Я сегодня должен прилететь. Поеду сразу в дом, встретимся там.

— Хорошо.

— Джексон! — кричит Ибо в трубку, — никому не говори.

— Даже Чжаню?

Ибо сглатывает, а всё равно поперёк горла встаёт. — Да, — голос дрожит, ладони потеют, а в голове одно «свои же…»

— Ибо? — Сынëн сжимает плечо, которое в миг вырывается из хватки. — Что случилось? — Все нормально, — зрачки бегают, губы дрожат. — Ты тут закончил? — присоединяется Сонджу. — Ибо? — трясëт он парня, когда тот тупо пялит в пол. — А, да. То есть, — мотает головой, — Сынëн разберись. Ты знаешь, что делать. Мы с тобой за вещами. Билеты меняй на ближайший рейс. — Хорошо, — кивает Сонджу, — может всё-таки расскажешь? — Идём, — сухо, хрипло, ведь горло дерëт, а слова, как наждачка. Они прилетели рано утром. Всю дорогу до дома Ибо пугал парней, бледный, будто умер, лицо каменное и молчит, пожирая взглядом всё, на что посмотрит. В машине тоже молчат, слышно только, как мотор гудит, когда Сонджу набирает скорость. Прикрыв глаза, Ибо прислоняет голову к холодному, запотевшему окну и то и дело теребит край пиджака. Думает, неужели правда, но как возможно, ведь они вместе, всегда были. Неужели кто-то предал дружбу, семью… «слëзы не слабость» — говорил Чжань и Ибо смеялся, а теперь плачет, ведь не может сдержать. «Нет!» — кричит внутренний голос — «бред, Джексон что-то напутал» — переводит взгляд на парней. Одна рука на руле, другая не передаче, Сонджу что-то рассказывает, Сынëн смеётся, поглаживая выступающие костяшки на руке переключающей скорости. Всё как-то быстро. Ибо потом так и не вспомнит, как поворачивая на шпильке, Сонджу громко что-то крикнул, или, как Сынëн, поворачиваясь на задние сиденье, посмотрел настолько пугающе, что Ибо парализовало в миг. Он не вспомнит, как вперёд машины кто-то влетел с такой скоростью, что их машину отбросило на довольно приличное расстояние. Не вспомнит, как машина, долгое время летя по воздуху, переворачивала их, как бармен лёд в шейкере, и как с треском приземлилась.

***

Джексон не был в доме с тех пор, как Ибо уехал. Ему незачем находиться в месте, где считают его игрушкой и при каждом удобном случае напоминают, что он лишь очередная шлюшка Исина.

// FleshBack \\

Отношения их начались спустя месяц после переезда Джексона в дом. Он мог бы остаться у себя на квартире, как и каждый из Сфинкса, но в доме было спокойнее. Впервые Исин взял его, когда Джексон поднимался вверх после пробежки. Весь потный, в черной майке, он спокойно пил воду, которую только что достал из холодильника, но бутылка упала, а сам Джексон был прижат к стене. Под властным взглядом рыжеволосого, Джексон лишь улыбнулся, облизнув нижнюю губу, которая высохла, как только в нос ударил запах. Этот крышесносный запах пороха в перемешку с резким цитрусом, вроде мандарина. Пальцы грубые, но так ласково обводят линию челюсти, а затем лёгким усилием поднимают подбородок, давя большим пальцем на пухлые губы. Капелька пота льётся со лба, разбиваясь об чужое лицо, которое прислонилось к, солёным от пота, губам. Бутылка осталась лежать на полу, а Исин потом долгое время отнекивался от починки кровати младшего. Это был их первый раз, после которого Джексон не смог забыть Исина, а тот сделал вывод, что трахаться лучше под алкашкой, ведь чувство, появившиеся после, ему не интересно… Так было и дальше. Исин продолжал соблазняться Джексоном и его не стандартной натурой омеги, а Джексон продолжал влюбляться и тонуть в Исине, которой по сути никаких надежд не давал, разве что приходил по ночам и уходил лишь утром. Так было… пока Джексону не надоело. Он разговаривал с Исином, говорил, что его чувства — это больше, чем на одну ночь, а Исин лишь смеялся, отвечал, что любви не достоин и что лучше омеге держаться от него по дальше, а потом снова приходил ночью… Джексон не принял один раз, другой, на третий Исин чуть не убил парня, если бы не Ибо. «Ты мой!» шептал Исин во влажную после душа шею. «Ты не сможешь от меня уйти!» кричал, когда Джексон отталкивал. «Мой» снова шептал, уронив омегу на кровать, и целуя каждый миллиметр его тела. «Он изменится» думал Джексон, трогая синяки на шее и запястьях, «изменится», трогая языком разбитую губу. «Я изменюсь» просил прощения Исин, стоя на коленях и обнимая своего омегу, «изменюсь», целовал каждый синяк, будто забирая боль. Исин не изменился, а Джексон продолжил любить.

// FleshBack End \\

— Я еду в дом. Уже прилетел? — тараторит Джексон, перебивая рев мотора набирающего скорость.

— Да, — еле слышно шепчет Ибо в трубку, — что-то выяснил?

— Узнал кому именно сливается информация.

— Не томи, — выдыхает устало и растирает пульсирующий висок.

— Не Сунь. Пока не знаю зачем ей это, но походу ты ей сильно насолил.

— Ммм… — Ибо прикрывает глаза, пальцы до хруста сжимаются в кулаке, вспоминает тяжёлые времена, когда только-только начинал поднимать семейный бизнес с колен, и как отчаянно пытался уничтожить всех ему не угодных. — Была одной из важных шишек Лотоса. Разберёмся потом, мне интересен «Лёд».

— Его разработка вне документации компании, поэтому слиты только наброски, всё остальное у меня. Я проверил, взломов не было, но если кто-то смог провернуть такую хуйню, то и её взломает, — Джексон делает паузу, — тебе нужно быть осторожнее, тем более сейчас, когда ты вернулся…

Треск и скрипучий шум тормозов, у Джексона зубы ломит, а звук лишь громче. — Ибо? — тишина. Такая громкая, что в ушах звенит. Газ в пол, руки скользят по рулю, ведь вспотели, а в голову лезет разное, о чём думать Джексон не должен, но в ушах до сих пор скрип, который и генерирует ужасное. «Всё хорошо» твердит внутри, а у самого руки устали от долгого напряжения. Шпилька — самый крутой поворот дороги, он последний, дальше по прямой и дом. Они не доехали… Резко затормозив, Джексон, не успев подумать, что та может взорваться, бежит к машине. Всё как в тумане, глаза пеленой застелило, а он всё дёргает эту долбаную ручку задней двери, которую от удара заклинило, и за которой сейчас Ибо висит на ремне безопасности. Нет, он не сразу к Ибо побежал. Сонджу увидел первым, смысла вытаскивать не было (это и без медицинского образования можно было понять). Вторым был Сынëн, глаза открыты, «слава богу», думает Джексон, и кричит навзрыд, когда видит что те пустые. Дверь он всё-таки выламывает, но вот ремень безопасности… Опасно и шансов, что после выстрела машина не взлетит на воздух вместе с ними, нет никаких, но это всё же лучше, чем Ван просто истечëт кровью у него на руках. От выстрела ремень разносит вдребезги, а Ибо безвольным телом падает на плечи Джексона. Оттащив на безопасное расстояние, нехотя того, бросает и бежит к второй машине. Чёрная, массивная, почти нисколько не пострадавшая, она стоит на дороге, внутри мужчина… Джексон трогает пульс, живой, выругивается, доставая пистолет и хочет выстрелить, «а что если это всё она…» проносится в голове и тогда Джексон не придумывает ничего лучше, как вытащить массивного мужчину из машины и поменять его местами с Ибо. План возник сам собой, безумный, но единственный возможный в данной ситуации. Нельзя, чтобы знали, что Ибо жив. Выстрел. Взрыв. Джексон вздрагивает, кровь стынет в жилах, «простите» пульсирует в голове. Снова бежит к Ибо, который, кажется бездыханный, лежит прислонившись спиной к дереву. Хрип еле слышен, а на губах красные пузыри лопаются, Джексон тут же подхватывает ещё живого, ведь ему не показалась, Ибо и потащил к машине.

Настоящее время

Куань уже успел отвезти мадам Ван в отель и съездить в компанию, но по приезду домой Чжаня не обнаружил, что весьма странно, учитывая, что на кладбище они были утром, а время уже полдень. Проверив кабинет и комнату, которая была открыта в редких случаях, Куань набрал Чжаня и только с третьего раза послышался голос.

— Чжань? Где тебя черти носят?!

— Здравствуйте, — звучит женский голос и в следующую секунду Куаня окатывает волна жара. — Меня зовут Ло Чен, я медсестра травматологического отделения, первой городской больницы, господин Сяо Чжань сейчас без сознания. Кем вы ему приходитесь?

Куань молчит обрабатывая информацию, а затем шепчет, будто не своим голосом. — Брат.

— Просим подъехать. Родственники нужны для заполнения документов. Вы сможете подъехать в ближайшее время?

— Да, — на автомате отвечает Куань услышав только последний вопрос, — с ним все в порядке?

— У господина Сяо множество ушибов, вывих плеча, и… — девушка прерывается, а в трубке слышны какие то крики. — Прошу меня извинить, мне нужно работать. По приезду доктор всё вам объяснит.

Куань выбегает из комнаты и чуть не сносит Исина, который вовремя уворачивается от столкновения. Удержав Куаня, спрашивает причину этакого возбуждения, достаточно двух слов «Чжань» и «авария» чтобы Исин сорвался с места и бросился вниз за Куанем. По дороге замечают раскорёженый автомобиль, впечатанный в скалу, не останавливаются. Переглянувшись, оба лишь думают, что это то же самое место. Исин достает телефон и дозванивается до Вень Нина, которому из-за спешки не сообщили сразу, и вкратце рассказывает, что случилось и что на данный момент от него требуется. А требуется совсем немного, просто подчистить место аварии, пока кто-нибудь не заявил в полицию. Внимание полиции им сейчас ни к чему, им и так от многого пришлось отказаться из-за огромного интереса легавых к обстоятельствам смерти Ван Ибо. Вень Нин без лишних вопросов принимает задание и передав Исюаня в руки Цин, выезжает на место. Приехав в больницу, оба ждут, когда спустится лечащий врач и наконец объяснит, что случилось. Ждут около десяти минут, затем их все-таки впускают в кабинет. Не молодая, но и не совсем старая женщина, с уставшим лицом, объясняет весьма очевидные для себя вещи, и совсем не понятные для сидящих на против неё. «ушибы, вывихи и средняя черепно-мозговая» — проговаривает женщина листая карту, а на вопрос почему без сознания, отвечает на выдохе — «отек» — Снова она? — Исин прислоняется лбом и легонько бьётся им о холодную стену. — Вероятно, — подставив ладонь под беззащитный лоб, пожимает плечами Куань. — Сука, нахуя ты вообще его одного оставил? — Собак на меня не спускай. Я был с мадам Ван, мне её надо было одну опустить? — сохраняя привычное ему спокойствие в голосе спросил старший. — Ты прав. Что делать то теперь? — Ну для начала, — скрестив руки на груди прижимается к стене на против, — давай выясним кто его сюда привёз. — Бригада скорой? — усмехается Исин. — Неа, уже была бы полиция. Я пойду договорюсь насчёт того, чтобы молчали. Ты выясни все в регистратуре. И да... - добавил Куань, - позвони Цзянмину, надо выставить охрану. Исин кивнул и спустился по лестнице, ведь ждать он не любил, а лифт для навещающих не такой быстрый, как для персонала. Приятная, черноволосая девушка долго не могла вспомнить какие-то особые приметы человека, притащившего Сяо Чжаня на себе в приёмный покой, но за небольшую сумму точно могла сказать, что тот чуть ниже Исина, брюнет со странным акцентом. Большой поток информации не дал Исину разгона для полета мысли и, устало кивнув, он снова поплёлся наверх. Остановив мужчину, девушка подсказала, что существует такая вещь как камера, и что в приёмном покое они навешаны со всех ракурсов. Хорошо, что Исин редко использует карты и у него всегда есть с собой наличка, ведь охранник долго сопротивлялся, говоря что это противозаконно и его за это могут уволить. Чжан всегда знал, что всё в этой жизни решают деньги и его ещё никто не смог переубедить в этом, так почему он должен был подумать, что охранник лучше? Получив материалы с камер, решил, что куда удобнее будет смотреть дома и вернувшись в машину, позвонил Цзянмину, приказал прислать четверых ребят и продолжил дожидаться Хай Куаня. Ведя долгие споры по перевозу Чжаня в другое место, Куань всё-таки выигрывает в тяжёлой баталии с грозной женщиной, но с условием, что пациент покинет больницу только после спадения отека. Куань уверяет, что все затраты берёт на себя и больнице лишь нужно на время транспортировки одолжить машину, на что женщина любезно соглашается, ведь опять же, денег много не бывает. Куань сообщает Нину, что вечером нужно будет приехать в больницу и как только будет возможность, забрать Чжаня домой. Ещё раз напомнив врачу о неразглашении информации, удаляется.

***

— И сколько мне тут валяться? — подложив руку под голову протянул Исюань. — Неделю, — спокойно отвечает Нин, — это как минимум. — Исин через день скакал как нехуй делать. Чем я хуже? — подскочил Исюань и попытался скрыть боль, пронизывающую живот. — Вот именно… Ты нашел что сравнивать, — присев рядом, Нин поднял чёрную футболку и осмотрел. — Куда ты ездил? Что случилось? — поднимаясь на локте, Исюань обеспокоено взглянул на старшего. — Чжаня пытались убить точно также как и Ибо. Куань с Исином поехали в больницу, меня на место аварии послали следы убрать. — Черт… — выдохнул Юань, — он в порядке? — Ну, Куань сказал вечером ехать в больницу и когда всё будет нормально забирать домой, так что думаю не фарш. Больше ничего не говорил. — Что выяснил? Нин задумался. В целом всё как при обычных заносах на большой скорости, но судя по тому, что по мимо пострадавшей пассажирской стороны небольшая вмятина была и на водительской, вывод, что машину стиснули, не сделает лишь полный дурак. Приказав рядовым собрать обломки, а саму машину перевести в дом, Нин пошёл по следам шин. Найдя с какого именно участка дороги машину Чжаня занесло, сделал вывод что машина была довольно крупной, расстояние Чжань проскользил не малое. Количество следов тоже показалось Нину странным, даже не столько количество, как характер отпечатков некоторых из них. Три чужие, одни из которых явно препятствовали движению других. Нин не эксперт, но и не дурак, подметив всё, что мог, и выполнив просьбу ребят о чистке дороги, Нин поехал в дом. — Не думаю что что-то важное. Парни приедут всё расскажу, — Нин устало потёр глаза. — Ты спал вообще? — Исюань провёл тыльной стороной ладони по щеке на против. Нин отшатнулся. — Ты чего? — Ты каждый раз будешь так отшатываться от проявления моих вселенских чувств? — хмыкнул Исюань. — Я думал, что… Думал тогда ты, — мямлил Вень Нин и щёки его горели от дикого смущения. — Плохо думал, — Исюань откинулся на подушку. — Сколько тебе ещё времени нужно? — сказал он почти неслышно, чтобы Нин не услышал, и прикрыл глаза. Губ коснулось что-то тёплое, чуть влажное. Скользнув сначала по нижней, затем по верхней губе, юрко толкнулось вперёд. Глаз Исюань не открывал, лишь томно выдохнул и запустил пальцы в чёрные волосы. Нин, обхватив нижнюю челюсть, надавил чуть сильнее и Исюань послушно открыл рот впуская чужой язык. Прикусив нижнюю губу младшего, от чего в губы выдохнули еле слышное «ай», Нин придержал его за спину и уселся сверху, мастерски обходя и не задевая зоны, где будет больно. Обхватив желанное тело Юань пододвинулся ближе, и оторвавшись от губ, спустился ниже. Подбородок, мочка уха, затем шея, на которой Юань всё же сможет оставит свою метку. «Ну наконец-то» на придыхании говорит Исюань и продолжает исследовать губами шею. Цин входит без стука, поэтому, застав брата сверху с упавшим с плеча халатом, фыркает проговаривая поднос что-то вроде «ни стыда не совести», а у самой в душе радость. Её брат бета, как правило истинных найти они не могут и остаются без пар. Лишь иногда Беты заключают браки, в основном, по необходимости. Любовь для них — редкое явление, особенно на всю жизнь, но этому парню походу повезло. Это не могло не радовать. Одарив двух парней осуждающим взглядом, проходит вглубь кабинета, забирая вещи. — Ты уезжаешь? — встав с Юаня и накинув халат снова на плечи, спрашивает Нин. — Ну… я тебе больше тут не нужна. Исин в порядке, об этом, — она кивнула в сторону, довольно улыбающегося, Юаня, — ты сам позаботишься. Мне тут делать нечего. —Ты всегда мне нужна, Цин, — Нин подходит осторожно, знает что сестра не любит, когда он так говорит. Считает лишь пустой болтовнёй, не доказанной поступками. — Ещё увидимся, — девушка улыбается, — берегите себя… — говорит с долей беспокойства и страха, и не дождавшись ответа закрывает дверь.

***

— Что делаешь? — опершись об угол дверного проема спрашивает Джексон. — Как он? — Нормально, я успел вовремя, — отлепившись от угла Джексон садится на край кровати. — Ты придумал, что делать дальше? Они наверняка не оставят Чжаня в покое после того, как он сжёг склады Лотоса. — Да не Лотос это… пока нет. — Вот именно. Пока. Я узнал, кто ещё присоединился к Не Сунь. Одна из влиятельных группировок Вьетнама согласились помочь ей в захвате Южного, при условии, что она обеспечит полную защиту их товара при перевозе их груза через границу. Помочь то помогли, но Чжань сделал так, что Сунь, свою часть договора не выполнит. Вьетнам ей не грозит, потому что на её стороне Тайвань… — Рэй Чан? — Мгм. Узнав о твоей смерти, он прекратил работу с нами и перешёл к Не. Куань пытался что-то наладить, но как видишь… — Что ещё Чжань сделал? — Помимо того, что я тебе рассказал, ничего. Неделю назад все подчинённые Шоу Ли пришли к Чжаню с просьбой, чтобы Южный остался в их власти. Чжань на это не пошёл, хочет отдать управление Куаню, но своих вводить туда не намерен, пока там заправляет Не. Что ещё… Юань ранен. — А-И? — Да не беспокойся ты. Нин всё сделал в лучшем виде. — Надо возвращаться. — Рано ещё… — Джексон метнул обеспокоенный взгляд на так сильно изменившиеся лицо друга.

//FleshBack\\

— Он в сознании?

— Нет. Не знаю. Ему очень хреново. Цин… Пожалуйста! Я не знаю, что мне делать, — кричит, глотая слёзы.

— Я не смогу помочь, раны что ты описал серьёзные, его в больницу надо.

— Нельзя, — сжимает руль крепче, — опасно.

— Чем Сфинксы могут навредить их главе? С ума сошёл? Там ребята: Куань, Исин, Чжань в конце концов.

— Нет времени, Цин! — срывается.

— Чёрт с тобой! — выдыхает Цин. — Знаешь, где я работаю?

— Да. Но…

— Я договорюсь!

Джексон изо всех сил пытался ускорить машину, но та и так гнала свой придел, периодически поглядывая на сидящего рядом, шептал — «прошу держись, только держись!». Он никогда себя не простит если Ибо умрет, жить спокойно не сможет, ведь собственноручно убьёт того, кто когда-то его спас. Страх того, что на Ибо могут покуситься ещё раз, и уже добить окончательно, превышал здравый смысл. Именно поэтому Джексон не повёз его в крупные больницы города, боялся, что узнают. Нужно было спрятать его пока… Что? Дальнейшего плана у Джексона не было, но сейчас это и неважно, важно то что он уже подъехал, и его уже встречает Цин. — Всё, — уставшая Цин выходит спустя долгое время из комнаты, в которую до этого пустила лишь троих ассистентов. — Как он? — Живой. Джексон выдохнул облегчённое «спасибо» и сполз по стене сжимая свои блондинистые волосы, измазанные в красном. Он сидел так минут пять, а Цин не торопила, лишь села напротив, положив руки на подрагивающие колени. Джексон рассказал про то, как узнал об утечке и кому именно это нужно. Рассказал про домыслы о предателе и добавил, что именно это первопричина того, что Ибо сейчас здесь, в задрипанном местном госпитале какой-то деревни, а не в первоклассной больнице, в какой должен находиться глава первой фармацевтической компании страны. Громко всхлипнув и набрав новую партию кислорода в лёгкие яростно сообщил, что ни одна душа, а тем более из Сфинкса не должна знать, что Ибо жив и сейчас здесь. Цин понимающе кивнула и сказала, что ему нужно успокоиться, на что Джексон вскочил, сказав, что отдыхать не намерен, но Цин была настойчива. Проснувшись поздно вечером, Джексон ещё долго лежал и обдумывал, что вообще сегодня произошло, что он наделал, а главное для чего? Что если все эти домыслы о предателе так и останутся выдумкой, тогда он зря заставил всех поверить в смерть лидера? Под таблетками разум мутный, поэтому Джексон не понимает какую глупость сейчас совершит, но всё же достает телефон и набирает самый важный для него номер. Ответа нет, тогда, после длинного гудка, проливая литр слёз Джексон вымученно шепчет:

*Исин, мне нужна твоя помощь. Это срочно. Не говори не кому, просто приедь.*

// FleshBack End \\

В замке кто-то возится, с первого раза в разъем не попадая, от чего появляется мысль — взламывают. Джексон судорожно сглатывает, подавая один пистолет сидящему Ибо, а сам встаёт и движется вперёд, аккуратно и тихо. Дверь открывается и девушка с двумя огромными пакетами зло сдувает упавшие на глаза волосы. Джексон резко выдыхает, отпуская, и засовывая пистолет обратно в джинсы, Ибо, успевший подойти к дверному проёму, усмехается, а Цин прожигает его взглядом. — Куда намылился? — Тебя так давно не было, — всё ещё улыбается, приложив голову к косяку и сложив руки на груди. — Дела были… — Нин? — Мгм, — кивает, расшнуровывая кеды, — ел сегодня? — А чё ты только у него спрашиваешь? — дует губы Джексон. Девушка медленно поворачивает уставший взгляд. — Вы, — выделяет, — ели сегодня? Оба смеются, а затем Джексон, обеспокоено посмотрев в сторону Ибо, подходит, придерживая того за один локоть. Тот дёргает и отрицательно кивает, развернувшись, самостоятельно идёт в кровать. И снова они разговаривает лишь взглядами, Цин спрашивает «что», Джексон отвечает «не знаю». Девушка проходит на кухню, разгребает еду и собирается готовить, пока Джексон пытается поговорить с лидером. На вопрос «что делать дальше?» Ибо снова и снова отвечает «возвращаться», от чего Джексон злится и хлопнув дверью уходит на кухню. За всё то время пока Ван Ибо находился здесь, Джексон, по его просьбе пытался выяснить, кто из Сфинкса помогает Не Сунь, сколько времени и почему. Каждый раз пытаясь, Джексон лишь материл свой комп, свои умения (точнее их отсутствие) и человека, который грамотно построил защиту. Выяснить удалось лишь то, что утечка началась ровно три года назад, это то время, когда вернулась Не Сунь. Так же Джексон выяснил с какой периодичностью деньги пересылали, и что это всегда было связанно с бедами в компании. Например, когда компания Ван проиграла первый свой тендер, только потому, что Не Сунь, как влиятельное лицо страны в сфере благотворительности, натравила на них прокуратуру, обвинив в незаконном обороте. Сфинкс тогда не пострадал от слова совсем, Ибо всё уладил. — За тобой хвоста не было? — А какая разница, если вы всё равно возвращаетесь. — Я не хочу этого… Но его переубедить невозможно, тем более сейчас, когда Чжань пострадал. Как он кстати? — Слышала, что всё будет хорошо. Молодец, быстро отреагировал, — кивнула Цин нарезая капусту, — а насчёт Ибо… Если говорит пора, значит так и есть. — Что насчёт… — Не знаю, — перебила его Цин, ей не нравилась что они ищут предателя в своих же. Сфинкс она ненавидела — это правда, и помогать бы никогда не согласилась, но сейчас, когда она три с половиной месяца выхаживала одного из них, помогала заново начать жить, она не могла отказаться от просьбы Джексона. — Правда. Куань — постоянно работает, ночами не спит, в компании решает дела о поставках. Вень Нин, ну а что странного может делать врач, таблетосы свои сортирует, иногда помогает Исюаню, когда Чжань даёт тому поручения, присматривает, — она улыбнулась. — Исин… — улыбка сразу пропала, а глаза мимолётно оглядели Джексона. — Продолжай, — кивнул. — Исин с ума сходит. Места себе не находит, постоянно на квартиру ездит к тебе, смотрит не изменилось ли чего. Когда ранен был о твоём сообщении твердил, Чжань потом спрашивал об этом, но лично разговора я их не слышала. С Чжанем они… — поперхнулась, Джексон нахмурился, — спились, — продолжила, посчитав не нужным разглашать информацию личного характера, — по отдельности, но всё равно. Чжань начал пить таблетки, которые Ибо привез из Гонконга. Плохо поняла, но по моему Чжань вообще не в курсе был, что Ибо убили, ему сказали, что случайность. — Когда узнал? — послышалось позади обоих, и Цин с Джексоном обернулись. Ибо сел за стол и отдышался. — Ты зачем встал? — бросив нож, Цин скрестила руки на груди. — Я вопрос задал. — Полтора месяца назад. — Как раз, когда начал шуметь… — констатировал Джексон. — В какой он больнице? — водя пальцем по столу, еле слышно шепнул Ибо. — Во второй городской, она была всех ближе. Если парни решат выяснить каким образом он туда попал, то найдут нас за два-три дня. — Им не придётся, — хмыкнул Ван, сжимая руку в кулак.

***

Дома было пусто, Исюань спокойно себе спал под снотворным, а Нин, как и сказал Куань, уехал за Чжанем. Звуки доносились лишь с кухни, где мадам Фэй разгребала гору накопившейся посуды. Исин поманил Куаня флешкой и махнул головой в сторону кабинета, тот согласно кивнул. В комнате темно, свет никто из них включать не собирался, голова болела у обоих, поэтому оба хотели по-быстрому всё выяснить и приложится головой к подушке. Лицо Исина освещает лишь яркий свет от ноутбука, рядом стоит бутылка с темно-янтарной жидкостью и пачка сигарет. Приглушённо раздаётся характерный звук вставленной флешки, а затем медленные удары пальца по мышке. Исин открывает папку и ищет нужную запись, уточняет у Куаня, который отошёл за стаканами, время, когда Чжаня привезли и ставит на перемотку. Куань брякает стаканами о стол, шаркает крышкой, роняя её на пол и разливает. От немного подрагивающих рук, виски чуть расплескивается, намочив рядом лежащую пачку. Исин шикает, а Куань, легко улыбаясь, протягивает стакан. Видео останавливается и оба внимательно вглядываются. «Вот», тыкает Куань в экран, где к быстро вбежавшему мужчине с другим на перевес подбегает мед персонал. Исин дожидается удобного момента, жмёт стоп, и застывает. Куань трёт глаза, думает показалась, моргает несколько раз и нагибается чуть ниже оперевшись одной рукой на стол, другой на спинку кожаного кресла. — Ты тоже это видишь? — сглатывает Исин, сжимая стакан с виски. — Мгм.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.