ID работы: 11017503

Становление фальшивого шинигами.

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Yashida бета
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Разговоры по дороге.

Настройки текста
Примечания:
«...металлические части кровати и стойки стола, за которые схватилась пациентка будучи в бессознательном состоянии, были охвачены темно-красным сиянием, а после рассыпались на мелкие частицы размером с песчинки (образец прилагается), но после падения на пол, она проснулась, и сияние исчезло». Иноичи Яманака медленно шел по больничному коридору и читал отчеты. Этот был от доктора Амираши, следующий от медсестры Юкио Ричи: «На некрепких ногах она подошла к зеркалу. Не знаю, что ее так расстроило, но она осела на пол, и заплакала навзрыд...» — Я знаю почему, — Яманака закрыл планшетку и решительно постучал в деревянную дверь. — Открыто, — раздался сильный четкий, хоть явно девичий голос. — Это я, - мужчина попробовал улыбнуться, но наткнулся на полный мрачного безразличия взгляд. — Вижу. Доброе утро, — хотя если судить по голосу, добрым оно не было. Она немного неловко спустилась с кровати, на которой сидела, понуро обхватив колени и пустым взглядом буравя стену. Лис-АНБУ отлип от стены и склонился в приветствии. — Подожди за дверью, — Яманака кивнул парню в ответ. — Присядь. Юзура, есть разговор, — мужчина подвинул стул под небольшим углом к кровати и сел, закинув ногу на ногу. Психологические приемы, похоже во всех мирах одинаковы. Видимо будет и в правду разговор, а не допрос. Врач подтвердил, что девушке около пятнадцати, сама по себе плоскодонка, да и худоба, годиков поубавила. Она уселась на кровать, скрестив ноги в щиколотках. Сердобольные медсестры принесли ей домашнюю одежду. Теперь вместо больничной сорочки на ней красовалась широкая футболка лимонного цвета с каким-то цветком на груди, такие же свободные шорты синего цвета и голубая панама, что лежала сейчас на тумбочке у кровати. Длинные платиновые волосы заплетены в две косички, а по-детски милое личико нахмурено в мрачно-серьезной моське. Тонкие руки скрещены на груди. «Замок» сверху, «замок» снизу... М-да-а... Хотя, ничего удивительного. — Я слушаю, - красивый глубокий голос, совсем не детский взгляд, вступали в дикий контраст с общим видом... Стоп! Этого не было. Один глаз поменял цвет. Правый так и остался зелено-карим, с противоестественным для теплого цвета холодным отливом, второй же теперь был небесно-голубой с желтыми линиями у самого зрачка, напоминающими солнышко... О, Ками! Что это?! Откуда?.. — Что? - она заметила смятение мужчины, но Иноичи быстро взял себя в руки. — Прости... - он прокашлялся, - когда твой глаз поменял цвет? В глазах Юзуры проскользнуло раздражение и не понимание. — Сразу после последнего допроса, - Иноичи вздрогнул, но девушка не обратила на это ровным счетом никакого внимания, - и какая, к черту, разница какого они цвета? Это всего лишь цвет радужки! Видят и ладно. Ну, так с чем пожаловали, милейший? - последнее слово прозвучало как издевка. Иноичи не обиделся, он действительно доставил этой бедняге много переживаний, когда выжимал информацию из ее сознания. Любить его было не за что. — Малыш, тут вот такое дело... - блондин закусил губу, вперив задумчивый взгляд в стену. — Ну не надо тянуть кота за яйца, говорите как есть, - ее раздражение обжигало сознание. Создавалось впечатление, что она его умышленно транслировала. — Жить сама по себе ты в этом мире не сможешь, тебя убьют, или того хуже, снова попадешь в руки к Орочимару. Девочку мгновенно пробрало, до самых костей. Она вытянулась по струнке, и вся превратилась в слух. Яманака как бы между делом заметил, — То, что он выжил, сомнений не вызывает. Так о чем я? Ах да. Тебе нужен опекун, к тому же ты по возрасту подходишь, я имею ввиду по биологическому... — он глянул прямо в глаза, поймав очень взрослый понимающий взгляд. Похоже она тоже размышляла на тему, как ей жить дальше в незнакомом, полном опасности мире. — В Такуми, да и самой Танигакуре, семей желающих принять тебя не нашлось. Потому, наша Хокаге Цунаде-сама приглашает тебя в Коноху. Что скажешь? Юзура задумалась, она практически ничего не знала о этом мире, и выбор у нее был невелик. — Коноха, это откуда вы все пришли? — Яманака кивнул, девочка криво ухмыльнулась, на ее хорошенькой мордашке, это смотрелось противоестественно, — Короче, местные решили скинуть проблему в виде меня на вас, — это было утверждение, — да и я под присмотром буду, правильно? А-то хрен его знает, что иномирянин отчебучить может? Яманака серьезно кивнул. Она взрослая, и общаться с ней надо соответственно, только тогда можно будет наладить диалог, а там и доверие завоевать. Хотя он и понимал, что проживший очень не простую жизнь человек вряд ли так легко откроется. Юзура вздохнула. — Хорошо. Отказываться смысла нет. Тут я как прыщ на жопе, по другому не скажешь. Да и если судить по вашему поведению, у вашего начальства есть какие-то на меня виды... - сказано это было слегка неуверенно, но Яманака снова кивнул. Малышка совсем поникла. — На запчасти разберете? — Нет, учить будем. Как социализируешься, устроишься на работу, ну а там дальше всё на твоё усмотрение, но Коноху без разрешения никто не покидает, как и другие закрытые деревни, уж больно специализация местного населения специфична. — И кто вы? - девушка оживилась в глазах загорелся интерес. — Шиноби Страны Огня. — Шиноби? — она нахмурилась и тут же напряглась. Похоже в ее ассоциативных цепочках проскользнуло что-то совсем безрадостное. — Что-то смущает? Термин смотрю знаком, — мужчина скрестил руки на груди. Девушка кивнула. — Просто в моем мире шиноби - это разведчики, диверсанты, наемные убийцы, и они тренируются с самого детства в удаленных от общего внимания специальных закрытых деревушках, потом выполняют заказы власть имущих... — У нас тоже и также, — Яманака досадливо поморщился. Ему следовало сразу прочесать эту тему в памяти женщины, но теперь ничего не поделаешь, придется ждать возвращения в Коноху. — Что, хочешь остаться тут? — Я уже дала согласие. Когда идем? Умная девочка. Яманака удовлетворенно кивнул. Все-равно ее бы никто не оставил с таким геномом, а еще эта метаморфоза с глазом. Силком бы потащили, ночью бы выкрали, но она все одно оказалась бы в Листе, только ее пребывание было бы уже с совсем другим статусом и, похоже, она это понимала ничуть ни хуже. Приятно иметь дело со взрослыми детьми всегда бы так. — Шиноби легки на подъем, можем прямо сейчас выходить. — Тогда и тянуть нечего. Она встала поправила постель, натянула, подаренные, уже кем-то разношенные сандалии шиноби, качнулась, досадуя на свою раскоординированность. Иноичи не удивился — эта женщина по молодости лет занималась Кунг-Фу, человеческим аналогом тайдзюцу, и привыкла к своему крепкому, поджарому, хоть и маленькому телу. Теперь ее рост значительно увеличился, отсюда и неловкость. Одела подаренную панаму, отряхнула одежду. — Готова, — голос спокойный, но в глазах обреченность. Это тоже надо будет исправить — дать цель в жизни, направление движения, тогда она проявит весь свой потенциал. — Пошли. Они вышли в коридор. — Собираемся. Мы возвращаемся, — бросил Яманака маске лиса. Тот кивнул и исчез в шуншине. — Э-э... - девушка растерянно крутила головой, ища куда тот делся, — это... — Одна из техник шиноби, мерцающее исчезновение. Это азы, и ей даже дети владеют в совершенстве, — особист довольно улыбнулся, почуяв что она явно заинтересовалась — больше не было пустого взгляда. Аура беспросветной обреченности стала слабее. Ай, да Гинжи... моя школа.

***

Как ни странно, Юзура очень тепло попрощалась с персоналом, без устали благодаря их за спасение, извиняясь за причиненное беспокойство. Даже Соре перепало ласки, дружеские обьятия и чмок в щеку. Парень от такого растерялся, но все же просиял от нежности. Опыт научил ее не сжигать мосты, а ласковое слово и коту приятно. Недоверчивая настороженность персонала, сменилась на робкие неуверенные улыбки. Умница. Иноичи поймал себя на том, что хочет прибрать к рукам это создание. АНБУ просто поклонились вышедшему во двор персоналу.

***

Они уже больше часа шли по проселочной дороге, обычной грунтовке, утоптанной множеством ног. Трое АНБУ ускакали на разведку, прыгая с феноменальной скоростью и ловкостью, недоступной для большинства обычных людей, словно белки-летяги, упившиеся амфетамина. Девушка проводила их задумчивым взглядом, прикидывая про себя возможные шансы для повторения подобного трюка. — Мы так и не договорили, — подал голос Яманака. Девушка обернулась и посмотрела на него растерянным, немного удивленным взглядом. Она явно не понимала, как ей к нему относиться. Внешне он был мил, а его природная привлекательность иногда граничила с гипнотическим магнетизмом, но она далеко не девочка и жизнь прошлась по ее сердечку калеными прутьями оставляя уродливые шрамы от человеческой подлости и коварства. А посему... — О чем? — она настороженно напряглась, совершенно неосознанно, но очень заметно. До полного взаимопонимания и доверия ой как далеко. — Какие у вас в мире шиноби? — А, - она облегченно вздохнула, - ну, они как обычные люди, просто тренированные. Яды, физподготовка, боевые искусства, умение убивать всем, что под руку попадется, способность мимикрировать под кого-то неопасного, так же их учат запоминать большой объём информации... Но в остальном, они все же люди. В нашем мире нет чакры и вот так, - она изобразила руками прыжки АНБУ по веткам, — никто не может. Вообще никто. Понимаете? — блондин кивнул, она продолжила немного задумчиво, - Физически наши люди слабы, вырваться за рамки физической посредственности практически невозможно, словно стоит какой-то ограничитель. — Возможно так и есть, — Иноичи согласно кивнул. — Из твоих воспоминаний я сделал вывод, что ваш вид намеренно угнетают. Возможно чтобы трудности укрепили силу воли, закалили душу и сознание, только вот как-то сделано это было бестолково — оставить активным только десять процентов мозга! Бред! — Может из нас хотели сделать бездумные машины для убийства, которые слепо следуют воле хозяина, не задавая вопросов, не терзаясь муками совести. Как в армии: солдат не должен задавать вопросы, он должен исполнять приказы. Иноичи сначала растерялся, потом засмеялся, на ее вопросительный взгляд, лишь сказал: — Все время забываю, сколько тебе лет, — и по-отечески потрепал по голове. — Теперь пятнадцать. Все опять сначала начинать, — она вздохнула. — Не дрейфь. Если что я помогу. — Уже помогаете. — Вот и ладушки, — он был чем-то доволен, улыбался глазами, но просто спросил. — Ты сможешь идти чутка быстрей, а то мы так неделю до деревни добираться будем? Девушка подпрыгнула раз-другой, словно прислушиваясь к своим ощущениям. Проверка ее удовлетворила. — Думаю, я смогу бежать как обычный человек. Не знаю насколько меня хватит, но это тело сильное и легкое, должно получиться. — Тогда вперед, — Яманака перешел на бег, а остальные последовали за ним.

***

— Держи. Тебе надо восстановить силы, — Лис-АНБУ подал исходящую ароматным паром чашку. — Устала? - поинтересовался он участливо. Лица не было видно, но интонации и отголоски эмоций указывали на искренность. Еще в дороге он показал технику правильного бега, когда скорость увеличивалась, а затраты энергии сводились к минимуму. Юзура только сейчас осознала, что бежала почти без остановки больше шести часов. — Как ни странно, я еще стою, — ее округлившиеся глаза выражали полнейшую степень недоумения, показав на свои перемотанные эластичными бинтами икры. — Может, это у вас бинты волшебные? Она наклонилась над дымящейся миской, вдохнула аромат, только сейчас поняв, насколько голодна. Блаженно ахнув, уселась прямо в траву. Ее движения стали заметно увереннее и ловчее, до кошачьей грации куноичи было далеко, но если прогресс и дальше не замедлится, то... — Сука, - палочки вылетели из ее рук, — у нас не едят палочками. Девушка стушевалась от устремленных на нее сочувственно-насмешливых взглядов, но взяла себя в руки, спросить стыд минуты, не знать стыд всей жизни, отряхнула подобранный прибор — Гинжи, научи, пожалуйста. Пришлось парню показать и это нехитрое искусство, знакомое с детства. После напряжённого боя с капризным столовым прибором, Юзура была сыта и довольна, а АНБУ, хохоча, пересчитывали матерные перлы, что она выдавала, время от времени. Насчитали более двадцати, особо многоэтажные обезьяна даже записал в блокнотик. Юзура задумчиво смотрела за движениями его карандаша, словно что-то вспомнив. — Яманака-сан, — она отложила пустую миску в сторону и повернулась к командиру отряда. — М-м-м? - от неожиданности мужчина поперхнулся чаем. Он не ожидал, что эта девочка обратится к нему напрямую. Всю дорогу она его сторонилась, старалась держаться подальше, потому Иноичи и отвел роль няньки своему ученику. — Тут у меня вопрос, — девушка закусила губу. То ли была смущена, то ли не знала, как правильно его задать, — Я сначала не обратила внимания, но почему я так хорошо владею чужим языком? Я даже думаю на нем! А вот свой родной стирается из памяти. Даже не уверена, смогу ли что-то на нем сказать... И даже читать умею, на каждом из типов письма. Как это? — Ну это как раз не удивляет, - командир сделал глоток чая, а девушка прислушалась. — Твое тело явно создано искусственно, выращено из клеток разных великих шиноби. Не смотри так, Орочимару в этом профи. Он, конечно, сумасшедший, но гений. Гений генной инженерии, это термин твоего мира, — Юзура кивнула. Она обхватила колени руками, почувствовав озноб, хотя было довольно тепло. — Так вот, генетически можно заложить и знания определенного рода, знания техник, языка и письма, даже культуры и быта, записать как музыку на пластинку. Можно записать и код на самоуничтожение или какое-либо действие, — он вздохнул, -—потому-то я тебя и мучил, перебирая твое сознание по минутам, боялся, что этот псих оставил закладку. Девушка задумчиво кивнула, она выглядела подавленной. — У нас это называется нейропрограммирование. — Хороший термин, емкий. Буду использовать его в работе. Яманака налил чая в свободный толстостенный глиняный стакан, подал его девушке, себе тоже долил и присел почти рядышком. АНБУ притихли. Девушка молчала, пила чай дрожащими руками вцепившись в кружку, как утопающий за соломинку. Внутри ее назрел явный конфликт, а это могло привести к личностному распаду, следовало его уничтожить на корню. — Лучше спроси сейчас, - по деловому сказал командир, со взрослым следовало говорить по-взрослому. — Не хочу, чтобы незаданные вопросы мешали твоему сну. — Тогда зачем ему нужны были мы?! — слезы все-таки брызнули из глаз, Яманака про себя облегченно вздохнул. Пусть. Пусть плачет, со слезами выйдет боль, недоверие, страх, неприятие происходящего, как скопившийся гной из прорвавшейся грязной раны. Пусть выйдет хотя бы часть и уже станет легче. — Я не понимаю. Если он охотится за силой, напичкал бы этими дурацкими клетками себя или своего помощника. — Да просто так оставил бы эти тела... Нас воровать было зачем?.. Зачем мы ему были нужны?.. Он же столько детских душ угробил... — она заломила руки, не в силах сдерживать эмоции, мокрыми от слез глазами пытливо выпрашивая ответ. Яманака распечатал из фуин-хранилища одеяло, укрыл им плечи дрожащей девушки, прижал ее к своему плечу, как когда-то прижимал к себе дочь Ино. Лишь бы не смотреть в ее глаза, молящие, вопрошающие... — Я точно не знаю. То о чем думает Орочимару и что он делает простому шиноби, как я не понять. Но он всегда охотится за бессмертием. Не удивлюсь, если он призвал вас нечаянно, просто охотясь за кем-то другим. Или же раздобыл редкие гены, которые нашим шиноби не подходят. - Девушка перестала всхлипывать и с интересом заглядывала в лицо мужчины. — Например, Мастер Шести Путей был великий человек, можно смело сказать что он создатель ниншу, прообраза ниндзюцу. В общем, подозреваю, что в тебе незначительная часть клеток этого человека, и чакра соответствующая , а обычным людям она не подходит, так как расслаивает энергетические, тонкие тела, — девушка кивнула, поняла. — А вот как он это сделал, даже не спрашивай. Умом Орочимару не понять. — Но если этими телами не получилось бы пользоваться. Зачем он вообще все это затеял? И вот есть мы, что дальше? — она успокоилась, слез не было, только гнев. Иноичи задумался. Стоило ли это говорить, но ее требовательный взгляд прожигал насквозь. — Ладно, лучше от меня узнаешь. Скорее всего он провернул бы свою обычную процедуру, которую выделывает со своими подопытными. Загнал бы вас всех в подземелье и заставил бы сражаться друг с другом, до победы одного. И уж его-то он бы и пустил по своим целям, на органы, на клетки. Провел бы кучу экспериментов... — Можно подумать, мы бы согласились убивать друг друга! — она вскочила на ноги, в гневе вышагивая вокруг костра, прямо так в одеяле, что волочилось за ней мантией. Яманака криво ухмыльнулся. — А ты взгляд его вспомни? Она резко остановилась. Опустила голову, вспоминая, как обжигающая аура загоняла сознание до уровня звериных инстинктов, как парализующий взгляд, выворачивал разум на изнанку, а в итоге помутненный рассудок, сломанная воля, ватные конечности, и человек в итоге даже не кукла, воск — что хочешь, то и лепи. Закусив губу, кивнула скорее сама себе, нежели командиру. Признавать собственные поражения и слабости она умела, жизнь научила. — Похоже, вы правы, — она шумно вздохнула. —Охуеть! — с чувством сказала она. Сбросила с плеч одеяло и, сноровисто свернув, отдала Яманаке. — Не буду думать об этом сегодня. Подумаю об этом завтра, а там глядишь и забуду! — произнесла твердым голосом девушка, видимо, переварив и приняв все как должное. — Так, надо себя чем-то отвлечь... — она почесала задумчиво макушку. — О, придумала! Люди, здесь есть где помыться поблизости? А-то у меня аж зудит все... — В десяти минутах ходьбы река, — подал голос Лис, — я провожу. Он распечатал из хранилища большое полотенце и передал его девушке. — О, спасибо... — Гинжи, подожди, — Яманака жестом пригласил парня присесть, а командир-обезьяна дал отмашку зайчику, единственной женщине среди отряда. — Рику, проводи. — Не бойся, маленькая, подглядывать не буду, — проворковала та. Юзура без всякого стеснения похлопала себя через футболку по едва заметной груди. — Было бы за чем подглядывать, - она усмехнулась, похоже комплекса плоскодонки у нее не было и не станет. Две девушки скрылись за деревьями. Лис приподнял маску, вопросительно глянув на наставника бездонными ярко-голубыми глазами, их цвет был так интенсивен, что казалось, будто они светятся. — Хокаге хочет, чтобы ваша семья взяла на себя опеку над Юзурой, — совсем юное лицо парня не изменилось, только глаза вспыхнули, но прочитать какие он испытывает эмоции сенсею так и не удалось. — Естественно, вы как опекуны будете получать пособие от деревни до совершеннолетия девочки. — А что скажет бабуля Токо-сан? Этот вопрос следовало обсудить сначала с ней. Она старшая из Сома, и принимать такие решения должна она, как глава, — красивое, словно у фарфоровой статуэтки, лицо юноши так и осталось без эмоциональным. — Вы бы лучше у нее спросили... — Уже, — Яманака не сводил глаз со своего ученика, пытаясь заметить хоть какие-то намеки на неприятие, — Она не против, но все же решение оставила за тобой. Она уважает твое мнение, считает, что ты уже большой мальчик и сделаешь правильный для семьи выбор. Сенсей хлопнул себя по коленям и встал. Обернувшись он громче, чем следовало произнес: — Каким-бы он ни был, бабуля примет любое твое решение. К тому же, ты сам лично за этой девочкой наблюдал, да и я с тобой поделился почти всем, что нарыл в ее памяти. — Да, она одна в чужом мире, чужом теле, потеряла родных... — Именно! А рядом с тобой ей не будет так одиноко. Вы почти ровесники, внешне похожи, сойдете за брата и сестру... — Это если она сама захочет, — ученик скрестил руки на груди. — Так сделай, что бы она захотела! — мыслеречь с таким нажимом штука болезненная. —Ладно. Все понял... — парень схватился за голову, поморщившись. Яманака удовлетворенно ухмыльнулся и скрылся в одной из палаток.

***

Уже начался третий день пути. Равнины, изрезанные лентами рек, постепенно сменялись лесами. Сначала это были острова из деревьев, а потом перешли в сплошной лесной массив. Юзура топала чуть ли не в припрыжку, откровенно удивляясь силе и выносливости своей новой тушки. Лис Гинжи теперь шел рядом с ней постоянно, без устали отвечая на все вопросы, рассказывая что-то интересное. Дорога сама ложилась под ноги, а воздух вдыхаемый легкими без какого-либо напряжения казался сладким. Такая привычная ранее боль ушла, оставив ощущение нереальности происходящего. Гинжи теперь ходил без маски. Им оказался очень красивый молодой парень с приятным голосом и платиновыми вихрами, густыми и блестящими. Эдакий мальчик-ангелочек. — Как хорошо, что мне на самом деле не пятнадцать, а то бы влюбилась по самые уши, — засмеялась девушка, увидев его впервые. Вдруг перед внутренним взором встал образ Славика, почему-то именно молодого. Его мужественное, хоть и немного простоватое лицо, смуглая кожа, вечно растрепанная каштановая шевелюра, в которую было так приятно запускать пальцы, наслаждаясь густотой и жесткостью его волос. Глаза шоколадные, с лукавыми бесенятами в золотых искорках, что вспыхивали каждый раз, когда он смеялся, а смеялся он часто... — Юзура? Ау, ты где? — Гинжи помахал ладонью прямо перед ее носом. Женщина одернула себя - нашла время рефлексировать. — Ты совсем меня не слушаешь. Девушка смущенно улыбнулась. — Прости. Выпала из реальности. — Да ничего, — отмахнулся парень, — Так, на чем мы остановились? Ах, на управлении. Видеть свою чакра-систему ты еще вчера научилась, а вот управлять ею — талант нужен... ну или тренировки. Проще всего, чакрой управлять с помощью ручных печатей. Ты их уже видела. Ручная печать словно соединяет энергетические каналы, замыкает контур, как с электроприборами, и её энергия трансформируется в ниндзюцу или гендзюцу. — Гинжи, — парень обернулся на спокойный нежный голос зайки-Рику, — сбавь обороты, мы пришли. Она указала рукой направление. Юзура невольно ахнула, тем более с возвышенности открывался прекрасный вид. До самого горизонта раскинулся массив леса, лишь с одной стороны он упирался в утес, а с утеса смотрели лица. Пять огромных, вырезанных в скале лиц смотрели на небольшой городок, обнесенный по кругу высокой стеной. — Точно! Добро пожаловать в Конохагакуре-но-Сато! — «Вот ты какая, Коноха.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.