ID работы: 11018671

Новый рассказ на старом листе

Гет
NC-17
В процессе
31
.Devil.Night. соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 117 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 24 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Примечания:
Каменные стены замка чернели под свинцовыми тучами, тяжелыми прериями оседающими в небе. Настроение как у нашей главной героини, так и у природы было паршивое. Промозгло, противно, а ветер пробирает до костей своими холодными лапами, благо из замка пока Гермиона выходить не собиралась. Сейчас Грейнджер быстрым шагом выходит из кабинета директрисы, получив такое долгожданное разрешение на вылазку. Девушка совсем не обращает внимание на голос «разума», а вернее голос Блейза за её спиной. Ей совершенно плевать на то, что думает по этому поводу мулат. — Что ты творишь? — Гермиона продолжает идти вперёд, игнорируя друга, — Грейнджер! Крик отскочил от стен Хогвартса, продолжая отдаваться эхом в длинном коридоре, в конце концов разбиваясь на осколки невнятных звуков. Забини яво был зол, раз удосужился повысить голос. Гермиона в раздражении прикрыла глаза на пару секунд, чтобы чутка успокоиться, после чего всё же повернулась к источнику раздражения другу. Сдерживая издёвку. девушка спросила: — Да, Забини? Может уже перестанешь преследовать меня? — Ты — сумасшедшая! Нельзя идти одной к твоему дому, ты должна быть в безопасности, — возмущённо сказал мулат, догоняя девушку. — Я уже поняла, что вы обо мне беспокоитесь, спасибо. Но, пожалуйста, можно я за этот год сделаю хоть что-то сама, — Грейнджер специально выделила последние слова, — К тому же, — она тихо кашлянула и потупила взгляд в пол, а после небольшой паузы продолжила, — Будут похороны. Ответила ей тишина. Гермиона вздохнула и оглянулась через плечо. Забини встал посреди большого коридора и слегка сгорбился. Ему явно нечего было ответить на это. Грейнджер хмыкнула. Вот так всегда. Она продолжила свой путь дальше в полной тишине.

***

Библиотека. Почти самое тихое место в Хогвартсе, где при этом было достаточно большое скопление людей. Никаких лишних громких звуков, спокойно, можно с кем-то уединиться. Гермиона специально позвала сюда Дафну, чтобы их разговор не подслушивали лишние глаза. — Что ты хочешь этим сказать? — тихо произнесла Дафна. — Я знаю, что ты сможешь помочь, — шепнула Грейнджер, оборачиваясь по сторонам библиотеки, — Я предлагаю тебе пойти вместе со мной, на мою улицу. — Но почему я? — в недоумении произнесла блондинка. — Там будут похороны моих родителей, — на выдохе сказала Гермиона, — Твоя энергетика меня успокаивает. Честно — не знаю почему. — Мне приятно, спасибо, — мило улыбнулась подруга. Гермиона благодарно улыбнулась и взяла Гринграсс за руку, выражая свои чувства. За этой прекрасной нотой девушки совсем не заметили как за их спинами тихо вырисовался знакомый силуэт. Внезапно, за их спинами прозвучал голос Гарри, из-за чего девушки вздрогнули и синхронно повернулись. Поттер выглядел довольно разозлённым, да и голос звучал как-то угрожающе — Вы не пойдете одни. — Что ты здесь забыл? Ты следил за нами? — Гермиона нахмурилась, выражая крайнюю степень недовольства. — А если бы мы обсуждали свои девчачьи секретики, тебя бы это не смутило? — прищурилась нахально Гринграсс. — Даф, я серьёзно. Самоубийство — это не круто, — Поттер явно издевался — Ха, — фыркнула Грейнджер, — И это говорит нам Избранный. — Умница, Гермиона, ещё и язвить умеешь, когда тебе это не выгодно. Грейнджер насупилась. Обидно. Она показательно уткнулась носом в свою сумку. начиная копошиться в ней и е желая больше продолжать разговор. Сумка, на самом деле всегда была её спасением. Если очень захотеть, то можно при случае и залезть в неё, она же бездонная. Чёрт. Скрываться в сумке от проблем. Ахах, смешно, молодец Гермиона, классный план. Девушка вздохнула и поднялась с места, на ходу обращаясь к Гарри и намеренно выделяя некоторые слова. — Я опаздываю на Нумерологию, друг. Хорошо провести время и не утопиться в собственной помощи. — Хорошей тебе прогулки по замку! — расплылся в язвительной улыбке Поттер, провожая уходящую Гермиона тяжёлым взглядом, — Не заблудись. Дафна, стоявшая между двумя тикающими бомбами, даже не знала на какую сторону встать, получив меньший физический и психологический урон. Пришлось просто стоять и тщательно следить за жестами своего парня и подруги, чтобы случайно не влетело…

***

Занудный голос профессора Вектор отскакивал от каменных стен просторной комнаты, создавая причудливое эхо. Время тянулось крайне медленно, иногда даже казалось, что оно и вовсе остановилось. Переписав весь конспект из учебника на этот урок, а может даже и на весь год, вызубрив речь профессора и пересчитав всё согласные и гласные, которые были написаны на доске, Гермиона лениво рисовала в уголке тетради портрет парня из Когтеврана, который сидел чуть левее неё. Всё же данные, полученные в младших классах рисования, остались, и её это радовало. Внезапно на периферии зрения Гермиона заметила, что к её парте кто-то двигается, а потом и вовсе усаживается на стул рядом с ней, чуть пошатнув парту. Девушка резко поворачивается и, увидев знакомое лицо, тихо удивляется: — Пэнси? Что ты забыла за моей партой? — Тише, — оглянулась Паркинсон на профессора и откинулась на спинку стула, поправляя идеально сидящую юбку-карандаш, — Мне стало скучно с Асторией. Она может поговорить либо об учёбе, либо о Драко. А это, знаешь ли, немного напрягает. При упоминании Малфоя, Гермиона непроизвольно вздрогнула. У них… Сложные отношения… Они то посылают друг друга на все четыре стороны, то горой друг за друга. Их тянет друг к другу как магнитом — это факт. Очень странный, но факт. И что с этим делать Грейнджер не имеет понятия. На счёт самого Драко она не знает. Пэнси, заметив, как девушку передёрнуло на имени Малфоя, ухмыльнулась, складывая два плюс два. Почти сразу же её болтливый язычок выдавил сарказм. — Только не говори, что ты такая же. — Тьфу, что ты, — нервно хихикнула Гермиона, — Сдался мне Малфой, этот самовлюблённый идиот. — Хах, — хмыкнула Паркинсон, — Он играет с твоими эмоциями как на флейте. Только тебе было любопытно, что он задумал, так уже хочешь его прибить, понимая, что он будет с тобой играть. Поговори с ним. — Он такой человек, которого не хватает в моей жизни. Этого опасного общения, как будто ходишь по лезвию ножа. Но я никогда не скажу ему об этом, — улыбнулась Гриффиндорка, — Просто потому, что знаю — ему хорошо и без меня. — Но вас тянет друг к другу, — энергичнее зашептала Паркинсон, — Грейнджер, давай заключим сделку. Гермиона взглянула на Пэнси и, увидев дикий азар и безумный огонь в её глазах, резко зажмурилась. Это явно очень плохая идея, но, собственно, кого это когда останавливало. Девушка быстро взвесила все за и против, прикинула все плохие исходы от её ответа «да» и всё же спросила, так как интерес пересилил. — Какую? — Кто из нас первее поговорит об отношения с парнем, к которому это относится. та выиграла. Та, что это сделает это второй, должна выполнить задание первой. Идёт? — коварно ухмыльнулась подруга. Гриффиндорка хмыкнула, понимая, что она явно не выйдет победителем из этого спора. Они с Драко оба слишком вспыльчивы, поэтому любой их диалог обречён на ссору. Поэтому очевидно, что выиграет Паркинсон. Гермиона уткнулась на секунду лицом в ладошки, быстро вздохнула и всё же взглянула на Пэнси, кивнув ей. Она согласна, даже зная, что пожалеет об этом решении. Буквально через секунду раздался звонок. оповещающий об окончании занятий. Все сразу повскакивали с мест, вылетая из кабинета и поднимая шумиху.

***

Устало потерев переносицу, Драко со стоном боли откинулся на спинку дивана в гостиной Старост. Сегодня собрания друзей не случилось, так как мелкой Уизли стало плохо прямо на уроке и все решили её навестить. Было удивительно, что такая энергичная девчонка и вдруг падает в обморок от эмоционального и физического истощения. В глубине души парень тоже переживал за неё. Всё таки, они за эти несколько месяцев сдружились. Малфой вздохнул, понимая, что начинает привязываться и далеко отогнал эти мысли. Он взглянул на часы и увидел, что сейчас пол второго ночи. Ложиться он уже явно не будет, всё равно завтра суббота. Из-за кошмаров парень стал мало спать, перестал ужинать, хотя это не помогало не обниматься с туалетом ночью, и стал всё больше, и больше уходить в себя, чаще читая, либо гуляя возле Чёрного озера. Он постоянно думал о сложившейся ситуации. Он постоянно, без перерыва думал о Грейнджер. И это пугало. Он не должен даже вспоминать её, но сердце явно даже не думало останавливаться. И это сжирало изнутри. Ноющую руку хотелось отрезать и скормить гигантскому кальмару, а мозг вырезать и продать на органы. Парень словно вернулся на шестой курс. Это убивало. Память убивала. Услышав аккуратные шаги по лестнице, Драко почему-то замер и задержал дыхание. Гермиона спустилась почти бесшумно, ничего не замечая вокруг, всё так же прошла мимо общей гостиной и зашла на небольшую кухоньку. Драко тихонько улыбнулся. Она такая красивая, когда уходит в себя… Что? Нет! Драко, опомнись! Ты слизеринский принц, какой красиво? Боги. Докатились. Через несколько минут девушка вышла, неся большую кружку с тёплым и ароматным какао. Её взгляд был направлен себе под ноги. Малфоя она до сих пор не заметила. Надо исправлять. Драко кашлянул, обращая внимание Гермионы а себя. Девушка же, подняв затуманенный взор на парня, смешно крякнула и чуть не разлила напиток на плитку. — Малфой! — произнесла та хриплым голосом, — Ты меня сильно напугал… На её реплику парень лишь хмыкнул и зачесал ладонью платиновые пряди. Миссия выполнена, он молодец. Малфой как кот, наевшийся сметаны, расплылся в улыбке, широченной такой. Но вот, его взгляд случайно опускается ниже, дабы рассмотреть наконец наряд девушки, и… Драко только что сильно пожалел, что не остался в своей спальне. Гермиона была одета в очень короткие домашние шортики бежевого цвета, что открывали вид на её длинные, стройные ножки, которые немного портили слегка содранные коленки, которые до сих пор не зажили после того случая с письмом. Грудь же прикрывал прозрачно-салатовый лиф, который не закрывал ровным счётом ничего. Он только ярко выделял её осиную талию и аккуратные груди, не такие большие по размеру, но такие красивые. Низкая талия шорт оголяла очень многое, и в частности тазобедренные косточки, что ярко выпирали, как, собственно и рёбра. Сексуально. Гермиона Грейнджер сексуальна. Резко выдохнув через нос, Драко почувствовал, что вся кровь резко начала приливать в одно очень подходящее для ситуации место. Поймав взгляд парня, Гермиона пискнула и попыталась прикрыться. — Извини. Я сейчас вернусь. Девушка быстро поставила напиток на столик у дивана и кинулась в свою спальню, а Драко, на свою голову, проследил за её взглядом и наткнулся на её аккуратные ягодицы. что так красиво обтягивали шорты. Малфой резко отвернулся и прикусил щёку до боли, заскулил отчаянно, тихо матерясь и кидая тихо Гермионе что-то про то, что ему это явно уже не поможет. Малфой попытался вспомнить что-то менее вызывающие, даже противное, но мозг, словно издеваясь, подбрасывал всё новые и новые образы Грейнджер. Блядство. Какое блядство. — Стоп, — резко открыл глаза Драко, — У меня встал на неё? Докатились. Встаёт на Гермиону. Гадство полное. Драко нервно хихикнул и судорожно втянул воздух. Апофеоз просто. Малфой судорожно пытается придумать что делать с «маленькой» проблемой. Нет, ему конечно не четырнадцать и держать член в штанах он сможет, но всё же… — Прости ещё раз, я не ожидала тебя здесь увидеть, — послышался робкий голос слева, — Почему ты опять не спишь? — Грейнджер, — вздохнул Слизеринский принц и сложил пальцы домиком, — Не начинай прошу. Мы с тобой не в таких хороших отношениях, чтобы спрашивать друг друга как у кого дела. — А ты не хотел бы это исправить? Драко не отводил взгляд от Гермионы, которая смотрела куда угодно, но не на него. Это забавляло, но и пугало, ведь девушка могла ненароком попасть взглядом прямо на его стояк. Конечно, не во всей его красе, но тем не менее весьма существенный. Наконец, Грейнджер подняла взгляд карих глаз и столкнулась с изучающим взглядом серых глаз. Кажется, сердце решило устроить марафон, либо же разбиться о стены грудной клетки. У них двоих. Малфой отвернулся первым, прикрывая глаза, и наконец отвечая на выдохе на вопрос Гермионы: — Точно не сегодня. — Но у нас есть шанс? — девушка улыбнулась. — Я надеюсь, — он потупил взгляд и скрестил ноги, стараясь ещё лучше скрыть снова нарастающий стояк, только наконец успокоившийся, и перевёл тему, — Так что, ты завтра едешь в твой дом? — И ты не будешь сердиться? — с сомнением спросила Гермиона. — Меня раздражает твоя самоуверенность и опрометчивость, поэтому да, я сержусь. Гермиона вздохнула, понимая, что ссоры не избежать. Она устроилась поудобнее, чтобы было хотя бы комфортно. Эх, а начиналось так красиво. Малфой же постепенно начал раздражаться, что его несомненно радовало, ведь стояк начал спадать. Вот и ладушки. — Но со мной поедет Дафна. — Тебе нужен кто-то покрепче Дафны, — вздохнул Драко, — Почему не может поехать Поттер, Тео или Блейз? — Мне нужна поддержка, а не защита, — фыркнула Гермиона и скрестила на груди руки в защитном жесте. — Разве они не могут тебе её дать? — Вы парни другие, вам просто не понять. — Так объясни, — на тон повысил голос Малфой, его начинает бесить данная ситуация. — Не кричи на меня! Гермионе нервы давно не к чёрту, поэтому девушка резко подскакивает с дивана. Ей не нравится то, что на неё подняли голос, это заводит и бесит, распаляет и так нагнетённую за пару минут атмосферу. Это болезненная тема для них. Драко подскакивает следом за девушкой и ничуть не сбавляет громкость голоса. — Я просто повысил тон, если бы я кричал ты бы уже давно побежала жаловаться нашим дорогим друзьям! — То есть они для тебя друзья, а я никто? — Я не это имел ввиду, во-первых. Во-вторых, не переводи тему. А в-третьих, какая тебе к чёрту разница, кого я считаю своим другом, а кого нет, — сорвался Малфой и вот теперь начал кричать. — Ты просто мерзкий, ленивый, самовлюблённый, чистокровный мудак, который ничего по жизни делать не умеет, кроме как махать волшебной палочкой! — Да что ты говоришь? — слишком слащавым и наигранным голосом проговорил блондин, — Это ты — магглорожденная зазнайка, которая, попав в другой мир, больше чем за пять лет так и не поняла, как он устроен, несмотря на свои хваленые знания и интуицию! И вообще что с тобой? Эта ссора просто высосана из пальца! Последние слова Малфоя были сказаны с такой обидой и горечью. что девушку будто окатили ледяной водой. Она резко пришла в себя, понимая, что накинулась на парня е из-за чего. Какой ужас. Гермиона судорожно выдохнула, ощущая острое желание покурить. Она закусила губу и села на диван, поднимая глаза на Драко. — Странно. Я вообще не заметила, как перешла на личности. Прости. — Мда, — закатил глаза Драко, — Вы, девушки, очень странные. Советую идти поспать, если не хочешь потом целый день ходить как убитая. — Я уже точно не засну, — буркнула шатенка, наблюдая как Малфой усаживается обратно, и наконец решаясь спросить, — Можно я покурю здесь? — Что? — Слизеринец в недоумении оторвался от книги. — Покурить. Здесь. Можно? — Можно, — Драко как-то не понял от шока что конкретно его спрашивают и лишь хлопал глазками и смотрел на то, как Гермиона быстро сбегала в свою спальню и вернулась с пачкой сигарет. Грейнджер аккуратно, подрагивающими пальцами открыл голубенькую пачку потрёпанных сигарет Вог. Она достала из коробочки тонкую белую сигарету и зажала меж потресканных губ, почти сразу поджигая чёрно-золотой зажигалкой, каким-то чудом оказавшейся у ней в руках. Драко как завороженный наблюдает, как почти не заметно втягиваются её щёки, а узловатые пальцы отнимают сигарету от лица, после чего из тонкой полоски сжатых губ вырывается дым. И Малфой снова отдалённо понимает, что у него встаёт. Девушка же тем временем смакует дым на губах, облизывается, подбирая языком с кожи губ терпкий привкус сигаретной бумаги. Приятно. Гермиона чувствует, как смог горячим паром оседает в лёгких, пропитывая их копотью, оставляя не очень приятое послевкусие в горле. Но сигарета кончается быстро. Она тушит окурок о пачку и кидает бычок обратно в пачку, после прикрывая глаза, в надежде ещё чутка насладить ся не успевшим выветриться запахом и ещё не растворившимся а нёбе вкусом. И им двоим плевать, что они в помещении и здесь нельзя курить. Драко наблюдает, а Гермиона смакует. Идеально. Наконец Драко приходит в себя и резко мотает головой, возвращаясь к прочтению книги. Но надолго его е хватает, ведь всего через пять минут он снова переводит взгляд на Грейнджер и видит, что она спокойно уснула. Замечательно. Малфой вздыхает и поднимается с насиженного места, откладывая книгу. Он аккуратно и без особых усилий поднимает девушку, намереваясь отнести её в спальню. — Да, Грейнджер. Это уже входит в традицию — носить тебя спящую в твою постель, — тихо произнёс Драко, неся хрупкое тело Гермионы на руках. Для него эта ужасная ночь похоже никогда не закончится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.