ID работы: 11018880

Периферия возможностей

Слэш
R
Завершён
255
Горячая работа! 42
автор
Размер:
48 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 42 Отзывы 86 В сборник Скачать

Pt_3

Настройки текста
Примечания:

Nia — roseboi

— Ты пялишься.       Собственный голос кажется на редкость скрипучим и измотанным. Хёнджин, наконец, переводит взгляд в сторону, отрываясь от бесконечного текста с экрана. — Тебе здесь не место, — звучит чужой тембр.       Хёнджин мысленно выгибает бровь.       Около кулера стоит высокий парень и крепко сжимает бумажный стакан. Он выглядит донельзя нелепо в этом официальном наряде с тонкой папкой бумаг, в противовес которым идёт детское, совсем юношеское лицо.       Бедному стакану точно придёт конец, если он продолжит так впиваться в него. — Почему ты до сих пор тут, — шипит подросток-переросток, забавно хмуря брови. — Чтобы ты спросил, — без интереса парирует Хван, возвращая внимание к компьютеру. — Да ты не знаешь даже отличие микро-эвм от мини-эвм. Тебя не могли взять на эту должность. К тому же…       Бесит.       Как же этот змеёныш бесит.       За три недели, проведённых в душном офисе, только один этот малец смог расшатать нервы Хёнджина и заставить плеваться ядом, когда игнорирование перестало спасать ситуацию. Хван до сих пор не понимает, как школьника наняли на взрослую работу и, главное, позволили надолго остаться. Не то чтобы Хёнджина волновала судьба юнца, но, когда изо дня в день ты вынужден обращать внимание на прилипчивого мальчишку, и не такими вопросами станешь задаваться. — Перестань трепаться и иди работать, Сынмин, — жёстко обрубает Хёнджин, не отрывая бегающих пальцев от клавиатуры. — Ты вылетишь отсюда, — твёрдо обещает он и размашистым шагом направляется к стеклянной двери.       И кто только позволил ему быть таким самоуверенным?       Хёнджин кидает взгляд на уходящую спину и позволяет себе слегка скривиться.       Змеёныш постоянно выводит его на эмоции, даже не зная, что тем самым вынуждает Хвана временами сбрасывать робкую маску. Маленькому манипулятору самое место за партой, за которой — Хван может детально представить — он будет срывать уроки и едко комментировать учителей. — Хёнджин, ты ещё не закончил с тем черновиком? Мне нужно отправить его на рассмотрение до трёх часов.       К соседнему столу подходит девушка и, приподняв стопку листов, выравнивает их, стуча по поверхности. На её бейджике красуется имя Джи Сумин. — Почти. Дай мне десять минут, и я закончу.       Сумин кивает и садится за рабочее место.       Хёнджин вновь погружается в грузный текст.       После того как Хвана поселили в комплексе, не было и дня, чтобы с него спускали глаз. Даже когда он предстал полноценным рабочим-программистом под начальством некого Мин Киёна, парень продолжал ловить на себе пристальные взгляды незнакомых мужчин. Некоторых из них он видел раньше, когда его схватывали в первый и второй раз. Они маскировались под охранников, коллег или же мимо проходящих посетителей комплекса.       Ему дали нехитрую работу, которая больше тянула на звание редактора, а не программиста и тем более экономиста. Направили на самые первые этажи и посадили в душном многолюдном офисе. Но, главное, снабдили компьютером и ввели в курс дела, как и положено только пришедшим сотрудникам. Все относились к нему как к новичку или же стажёру из университета. Некоторые удивлялись его появлению, ибо, как понял Хван, устроиться сюда было делом непростым. Однако все вопросы и недоумения были улажены, когда начальник данного сектора вернулся из командировки и лично представил его команде. На удивление, этот Мин Киён крайне доброжелательно отнёсся к новому члену команды и даже выдал именную кружку. Как оказалось, такие были у всех в офисе.       Хван тогда скрыл смятение от дружелюбного расположения, позволяя себе широко улыбаться и принимать комплименты от будущих коллег. Внутренне же он насторожился. Возможно, этот директор не посвящён во все тонкости его дела и думает, что нового сотрудника направили сюда по связям с верхнего отдела. В ином случае, Мин Киён — очередной актёр погорелого театра. — Спасибо, — через некоторое время Сумин кивает на слова Хёнджина о законченной работе и открывает готовый файл.       Она скользит взглядом по тексту, проверяя структуру и формат. — Хорошо, очень хорошо.       Не поднимая головы, девушка включает рядом стоящий ксерокс, параллельно отвлекаясь на телефон. Печатная машина начинает тихо жужжать, видимо, дублируя проверенный Хёнджином текст. — Отнесёшь его Мин Киёну, окей? — Хорошо.       Девушка впопыхах собирает разбросанные листы и неаккуратно складывает их в папку. — И компьютер выключи. Спасибо, Хёнджин!       Последнее она произносит, уже обходя стол и стремительно отдаляясь от рабочего места. — Конечно, — проскрежетал Хван больше для себя, чем для не нуждающейся в ответе коллеги.       За три недели он привык быть на ногах, выполняя мелкие поручения от более старших сотрудников. Хёнджин пользовался возможностью бродить по этажам и получше осмотреть внушительный комплекс. Это повторялось настолько часто, что однажды один из лже-охранников подошёл к Хвану и коротко напомнил не забываться.       От чего забываться и почему, он не объяснил.       По сути Хёнджина бросили в одинокое плавание и ничего не сообщили о его настоящем нынешнем положении. После последней встречи он ни разу не видел ни Феликса, ни Джисона. Хван не воспринимает это как хороший или плохой знак. Возможно, это очередная проверка или же затишье перед ещё одним опросом. Хёнджин не знает. Но это несильно его волнует, ибо задерживаться здесь надолго он не планирует.       Сейчас все его мысли были о другом.

Mistakes — Crazy Fя

      Хёнджин переводит взгляд и проходится беглым взглядом по сотрудникам: кто-то переговаривается по телефону, другие, не отрываясь, клацают по клавиатуре, некоторые перешёптываются друг с другом, последние отсутствуют в кабинете. Под монотонное печатание работающего ксерокса Хван ловким движением, будто поправляет убежавший рукав рубашки, вынимает маленькую флэшку, а другой рукой пододвигает к себе толстую папку. Он незаметно кладёт чёрный квадратик под слой бумаг, делая вид, что изучает титульный лист. Как ни в чём бывало парень поднимается и подходит к уже затихавшему печатному станку. Ленивыми движениями вынимает стопку бумаг и выключает соседний компьютер.       Хёнджин заставляет себя не думать, что флэшка остаётся на его столе, когда он скрепляет листы и направляется к кабинету начальника.       Все должно быть естественно, убеждает он себя, обходя очередной стол. Это мой шанс, повторяет он, стучась в кабинет. — Хёнджин, ты не видел Сумин? Тут новый заказ поступил, а я её найти не могу, — это Хван слышит, когда уже закрывает дверь, выходя после короткого разговора с Мин Киёном. Тот лишь принял папку и вроде даже похвалил его за старательность. — А… — Хёнджин немного теряется. — Она собрала вещи и ушла уже как минут пятнадцать назад. — Что?.. Чёрт!       Невысокая девушка поднимает взгляд, немного тормозит, а потом, опомнившись, скомкано благодарит, резко разворачивается и несётся к выходу, смотря в не пойми откуда взявшийся телефон.       Хёнджин делает глубокий вдох и, стараясь не спешить, подходит к своему столу.       Всё на месте.       Он садится за рабочее место, поднимает стопку листов и сразу же кладёт кулак на мелькнувшую из-под неё флэшку. Разжимает пальцы и будто только сейчас обнаруживает новую вещицу на столе.       Как только Хёнджин вышел из кабинета начальника, он целенаправленно сжал руку в кулак, имитируя полученный предмет от Мин Киёна.       Именно такой план мгновенно вспыхнул в голове Хвана после просьбы Сумин отнести готовый текст Киёну. Сам Хёнджин редко появляется там, поэтому сразу же ухватился за возможность сымитировать полученную флэшку от начальника. Хван уверен, что за каждым его шагом следят не только сторожевые псы около офиса, но и люди, наблюдающие за ним через камеры. Поэтому действовать нужно крайне осторожно и не давать повод предположить, что Хёнджин только играет роль воодушевленного сотрудника, которого милостиво спасли от смерти.       Хван вставляет флэшку в компьютер и увлечённо смотрит в экран, постукивая по столу. Он старается держать лицо бесстрастным, когда внутри сворачивается комок напряжения, а концы пальцев немного подрагивают. Парень замечает, что компьютер распознаёт новое устройство, и слегка прикрывает глаза, призывая себя успокоиться. На выдохе он весь подсобирается и полностью погружается в работу.

***

— Уже уходишь?       Примерно через полтора часа Хёнджин выключает компьютер и встаёт из-за стола. — Да, — отвечает он, продолжая листать на весу один из документов. Хван замечает, что коллега так и не отходит от него, поэтому отрывается от бумаг и произносит: — Мне нужно еще на седьмой этаж передать эти копии, — он кивает на единственную папку на столе. — Снова не присоединишься к нам?       За спиной коллеги Хван ловит нахмуренное лицо лжесотрудника — как раз одного из тех, кого он видел раньше. — Нет, — Хёнджин вежливо улыбается. — Наверно, в другой раз.       И через пару минут выходит из кабинета.       Постоянные отказы на общие походы коллег в рестораны становятся обыденностью для Хвана. Парень и без чужих косых взглядов понимает, что над ним весит негласное правило: запрет на выход за пределы комплекса. Но, признаться честно, даже при других обстоятельствах он не согласился бы на это.       Вместе с ним в лифт заходит тот самый сотрудник и, когда закрываются двери, разворачивается.       Здесь они только вдвоём.       Хёнджин напрягается. — Просили передать из рук в руки, — мужчина протягивает чёрную тонкую папку и поворачивается спиной. — Спасибо.       Хван принимает её и, скользнув взглядом по гладкому корпусу, сразу же опускает. Он слегка облокачивается спиной о перила, чувствуя бешеный ритм сердца. Маленькая флэшка в десятки раз утяжеляет широкий карман пиджака и заставляет чувствовать себя голым. Хёнджин старается не думать об этом. — Знаешь, давно хотел спросить.       Хван почти что вздрагивает.       Сотрудник не поворачивается, но цепко смотрит на Хёнджина через зеркало. Последний врастает в пол и весь превращается в слух. — Как тебе удалось завладеть вниманием Ким Сынмина? «Что?» — Что?       Хёнджин теряется, ожидая чего угодно, но только не этого вопроса. Он переводит взгляд на лжесотрудника и хмурит брови. Недавнее напряжение уходит на второй план, сменяясь чистым недоумением.       Повисает пауза. — С ним многие пытались общаться, но они всегда…       Он внезапно сникает, отворачиваясь к лифту. — Нет, — мужчина медлит, — не важно.       Двери лифта бесшумно разъезжаются.       Хёнджин ничего не отвечает и молчаливо следует за сопровождающим. Он задумчиво бегает взглядом по помещению и мысленно ставит себе галочку подумать об этом разговоре позже.

***

ozzie — dint play (feat. themxxnlight)

      Под молчаливое внимание сотрудника Хван заходит в комнату и уже хочет закрыть дверь, как с немым вопросом переводит взгляд на мужчину, который застывает в проёме. Последний опоминается и отходит на два шага назад. — Вы хотите что-то спросить?       Так и не дотянувшись до ручки, Хёнджин упирается рукой о дверь, выпрямляясь. Он наблюдает, как на нечитаемом лице сопровождающего появляется морщинка меж бровей, а уголки рта опускаются вниз.       Лжесотрудник долгие секунды смиряет Хвана тяжёлым взглядом, а потом разворачивается и молчаливо уходит.       Странно.       Очень странно.       Хёнджин сразу же захлопывает дверь и замирает. Помассировав виски, он блокирует все мысли о подозрительном поведении мужчины, отложив их на потом. В данный момент первостепенно другое.       Где-то пару минут Хван имитирует повседневную рутину только вернувшегося после работы человека, а потом, захватив чистую одежду и не выложив телефон из кармана, закрывается в ванной.       Разве не все обычные трудоголики моются после тяжёлого дня?       С этой мыслью Хёнджин кидает одежду на стиральную машину, раздевается и вытаскивает телефон. По обыкновению, он запускает программу глубокой проверки смартфона, а после включает воду в ванной и быстро переодевается в домашнюю одежду.       В ожидании Хван облокачивается об выступ раковины и, подняв голову, нервно или в предвкушении теребит край просторной футболки. «У меня есть где-то час»       Ещё после первого дня работы Хёнджин понял, что все компьютеры подключены к централизованной сети. Это означает, что сотрудники сохраняют почти всю информацию на общей внутренней платформе для быстрого обмена файлами. К некоторым секторам у большинства нет доступа из-за конфиденциальности — там стоят одноуровневая или многоуровневая защита.       Которые Хёнджин смог взломать.       Он отрывается от раковины, берёт телефон и привычно наблюдает, что никакого проникновения или угроз для системы нет. Подходит к брошенному пиджаку, тянет руку к карману и, воровато оглянувшись, достаёт флэшку. Временно положив телефон на одежду, Хван переворачивает маленький предмет и ногтем нажимает на небольшой выступ снизу. Металл свободно ползёт за пальцем, открывая вид на ещё один разъём с противоположной стороны, только чуть поменьше. В самый раз для телефона.       Хёнджин берёт смартфон и без лишних движений вставляет флэшку. Устройство сразу же подключается, зажигаясь зелёным светом.       Хван вцепляется в телефон и, душа облегчённый вздох, нажимает на просмотр новых данных, скользя изучающим взглядом по полученной информации. Где-то на фоне быстрым потоком шумит вода.       Всё оказалось проще, чем он думал.       Когда погоня за ним только-только набирала обороты, Хёнджин сразу же спрятал флэшку в секретном кармашке нижнего белья. Он не исключал возможность, что его могут раздеть до гола, чтобы проверить наличие тайников или татуировок — верный признак нахождения в чужой группировке. Но ничего из этого не сделали, что одновременно насторожило Хвана и обрадовало. Таким образом, он смог сохранить флэшку с несколькими самодельными вирусами и маловесными программами.       Как раз сегодня он подключил её к рабочему компьютеру и щепетильно взламывал более или менее подозрительные файлы. Хёнджину потребовалось около часа, чтобы проверить несколько компьютеров, присоединённых к централизованной сети. Хоть он отдавал предпочтение только защищённым документам, всё равно пробегался по названиям и весу всех имеющихся файлов. С помощью программы Хван быстро взламывал кодовые ключи и перебрасывал данные на флэшку, чтобы позже просмотреть их с телефона.       По его подсчётам потребуется около двух недель такого же темпа, чтобы проверить каждый компьютер. Это долгий процесс, но, ссылаясь на то, что у Хёнджина нет почти никакой информации, где можно достать нужные файлы, он самый доступный и безопасный.       К тому же это пока единственная из всех возможных тактик, с помощью которой можно добыть хоть какие-нибудь сведения.       Хван закусывает губу, открывая и закрывая документы. Где-то содержатся данные о доходах и расходах, в других — месячные закупки для экспорта с наценками или, например, заключённый договор с казино.       Файлов тем временем становится всё меньше и меньше. Какие-то Хёнджин удаляет, а некоторые оставляет для возможного шантажа. Он трезво оценивает ситуацию и понимает, что если где-то оступится, то не успеет пригрозить компании или с кем-то связаться. Но Хван всё равно не может позволить себе удалить ценную информацию и избавиться от чувства мнимой безопасности. К тому же за продажу некоторых документов можно получить хорошую прибыль.       Переведя замыленный взгляд на ванну, он откладывает телефон, выключает воду и, мысленно посчитав до пяти, опускает руку и резко вытаскивает, создавая эффект всплеска. Складывается впечатление, что Хёнджин только-только залезает в наполненную ванну. Сам парень садится на широкую поверхность с этой же стороны, подтягивает одну штанину вверх, снимает носки и опускает ногу в воду, чтобы иногда имитировать звуки воды. Стащив полотенце с ближайшего крючка, Хван вытирает руки и тянется за телефоном, вновь принимаясь изучать содержимое документов.       Его задание было непростым. Как только запрос одобрили и он связался с заказчиком, ему отправили краткие сведения, что именно требовалось выполнить, и также много детальной информации о самой группировке: карты некоторых филиалов и резюме самых влиятельных членов компании.       Хёнджину предстояло пробраться в организацию и найти любые сведения о крайне засекреченной встрече группировки с представителями одной из известнейших компаний страны. Предполагается, что каждая из сторон собирается подписывать договор, чего нельзя допустить ни при каких обстоятельствах. Не было объяснено, какое значение эта встреча несёт для других группировок или самого заказчика, но Хван понимал, что влияние организации после заключённого договора будет точно помножено.

The Neighbourhood — R.I.P.

      Где-то полчаса спустя Хван выходит из санузла, ранее намочив волосы и перекинув полотенце через голову. Он вешает одежду, в которой спрятана флэшка, и, наконец, замечает чёрную папку на столе.       Чёрт, он совсем забыл про неё.       Хёнджин раскрывает папку, пробегается взглядом и через несколько секунд бросает её обратно на стол, направляясь к холодильнику.       Обычные рабочие вопросы и прочая документация. Ничего интересного.       Вытащив и разогрев готовую еду, Хёнджин кладёт телефон на край стола и задумчиво водит вилкой по наполненной тарелке. Внезапно он останавливается и берёт смартфон в руки, понижая яркость до минимума.

@omnipotent_man: в течение двух недель я взломаю все защищённые файлы по централизованной сети

      Хёнджин решает предупредить заказчика о своих действиях.       Хван успевает прибраться на кухне, поваляться на кровати, поработать с папкой и выписать несколько рабочих вопросов в электронные заметки, когда чувствует небольшую вибрацию в руках. Он тотчас выходит из всевозможных приложений и заходит в защищённый чат с заказчиком, ранее набрав пароль. @1customer: в этой сети не содержаться настолько важные данные. Завтра в 14:00 к Старбаксу подойдёт мой человек. Он передаст тебе файл.       Хёнджин широко раскрывает глаза и крепче сжимает телефон.

@omnipotent_man: за мной ведётся постоянное наблюдение. Я не смогу выйти из здания

@1customer: реши это.       Хван выдыхает сквозь стиснутые зубы и силится не кинуть устройство в ближайшую стену.       Как? Как, чёрт возьми, он сможет выйти из комплекса, когда за ним следят одновременно несколько человек?       Хёнджин облокачивается о стол и нервно проводит рукой по волосам, а потом резко отдёргивает её, забывая, что за ним могут наблюдать в прямом эфире.       Хван мысленно материться.       Он вновь берёт телефон в руки, не сразу попадая на кружок отпечатка пальцев.

@omnipotent_man: возможно ли отправить информацию онлайн? Данные будут защищены.

@1customer: нет.       Хёнджин мысленно стонет.       Вся проделанная работа идёт ко дну.       Хван обречённо закрывает глаза, чтобы через долгие секунды открыть их и с посерьёзневшим взглядом уставиться на стену.       Нужно что-то придумать.

***

— Ты живёшь в этом комплексе.       Хёнджин по наитию тормозит и уже оборачивается, как узнаёт знакомый голос и идёт дальше, делая глоток свежего кофе.       Перед офисом даже в такое ранее время уже неприлично шумно. — Ты ведь живёшь здесь, — окрикивает тот же голос, приближаясь. — Я прав? — А ты сталкеришь, — Хёнджин открывает стеклянную дверь, останавливается и поворачивает голову к движущемуся на него бедствию. — Я прав? — Но у меня много вопросов, — Сынмин пожимает плечами, останавливаясь. — Ведь ты ничего не…       Хёнджин закрывает дверь прямо перед его лицом.       Просто дайте ему спокойно пожить. Разве он так много просит?       Хёнджин лениво подходит ко столу и бросает папку. За его спиной предсказуемо распахивается дверь. — Если ты не расскажешь, я всё равно обо всём узнаю!       Хван цепенеет.       Не ожидая очередного молчаливого ответа, мальчишка разворачивается и уходит в соседний офис.       Все в кабинете поднимают на Хвана вопросительные взгляды. Хёнджин приказывает себе хоть что-то сказать: — Дети… Что с них взять.       И утыкается в выключенный компьютер.       Несколько часов однотипной работы, и Хёнджин откидывает голову, потирая глаза. Он проверяет время на электронных часах и переводит взгляд на вчерашнего лжесотрудника. Тот с кем-то нехотя разговаривает и, Хван уверен, ищет пути отступления. «Уже время обеда»       Некоторые встают из-за своих мест и созывают коллег пойти в буфет. Многие с удовольствием подтягиваются и семенят следом, а другие наверняка предвкушают доставку или доделывают работу.       Хёнджин ждёт.       Он отрицательно машет головой на предложение пойти вместе и всем видом показывает, что полностью завален документацией. Лжесотрудник по обыкновению идёт вместе с остальными и не забывает пригвоздить Хвана предупреждающим взглядом.       Хёнджин восхищается его неиссякаемой энергией.       Когда в кабинете остаются единицы, Хван выходит из офиса и при приближении ещё одного охранника коротко намекает, что ему нужно в туалет. Тот кивает и возвращается на место.       Идеально.       Хёнджин не выдаёт эмоций облегчения, и, не меняя скорости, заворачивает за угол.       Итак. План предельно прост.       Хёнджин не спал почти пол ночи, пытаясь придумать, как выйти из здания и остаться незамеченным. Уже к утру он с нервной улыбкой осознал, что наиглупейший вариант, который пришёл ему в голову первым, остался единственным возможным.       Очутившись в просторном белом помещении, Хёнджин срывается с места (ему везёт, что здесь никого нет) и забегает в кабинку. Быстрыми, даже резкими движениями он сдирает с себя пиджак вместе с рубашкой, выпрыгивает из штанов и пихает уже сложенную одежду за туалет. Натягивает чёрную маску, которому ему выдали где-то две недели назад, надевает очки, которые украл ещё как пять дней назад у невнимательного коллеги, и пытается влезть в узкую бежевую бандану, которую стащил у Сумин, когда девушка в очередной раз оставила свои вещи на его столе.       Под рабочие штаны Хёнджин заранее надел джинсы (ещё перед выходом отцепив разноцветные застёжки), а под рубашкой оставил одну из выданных светлых футболок, которую он ещё ни разу не примерял. Теперь он похож на модного парня с улицы, который по ошибке забежал в серьёзный комплекс.

London Bridge Is Falling Down — Nightcore

      Дело остаётся за малым. В таком виде ему нужно выбежать через ближайший чёрный выход и добраться до Старбакса, находившегося напротив комплекса. И это самое сложное. Было бы прекрасно, как в фильмах, поиграть в главного героя и пробраться через вентиляционные и канализационные пути, но Хван такой роскошью не обладает. К сожалению, суровая реальность и уходящие секунды завязывают руки и разбивают представление об экранных шпионах.       Время не ждёт.       Не обращая внимания на слабость в ногах, Хёнджин выходит из кабинки, мысленно заставляя себя собраться. Он кидает короткий взгляд на зеркало и, когда понимает, что его можно узнать даже в таком виде, нервно закусывает внутреннюю сторону щеки. Встряхнув головой, он чувствует бешенный ритм сердца и слышит собственный истеричный голос: «Тебя раскроют, раскроют!»       …И стремительно идёт к выходу.       Чтобы потом внезапно остановиться, так и не дотянувшись до ручки двери. Даже в таком состоянии, он чувствует знакомую вибрацию телефона, которая может исходить только от одного человека.       Четырехнувшись, Хёнджин забегает обратно в кабинку и подрагивающими пальцами снимает блокировку гаджета. Набрав пароль где-то со второго раза и обойдя защиту с первого, он открывает чат и… Застывает. @1customer: встреча с информатором отменяется, как и вся сделка. Договор был заключен сегодня утром.       Хёнджин отупело смотрит в экран, в который раз перечитывая сообщение. @1customer: у тебя есть возможность продолжить работать под прикрытием и раскрыть другое дело. Поступила информация о возможном родстве Ли Феликса и Ким Сынмина. Краткое резюме приложено. @1customer: твоя задача достать любой биоматериал Ли Феликса и Ким Сынмина и передать моим людям.       Не веря своим глазам, Хёнджин пересматривает сообщения и обессиленно облокачивается о стенку, силясь не съехать вниз. Руки становятся ватными, а голова необыкновенно тяжёлой. Где-то на периферии сознания бьётся мысль, что пора возвращаться, но Хван игнорирует её, пялясь в одну точку.       Сынмин. Ким Сынмин. Прилипчивый мальчишка. Змеёныш. И просто ошибка природы.       Хёнджин закрывает глаза и подносит руки к лицу. Губы подрагивают и грозятся растянуться в болезненной усмешке.       Сложно поверить в действительность, но Хван с трудом соскребает себя со стенки и переодевается, всё ещё пребывая в прострации.       Он ощущает дикое облегчение, но вместе с ним не поспевает за вопросами, логическими цепочками и мыслями, которые проносятся в голове. Хёнджин чувствует себя слишком потерянным и уязвимым.       С таким же настроением он, разгладив вещи, выходит из туалета и крупно вздрагивает, когда натыкается взглядом на большую фигуру охранника в коридоре. «Он всё время был здесь?!» — Тебя ожидает Ли Феликс в своём кабинете.       Охранник не двигается и не отрывает взгляд от Хвана, наверняка ожидая кивка или какого-то ответа. Но Хёнджин настолько ошарашен, что прирос к полу и способен лишь пялиться в ответ со странным выражением лица. — Ли Феликс, — медленно проговаривает мужчина. — Директор этой компании.       Хёнджин оживает и слегка кивает. «Твоя задача достать любой биоматериал Ли Феликса и Ким Сынмина и передать моим людям»       Хван с трудом натягивает холодное выражение лица и под подозрительно-сканирующий взгляд мужчины трогается с места.

*** empfinden — Tell me pretty lies

      Когда они выходят из лифта и идут по знакомому коридору, Хёнджин не может отделаться от чувства, что будто вновь переживает свой первый день в организации. Хван смотрит в пол и ориентируется чисто по интуиции, не переставая мысленно возвращаться к сообщениям заказчика. «Всё это…»       Хёнджин болезненно прикусывает губу. «Ведь не могло быть совпадением?»       Постоянные стычки с Сынмином и его гиперактивный интерес всегда вызывали вопросы у Хвана, особенно учитывая спокойный нрав подростка с остальными коллегами.       А тот лжесотрудник? Почему он был так удивлён вниманием Ким Сынмина в сторону Хёнджина?       Подождите…       Подождите.       Если предположить, что Ким Сынмин и Ли Феликс действительно связаны родством, то тогда многое объясняется: и интерес охранника к предмету озабоченности мальчишки, и его странное поведение.       Хёнджин жмурится и мысленно душит желание развернуться и ринуться обратно.       Он отдёргивает себя от наваждения, поднимая осмысленный взгляд.       Даже если и так, думает Хёнджин, это только облегчается задачу. И теперь в результате работы, выражение лица светлеет, можно не сомневаться.       Мужчина останавливается около кабинета, поднося карточку к небольшому экрану. — Господин, — произносит сопровождающий, широко раскрыв дверь, но не входя внутрь. — Пусть заходит, — раздаётся знакомый низкий голос.       Охранник переводит не-терпящий-возражений взгляд на Хёнджина, стоящего на расстоянии. Последний невольно напрягается, но держится отстранённо. — Ты свободен, — продолжает Феликс. — Но… — мужчина резко оборачивается и смотрит вглубь кабинета, сжимая ручку двери. — Свободен, — с нажимом повторяет Феликс.       Отступив на пол шага, охранник, скрепя зубами, пропускает Хёнджина, который только сейчас выходит из-за двери.       Хван заводит руки за спину и пересекает порог, слыша позади глухой хлопок.       С прошлого раза ничего не изменилось: просторный кабинет привычно утопает в чёрном, перекликаясь с редкой золотистой подсветкой. А стол с острыми краями всё так же привлекает внимание, но не так сильно, как мужчина, восседающий на кресле. — Давно не виделись.       Хёнджин встречается с чужим взглядом, когда доходит до середины кабинета и останавливается. — Да.       Ровно отвечает он, слегка поклонившись.       Повисает пауза.       Хёнджин позволяет себе рассмотреть мужчину. На нём одет привычный чёрный костюм с элегантным галстуком, рукава идеально отглажены, но бордовая рубашка, выглядывающая из-под верхних одежд, сметает в прах репутацию образцового директора, вызывая приятное недоумение у Хвана. Ему бесспорно идёт этот цвет, но, вау, он может одеваться не только в белые и черные оттенки? — Как твоя работа? Уже прошло три недели, — невзначай напоминает Феликс и слегка облокачивается о кресло.       Хёнджин переключается с одежд на низкий голос и без страха смотрит на точёное лицо, задерживаясь на скулах, красивом разрезе глаз, и переводит внимание на уложенную причёску. Даже при таком серьёзном образе его осветлённые волосы отлично дополняют общую картину. Но… он совсем не похож на Ким Сынмина. Возможно, они дальние родственники? — Мне нравится работать здесь, — аккуратно начинает Хёнджин, мысленно заставляя себя перестать возвращаться к последним сообщениям заказчика. — Коллектив доброжелательный, задания разнообразные, — тут он привирает. — Можно многому научиться, даже просто наблюдая за… — Хватит.       Феликс подаётся вперёд и резким движением опускает кулак на стол. Услышав громкий звук, Хёнджин так и замирает с приоткрытым ртом. — Твоему спектаклю пришёл конец, — Феликс наклоняет голову, не отрывая острого взгляда от парня. — Если ты сейчас же не скажешь имя твоего заказчика, то, поверь мне, — он понижает голос, — обычным выстрелом ты не обойдёшься.       Хёнджин внутренне цепенеет, чувствуя, как фантомные щупальца страха впиваются в тело, мешая дышать. Это длится всего несколько мгновений, но Хван успевает перебороть ступор и изобразить что-то наподобие лёгкого удивления: — Заказчик? — Хёнджин хмурится и прокашливается из-за сухости в горле. — Вы ведь знаете, что я — одиночка и работаю только на себя.       Повисает оглушающая тишина.       Хёнджин так и не поднимает глаза, смотря на периферию стола. Про себя он считает каждый вдох и выдох и мысленно приказывает успокоиться.       Будто бы из-под воды Хван улавливает размеренные постукивания по столу. — Значит, не скажешь.       Феликс наклоняется к рабочему телефону и нажимает на кнопку: — Джисон.       Хёнджин тут же оживает и делает шаг вперёд. Внутренности сворачиваются от возможных перспектив. — Подождите, прошу, объясните, — он переходит на вежливый тон, но в голосе всё равно проскальзывают решительность и хорошо скрываемый страх. — Вы меня подозреваете в сговоре? И уведёте меня, не услышав объяснения? Я не работаю на заказчиков, — упёрто повторяет он. — Даже если захотел, не смог бы, потому что заперт здесь. — Неужели?       Феликс впервые улыбается и переводит взгляд за спину, когда дверь резко распахивается.       Хёнджину даже не нужно оборачиваться, чтобы понять, что за ним стоит Джисон. Последний ничего не произносит, но уже через мгновенье опускает руку на плечо Хвана, предупреждающе сжимая. — Подготовьте его, — приказывает Феликс.       Джисон грубо хватает Хвана за обе руки, заламывая. — Нет, подождите! Дайте мне объяснить!       Хёнджин вырывается из хватки, но снова оказывается в плену сильных рук. Он безумно смотрит на Феликса из-под волос и всеми силами порывается к нему. — Не дёргайся, красотка, — шепчет Джисон, ещё сильней пугая Хёнджина.       Феликс лениво складывает руки в замок и кладёт на них подбородок, увлечённо наблюдая за открывающейся ему картиной. И смотрит на это таким взглядом, будто перед ним представляют его любимое вино. — Знаешь, Хёнджин.       Когда Джисон слышит низкий баритон, он ещё сильней тянет на себя дёргающегося Хёнджина и молчаливо заставляет прекратить сопротивляться. — Ты никогда не задавался вопросом, почему из университета исключили очень способного, но шумного студента? — Послу… — Хёнджин замирает. — Что?.. — А это имя? Omnipotent, — с австралийским акцентом тянет Феликс и ловит ошарашенное выражение лица Хёнджина. — Всесильный, — дразнит Ли, откровенно веселясь.       Осознание холодной водой ударяет по Хёнджину, вынуждая ошеломлённо замереть. Он в момент сникает и непроницаемо уставляется в пол. Только сильные руки Джисона останавливают его от того, чтобы окончательно не осесть вниз. — Как по мне, первая ассоциация «импотент» подходит тебе больше.       Хёнджин не сразу, но поднимает взгляд и шелестит сухими губами: — Так вы и есть…       На лице напротив расцветает усмешка, и Хёнджина неосознанно ведёт назад. Он натыкается на крепкое тело и шокировано распахивает глаза, глядя на Феликса. — Подготовьте его, — жёстче повторяет Феликс, не обращая внимание на внутреннюю истерику парня.       Ли смотрит куда-то за спину Хвана, когда последний ещё не приходит в себя. В эту же секунду Джисон дёргает безвольное тело к уже раскрытой двери. Хёнджин в последний момент хватается за край стены и ядовито выплёвывает: — Какая же ты сука.       И в этой фразе всё: полное осознание чужой игры и чистого веселья над потугами Хвана не раскрыть уже давно известную работу под прикрытием.       Хёнджин чувствует грубый толчок назад, когда прямо перед его носом закрывается дверь.       Ах… значит, дошло.       Феликс дотрагивается до мышки компьютера и переводит взгляд на экран, где высвечиваются видео с камер наблюдений и открытый диалог. Он пишет лаконичное: «Деньги в том же месте»       И отправляет сообщение получателю под именем Бан Чан.       Усмешка не сходит с губ, а пальцы в предвкушении оттягивают галстук, чтобы в конечном итоге небрежно выдернуть его из-под пиджака и отбросить на пол. Феликс встаёт с места и, расстёгивая на ходу пиджак, подходит к огромному шкафу.       Он нажимает на незаметную кнопку сбоку и, открыв дверцу, видит, как задняя стенка отъезжает, открывая вид на огромное тёмное помещение.       Феликс не спеша заходит внутрь, оставляя лжешкаф полностью открытым. — До встречи, — мягкий баритон растекается по комнате, — Хван Хёнджин, — он с предвкушением перекатывает имя на языке.       Свет, наконец, включается.

Just tell me pretty lies…

Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.