ID работы: 11018182

Знай своё место!

Гет
NC-21
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 24 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 8. Квиддич

Настройки текста
Примечания:
      И снова история начинается с большого зала. Все ученики и профессора завтракают. Ирма уже поела и ждет своих друзей, а точнее близнецов. Облокотившись спиной на Фреда, девушка со стоном подтягивалась. – Вы скоро? – Спрашивает Ирма, наклонившись ещё сильнее назад и положив голову старшему на плечо. – Если бы ты ела больше, то и не нужно было бы нас ждать. – Говорит парень, скидывая голову девушки со своего плеча. – Ой, отстань! – Вы опять? – Спрашивает Джордж. – Нет! – Отвечают ему в унисон брат и подруга, переглянувшись. Потому-что они помнят, какой выговор он им устроил. Девушка садится нормально, но через пару секунд ложиться на стол. Повернув голову в сторону золотой троицы и увидела кое-что интересное. К ним подошёл Снейп, что-то говоря. Ирма навострила слух, но Профессора говорил слишком тихо даже для острого слуха эльфа. – Вот же... Мерлин и мухоморы. Через пару минут, когда профессор троица начала активно обращаться. И девушка аккуратно продвинулись, чтобы послушать разговор, но при этом делать вид, будто она не причём. Но Ирме не повезло, и успела услышать она только часть от разговора. – ... это и охраняет собака! И это нужно Снейпу! – Говорит Гарри с огромными глазами. – Что за собака? И зачем она нужна Снейпу? – Влезает в их разговор Ирма, и на неё обратили внимание все три пары глаз.– А... ой. Ну вы это. – Девочка машет рукой.– Продолжайте. Но ребята замолчали, переглянувшись. И только Рон прошептал. – Мы уже закончили... – Явно побаиваясь Ирму. Или братьев, с которыми она дружит. – Что? Секретики? – Ухмыляясь, говорит она. – Ну ладно, не буду вам мешать. Девушка пересаживается ближе к близнецам и слышит звук, который обычно издаёт сова. Но что она здесь делает? Не рановато для почты? Девушка наблюдает за полётом животного с каким-то большим предметом, упакованным в крафт-бумагу. И по всей видимости, птица направлялась именно к ним. Пригнувшись, чтобы её голова не была травмирована, девушка увидела, как сова кинула посылку к Золотой Троице. – Что это? – Шепнул Фред. – Сейчас узнаем. – Отвечает ему Джордж, смотря на то, как первокурсники начинают распаковывать посылку. А когда ребята, которые болеют за квиддич всей душой, видят, что это, то их глаза сразу же лезут на лоб. Где-то сбоку даже Оливер Вуд промямлил. – Это же... "Нимбус две тысячи"! – Интересно, от кого?! – Сказала Спинннет. – От МакГонагалл. – Говорит Ирма. – А ты от куда знаешь!? – Шипит Джонсон. – Ха! Ну а ты посмотри повнимательней, куда полетела сова! Если вообще умеешь что-либо видеть – Злилась девушка, хмуря брови. И вправду, если посмотреть за полётом совы, то можно увидеть, что после того, как она скинула груз, полетела к преподавательскому столу. И села справа от Макгонагалл. А сама профессор, погладив животное, улыбнулась мальчишке.

***

Сегодня была солнечная погода, что не очень хорошо для матча по квиддичу между командами Гриффиндора и Слизерина. Ведь луч солнца мог попасть прямо в глаза, что на пару секунд отвлечет игрока. Тем самым это могло повлечь не очень хорошие последствия. Хотя в этот матч должно определённо пойти что-то не так. Почему же? Да потому-что в команде Гриффиндора играет сам Гарри Поттер! И все прекрасно знают, что этот мальчик точно не притягивает удачу. Ирма поднималась на трибуны, точнее пыталась. Так как много людей, (которые думали, что они умнее всех) одновременно пытались быстрее всех подняться наверх, из-за чего происходила небольшая пробка. Девушка стояла на платформе между пролетами. Начинает подниматься на ступеньку и чувствует, как её толкают. И вот девушка уже бы полетела, если бы не чьё-то тело. – Мерлин! – Вскрикивает она, когда врезается в чью-то крепкую грудь. – Вот, вот! Полегче, Буш! – Говорит чей-то знакомый голос сзади. – Роджер? – Говорит Ирма, вставая на ноги и оборачиваясь. – И тебе привет! – Улыбается брюнет. – Ирма, прости! – Говорит Брюнетка. – Ничего, Патриция. – Улыбается Ирма. – Ты же случайно. – Конечно! Конечно! Я бы никогда... – Заткнись уже, Стимпсон. – Говорит чей-то басистый голос. Ирма поднимает взгляд и видит крепкого парня со старшего курса. С густыми русыми волосами, достающими до шеи, зелёными глазами и с такими же густыми бровями. Его суровый взгляд смотрел на Патрицию, которая хотела упасть в обморок. Мало того, что она чуть не убила достаточно известную ученицу и свою однокурсницу, так ещё и Бертон на неё накричал. – Эй, Джеймс! Будь по мягче с Патрицией, она же все таки девочка. – Говорит эльфийка на что получает молчаливый, полный осуждения взгляд. А после так тихо, что даже стоящий рядом Роджер не услышит, но с такой уверенностью в голосе говорит. – Уверена, в будущем вы поженитесь... – Что говоришь? – Прикрикивает Дэвис, чтобы его услышали из-за сильного шума на трибунах. – Нет, нет, ничего! Патриция! Сядем вместе? – Конечно Ирма! Наконец-то очередь начала двигаться. Девушка болтали с Дэвисом до того момента, когда его подхватили друзья. А после с самой Стимпсон. Поднявшись на трибуны, девочки прошли к первому ряду, где как раз оставались два свободных места. – Кажется, вот, вот должна начаться игра. – Говорит Ирма после того, как они удобно устроились. – Кажется, ты права. – Кивает Патриция. – Надеюсь, все пройдёт хорошо... – Шепчет Буш, потирая левой рукой браслет. Тем временем команды стали вылетать из своих "гнезд" облитая поле. – Добро пожаловать, Хогвартс! На квиддич! Первую игру в сезоне! – Говорит в громкоговоритель Ли. – На поле встречаются команды Слизерина и Гриффиндора! С трибун послышались крики, хлопки и другие поддерживающие знаки команду. И Ирму с Патрицией это не обошло. Буш свистела и хлопола в ладоши, а Стимпсон размахивала флажком из стороны в стену, крича что-то вроде " Гриффиндор, вперёд! "! Или " Гриффиндор лучше! "! Но это не особо меняет сути. Вот команды Гриффиндора и Слизерина занимают места в воздухе. – Игроки занимают свои позиции, и Мадам Трюк выходит на поле, что бы дать сигнал о начале игры! Профессор некоторое время говорит с игроками, видимо требуя чесного матча и хороших результатов. А после открывает сундук с инвентарем. – Бладжеры взлетает за ними золотой снитч, который стоит 150 очков. Ловец, который поймает снитч, закончит игру. Выпускается квофл! И игра начинается! – После этих слов все игроки тут же летят к мячу. Вот мяч забирает ловец Гриффиндора, начинает лететь вместе с ним игрок Слизерина толкает девушка, но она все равно летит к воротам. Пройдя мимо ещё трех парней, она забивает! – Анджелина Джонсон открывает счет! Десять очков, Гриффиндор! И ура, овации со стороны учеников Гриффиндора и всех тех, кто тоже решил поддержать их. Включая учителей. Даже сам его величество тёмная лошадка профессор Снейп. – Слизерин заполучает квофл. Ловец Слизерина ударил ногой игрока с Гриффиндора, из-за чего девушка полетела вниз. Он попытался забить, но Оливер Вуд, который сделал сальто на метле, отбил не удачный гол. Игроки Гриффиндора путают Слизеринцев, перекидывая мяч друг другу. И о ДА! Они смогли забить, принися очки своей команде. – Ещё десять очков Гриффиндору! И так, наш счёт двадцать ноль в пользу Гриффиндора! Ещё одна попытка забить гол Слизерина - Провалена. Оливер поймал руками мяч. Но Маркус, отобрав мяч, решил действовать по своим правилам. Он кинул его прямо в голову Вуду, и парень, потеряв сознание, полетел вниз.

***

Открыв глаза, первым, что увидел Оливер, это белый потолок. А повернув голову направо, он увидел девушку, блондинку с огромными голубыми глазами. Будто взял в руки турмалин параиба. Вот как это можно было описать. Глаза парня стали размером с золотой галлеон. Кажется, он понял, что влюбился. Стоп! Чего? Влюбился? Он же старше её! Да, 3 года, но все же? Если он ей признается, то это будет очень странно. Стоп! Признается! Он с девочками даже за руки не держался! А тут признаться!? – Ты наконец-то проснулся. – Прерывает его размышления нежный голос. – А... Да... – Как твои дела? Тело не ноет? – Закидывает его вопросами эльфийка. Парень приподнимается и шевелит кистью. – Вроде жив. – На это существо усмехается. – Я вижу. И видела тогда, когда ты полетел вниз. Знаешь, как я напугалась! – Напугалась? – Удивленно спрашивает парень. – Да! А что? Ты не веришь!? – Хмурит она брови и надувает щеки. – Да не... верю... – Ну и отличненько. – Девочка хлопает по коленям и встаёт. – Пойду расскажу ребятам, а то они переживали. – Хорошо. – Матает головой Вуд и смотрит. Как девушка уходит в сторону двери, а после закрывает её за собой. Оливер откидывает голову на подушку, слушая, как кто-то на соседней кровати кашляет, а сам задумывается. В какой момент его жизни все пошло не по плану?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.