ID работы: 11018671

Новый рассказ на старом листе

Гет
NC-17
В процессе
31
.Devil.Night. соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 117 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 24 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Примечания:

— Почему нет? — Потому что я боюсь. — Чего боишься? — Влюбиться в тебя, а потом ты разобьёшь мне сердце.

***

Вернувшись в родной Хогвартс, Грейнджер старалась не уходить в себя, как было совсем недавно. Конечно, это звучит очень заманчиво, чтобы полностью погрузиться в себя и обдумать все «но» тщательно, но всё же учёбу и друзей никто не отменял. Увы. Да и ко всему прочему рядом всегда кто-то находился, у Гермионы не было шансов уйти в себя. Все были рядом. Кроме Драко… За эти два дня после приезда они виделись только на лекциях. Малфой даже не соизволил приходить в Выручай-комнату, — обсуждать что делать с их ситуацией или же просто отдохнуть. Казалось, что он явно избегает Гермиону. Отчего — вопрос? А девушка расстраивалась. Гермионе казалось, что у них наладились отношения. Может она сделала что-то не так? Сказала что-то не то, а он подумал, что Грейнджер про него? Похоже на это, зная его характер. Но не мог же он услышать те слова, сказанные той поздней ночью. Она вроде накладывала Запирающее… Или нет… Чёрт. Будь она уверена, всё было бы проще… На смом деле она сама до сих пор не уверена по поводу того, что сама себе сказала. Какая-то её часть убеждала, что будущему чистокровному Лорду не нужна такая грязнокровка как она. Да и те слова были сказаны в порыве эмоциональной нестабильности. Другая же её часть упорно замечала всё новые и новые привлекательные черты парня, во время тайного разглядывания того во время уроков. О, Мерлин! Особенно эти чёртовы, шелковистые волосы! Когда на них попадало солнце, их цвет становился божественным. А когда, они были по утрам в полном беспорядке, это так мило… А ещё, когда этот засранец перебирает их своими длинными пальцами, задумавшись, у Гермионы вообще крыша едет! Ощущение, что у неё порхают в животе бабочки из-за волос! Из-за волос, мать вашу! Это просто край. Гермиона Грейнджер официально сошла с ума… Она стала крайне рассеянной из-за Малфоя. Чёрт. Даже друзья, наверное, стали что-то подозревать. Ох, какой ужас. Она даже почти не записала сегодняшнюю лекцию. Дьявол его подери. Если кто-то узнает, то это будет катастрофа. А вот как раз идут задатки этой катастрофы. К девушке подсели Гарри и Джинни. которым явно нужен был конспект, которого как раз у Гермионы сегодня и не было. Что ж такое. что же ей делать то? Она же совсем не умеет лгать. А они так умоляюще на неё смотрят… — Ми! Дай, пожалуйста, списать Чары. А то, мы как раз, всё время кидали зачарованные бумажки в Забини и Нотта. — Простите, я не могу. — Почему? — Я, — Гермиона запнулась. пытаясь придумать ложь, — Я потеряла тетрадь! — Потеряла? — поник Гарри, — Это на тебя так не похоже. Ну ладно, всё равно спасибо. — Скажи честно, — перебила парня Джинни, — Ты не писала? Ты врешь, я чувствую! — Нет, нет, что ты… — Но зачем врать по таким пустякам? Что-то случилось? — спросил Поттер. — Она влюбилась. — Что?! — воскликнуло два голоса. — Вот только в кого, — продолжила размышления Уизли. — С чего ты это взяла? — вспыхнула Грейнджер, поднимаясь. — Да с того, что растерянность — это вообще не твоё. Ещё ты отвлекаешься на твоих «любимых и священных» уроках. Так же, ты какая-то слишком эмоциональная. И всё эти избегания, этого придурка Мал… — рыжая ошарашенно прикрыла рот ладошкой, широко улыбаясь и смотря на подругу, какая же она умница, настоящий Шерлок Холмс, — Нихера! — Тихо, не кричи, — остудил Джинни Гарри, всё ещё не понимающий, что происходит. — Гермиона, ты серьёзно?! — уже заметно тише сказала Уизли, но на их компанию стали поглядывать окружающие, — Ты правда влюбилась в Мал?.. — ей захлопнули рот ладонью. — Да тише ты! Не здесь! — шатенка дёрнула за рукав друга, — Гарри, подъем. Но друг так и продолжил сидеть с удивленной ухмылкой и смотреть на девушек. — Ахуеть.

***

С того разговора прошло около трёх дней, и ребята так и не обсудили то, что они так хотели. Гермиону в тот день забрала Макгонагалл, а после как-то разговора не сложилось. Но эти подлецы явно то-то замышляли. иначе они бы не смотрели на Грейнджер так ехидно посмеиваясь. а данный момент девушка брела в библиотеку, надеясь хоть немного подумать в тишине, да и домашнюю работу сделать надо было. Но, видимо, силы свыше решили по другому, так как на неё кто-то налетел, а после ещё и сразу начал задирать. — Смотри куда идешь, зубрила. — И тебе хорошего дня, Астория. — Фу, какая же ты противная, — Гринграсс стала отряхивать несуществующую грязь с мантии и короткой юбки, — Как только Дафни с тобой общается? А и кстати, Драко хотел передать… — Ты теперь совой подрабатываешь? — Не перебивай меня, грязнокровка! Так вот, Драко хотел передать, что больше не собирается общаться с вашей противной компанией! — когда в ответ не последовало ожидаемой Асторией реакции, она приподняла тонкие брови в жесте удивления, — Дура, ты чего лыбишься? — Я так не говорил, Астория, — тяжёлая рука легла на плечо Гринграсс младшей. — Но, Драко! Я не хочу, чтобы ты общался с этими… — Замолкни. Я вообще с тобой обращаюсь, лишь из-за помолвки… Гермиона не стала дальше слушать. Всё рухнуло ещё на словах о помолвке. Дура, как она могла хотя бы думать о том, что Драко ещё не помолвлен, учитывая то, в какой семье он живёт. Чёрт. Чёрт, чёрт, чёрт. В её голове сразу же пронеслись все те вещи, о которых она думала последние дни. «И нет хуже ада, чем вспоминать в деталях поцелуй, которого не было.» Может, она просто влюбилась не в того? Она где-то читала, что люди часто влюбляются не в тех. Человек может не ответить взаимностью или быть влюблённым в кого-то другого. Вариантов уйма. Двум людям должно очень, очень сильно повезти, чтобы встретиться и влюбиться друг в друга, а так же иметь возможность проводить каждый день вместе… Видимо, Гермионе очень не повезло. От печальных мыслей, но не от ноющего сердца её оторвал обеспокоенный голос Драко. Хотя скорее всего ей просто показалось беспокойство в его голосе. — Гермиона? — от её имени, сорвавшегося с его уст, Гринграсс одарила Гермиону презрительным взглядом. — Поздравляю, — севшим голосом проговорила она, пересиливая себя. — Да здесь сожалеть нужно, — скривился Малфой, — Пошли, нам с тобой ещё «милую» колдофотографию в Пророк делать. До встречи, Грейнджер, — добавил он. — Ага…

«But you know, you know I'll see you again, You know, you know I'll see you again».

***

Гермиона не помнит как она после разговора с Драко дошла до библиотеки. Но она точно помнит, что желание жить после этого упало на минимум. Она очень надеялась, что книги её успокоют, а домашнее задание хоть как-то отвлечёт от глупых мыслей. Конечно, большого эффекта это не даст, но хоть немного отвлечься. Помог ей, в итоге Нотт. Он присоединился к ней спустя пять минут, Гермиона даже не сразу заметила, но в итоге друг сделал своё дело. Грейнджер более менее отвлеклась. — Будешь сегодня? — спросил Тео. — Думаю нет. Очень много дел связанного с дежурством. — А почему же тогда Драко будет? — он ухмыльнулся. — Это его личное дело: заниматься чем-то важным, или… — К тому же, там такое намечается. — Дай угадаю, Гарри с Джинни? — при упоминании последней Нотт заметно напрягся, что не ускользнуло от подруги, но затем снова стал собой — придурком. — А вот и нет, это всё Пэнс. — Предательница! А я ведь говорила, что занята, — Грейнджер хотелось бы повеселиться и отдохнуть от проблем, но загвоздка заключалась в том, что главная её «проблема», как раз таки тоже будет там присутствовать, — А что там хоть будет? — Не знаю. — Врешь! И оторвись ты уже от своего конспекта, я знаю, что ты его закончил пять минут назад. — Я не вру, честно, — Теодор поднял руки в примирительном жесте, — Я бы мог зайти за тобой в Башню, ближе к вечеру если хочешь. — А давай, — она улыбнулась, — Кстати, хотела спросить… — Что уже случилось? — А ты не знаешь, почему Малфой меня избегает? Он в вами то хоть, не перестал общаться? — В каком-то смысле отдалился. А что? — Просто странно это. Мне казалось, что мы сблизились за время поездки, а он… — Кстати, — Тео положил свою ладонь на ладонь девушки, — Всё прошло хорошо дома? — Относительно да, спасибо что спросил. — Гермиона! Я тебя еле нашла! — раздался рядом мягкий голос. — Привет, Дафна! — Прости, я только узнала, что моя сестра вытворяет! Прости её, она ещё совсем глупышка. Мне так жаль, — с сожалением сказала Дафна. — Ничего, всё хорошо, ты не виновата, — шатенка приобняла подругу и решила добавить, — Она вроде с Малфоем помолвлена, это правда? — Что?! Я не знала. — Вот это новости, этот… — Тео… — Гермиона предупреждающе на него посмотрела. — Этот еблан променял нашу компанию на эту шлюху! — не сдержался тот. — Тео! — Я разве не прав? — В каком-то смысле ты прав, но ты говоришь о сестре Дафны, которая сидит рядом с тобой. — Ох, я не обижаюсь. У неё сейчас гормоны в голове шалят, вот она как с цепи сорвалась. Особенно когда узнала, что я с Гарри встречаюсь. Она написала письмо родителям, а мне прислали кричалку. — Стукачка. Все задорно рассмеялись, а у мадам Пинс начал сильно дёргаться глаз, от того, какие пошли шумные подростки.

***

В Выручай-комнате все собрались довольно поздно, что крайне возмущало Пэнси. Но поделать она ничего не могла, к тому же эти подлецы оправдывались и у всех были весомые причины, почему они так поздно пришли. Ну ничего, будет и на её улице праздник. Когда в комнату зашёл Драко, то у него случилось дежавю. В большом голубом кресле сидел Тео, а между его ног сидела Гермиона, которой парень бережно перебирал локоны. Девушка же в свою очередь никак не возражала и мирно читала какую-то книгу. И Драко приревновал. Будто кошки впились своими когтями в сердце. По инерции он хотел отвернуться, но быстро опомнился, дав себе хорошенького мысленного леща. Он бы так и продолжил стоять и сжимать кулаки в пассивной агрессии, но его отвлекла Уизли. − Наконец-то, Малфой. Мы тебя заждались. Ты опоздал. − Начальство не опаздывает, а задерживается. − К тому же, они все пришли намного позже назначенного, − обиженным голосом произнесла Пэнси, − Ладно, приступим. Блейз? − Давайте я объясню правила того, во что мы сегодня играем, − откликнулся мулат, − Игра — бутылочка. Магловская, но чертовки классная. Участники садятся в круг, а в центр кладется, в нашем случае — палочка. Первый ведущий, то есть я, закручивает ее и говорит, для кого крутит, например, для Поттера. Палочка указывает, например, на Дафну, и Избранному нужно либо поцеловать ее, либо выпить и взять действие от меня. Все понятно? − Я не буду играть! — одновременно произнесли Гермиона и Дафна. − Да что вы как неродные? — хмыкнул Тео, приобнимая подругу рядом, − Все свои. − В том то и дело! — сказала Грейнджер, складывая руки на груди. − Я больше не буду сидеть с тобой в библиотеке, − зашептал Нотт. − Я тебе нужна. − Переживу. − Это не честно. − Я слизеринец. − Хорошо, я буду играть, − нахмурилась девушка, смотря, как Гринграсс старшая недовольно поджимает губы и кивает, а Гарри коварно улыбается. − Вот и отлично! Они начали играть. По началу всё было хорошо, за исключением того, что почти все отказывались целоваться. выписали алкоголь и выполняли действие. Примерно так прошло полчаса, отчего некоторые персоны. не будем указывать пальцем, начали скучать. «Ничего интересного, трусы», — как выразился Теодор. Было уже час ночи и все устало зевали после тяжелого рабочего дня. Самое смешное, что Пэнси попался Драко, и она отказалась, сказав, что он целуется как слизняк. И из-за этого сидела вся перемазанная в саже из камина Флитвика. И вот, бутылочку крутил Тео для Гермионы. Выпал Гарри, чёрт подери. Гермиона сощурилась, оценивая обстановку и, увидев довольный прищур Нотта, поняла, что лучше согласиться на поцелуй, чем выполнять действие. — Я боюсь выполнять действие от Тео, поэтому прости Дафна. Гермиона быстро чмокнула в губы Гарри, настолько, что тот даже не сообразил, что произошло. Как Гермиона и думала, сразу же полетели возмущения, в частности от Пэнси. — Грейнджер, — протянула Пэнси, — Ну почему так по детски? — У Гарри есть девушка! К тому же он мне как брат. — А мы думали, ты скажешь, что у тебя парень есть, — Тео закусил губу, чтобы скрыть усмешку. — Вот почему ты у нас такая одинокая? — поддакнула Джинни. — На данный момент, меня интересует только учёба и разгадка тайны моего старого «друга», — с умным видом сказала гриффиндорка, — Мне не за чем отвлекаться на такие мелочи. − Все с ней ясно, − прыснул Блейз, − Грейнджер крути. Грейнджер фыркнула и придвинулась обратно в круг, к палочке. Она быстро крутанула и обвела всех взглядом, не зная на ком остановиться. Наконец, когда палочка уже начала останавливаться, девушка хитро посмотрела на Джинни. − Кручу для, Джинни! − Спасибо Мерлин! — выдохнула Пэнси, но мнение ее быстро поменялось, когда палочка указала на неё, − Не спасибо… − Вот это номер, а я как раз хотела тебе загадать одно действие… − Нихрена подобного. Паркинсон, двигайся. Джинни подползла к слизеринке на коленках, пробираясь сквозь тела друзей, как через полосу препятствий. Бросив сияющий взгляд светло карих глаз, она взяла красивое личико подруги в ладони и прильнула к вишневым пухлым губам. Движения были уверенными, но совершенно неспешными. А куда сейчас спешить? Она смяла губы подруги, сначала втягивая нижнюю губу, а потом и верхнюю. Рука Пэнси осторожно поднялась по спине Уизли к шее, а затем зарылась в мягкие волосы, чуть сжимая и оттягивая. Руки Джинни покоились на щеках Паркинсон, а после правая переместилась на шею, чуть сжимая и корябая ноготочками. Обе девушки в этот момент чувствовали смятение… И восторг? Разве настолько разные эмоции возможно ощущать в одно и то же время? − А мне нравится, − донесся издалека голос, заставивший девушек отстраниться друг от друга, но с большой неохотой. − Мне тоже, − Джинни прокашлялась, избавляясь от хриплого голоса, вытирая красные влажные губы, − Что же, − игра возобновилась новым приступом волнения, − Я кручу для Забини. А почему бы и нет. − Почему мне не везет?.. — он посмотрел на палочку, а когда та остановилась, чуть не взвыл, − В двойне… − Я не согласен с ним целоваться! — вскрикнул Теодор. − У тебя выбора нет, дорогой мой, − хохотнул Малфоя. − Блейз, возьми действие! − От Уизлетты? Нет уж, увольте, из-за нее теперь все хогвартские эльфы на кухне видели член Драко. Поэтому… Он резко повернулся к другу и поцеловал того, за что получил каким-то детским заклинанием в голову. Ужас. даже друга поцеловать нельзя! − Ау, это нечестно, моя палочка в игре, так бы я тебе тоже врезал! − Зачем я на это подписался… Крути уже, пидор! — на эту реплику все тихо прыснули, боясь обидеть хрупкое эго шатена. − Драко, — мулат улыбнулся, — Всё для тебя. Драко с призрением смотрел на то, как крутится палочка, а когда она указала на Дафну, он фыркнул. Заметив боковым взглядом, как Гарри рефлекторно сжимает кулаки, Малфой закатил глаза к потолку, прося Салазара, чтобы он пощадил его. — Действие. Поттер не кипятись, она, извини Даф, не в моём вкусе, — он приостановился, а Гермиона сразу же захотела узнать кто во вкусе Драко, — К тому же она явно перепила. — Ух, какой благородный принц нашёлся, ну слушай действие, — фыркнул Забини, — Отведи Грейнджер в свою комнату прямо сейчас и проспи с ней в одной кровати. Наконец отдохну от твоего общества. Гермиона возмущённо нахмурилась. Вот ей сейчас только с Драко оставаться наедине, дак ещё и спать с ним в одной кровати! Нет, она конечно, этого хотела, но чтобы это хотя бы добровольно было, а не принудительно. Чёрт возьми. К тому же её спросить не хотят? — А я здесь причём? — но её проигнорировали. − Это почти то же самое, что поцеловать ее, − зашипел на ухо Забини Драко. − Я такого не загадывал. К тому же, вы уже спали в одной постели, как я знаю. И это было добровольно. — Блять, Блейз. Я не играю. От услышанных слов Грейнджер слегка поникла, но старалась не подавать виду. Она что, настолько ему противна? Чёрт, чёрт, чёрт. Дьявол. Что б у этого чёртового Малфоя всё замечательно было! Она на такое не подписывалась! — Друг, это волшебная бутылочка, ты закончишь, только когда я скажу, — Забини коварно улыбнулся. — Пожалуйста. — Неа, — пропел тот. — Пожалуйста. — Нет. — Грейнджер пойдем. − Но я не соглашалась! − Мы обязаны делать все, что скажет мне этот идиот. Я не могу сопротивляться. Поднявшись, он помог шокированной девушке. Уже перед самой лестницей та обернулась, ловя дружеский жест удачи от Гарри. Ох, она её явно понадобится… Когда они, наконец, достигли комнаты Драко, он оставил её одну, бросив на последок тихое «Располагайся, я сейчас вернусь». Комнату девушке осматривать не пришлось, потому что она здесь была уже очень много раз. Она лишь просто расправила кровать, покрытую мягким пледом, распустила волосы и улеглась возле стенки спиной к двери. Вкусно пахнет сандалом и грейпфрутом. Пахнет им. И успокаивает. То ли усталость сказалась на ней, то ли волнение, но как только ее голова коснулась подушки, она провалилась в беспокойный сон. И последнее что она почувствовала, это осторожные прикосновения рук к своим плечам.

***

Раннее утро проникло в тихую Башню Старост, где мирно сопели молодые люди. Солнце не смогло пробраться в комнату слизеринца из-за задернутых штор. Но всё же Гермиона проснулась. Голова болела точно от удара чем-то тяжёлым и единственная мысль, что там крутилась, была о том, что она явно перепила вчера. С тихим выдохом, девушка повернулась в постели и зацепилась глазом за неопознанный объект. Она опять проснулась в постели с Малфоем. Снова. Послав его к чёрту, она свесила ноги с кровати и попыталась встать, заметив на его тумбочке Антипохмельное, но лишь плюхнулась на бежевый ковёр, так как ноги совсем не хотели слушаться. — Мерлин, Грейнджер, ты как слон. Зачем так рано, сегодня же суббота, — он простонал, утыкаясь головой в подушку. — Вообще-то, слоны ходят бесшумно. — Не умничай, — Драко закатил глаза и сел так, что Гермиона оказалась между его ног, и схватился за переносицу. Гермиона же, поняв, что ей не добраться до Антипохмельного, облокотилось спиной о кровать и положила голову на её край, устроившись между ног Малфоя. Она сделала вид, что рассматривает потолок, а сама уставилась на Драко. Но с ним что-то было не так. Стоп! Что у него с волосами? — У тебя кудряшки! − Тшш, не кричи, иначе в тебя сейчас полетит что-нибудь тяжелое, — послышалось неразборчивое бормотание парня, — И да, у меня кудряшки. − И это ты называл в течении семи лет мои волосы вороньем гнездом! − Только давай мы оставим это в тайне? — он хмыкнул. − А что мне за это будет? Драко убрал руку от лица и наклонился ближе к девушке с озорной ухмылкой. Их носы почти соприкасались. Грейнджер заметила, что его взгляд направлен на ее губы. О, нет, он что, серьезно думает о том, чтобы поцеловать ее? А Малфой не думал, он действовал и брал то, что хотел. Осторожно убрав прядь её волос с лица, заставляя сердце забиться в бешеном ритме, потянулся к Грейнджер и приник с осторожным поцелуем. Сначала это был совсем невинный чмок в губы, но потом парень осмелел, поняв, что сопротивления нет. Он аккуратно начал целовать её, поочерёдно посасывая её нижнюю и верхнюю губу. Он почувствовал, как мозги отключаются, по всему телу проходит электрический разряд и даже противоречивые мысли испаряются. Что это? Это она. Она. Ее вкус… Идеальный, абсолютный, незаменимый. Только ее. Оказалось, что Драко так давно хотел этого. Так хотел, что все внутренности сжимались, а сердце со всей силой билось о грудную клетку, стремясь выпрыгнуть из тюрьмы ребер и грудины. Бабочки, говорите? Это что-то невероятное, а не бабочки! А если даже бабочки, то они явно рвались вырваться, намереваясь вылетать через рукава кофты. Это просто ураган. Ураган в его душе и сердце. Тогда-то Драко и понял, что отныне любит ураган. Любое буйство природы. Просто буйство. Малфой провёл языком между ее губ, а девушка как будто этого и ждала. Она с едва слышным выдохом раскрыла губы, впуская его к себе в рот. Черт, Паркинсон была явно не права. Он целуется как Бог. Это было так волнительно, как будто это твой первый поцелуй. Такой осторожный, мягкий, и это чувство страха сделать что-то не так. Но парень даже не помнил свой первый. Да и вообще, совсем не понимал, что творит. Его голову заполонила тяжёлая дымка, не давая даже подумать о происходящем и проанализировать. Неудобно. Он поставил себе пометку, больше никогда в жизни не целоваться так. Чуть отстранившись от шатенки, Драко привстал и опустился на мягкий ковёр на колени, напротив девушки. Он положил одну руку ей на затылок и притянул в новый поцелуй, только уже более страстный. Вторая его рука покоилась на её талии, прижимая всё ближе и ближе, хотя казалось куда ближе. Их языки сплетались в единое целое, танцуя и не повинуясь.Грейнджер пару раз куснула Драко, но это лишь прибавило запала. Они задыхались. Не могли остановиться. Руки Грейнджер были в его волосах, мягко перебирая и оттягивая их. Так, как ему хотелось. Резкая вспышка света пронеслась сбоку от них. Ветром чуть приоткрылась дверь, впуская солнце в комнату. Малфой на секунду застыл, его как холодной водой облили, а Гермиона испуганно встала, больно ударяясь об свисающий ночник, и по инерции села на кровать. Грейнджер внимательно рассматривала парня напротив. А он ее. Оба рвано дышали и пытались понять, какого хера только что произошло. Губы двоих были припухшие, покрасневшие, а глаза блестели. Драко зажмурился, запустил руку в волосы и пулей вылетел из своей комнаты, заставляя дверь удариться об каменную стену…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.