ID работы: 11017770

Немного о нас и звёздах

Смешанная
R
Заморожен
24
автор
Травоусая соавтор
Размер:
83 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Спешл. Девять жизней Камнезвёзда

Настройки текста
Примечания:
Юля села около Лунного Камня и хвостом поманила будущего предводителя Каменного племени. Тот слегка замялся, смущённый и взволнованный, но быстро взял себя в лапы и лёг у камня, как ему сказали. Рыжая кошка одобрительно кивнула и тоже легла, коснувшись носом чудо-булыжника. Влад, чуть помедлив, повторил за целительницей, после чего погрузился в глубокий сон.

***

Открыв глаза, чёрный кот вздрогнул и огляделся. Пространство вокруг напоминало звёздный туман, спустившийся на одинокий и пустой лес. Здесь было холодно и сыро, но исполин будто и не замечал этого. Его скорее терзали внутренние проблемы. Рядом никого не было, и это ни на шутку пугало. Казалось, будто одиночество проникает прямо под шкуру и распространяется по всему телу. Тряхнув головой, Владислав снова стал осматриваться. — Юля? — позвал историк, выпуская когти. Впервые он ощутил себя настолько беззащитным и слабым. Одиноким. — Юль?.. Прогремел гром. Дорофеев сжался, но даже так выглядел большим, хоть и не таким грозным. — Не бойся, — ласково прошелестел кошачий голосок над ухом, и появилось ощущение, будто кто-то мазнул его по боку хвостом. — Кто здесь? Всё озарилось яркой вспышкой, и перед Филиппычем предстало девять разношёрстных котов, но все, как один, были усыпаны яркими маленькими звёздами. Вперёд вышел косматый тёмно-коричневый кот. Его янтарные глаза ярко загорелись мрачным светом, отчего у учителя пробежали мурашки под кожей. Даже кости задрожали. — Мы приветствуем тебя в Звёздном племени, — произнёс звёздный кот. — Меня зовут Клок Кометы, я бывший предводитель племени Теней. Назови своё имя. Владислав застопорился. Всё было сказано коротко и по делу, что даже жутко стало. — К-камнецап! — выпалил кот, вспомнив имя, которое ему дала Лена. Клок Кометы, помедлив, кивнул и подошёл ближе. — Вместе с этой жизнью я дарую тебе мудрость. Используй её, чтобы ты опирался на свои ум и опыт в принятии важных решений. Кот коснулся носом лба Камнецапа. Внезапно его тело пронзило болью, словно на плечи легла непосильная ноша, заставившая будущего предводителя прогнуться под своей тяжестью. Едва вытерпев это, он поднял голову и увидел черепаховую кошку с янтарными глазами. — Меня зовут Пестролистая, — промурлыкала она. — Я бывшая целительница Грозового племени. Вместе с этой жизнью я дарю тебе сострадание. Используй её, чтобы всегда прийти на помощь нуждающимся. Всё вновь повторилось, только в этот раз Камнецап был готов, но его всё равно подогнулись и задрожали. Нельзя сдаваться… К коту подошёл рыжий кот с золотыми полосками. — Я — Львиногрив, бывший глашатай Грозового племени, и с этой жизнью дарую тебе рассудительность. Не спеши принимать решения, не подумав, как лучше поступить. И новая волна боли, не такая сильная, пронзила тело исполина. Он держался, уже решительнее смотря перед собой. Казалось, что новые жизни меняют его. — Меня зовут Серебрянка, — подошла к нему красивая серебристая кошка. — Я, воительница Речного племени, дарую тебе с этой жизнью любовь, которую ты должен подарить своему племени, словно они твои котята. В этот раз не было боли, только жгучее тепло. На глаза чуть ли не навернулись горячие слёзы счастья. Странная реакция. Тут к нему подскочил тёмный кот с бурыми пятнами. — Я Ястребок, бывший целитель племени Ветра, — быстро произнёс он. — Вместе с этой жизнью я дарую тебе чувство юмора. Иногда полезно выйти из ситуации простой шуткой. Камнецап невольно усмехнулся в усы. Что-что, а с чувством юмора в порядке было у всего класса. Следующим был черепаховый кот. — Я Ярохвост, бывший глашатай Грозового племени, дарую тебе эту жизнь вместе с проницательностью. Используй её, чтобы уметь видеть других насквозь. В этот раз снова боль. Неожиданная, но не такая уж и неприятная. И вот, осталось трое котов. Следующим был бурый кот с янтарными глазами. — Меня зовут Жёлудь. Я бывший глашатай Речного племени. Вместе с этой жизнью я дарую тебе милосердие. Все, так или иначе, заслуживают второго шанса. Больно… — Меня зовут Гусохвост. Бывший целитель Грозового племени, — проскрипел серый кот. — Вместе с этой жизнью я дарую тебе терпение. Используй его, чтобы держать себя в лапах и ждать. Лапы снова подогнулись. Эта жизнь далась ему тяжко. Последним оказался серый косматый кот. — Ракушечник из Речного племени, — ясно и просто сказал он. — С этой жизнью я дарую тебе храбрость. Используй её, чтобы защищать своё племя и не бояться трудностей. Камнецап вздохнул с облегчением. Это была последняя жизнь. Вперёд снова вышел Клок Кометы. — Камнезвёд, ты получил девять жизней предводителя, и мы гарантируем защиту Каменного племени со стороны Звёздного племени. Хорошо оберегай своё племя, заботься о молодых и о старых, чти своих предков, свои традиции и Воинский закон. Проживи каждую из своих жизней с гордостью и достоинством, — словно мантру, зачитал он. Камнезвёд почтительно склонил голову, мысленно благодаря предков. Не своих, но всё же… Вскоре всё исчезло.

***

Кот резко открыл глаза и поднял голову. Тело немного ныло от боли, он чувствовал себя уставшим. Рядом сидящая Юля показала на выход и пошла, а Камнезвёд следом. Никто и не знал, что снаружи их ждёт сюрприз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.