ID работы: 11018182

Знай своё место!

Гет
NC-21
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 24 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 3. Первый день в Хогвартсе

Настройки текста
      Сегодня был первый день для Ирмы в Хогвартсе. Она оделась, привела себя в порядок, а после спустилась в гостиную Гриффиндора. И первым делом её взгляд пал на то, как близнецы пытались закинуть друг другу в рот конфеты Bertie Bott's. – Зачем вы это делаете? Не проще просто поесть конфет? – Спрашивает она, пока спускалась по лестнице. – Ну, также не интересно. – Ответил Фред, жуя сладость. – Кстати, откуда они у вас? – Садясь на спинку дивана, спросила она. – Мы одолжили их у Перси – Ловя ртом конфету, сказал Джордж, но позже поморщился, видимо, не повезло, и попалась конфета со вкусом чёрного перца или того похуже. – То есть вы их украли?! – Удивленно спрашивает девочка. И с каждой секундой надуваясь от злости все больше и больше. – Нет... – Начал старший. – Мы их одолжили – Закончил младший. – Ладно, если он узнаёт, то сами будете виноваты. Давайте скорее, а то опоздаем на завтрак. Кстати, первым уроком у нас зельеварение – Радостно сказала девочка, чуть ли не хлопая в ладоши. На это близнецы пожали плечами. – Вам не повезло – Спускаясь с лестницы, сказал какой-то гриффендорец. – Почему же это? По-моему зельеварение очень интересный предмет. Особенно варить зелья "волчье противоядие" Это зелье предназначено для оборотней. Правда, его очень сложно варить, но мы, эльфы, дружим с ними, в отличие от волшебников. Поэтому ингредиенты не так сложно достать. – Пожав плечами, радостно проговорила она. – Стой! Ты же эльф, верно? А я слышал, что у нас на факультете есть один такой. То есть такая, а я сам не видел. А можно посмотреть на твоё уши? – Подходя ближе, сказал пятикурсник. – Ну хорошо, непонимаю, правда почему это всех удивляет? Ну ладно. – Парень подошёл к ней и начал рассматривать еë ухо. – Я думал, оно другое. Но оно почти такое же, как у нас. – Сказал Гриффиндорец, отходя от девочки. – Вот именно. Не понимаю, чем вас это удивляет. А ещё, если мы не поспешим, то опоздаем на завтрак. – Сказала Ирма и направилась к выходу, а за ней поспешили близнецы. В зале все столы были наполнены различной едой. Ирма также села между близнецами. Взяла себе кашу и апельсиновый сок. После того как они позавтракали, им пришлось идти на зельеварение.

***

      Ирма села вместе с Анджелиной. Они, как и все в классе, весело болтали, пока в класс не вошёл профессор. Его чёрная мантия развивалась, пока он шёл. – На этом уроке не будет глупых взмахов волшебной палочки и глупых заклинаний. Так вот, я не надеюсь, что вы оцените такую тонкую науку и такое точное искусство, как приготовление зелий. Однако тех нескольких избранных, кто имеет предрасположение. Я постараюсь научить вас, как околдовать разум и обмануть чувства. Я расскажу, как разлить по бутылкам известность, как заваривать славу и даже как закупорить смерть. Конечно, никому не понравилось такое начало. Всем, кроме Ирмы. Ей было как-то... все-равно. Но при этом урок прошёл в напряжение.

***

Когда закончился урок, близнецы выбежали из класса. Ирма быстро скинула все в сумку и забросила на плечо. Она выбежала из класса за близнецами. Девочка догнала их только на повороте. – Стойте! Фред! Джордж! – Но они не останавливались. Все таки разница в росте давала своё, пусть и небольшая. Они бежали по коридору, в котором никого не было. После скрылись за поворотом. Ирма стала бежать ещё быстрее, но споткнулась об свои ноги. – Ах... – Вздохнула девочка, пока падала. – Ай... Фред, Джордж, постойте – Уже тихо сказала девочка, сидя на полу, утирая слезы. – Ты в порядке?... – Спросил чей-то голос сзади. Ирма подняла голову и обернулась. Перед ней стоял парень с дредами и тёмной кожей. – Что случилось? – А...да...всё в порядке – Сказала она и начала собирать свои вещи, которые выпали из сумки. – Давай помогу – Сказал он и начал помогать. – Спасибо...я Ирма, кстати – Протянула руку она ему и улыбнулась. – Я Ли. Приятно познакомиться. – Пожал еë руку мальчишка. Она последний раз обернулась. – Эх, пойдём, а то скоро трансфигурация – Сказал она.

***

После уроков Ирма нашла близнецов в гостиной, так как они садились за последние парту и быстро уходили с уроков. – Мальчики... – Что, решила поиздеваться также, как это делал Снейп? – Спросил старший. – Что с чего ты взял? – Ну...незнаю...я просто подумал... – Вот именно подумал. Но я же так не сделала. – Говоря это, она подходя к ним. – Теперь понятно, кто его любимица, а кого он будет ненавидеть – Сказал то-ли высокомерно, то-ли с ноткой обиды Джордж. – Знаете, не все, но многие из эльфов могут владеть одной из четырёх стихий...и мы могли бы ему отомстить. – Хитро улыбаясь, сказала Ирма. Близнецы посмотрели на неë ошарашенным взглядом а после зловещи улыбнулись.

***

      На следующий день Ирма познакомила ребят с Ли Джорданом, и он им очень понравился. На уроке зельеварения она села вместе с Джорджем, а Фред с Ли. Сидели они на первых рядах. Пока Снейп пошел к задним партам. Потому-что у кого-то что-то не получалось. Что конечно же бесило мужчину. Ирма протянула руку в сторону котла который стоял позади Снейпа и...бум вся жижа на Снейпе. Весь класс наполнился хохотом. Но не тут то было Снейп взмахнул палочкой и всё их творчество исчезло, а Снейп со злым лицом повернулся к их однокурснице. – Черт возьми! Я совсем забыла, что так можно сделать. – Прошептала Ирма. Но ребятам было все равно потому-что они все таки, но отомстили Снейпу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.