ID работы: 11018182

Знай своё место!

Гет
NC-21
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 24 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 4. Браслет. Признание и потеря

Настройки текста
Примечания:
      Прошло время. За это время много чего произошло. Например: Они как-то закрыли Филча в кладовке. Ну как закрыли… Это произошло совершенно случайно. Именно так они говорили МакГонагалл. Ну, конечно же, им никто не поверил, и их отправили на отработку. Или они нашли карту «мародёров» но это уже другая история. За это время они сблизились и стали лучшими друзьями. Сейчас, спустя три года, они так-же сидят в большом зале. Джордж, Фред и Ирма. Она как всегда посередине. Когда то они так-же как и первокурсники стояли в зале и ждали, когда шляпа их определит на факультет. А сейчас они на третьем курсе. — Вы слышали? В этом году приедет Гарри Поттер. — Говорит Ирма. — Ага — В унисон говорят они. Они все втроём смотрят в зал. — Смотрите, сейчас Рона будут распределять. — Говорит Джордж, тыкая на рыжего мальчика, который садился на стул. — И у него такое лицо, будто он хочет в туалет. — Вторит ему Фред. На что девушка, цыкая, бьёт его в бок. — Что? Я разве не прав? — Идиот. — Говорит она, закатывая глаза. Джордж, смотря со стороны на перепалку этих двоих, начинает улыбаться. К ним за стол садится Рон. Он со всеми поздоровался и, улыбаясь, начал смотреть на Поттера. — Гарри Поттер! — Говорит МакГонагалл. И тогда весь зал оглушает тишина. Мальчик с тёмным гнездом на голове поднимается к шляпе. — Как думаете, куда его отправят? — Спрашивает Фред. — Без малейшего понятия. Хотя… если он убил того, кого нельзя называть. То, скорее всего, на Гриффиндор. — Говорит Ирма. Джордж на этот вопрос ничего не говорит, лишь поджимает губы. Все это время, что ребята «болтали» шляпа молчала. Ну, по крайней мере, так всем казалось. И вот, наконец-то она решила хоть что-то сказать. — Гриффиндор! Все начали хлопать. Даже Слизерин, что было максимально странно. Но, видимо, даже их впечатлило то, что Гарри Поттер в Хогвартсе. Гарри сел к ним за стол. Его начали все поздравлять с тем, что он попал к ним. — Здравствуй, Гарри. Меня зовут Ирма. Если нужна будет помощь, я тебе могу помочь. — Улыбаясь, говорит девочка. На это Поттер сначала улыбается, а после удивленно смотрит на девушку. Он хочет задать вопрос, но не успевает, потому что его перебивает Дамблдор. Он говорит о том, что нельзя ходить на верхний этаж, если этот кто-то не хочет умереть страшной смертью. Близнецы на это лишь переглинулись. «Враньё» думали они. Сколько раз им говорили не лезть туда, не ходить сюда, но ничего не случалось. Но благодаря этому способу они познакомились с Ирмой. Вот на столах появилась куча еды. Самой разной. Девушка уже привыкла есть много. Все таки она уже не та милая радостная девочка, которая была на первом курсе. К сожалению, с ней происходило много плохих вещей. — Отойдём потом. Мне надо кое что тебе сказать. — Сказал Джордж. На что девушка просто кивнула. Наконец-то все закончили приём пищи, и Джордж, схватив Ирму за руку, потащил из большого зала за угол. Пока в суматохе из-за первокурсников, которых пытались построить по парам, их никто не видел. Джордж выглядывает из-за угла и смотрит никто из знакомых не идёт ли за ними. А когда поворачивается к девочке то дёргается от пронзающего его взгляда. — Ты что-то хотел мне сказать? — Спрашивает Ирма, поднимая одну бровь. — Да… — Парень засовывает руку в карман и достаёт браслет из ракушек. — Я хотел подарить этот браслет тебе… — Стесняясь, говорит парень. Девушка берёт этот браслет и начинает рассматривать. Браслет этот был без застёжки. На нем были разные маленькие ракушки. — Очень красивый. Спасибо! — Улыбаясь, говорит Ирма. — Пожалуйста. — Застенчиво отвечает он. — Я… я хотел сказать, что ты мне нравишься! От таких слов девочка впала в ступор. Она перестала теребить браслет, который до этого рассматривала. — Прости… что? Извини, Джордж, но нам только по тринадцать лет! Спроси это у меня, когда мы будем курсе так… пятом! Хорошо? Джордж грустно опустил голову но после услышенного радостно улыбнулся. — Хорошо! — Ладно, я пойду. Надо вещи разобрать. — Мне тоже. Пока! — Крикнул парень ей в след. Ирма шла по ступенькам в сторону комнат для девочек, улыбаясь. В руке она теребила браслет с ракушками. Для неё этот подарок многое значил. Девушка всегда ценила подарки, особенно если они сделаны с душой. Позже, разобрав все свои вещи. Она умылась, переоделась и легла спать. Лежа в кровати, она до сих пор теребила браслет с ракушками. До тех пор, пока не уснула.

***

Ирма проснулась сегодня в приподнятом настроении. Она потянулась и надев тапочки, встала на ноги, она смотрела на то, как её соседки, ругаясь, просыпались. Ирма оделась, умылась и собиралась выходить с девочками из комнаты. — Подождите, я сейчас! — Крикнула она и зашла обратно в комнату, пока девочки ждали её в коридоре. Она подошла к своей кровати и из-под подушки достала браслет. Девушка опять начала рассматривать его. Было в этом браслете что-то что влекло девушку. Она рассматривала его и дальше. Если бы её не окликнули. — Ирма, ну ты скоро? — Заглядывает Алисия в комнату. — Да. — Отвечает она и идёт к подруги. Засовывая браслет в карман юбки. Все вместе они идут в большой зал на завтрак. По пути из знакомых они почти никого не встретили, так как все уже были в большом зале. Но из-за кое кого они опаздывали. Девочки заходят в зал, от сюда доноситься смех, грохот от посуды и много чего ещё. Девушки садятся все вместе. Они весело болтают. Ирма поворачивается направо, услышав то, как её зовут. Она видит, как на неё смотрят близнецы. Улыбаясь, Фред кивает головой, здороваясь. Джордж Машет рукой, тоже здороваясь. Девушка отвечает им тем же. — Девочки, сейчас покушаем и когда придём в комнату, я вам кое что скажу. — Наклоняясь через весь стол, шепчет Анджелина. На что все кивают. Через какое-то время Ирма делает последний глоток чая, ставит кружку на стол. И говорит подругам о том, что пошла в комнату. — Только подожди нас там. — Говорит Анджелина. — Хорошо, я помню. — Говорит она и перелезает через скамейку. Ирма выходит из зала и идёт в гостиную своего факультета. Но выходя из-за поворота, она в кого-то врезается и падает на мягкое место. Она открывает глаза и видит перед собой… — Гарри…? — Он открывает глаза и смотрите на неё. — Ты в порядке? — Да… а ты? — Я тоже. Ты куда так спешил, что сбил меня? — Спрашивает она, вставая и помогая встать мальчику. — Я искал Рона. Хотел посмотреть есть ли он в большом зале. — Я отуда и там его нет. — А… ну, ладно. Пойду посмотрю в другом месте. — Пока, удачи. — Говорит девушка и, потрепав мальчика по волосам, уходит. — Пока… Ирма! — Говорит он, но оборачивается и уже никого не видет.

***

Ирма сидела на диване, когда в гостиную зашли девушки и потащили её наверх. Они взяли подушки и сели на пол около кроватей. — Девочка, только быстрее. Скоро уроки. — Говорит Ирма, пытаясь поудобнее усесться на подушках. — Вобщем… мне нравится Фред! Только никому. — Говорит Джонсон. — Серьёзно?! — Кричат девушки. И вот на этих словах Ирма впадает в ступор. Чего… Она никак не ожидала, что один из её лучших друзей будет кому-то нравиться. Точнее, она не думала, что так скоро. Они же ещё дети? — Только вы никому не говорите. Хорошо? — На это девочки дружно закивали. — Мне кажется, что я тоже ему нравлюсь. Я хочу как нибудь признаться ему! Девочки стали обсуждать это. И думать, как лучше, чтобы Анджелина призналась в чувствах. — Но мы же ещё дети. — Падает голос Ирма. — Дети? Нам скоро четырнадцать, а многим уже есть. Или… ты против того, чтобы я встречалась с Фредом? Ааа, он тебе самой нравится, поэтому ты не хочешь помогать! Да? Я права? — Встаёт брюнетка, топая ногой. — Что?! Это не правда! — Вскакивает говорит блондинка. — Он мой друг! И ты моя подруга! Я бы так не поступила… — Обижается девушка. — Тогда зачем ты так говоришь? — Вклинивается Спинет. — Ха! Если бы тебе признались, то я уверенна, что ты бы не отказалась. — Я уже отказалась! Вчера ко мне подходил Джордж и признался в любви! А я отказалась! Сказала, чтобы предложил мне попозже, потому-что мы слишком маленькие! — Кричит девушка на эмоциях. Она выбегает из комнаты. Пробегает по лестнице и выходит из гостиной, пока на неё смотрели те, кто был в ней. Она идёт быстрым шагом по коридору, ищя место, где можно побыть одной. И находит его. Ирма садится на подоконник, поджимая ноги к груди и обнимая их. Ей было очень обидно. Ведь она всегда желала добра, а её обвинили. Девушка потянулась к карману, но, поняв, что он пустой, она потянулась к другому. И вот тогда девушка напугалась. – Мой браслет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.