ID работы: 11017278

Рука в руке

Jackson Wang, Xiao Zhan, Wang Yibo, Zhang Yixing (кроссовер)
Слэш
NC-21
В процессе
155
автор
Worm_28 бета
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 90 Отзывы 87 В сборник Скачать

.глава двенадцатая.

Настройки текста
Вот уже неделю он не засыпает один. Рядом всегда младший сопит в ухо и, когда переворачивается на бок или спину, невнятно говорит, причмокивая сквозь сон. Это на самом деле умиляет и нисколько не мешает чуткому сну Вэнь Нина, который каждый раз этому действию умиляется. Он привык к тому, что когда становится холодно, а это бывает часто, он прижимается спиной ближе к Юаню и тот, кладя руку поверх, прижимает его ближе. Привык к горячему дыханию в шею. Но сегодня ночь холодная и очень тихая. Никто не причмокивает, и ложись Нин, отдыхай без перебоев из-за храпа — но не может. Исюань уехал, не предупредив никого куда и зачем. Лишь чмокнул старшего в лоб на прощание пока тот спал и «ничего не почувствовал», а сам тихо вышел из спальни. Проснулся по привычке рано и, также по привычке, похлопал место рядом. Никого и простынь холодная. «Не приехал ещё?» свёл брови Вэнь Нин и, полежав ещё минуты три, встал, направляясь в ванну. На часах только пять утра, на сколько не изменяет ему память, Юань уехал около полуночи, вопросы что он и где, не покидали голову до того момента, пока Нин не спустился в низ и не услышал шарканье и бряканье железа на кухне. Возле плиты, шепотом матерясь и собирая остатки рассыпанных специй с пола, ползал Исюань. Незаметно проскользнув и удобно усевшись на высокий стул возле стойки, Нин положил голову на ладонь, глупо улыбаясь и смотря на сгорбленную спину. Звенит телефон и, матернувшись ещё раз, Юань высыпает всё, что только что собрал, в мусорное ведро и отряхнув руки об зад, берет телефон и отвечает что-то не внятно, Нин разбирает лишь «нельзя» и «пока что рано», и продолжает смотреть не говоря ни слова. Шепот младшего для него, как нечто особенное, напоминающее шум моря по утрам в его окно, но более успокаивающее и нужное в такое трудное время, как сейчас. — Острый? — убрав голову с руки, всё-таки спрашивает Нин, чем заставляет младшего уронить ложку, которой он только что помешивал рамен. Исюань снова ругается, отчего Нин смеётся и подходит к младшему вплотную. «Доброе утро» шепчет Юань в губы и нагибается за ложкой. Нин смотрит на варево, которое кипит в кастрюле, и не понимает, как Исюань умудрился испортить даже лапшу быстрого приготовления. Толкнув младшего вбок бедром, даёт понять, чтобы тот не мешал, и он, надув губы, покорно кивает, понимая, что есть хочется, а умений не достаточно, да и сил нет, он не спал всю ночь и мало что соображает сейчас. — Где ты был? — спустя время, ушедшее на приготовление лапши, Нин ставит тарелку перед Юанем и треплет его по голове. — По работе, — побрякав палочками об друг друга, кивает Исюань и, улыбнувшись во все тридцать два, цепляет лапшу. — До утра бы не подождало? — фыркает Нин. — Если бы ждало, поехал бы я в холод за три… — во рту жжет от остроты и, открыв рот в попытке остудить кипяток внутри, Исюань замолкает. — Что-то случилось? — Не бери в голову, дай ложку, — показав палочками куда-то за спину Нина, Юань продолжает шваркать длинной лапшой, только на этот раз обдувая её со всех сторон, чтобы в очередной раз не обжечься. Когда тарелка была полностью опустошена, а Исюань с тяжёлым выдохом откинулся на стену и, с всё ещё набитым ртом, шепнул «всё», Вень Нин забрал тарелку и закинул в посудомойку. На часах уже семь, на кухню, разминая поясницу, входит Ибо и садится прямо на против Исюаня, поглаживающего набитый живот и дыша ртом, потому что пожар от острой еды до сих пор не потух. — Еды больше нет, — хмыкает довольно Юань, пожимая плечами. — Как обычно, — язвит в ответ Ибо, за что получает кулаком в плечо, — госпожа Фэй? — поглаживая место удара, переводит взгляд на Нина. — Приходит примерно в это время, скоро будет, — отвечает тот, оперевшись об кухонную стойку. — Ащ, — выдыхает Ибо, — Хайкуань не звонил? — Должен был? — зевая, спрашивает Юань. — Вчера что-то случилось? — услышав вчерашнюю перепалку братьев Ван, встревает Нин и ловит на себе вопросительный взгляд Юаня. — Ничего такого. Он просто… — опустив взгляд в пол, пытается выразиться не так грубо, как хотелось бы, но Юань опережает: — Ахуел? — М, — кивает Ибо. — Он не хочет налаживать отношения с Рэй Чаном, предлагая отказаться от партий Тайваня и перейти на опиум Вьетнама. — Не плохой вариант, нет? — Опиум, — Ибо поднял ладонь перед собой. — Героин, — задрал другую выше головы. — Смекаешь? — Ууу, — закатил глаза Исюань, — деньги, деньги, деньги, — прошептал он, — но ты наверно забыл, что он на стороне Не Сунь. Ибо засмеялся. — Старик Чан не выбирает сторону, — посмотрел прямо в глаза младшего, — никогда. У него своя правда — деньги. — Но ты сам сказал, что Сунь — дочь Каокая, головы дракона, — начал Нин. — А Чан, насколько мне не изменяет память, начинал с ним. — Ты прав, но Каокай мертв, а Чан не любит оглядываться в прошлое. — Как тогда объяснить то, что он переметнулся к ней, когда ты умер, — Юань улыбнулся от того, что говорит живому брату, что тот умер. — Ну не умер, а… — Я понял, — улыбнулся в ответ Ибо, — он работает только с проверенными людьми. Я был им. Знаю, что Чжань собирался к нему и успел бы объяснить, что со Сфинксом есть резон работать и без меня, но на него напали. — Странно, что именно в этот момент, — почесал нос Нин. — Ничего странного, — перебил Исюань. — Сунь не на руку, если мы перехватим у неё Тайвань, — говорил как-то неуверенно, водя пальцем по столу. — А может ей просто надоело. К разговору присоединился Чжань, который медленно подошел сзади и, сложив руки на плечах Вана, мягко пожал их, а затем, склонившись над черной, растрёпанной после сна копной, поцеловал в макушку. — Что ты имеешь ввиду? — обернулся за спину Ибо. — А то. Ты вчера сказал, что ей нужен Лёд. Она думала, что убив тебя, сможет легко заполучить разработку, но не вышло, потому что мы узнали, что тебя убила она… Исюань снова заржал, Ибо поддержал, а Вень Нин посмотрел на озадаченного реакцией младших Чжаня и пожал плечами. «Я что-то не так сказал?» сведя брови, спросил Чжань, на что получил очередной смешок Исюаня и Ибо. — Нет-нет, — покачал головой Ибо, — просто смешно, когда говорят, что меня убили. — Действительно, — серьёзно кивнул Чжань, — обхохочешься, — отвернулся, пройдя к холодильнику за водой. — Та-а-ак, — потянулся Исюань зевая. — Я так понимаю, я сегодня не нужен, но если что, я наверху, — ткнул он пальцем, — сплю. — А ночью вы что делали? — довольно улыбнулся Ибо, оглядывая Нина с Юанем. — Ни… — готов был ответить Нин, но его перебил Юань: — Не твое это дело, — хлопнул он по плечам Вана, — старший брат Ибо, — шепнул в ухо и увернулся, когда Ибо попытался пнуть его, ведь ненавидел, когда младший так его называл.

***

Застегнув пиджак на одну пуговицу и снова осмотрев себя в зеркале, услышал нежное: «Да красивый, красивый» и, закатив глаза и сунув руки в карманы, повернулся лицом к сидящему на полу Ван Ибо, который отвлёкся от документов разбросанных вокруг. Чжань подошёл к балкону и закрыл дверь, потому что по полу дует и легче будет устранить сквозняк, чем уговорить его мужа сесть на кровать. Поддернув брюки и сев на корточки, шепчет язвительно: «И без тебя знаю», а затем тянет руку к бумагам. — Что это? — Собираю тебе документы для Чана, — откладывая не нужные листы, проговорил Ван, — помнишь, что я тебе сказал? — М, — уверенно кивнул Чжань. — А что если он не согласится? — Тогда поеду я, — не поднимая головы, прошептал Ибо. — Исключено, — сразу же возразил Чжань. — Никто не должен знать, что ты жив, по крайне мере пока. Как бы сильно Чжань ни ненавидел Джексона, как бы сильно не хотел его придушить, в глубине души понимал — тот поступил правильно, когда забрал Ибо, ведь если Ван прав и крыса среди них, то в тот момент он мог лишиться мужа и уже по настоящему. Ибо поднял голову и, посмотрев на Чжаня из-под упавшей челки, улыбнулся: «Ну, не вечно же мне сидеть здесь и скрываться». Чжань улыбки не поддержал и, убрав челку кончиками пальцев, шепнул в ответ: «Если это сохранит тебе жизнь, то вечно». В комнату ворвался Исин и что-то жевал, пройдя к главам, сидящим на полу, что показалось ему странным, нагнулся и промямлил с набитым ртом: «Не помешал?», на что оба глянули на него с усталостью, ведь ему что говори, что нет, он будет продолжать входить без стука. Пока Ибо объяснял Исину, что от него требуется помимо защиты себя и Чжаня, Сяо отошел к столу, открыл шкафчик и достал то, отчего отказался в день похорон. Кольцо, которое Ибо просил носить вечно и никогда не снимать. Оно лежало в дальнем углу ящика, подальше от глаз, потому что больно, слишком больно было чувствовать его на большом пальце и понимать, что это единственное, что осталось от его мужа. Надев, повертел его на пальце, за три месяца они стали тоньше, но кольцо всё равно сидело как влитое. Вместе с ним Чжань взял то, что успокоит. Ибо рядом, Ибо жив, но тревожность не ушла, а это значит, её надо убрать путем химическим. Нет, он к ним не привык и ему не хочется глотать их, как только всё идет по пизде или просто, когда всё хорошо. Не хочется, но глотает. Не так, как когда не было Вана, меньше, но сути не меняет. Ибо об этом знать не обязательно, у него и своих проблем хватает, а значит, Чжань скроет это и справится сам, бросит, вот только кончится последняя. Не заметно сунув таблетки в карман, поворачивается к Ибо и Исину, и кивает в знак того, что готов. Ибо встаёт с пола и, подойдя к Чжаню, смотрит пристально, глаз не отводит, протягивая папку с собранными документами. Сяо сводит брови, забрав папку, и смотрит удивленно, когда младший тянет холодную ладонь к его щеке и одними губами шепчет: «Будь осторожен», кладёт свою сверху и медленно моргает. Исин еле заметно улыбается, отведя взгляд в пол, но затем хмурится, вспоминая, и думает, что должен сделать всё, чтобы Ибо об этом не узнал.

***

— Давай ты не будешь на меня так смотреть, — сунув таблетку под язык, сказал Чжань. — А как мне ещё смотреть на друга, который превратился в наркомана? Чжань закатил глаза и поторопил водителя. Исин отвернулся и смотрел в запотевшее окно до того момента, пока Сяо не закончил и не заговорил: — У тебя всё хорошо? — не смотря в сторону Исина, поинтересовался Чжань. — Выглядишь убитым. — Ибо так же выглядел, когда ты орал на каждом углу, что он тебе нахуй не сдался, ну ничего, справился же. — Так потому что я перестал, — усмехнулся Чжань. — М, — кивнул Исин, — молодец какой. — Думаешь сможешь вернуть его? — спустя недлительную, но заметную паузу, продолжил Чжань. — Не знаю, Чжань, — выдохнул Исин, — я ничего не знаю. Он изменился… — Ты тоже, — положив руку на плечо друга, кивнул Чжань, — просто покажи ему это. — Поздно. Машина подъехала к огромному дому, который его хозяин называл охотничьим. Исин вышел первым, затем, после поданного знака, вышел Чжань и, размяв шею и сунув руки в карманы, зашагал в дом. Их встретили двое огромных мужчин, Исин был готов сказать, что досматривать себя они не дадут, на что Чжань остановил его, шепнув: «Делай, как говорят». Оружие попросили оставить, но Сяо объяснил, что это невозможно, на что мужчины переглянулись, но спорить с главой не стали, видимо так было приказано. Оставив своих ребят снаружи, Сяо прошёл в огромный зал, за правым плечом привычно стоял Исин, оглядываясь по сторонам. Странного было много. Хотя бы то, что их осмотрели при входе, уже дало понять Исину, что что-то не так. Сказав Чжаню, что стоит быть осторожнее, приказал ребятам, оставшимся на улице, следить за обстановкой и сообщить, если вдруг что-то пойдет не по плану. Мужчина лет пятидесяти сидел на кресле обшитым бархатом, на коленях девушка, со спущенной рубахой и голыми ногами. Сяо с отвращением глянул на мужика и вытянул руку к Исину, который тут же бросил на ладонь черную папку. — Приехать ко мне было опрометчиво с вашей стороны, глава Сфинкса, — низким голосом проговорил Чан, поглаживая девушку по изящной спине. — Очень даже наоборот, — ухмыльнулся Сяо. — Вы же прекрасно знаете, с кем я сейчас работаю, — хлопнув девушку по заднице, шепнул, чтобы та оставила их одних, затем протянул руку и пригласил Чжаня сесть. Сяо бросил папку на столик ближе к Чану, а сам, расстегнув пиджак, уселся на кресло напротив, сложив ногу на ногу. Чан медленно потянулся к документам, которые подготовил для него Ибо и, достав приличную стопку, начал разглядывать. Ему хватило трех бумаг, чтобы понять, чего от него хотят. Криво улыбнувшись, он бросил папку обратно и откинулся на спинку кресла, дав знак рукой, чтобы подали виски. — Вы и правда думали, что сможете подкупить меня этим? — шипел он. — В последнее время, — начал Сяо, отвернувшись от щетинистого лица, — ваши дела идут не так гладко, как при работе с нами. Неужели какой-то неизвестный и богом забытый препарат привлекает вас больше, чем это, — Чжань показал глазами на черную папку. — Это ваша война, — потянулся за сигаретами Чан, — мне лишь нужны деньги и гарантии безопасности. Раньше они были у вас, но когда Сунь сделала свой ход и вывела одного из вас из игры, чаша силы склонилась в её сторону. Чжань засмеялся: — Вы действительно так считаете? Мы предлагаем вам куда больше, чем какие-то пустые обещания, — прошипел Чжань, — как вам известно, восточные порты принадлежат Сфинксу и мировой транзит, следовательно, тоже осуществляется через нас, а теперь представьте, как увеличится ваш доход, если вы не будете зависеть от нас. — Отдаете мне целый порт? — выдыхая дым, прищурился Чан. — Вы думаете я совсем дурак? Да, Ван Ибо мертв, но вы не перестали быть теми безумцами, что были при нём. Довериться вам в этом, значит потерять всё. — Довериться Не Сунь, значит подписать себе смертный приговор. — Ты смеешь угрожать мне? — Что вы, — встав с кресла и сложа руки в карманы, спросил Чжань, — лишь предупреждаю. — Неужели ты готов отдать то, что с таким трудом достал твой муж? Ты разве не помнишь… Чжань сжался. Помнит и сам не в восторге от затеи Ибо отдать Чану порт, только чтобы он вышел из игры и отказался от Не Сунь, но если муж так решил, значит это единственный выход и спорить он с ним не смеет. — Чжань, — шепнул Исин, стоя у окна, — подойди. — Помолчи, Исин, — шикнул Чжань. — Я спрошу в последней раз, — обратился к Чану, положив руку на черную папку. — Да или нет? — Я… — Сяо, блять! — Заткнись! Ну… — рыкнул он Чану. — Я согласен, — ухмыльнулся тот, доставая из переднего кармана ручку. Подойдя к Чжаню сам, Исин дёрнул того за руку и отвёл подальше. Чжань дернулся шикнув нервное: «Да что?!», а Исин без слов кивнул в сторону окна, в котором было пусто. Чжань нахмурился, людей, которых они оставили во дворе, не было, а это значит лишь то, что Рэй Чан решил усидеть на двух стульях сразу и это ой как сильно осложняло им ситуацию. — Глава Сяо? — ехидно проговорил Чан. — Вы, — выдержал паузу, — передумали? В комнату вбежало несколько человек с оружием и человек десять, в руках у которых люди Сфинкса. Парней выстроили в ряд у стены и прозвучал первый выстрел, от которого парнишка, лет двадцати пяти, скользнул по стене вниз, оставляя кровавый след. — Старый ублюдок, — сквозь зубы процедил Чжань, дернувшись вперёд, но был остановлен Исином, который вытащив пистолет, направил его на Чана. — Думаешь, быстрее моих ребят управишься? — Чан кивнул на мужчин окруживших их. — Где же ваши принципы глава Рэй Чан? — оглядываясь исподлобья, спросил Чжань. — В деньгах, — усмехнулся он. — Не спорю, Ваше предложение о-очень, — он растянул слово, смакуя его вкус на языке, — заманчиво. Но согласитесь, с предложением Не Сунь — это просто комбо, — Чан мотнул головой в сторону Чжаня. Исин дёрнул Сяо к себе за спину и выстрелил в шедшего на них мужика. Одновременно с этим Чан поднял руку и второй из парней Сфинкса скользнул вниз. Чжань с испугом посмотрел в сторону своих людей и положил руку на предплечье Исина, с силой опуская вниз. Исин грозно посмотрел, на что Сяо не уступал и шепнул: «Успокойся», надавил сильнее, чем заставил Исина подчиниться. — Умное решение, господин Сяо, — крикнул Чан. Чжань нагнулся к уху Лэя и, не сводя глаз с мужчин, направивших на них дуло пистолета, шепнул: «Если не получится вместе, беги один и сообщи нашим», Исин вздрогнул, но Чжань сильно дернул его руку к себе, а затем с силой толкнул в окно так, что то разбилось. Люди Рэй Чана схватили Чжаня в тот момент, когда Исин попытался залезть в комнату снова, но Чжань отпихнул того ногой, яростно крикнув: «Делай, как говорят!». Пока Чжань отбивался от державшей его охраны, Исин успел скрыться. Чан нервно махнул рукой и несколько человек выбежали за дверь. Удар пришелся в живот, отчего Чжань согнулся в руках двух огромных мужчин. — Тащите его сюда, — приказал Рэй Чан. Его усадили на прежнее место и, с двух сторон заломив руки, нагнули к столу. Подойдя к Чжаню, Чан схватил того за волосы и поднял голову вверх, встречаясь с ним глазами. Чжань лишь улыбнулся и поморщился от того, что руку заломили чуть сильнее. — Подписывай, — усмехнулся Чан, — выбора то у тебя нет. — Лучше сдохнуть, — харкнув кровью на пол, прохрипел Чжань, — чем с такой собакой работать. — Тебя не учили, как нужно разговаривать со старшими? — оскалился Чан и снова поднял руку, отчего послышался третий выстрел. — Неужели пацанов не жалко? Такие молодые, — кивнул одному из охранников и тот зажал руку Чжаня на столе. — Они знали на что идут, когда пришли в Сфинкс, каждый из них умрёт за дело, — улыбнулся Чжань, — ах да, — подняв брови охнул Чжань, — псам такого не понять. Чан со злостью замахнулся, всадив ручку в ладонь Чжаня, но тот лишь оскалился, не издав не звука, и чуть поморщился, когда Чан начал вкручивать её сильнее. — Сильные нынче омеги, — посмеялся Рэй Чан, — ты был бы не плохим мальчиком для утех в одном из моих борделей, хотя… — Чан задумался, — почему «был бы». Если мне удастся договориться с Не Сунь, то вполне даже… — он приблизился к лицу Чжаня и мазнул шершавым языком по царапине на щеке.

***

Прежде чем войти, Хайкуань постучал, но так как никто отвечать не собирался, вошёл без приглашения. В комнате было пусто, лишь куча разбросанных бумаг и открытая настежь дверь балкона. Куань собрал все документы, отложив их в сторону, где ветер не раздует, и глянул в окно, через которое увидел брата. — Холодно же, — сказал он, положив руку на сгорбленную спину. — Сигареты есть? — сухо ответил Ибо, сминая худи в районе груди. — Волнуешься? А я… — Если ты скажешь, «А я говорил» я выброшу тебя с балкона, и совесть меня мучить не будет, — остановил его Ибо. — Сигареты? — Вэнь Цин сказала тебе нельзя. — И ты туда же? — младший закатил глаза, повернувшись к Куаню лицом, и облокотившись об бортик балкона продолжил. — Давай как-будто она тебе этого не говорила, — ухмылка скользнула по лицу Вана. — Чертенок, — ухмыльнулся в ответ старший, протягивая пачку. Ибо затянулся, но тут же закашлялся, Куань придержал его со спины, как говорила Цин, и дал время отдышаться. Потянув руку, хотел отобрать сигарету, но Ибо успел сунуть её между губ. Второй раз пошло легче, а затем и вовсе, как раньше. — Тебе совсем на себя наплевать? — Да нет, — пожал плечами Ибо, — но не отказываться же мне от того, что я люблю. Куань протянул руку к лицу, дотронувшись до самого широкого шрама на брови, и кончиками пальцев провел от начала до конца, за ухо. Спросил тихо: «Больно?», Ибо прикрыл глаза, от горячих больших рук и выдохнул: «Есть немного». Хайкуань единственный человек, которому Ибо говорил правду, не мог лгать. «Это всё твой взгляд идиотский!» кричал он в ссоре, когда Куань ловил брата на вранье. — Исюань справился? — начал Куань, убрав пальцы от лица Вана. — С чем? — нахмурился Ибо. — Ну… он сегодня уезжал куда-то в ночь. Я думал ты его на задание отправил. — Уезжал? — задумчиво спросил Ибо — Я думал… не важно, у него же и свой район теперь есть, — улыбнулся Ибо, а в глазах куча вопросов. — О чём ты думаешь? — Ни о чём, — отрезал Ибо. — Ты был в компании сегодня? — Да, там ничего подозрительного. Разве что… — Хайкуань замялся, сжав руки в кулак. — Ну? — Я просмотрел все запросы на документы секретного архива и там кроме моих и твоих, есть Исюань и Джексон, но думаю в этом ничего странного нет. Исюань предупредил меня, когда запрашивал доступ, а Джексон… ну ты сам его назначил главным по системе технологической охраны. — Что именно смотрел Исюань? — Документы по филиалу в Аньхой. — Хорошо, — с облегчением выдохнул Ибо. Телефон, который находился в кармане, завибрировал, и Хайкуань быстро достал его, смахнув вправо. Спокойное лицо изменилось и прозвучало хриплое: «Сам ты где?», спустя паузу добавил: «Ранен?» В груди сжалось сильнее и дышать стало чуть тяжелее обычного. Ибо не перебивал, дождался, пока Куань договорит, тот повернулся к лицу младшего и мотнул головой на дверь.

***

— Ставь, — сняв худи, Ибо сел напротив Вэнь Нина. — Я сегодня уже ставил тебе обезболивающее. Потом будет плохо. — Нин, — поднял грозный взгляд Ибо, — ты же меня знаешь. Я так и так поеду. — Они сами могут справиться, — продолжал настаивать Нин. — Ясно, — Ибо взял худи и собирался уже выйти из кабинета, ведь времени на то, чтобы уговаривать упертого барана у него не было, но Нин, схватив за запястье, остановил его: — Лучше уж пусть сутки у унитаза просидишь, чем не сможешь увернуться и тебя пристрелят. Ибо лег на кушетку, Нин набрал три шприца «Бупивакаина» и, обработав зону возле шрама на груди, обколол её. — Эффект будет через минут 5-10, но на долго. Он сильный, поэтому, если вдруг заденет, ты не почувствуешь, так что будь аккуратен. — Я как терминатор теперь, — усмехнулся Ибо. — Пошли… — закатил глаза Нин, придерживая Ибо, пока тот одевался. Исин сообщил, что Чжань сейчас у Рэй Чана и дела его плохи, а сам он пытается оторваться от его остолопов, поэтому лучше будет перехватить их до того, как Исин повернёт с трассы в сторону дома. Ибо приказал собрать людей и, рассевшись по машинам, они выехали на встречу к Лэю. Джексон всеми силами пытался удержать Вана от этого неразумного поступка, но тот лишь яростно смотрел и пыхтел, спускаясь по лестнице, говоря, что не смеет отсиживаться, когда Чжань в опасности. «Я и так чуть не потерял его» рыкнул он Джексону, вырываясь из его рук. С Исином они пресеклись как и планировалось, за 30 км от поворота. Один из людей Исюаня прикрыл машину Исина, встав поперёк преследующих его. Из машины вышли семеро и расстреляли одну машину за другой. Машина, в которой были Ибо, Исюань, Нин и Куань остановилась, и все четверо вышли на встречу к Исину. Тот вышел из машины, придерживая одной рукой левое плечо. «Лэй» сорвалось с губ Ибо и, вырвавшись из хватки брата, он подбежал к Исину, придержал, чтобы тот не рухнул. «Рэй Чан» прошептал Исин облизывая сухие губы: «Подонок». — Я понял, — кивнул Ибо. — Нин! — Ничего серьезного, — сообщил тот, перевязывая заранее взятую в машине тряпку вокруг руки Исина. — Забирай его и домой, — приказл Ибо Джексону. Тот поспешил возразить, но Ибо не дал. — Домой я сказал! Исин сжал руку, дернув с достаточной силой, чтобы Ибо был к нему ближе: «Тебе…», зажмурив глаза пока Нин затягивал тряпку, сделал передышку: «Тебе нельзя». — Всё нормально будет, — улыбнулся Ибо. — Забирай, — обратился к Джексону, а сам поспешил обратно в машину.

***

— Да. — Он у меня. — Поторопись. Чан положил телефон и снова подошел к Чжаню, которого пристегнули к батарее, как раз возле того самого, разбитого окна. Он нагнулся к нему и, взяв за подбородок сильно сжал челюсть: «Лицо мы тебе трогать не будем, слишком уж оно товарное» усмехнулся и, кивнув головой одному из охранников, отошел. Он придёт. Конечно же придёт. Чжань знал, что Ван не будет сидеть в стороне и сильно винил себя за совершенную им глупость. Но по другому он не мог, это был единственный шанс. Через гудящую голову, Чжань услышал женские голоса, он не знал сколько времени прошло, но догадаться, что много, не сложно, ведь голос был ничей иной, как Не Сунь. Сквозь гул, Чжань расслышал шипение Рэй Чана, что он нужен ему живым, и что тот позвал её не для обмена. Не Сунь в ответ лишь смеялась, а затем подошла к Чжаню и надавила каблуком на раненую руку: «Ну раз он так тебе нужен… забирай, только пусть скажет где разработки», Чжань усмехнулся, а затем вновь закашлялся от очередного удара в живот. — У тебя их до сих пор нет? — поднял брови Чан. — А как же… — Он сказал, пока нет возможности, уж не знаю в какую игру он играет, но жажда власти у него по хлеще нашей, — ответила Сунь, закурив сигарету. — Я думал, всем ты управляешь, или сила всё-таки до сих пор в их руках? — ткнул пальцем в сторону Чжаня. — У русских есть выражение «Сила в правде», — проговорила она фразу на ломаном русском, а затем перевела на китайский. — Так вот, я не лгу, говоря, что ненавижу котов, а Сфинкс разрушился изнутри, когда он захотел большего и потонул в собственной лжи. Так ответь мне, — Не подошла к Чану ближе, — у кого сила. — Коварная, как и отец, — усмехнулся Чан, но улыбка слетела, как только во дворе послышались звуки тормозов и выстрелы. Положив большинство народу, Сфинксы проникли в дом. По словам Исина, комната, в которой держат Чжаня, самая дальняя, воспользовавшись моментом, пока все остальные проверяли местность, Ибо рванул туда. Увидев сломя голову бежавшего Вана, Исюань с Куанем побежали за ним, прихватив с собой человек пятнадцать и оставив Нина и остальных снаружи. В зал сначала вбежали монахи, но все уже были мертвы, в том числе и Чан. Ибо вбежал в комнату, оглянулся, подбежал к безвольному телу, лежащему в осколках стекла от разбитого окна: «Потерпи», шепнул он придерживая висевшую голову. «Ключ!» рыком вырвалось у него и Исюань, подбежав к лежавшему в луже собственной крови Чану, обыскал его. Найдя ключ, бросил его Ибо, тот аккуратно расстегнул наручники и, уложив голову Чжаня на колени, осмотрел его. Лицо чистое. «Ублюдок» зыркнув на Чана, сразу понял, чего тот хотел. — Не Сунь, — пытаясь приподняться, сказал Чжань. — Через подвал. — Она здесь? — Ибо посмотрел в сторону открытой двери и, переведя взгляд на Исюаня, кивнул. — Останься. Не надо, — шепнул Чжань слабо сжимая запястье Ибо. — Гэ, правда, не сейчас, — покачал головой Исюань, — людей мало, а если она не одна можем и не потянуть. — В доме чисто, — в комнату забежал Вэнь Нин. — Снаружи? — Тоже. Люди Чана мертвы. Ибо подхватил Чжаня на руки, от чего Вэнь Нин подбежал к нему, грозно шепнув: «Я обколол тебя. Но это не означает, что ты…», Ибо лишь устало выдохнул: «Помолчи» и пошел вперёд, приказав Исюаню и Нину зачистить дом. Ибо уже подходил к машине, как услышал рёв мотора. Машина остановилась прямо перед ним и, впервые, Ибо испугался. Не за себя, а за лежавшего на его руках Чжаня. Тонированное окно опустилось и показались те самые глаза, которые Ибо видел, когда захватывал дом «Белого Лотоса», только теперь это не испуганные глаза девушки, а яростный взгляд женщины. Он повернулся спиной, прикрывая собой Чжаня и почувствовал неприятную боль, когда в ушах раздалось эхо от выстрела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.