ID работы: 11017324

Ею забытый

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
70 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Прошла неделя и Т/и сдала все экзамены, в том числе и физику, к которой она готовилась с Чимином. За неделю девушка успела усвоить самый важный материал, Пак объяснял всё очень кратко и благодаря этому у Т/и была возможность запомнить необходимое в краткие сроки. Во время занятий и парень и девушка были настолько серьёзны, что порой засиживались намного дольше планируемого времени окончания. В день последнего экзамена Т/и вышла из аудитории и с облегчением выдохнула, прикрыв веки. Тут же к ней подбежала Ёна и с улыбкой обняла свою подругу. — Ты умничка, — шёпотом на ушко хвалит Ёна. — Так как у нас всё закончилось, то давай сходим в кафе и отметим это дело? Т/и кивает согласно и расплывается в скромной улыбке. Девушки лёгкой походкой направляются к выходу из университета, но вдруг среди толпы студентов Ёну кто-то мягко берёт за запястье и она оборачивается. Т/и тоже следом вопросительно разворачивается. — Ёна, — окликает её незнакомец. — В общем, я сегодня сдал экзамен по литературе и... — он делает небольшую паузу. — Я хочу тебя отблагодарить и пригласить в кафе. — А, Чонгук, — девушка виновато поджимает губы. — Я только что планировала пойти с Т/и и отметить успешную её сдачу экзаменов, — Т/и понимает, что Пак Ёна совсем не стесняется быть прямолинейной и её это искренне удивляет. — Ох, блин, прости, — Чон отпускает запястье Пак и неловко чешет за затылком, опуская взгляд. — Давайте вчетвером пойдём в кафе и вместе отметим сдачу экзаменов! — Чимин неожиданно вламывается в компанию с довольной улыбкой и вешается на Чонгука, глядя на девушек. — Нет, — моментально отвечает Ёна и брезгливо ведёт подбородком. — Ёна, — обращается к своей подруге Т/и. — Мы с ним хорошо ладим и он неплохой парень. Чтобы не отказывать Чонгуку... Да и я обещала Чимина угостить, поэтому... — она поджимает губы и мягко берёт ладонь подруги. Девушка смотрит на неё долгим взглядом, а парни глядят то на Ёну, то на Т/и. Молчание затягивается, а Т/и замечает замешательство в глазах подруги. Она понимает, что Ёна испытывает неприязнь к Чимину, но не хочет, чтобы подруга отказывала Чонгуку, который смотрел на девушку с заметной симпатией. Т/и сама не понимала своих чувств к Паку, но очень хорошо замечала чувства и взгляды окружающих. — Ладно, — сдержанно кивает Ёна и бегло глядит на Чона. — Спасибо, — обращая свой взгляд на Т/и, благодарит Чонгук. — В какое кафе пойдём? — теперь он смотрит на Ёну. — В «RomCafe», — отвечает Ёна и парни с девушками вместе выходят из университета. Чимин с Т/и временами переглядывались в пути, а подруга девушки периодически поглядывала на эту несостоявшуюся пару и тут же возвращалась к разговору с Чоном. Между всеми присутствовала неловкость, которую в дороге очень плохо получалось разрушить. Чимин особенно не чувствовал себя комфортно, так как очень мало знал Чонгука и нечасто общался с ним, а ещё потому что в компании была Ёна. Парень был максимально осторожен, чтобы хоть как-то показать, что его отношение к Т/и кардинально поменялось и Пак сейчас действительно ценит свою подругу детства, которая потеряла память. Так как кафе было не особо далеко от университета, то все шли пешком и добрались туда за двадцать минут. Войдя в помещение, Т/и острым зрением заметила пустой столик на четверых и сразу торопливо пошла туда, призывая ребят следовать за ней. Все сели и открыли меню, лежавшее на столе, бормоча названия блюд и хмурясь в раздумьях. — Я первая закажу, — предупреждает всех Т/и и оглядывается, чтобы поймать официанта. Когда молодой парень подходит к столику, она диктует ему выбранное из меню, а Чимин в это время смотрит на неё долгим взглядом, но сразу отводит, когда девушка с улыбкой кивает официанту и поворачивается к компании. Следом за Т/и и остальные заказывают то, что хотят скушать. После этого ребята переглядываются смущённо и одновременно опускают взгляды. — Эм, — вдруг начинает Т/и. — Чонгук, с какого ты факультета? — девушка всё же проявляет инициативу и старается как-то разбавить неловкость знакомством. — С ФАИ — факультет автоматизации и информатики, — отвечает он и улыбается просто. — А ты? — ФГСНиП — факультет гуманитарно-социальных наук и права, — вежливо говорит она, но между ними вновь повисает странное молчание. Чимин и Ёна тем временем часто стреляли взглядами друг друга и глядели на Т/и, которая старалась поддержать разговор с Чонгуком и узнать чуть ближе. — Кстати, Т/и, — вдруг обращается к девушке Чон. — Я краем уха слышал, что ты потеряла память. Девушки переглянулись тут же, а затем посмотрели на парня. Ни Ёна, ни Т/и никому не говорили, что вторая потеряла память. Ну и ещё Чимин знал, но больше никто. — Откуда ты узнал? — спрашивает Ёна, а Т/и замечает, как она напряглась. — Кто-то из студентов вроде как услышал вас вначале сессии и рассказал своему другу, но слухи особо как-то не разошлись, — правдиво отвечает Чонгук. — Так она правда потеряла память? Из-за той драки на ринге, когда боролась с Чимином и потеряла сознание? Теперь и Чимин напрягается, переглядываясь с Ёной, но на Т/и не смотрит — боится. Он руками впивается в ручки стула и пустым взглядом смотрит на стол. Т/и чувствует напряжение и обращает внимание на слова Чонгука, медленно догадываясь о причине потери памяти. Подруга — Пак Ёна — теперь сейчас переживает о том, что слова Чонгука могут стать тем крючком, за который может зацепиться Т/и и из-за этого может вернуться память. Тонкая струйка пота течёт по её спине и она лихорадочно думает, как сейчас аккуратно сменить тему. — Ваш заказ, — Ёна мысленно благодарит официанта, который принёс еду девушкам, а парням сказал ещё подождать пару минут. Девушки не начинают кушать без парней и пока осторожно расставляют принесённые тарелки с вилками и ножами. Чонгук в это время после такого напряжённого молчания догадывается, что Ёна и Чимин скрывают от Т/и настоящую причину потери воспоминаний и осознаёт, что ляпнул лишнее. Он хочет извиниться, но понимает, что сейчас это будет выглядеть максимально странно и нелепо. Чон просто пускает всё на самотёк и глядит бегло на Пака, а тот в ответ смотрит и потирает лоб. «Точно ляпнул лишнее», — делает окончательный вердикт Чонгук и поджимает губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.