ID работы: 11017770

Немного о нас и звёздах

Смешанная
R
Заморожен
24
автор
Травоусая соавтор
Размер:
83 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9. Будни [Акт II]

Настройки текста
Примечания:
День начался многообещающе. Выспаться после Совета мне так и не удалось, потому что меня сразу погнали в чёртов рассветный патруль, который вёл Дурман. Вместе с нами пошли Паутина и Тучеглаз. Из-за того, что нас было не так много, иного выбора не было. Заяц, всю ночь охранявший лагерь, кивнул нам и, зевая, отправился в воинскую пещеру. Мы пошли по уже знакомым нам тропинкам, выискивая запахи лисов, но те давно убрались с нашей территории и больше не появлялись. Обойдя границы и обновив пограничные метки, мы отправились обратно. По дороге в лагерь Дурман и Тучеглаз поймали немного дичи: средних размеров кролика и достаточно упитанную полёвку. По возвращению, я сразу же отправилась в воинскую пещеру, но меня остановила глашатай. Раздражённо вздохнув, я подошла к ней и вопросительно посмотрела на неё. — Завтра Камнезвёд посвятит Пылинку и Лисёнка в оруженосцы, — сказала дымчатая кошка, направляя свой взгляд на пещеру королев. — Попрошу его сделать тебя наставницей Пылинки. Мою усталость как лапой сняло. Я с благодарностью посмотрела на подругу, и та улыбнулась в ответ. — Ты уверена, что он согласится? — неуверенно спросила я. — Уверена. Если кто сможет сладить с этим ходячим бедствием, то только ты. К тому же, Бекки много раз говорила, что детки полюбили тебя, как сестру. Я невольно распушилась от гордости и приосанилась. Теперь я в полной мере ощутила, какого это надеяться стать наставником ещё неопытного оруженосца. Даже лапы затряслись от волнения. — Ну всё, идём спать, — зевнула Паутина. — Мы так и не отдохнули толком. Я кивнула, и мы направились в пещеру. Чуть поворочавшись, всё же смогла уснуть.

***

— Тебе ещё что-нибудь нужно? — спросил я у Календулы, прежде чем выйти из пещеры. Та окинула взглядом запасы трав, задумчиво повела ухом и фыркнула. — Нет, пока ничего, — сказала она. — Можешь идти. Я кивнул и покинул пещеру целительницы. Всё ещё стояла удушающая жара, от которой хотелось откинуться где-нибудь за ближайшим кустом, чтобы не мучаться, но предаться собственной эгоистичности в этом месте было крайне трудно. То тут, то там сновали бывшие одноклассники, ставшие котами, что только больше сделало их суетливыми и бешеными. Тем не менее, племенная жизнь сказалась на них, и беспечные дурачки наконец взяли себя в лапы. Мне же хотелось вернуться домой. Подойдя к куче с дичью, я выбрал себе свеженькую мышку и сел в уголочке, чтобы меня никто не тревожил. Хотелось о многом поразмыслить. Недавно ко мне приходил Джаггер и говорил, что скоро что-то произойдёт. Что-то нехорошее. Сам он пока понять не может, но всеми силами пытается выяснить, что именно. Я мог только пожелать ему удачи, так как это место всё превращает в целую опасность и загадку. Взять только лисов, которых нам удалось прогнать с горем пополам. Но кто сказал, что это единственные вредители, живущие на нашей территории? Никто. Меня это напрягало больше всего на свете. Плюс ко всему этот Шрам. Кто он вообще такой и как сбежал из тюрьмы? Зачем он затаился именно в этом мире и чего пытается добиться? Этих изгнанников невозможно понять, сколько не старайся. Съев мышь, я уныло облизнулся и сел. Шерсть потрескивала от волнения. Всё вокруг начинало постепенно сводить с ума, злить и давить на нервы. Мне хотелось вернуться в моё человеческое тело, как и многим здесь. Но кто знает, сколько времени мы проведём здесь. Месяц, два, шесть, год? Оставалось молиться и надеяться на лучшее. — Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся под Каменным Выступом на собрание племени! — внезапно прозвучал голос Камнезвёда. Я тяжело вздохнул и вышел на поляну, усаживаясь на самое удобное место. Все остальные тут же высыпали сюда. Кто-то сидел целой компанией, а кто-то парочками. Например, Мышеусая и Дурман были отдельно от всех, а вот Закатное Солнце, Волчий Клык, Аметист и Остроглаз вместе. Они подозвали меня к себе, и я нехотя встал, идя к ним. Краем глаза заметил, что Сокол и Кукушка находились тоже отдельно. Что удивительно, сиамская кошка о чём-то весело щебетала с соплеменником. Не придавая этому особого значения, я просто устроился рядом с Остроглазом. Тучеглаз подсел к брату и серой кошке, Календула уселась на пороге пещеры и наблюдала оттуда. Вот на поляну вышла и Бекки вместе со своими котятами. — Ну хватит меня вылизывать! — воинственно отбивался Пылинка от материнского языка. — А ну цыц! — хлестнула она его по боку хвостом. — Чего ещё удумал? Котёнок обиженно зафырчал, но не стал сопротивляться. Его брат, Лисёнок, спокойно принимал материнскую заботу. На фоне брата он казался каким-то крохотным, если честно. — Я собрал вас для того, чтобы посвятить двух котят в оруженосцы! — торжественно провозгласил предводитель и подозвал котят, а также их наставников. Ими оказались Закатное Солнце и, что удивительно, Дурман. Четыре кота вскарабкались на Выступ и сели напротив предводителя. Я с замиранием сердца посмотрел на сестру. Та немного занервничала, но тут же взяла себя в лапы. Чёрный исполин посмотрел на серого котёнка и выпрямился. — Пылинка, вот ты и достиг возраста шести лун и тебе пора стать оруженосцем! До того дня, когда ты получишь воинское имя, ты будешь известен под именем Пылелап. Твоим наставником будет Закатное Солнце, — котёнок тут же раздулся от гордости и с восхищением посмотрел на свою будущую наставницу. — Я надеюсь, что Закатное Солнце научит тебя всему, что знает сама! Закатное Солнце, — обратился он к моей сестре, — ты готова взять себе оруженосца. Ты будешь наставником Пылинки, и я возлагаю на тебя ответственность передать этому оруженосцу всё, что ты знаешь сама! Кошка наклонилась к своему оруженосцу, и оба коснулись друг друга носами. Пылелап восторженно подпрыгнул на месте. Его имя тут же стали повторять, и амбиции оруженосца подлетели выше облаков. Мать и наставница с гордостью смотрели на будущего воителя. Скоро посвятили и Лисёнка, дав ему имя Лисолап. Он вёл себя гораздо скромнее, но тоже был бескрайне рад. Когда посвящение закончилось, коты спустились вниз, а все остальные разошлись. Я, Бекки, Аметист, Остроглаз и Тучеглаз пошли поздравить их. — Ах, теперь вы стали настоящими оруженосцами! — рыжая кошка была на седьмом небе от счастья. — Поздравляю, малышня, — усмехнулась Аметист, пихнув Пылелапа в бок. — Я ещё тебя перерасту! — смеясь, крикнул он. — У вас прекрасные наставники, — проурчал Остроглаз. Оруженосцы несколько засмущались от такого внимания. Их наставники переглянулись меж собой. — Ну ладно, ладно, нам ведь ещё показывать им территорию, — подсказала своему собрату по несчастью Закатное Солнце и встала. — Идёмте. Дурман с благодарностью посмотрел на золотистую кошку и тоже встал. Когда четыре кота покинули лагерь, я вздохнул с облегчением. Слишком жарко. — Охотничий патруль, быстро за мной! — крикнула Паутина. — Ладно, ребят, я побежала, — сказала Аметист и сорвалась с места. К глашатаю подошли Мышеусая и Волчий Клык, после чего кошки также покинули лагерь.

***

Всё ещё волнуясь, я не спеша вела за собой Дурмана и оруженосцев, попутно объясняя им Воинский закон и что где находится на территории. Оба внимательно слушали меня, а Дурман иногда дополнял, если я что-то забывала. В целом, у нас царила дружеская и приятная атмосфера. — И запомните главное: нельзя заходить на чужую территорию без острой необходимости, — закончила я, останавливаясь у границы. — То есть, мы не сможем навестить Когтя? — грустно произнёс Пылелап, посмотрев мне в глаза. Я едва выдержала его тяжёлый взгляд и вздохнула. — К сожалению, — ответила я. — Он вернулся в своё родное племя и всё также будет верен ему. Но дружба между племенами иногда даёт особые преимущества. Оруженосец кивнул, и мы пошли дальше. В целом, котята всеми силами старались запомнить каждую травинку, каждый листик на дереве. Когда знакомство с территорией закончилось, мы вернулись обратно в лагерь. — А когда мы будем тренироваться? — вежливо поинтересовался Лисолап у своего наставника. — Явно не сегодня, — буркнул он, наблюдая за суматошным племенем. — Завтра на рассвете, иначе мы сгорим на этом солнцепёке — Это да, — передёрнула плечами я, поднимая голову выше. Засуха. Кошмарное время. У Грозового племени начнётся пожар. И тут мне стало любопытно поразмыслить: итак, Коготь вернулся в племя и никого убивать не собирается, а это значит, что… возможно, что племя сумеет спастись! Синяя Звезда не поехала рассудком, а это может означать, что старики и Щербатая смогут спастись все. Эта новость придала мне сил. Неужели всё идёт как нельзя лучше?

***

Новые имена: Пылинка (Dustykit)Пылелап (Dustypaw). Лисёнок (Foxkit)Лисолап (Foxpaw).

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.