ID работы: 11019020

После дождя

Гет
PG-13
В процессе
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — «Ты остаёшься здесь. Это не обсуждается», — передразнивает друга Карина, утром следующего дня переступая порог его кухни всё в тех же розовых бермудах и футболке с Микки и Минни. Вчера вечером он едва ли не силой оставил её у себя, заявив, что не выпустит никуда, не отпустит одну на ночь глядя, заперев дверь на тут же припрятанный ключ и грозившись, что по новой намочит её едва только начавший подсыхать спортивный костюм. — Ну, и в чём ты мне теперь прикажешь идти на работу? В спортивном костюме? Так он у меня не для этих целей, — объясняет Майорова, а уже в следующий миг чуть оттягивает подол одолженной у Леси футболки. — Или в этом? Меня в таком виде точно не поймут.       — Карин, — качает головой Литвинов, на пару мгновений оставляя сковороду без присмотра и поворачиваясь к гостье лицом. — Чего ты начинаешь? Заедем к тебе, переоденешься спокойно, и рванём на работу.       Он невольно улыбается, на всякий случай уже вновь развернувшись спиной. Улыбается её недовольству — тому самому, когда она не в силах ничего изменить, но всё же не может промолчать. Улыбается всё же столь непривычным мультяшным героям в ее образе — не смотря на то, что бывал однажды в её квартире и видел небольшую коллекцию мягких игрушек. Улыбается её небрежному пучочку на голове, наспех завязанному перед душем.       Литвинову отчего-то очень приятно видеть Карину такой. Приятно, но до невозможности непривычно.       — А всё из-за твоей упёртости, — не то обращаясь к Литвинову, не то просто немного громковато для фразы, брошенной себе под нос, отзывается Майорова. Она бросает быстрый взгляд на спину майора и, делая несколько шагов, замирает возле окна, выглядывая на мирно тянущуюся вдоль домов набережную. — Сейчас бы спокойно собиралась я у себя дома. И тебе бы крюк не нужно было делать.       — Перестань, — чуть кривится Литвинов, злясь не то на Карину, что она так недовольна своим пробуждением в его доме, не то на самого себя — за то, что не сделал ничего стоящего для того, чтобы её ночёвка здесь воспринималась как-то более позитивно. «Паэлья» к ужину, тёплый плед, чай с малиновым вареньем и пожелание доброй ночи оказались, видимо, совершенно недостаточными. Василий злится, но как радушный хозяин старается не показать гостье этих эмоций, гасит огонь на плите и, подхватив сковороду с на быструю руку приготовленным омлетом, разворачивается, практически тут же делая шаг. — Садись завтракать, — кивает он на стол, где по кругу уже расставлены приборы на троих, и выкрикивает вглубь квартиры: — Леся!

---

      Майор Литвинов уже разу по десятому пересчитывает количество этажей в Каринином доме, припарковавшись ровно напротив её подъезда, как кажется, по голосам отличает, какая из разместившихся на самой верхушке дерева ворона каркает в эту самую минуту, буквально чувствует на себе пристальный и абсолютно недоверчивый взгляд старушки, поглядывающей на него со второго этажа соседнего подъезда, и прошедшие с Карининого ухода пятнадцать минут считает буквально целой вечностью. Он за годы службы привык сидеть в засаде, привык дожидаться ответов-распоряжений-экспертиз, но вот дожидаться чужих сборов… это всегда было для Литвинова чем-то непостижимым. Он потому терпеть не может, когда дочь тащит его в магазин, желая посоветоваться, что же ей больше подходит, и ему по паре часов приходится дожидаться, когда же закончатся все её примерки. А сейчас Карина — она, вроде бы, только ушла, но его уже не покидает ощущение, что для того, чтобы Майорова появилась возле него вновь, нужно будет подождать часика два.       Мимо машины пробегает мальчишка в яркой кепке в столь привычной для северной столицы сине-бело-голубой расцветке, и Василий невольно провожает его взглядом. Сначала чуть ленивым, а после заинтересованным — не каждый всё-таки день видишь, как мальчишку буквально что-то тянет вслед за собой, а видя, не сразу замечаешь, что в руках у него поводок с активной собачонкой на другом его конце. Проходит не больше минуты — паренёк скрывается за углом дома, и Литвинов вновь переводит взгляд на подъездную дверь, мимолётно взглянув на старушку-соседку, всё так же выглядывающую из-за занавески.       Ещё через пару минут негромко подаёт сигнал магнитный замок, и, распахнув дверь, на пороге показывается Карина. Она чуть поднимает руку и взмахивает, словно Литвинов мог не заметить или не узнать её и уверенно шагает вперёд. На ней тёмные брюки да подобного оттенка куртка, скрывающая под собой остальную часть образа, и Василий, глядя на подругу, улыбается собственным мыслям, в которых рисуется мультяшная картинка, прячущаяся на груди. Он с уверенностью может заявить, что всё ровным счётом не так, но ловит себя на мысли, что не против на этот раз ошибиться.       Карине остаётся сделать всего пару шагов, чтобы спуститься с тротуара и вскоре оказаться возле внушительного автомобиля Литвинова, и она как ни в чём не бывало поправляет разлетевшиеся от порыва ветра волосы, как, словно из неоткуда, появляется юный болельщик петербургского клуба со своей собачонкой и, не успевая даже подумать о «нажатии педали тормоза», влетает прямиком в капитана. Мопс срывается с места, почувствовав свободу, Литвинов выскакивает из машины, а Карина с мальчишкой, потирая ушибленные места, продолжают сидеть прямиком на асфальте.       — Все живы?       — Да, — кивает Литвинову паренёк и уже в следующий миг поднимает на Карину виноватый взгляд. — Простите. Я не заметил вас. Платоша дёрнул, побежал куда-то, я за ним — боялся, что с поводка сорвётся… но он убежал всё же… — с неподдельной печалью в голосе отмечает мальчик. — Я вас не увидел и не смог остановиться.       — Не переживай, — улыбается мальчишке Карина, но от Литвинова не укрывается, что она продолжает держаться за ногу в районе щиколотки, и что по лицу её проскальзывает тень боли. — Всё в порядке. Ты не сильно ушибся? — спрашивает она с заботой, и паренёк отрицательно мотает головой, уже поднявшись на ноги, сделав несколько шагов из стороны в сторону и отчаянно пытаясь разглядеть на горизонте своего Платошу. — Вот и хорошо. Ну, всё тогда, беги искать своего бульдога и будь осторожен.       Парнишка ещё раз извиняется, повторяя, что не хотел, обещает быть осторожным и убегает прочь, догнать стремясь своего четвероногого друга, умчавшегося куда-то в сторону соседнего дома. Видя, что подниматься подруга не спешит, Литвинов опускается перед ней на корточки.       — Что у тебя, Карина?       — Больно, — признаётся она, поднимая на друга-начальника глаза. — Пытаюсь опереться на ногу — сразу как током пронзает. Ничего, расхожусь сейчас.       — Куда ты расходишься? А если вывих или ещё чего похуже? Поехали-ка в травмпункт. И это не обсуждается, — добавляет Василий, поднимаясь на ноги и, придерживая Майорову, помогая ей встать. — Не хватало мне ещё потерь в группе. Ты до машины доковылять сможешь? Или…       — Смогу, Вась. Смогу, — кивает Майорова. Она наступает на повреждённую ногу, в подтверждение собственных слов желая сделать шаг в сторону авто, и тут же морщится, ощущая, как болью пронизывает от щиколотки и, как во всяком случае кажется, до самых кончиков пальцев.       И отголоски этой боли долететь умудряются и до Василия. До самого его сердца. Он сжимает ладонью её запястье, чуть разворачивается, в глаза её заглянуть стремясь, и, кажется, с трудом сдерживается, чтобы в сторону отбросить её упёртость и самодостаточность и без спроса подхватить на руки, не позволяя испытывать саму себя на прочность.       — Карина…       — Я смогу, — не дав договорить, повторяет капитан, взметнув на Литвинова взгляд. — Только дай мне держаться за тебя, — уже с меньшим напором добавляет она, чувствуя под пальцами ткань его куртки.

---

      Врач, успевший за время осмотра и консультации немного изучить характер Майоровой и испытать на себе немилость её пристального взгляда, все рекомендации и основные тонкость её повреждения повторить на всякий пожарный решает ещё и ожидающему пациентку Литвинову. Не то, чтобы не чувствовать себя виноватым, если что-то в её восстановлении пойдёт не так, не то понять успев за считанные минуты, что видел их вместе в коридоре, что его гражданка Майорова хоть в половине случае слушает.       Мысленно благодаря разумного человека, что не только всё травматологическое отделение разместил на первом этаже, но ещё и спуск сделал без непреодолимых ступенек, в считанных шагах от входа Майорова всё же просит у Васи минутку на то, чтобы перевести дыхание.       — Карина… — начинает Литвинов, за талию осторожно придерживая опирающуюся на него подругу и глядя на виднеющуюся на её ноге повязку, но продолжить задуманное не успевает — взметнув на него взгляд, Майорова решительно заявляет:       — Только попробуй предложить взять меня на руки!       Василий тушуется, не ожидая такого заявления буквально с лёту, но всё же держит эмоции в себе. А уже спустя какой-то миг, мгновением ока даже и не замеченный, находится, как отшутиться:       — Ты мысли, что ли, читаешь? А Оле говоришь, что всё это — полнейшая ерунда.       Карина цокает, моментально закатывает глаза, объясняет, что все методы Метелицы ненаучны и даже абсурдны, отмахивается от его слов о чтении мысли, заявляя, что задуманные им слова без всяких потусторонних сил понятны и почти что на лбу написаны, и вновь возвращается к тому, что Оле просто необычайно везёт или же она пользуется какими-то объективными методами, о которых просто умалчивает.       — Всё, Карина, хватит, — останавливает подругу Литвинов. — Мне эти ваши выяснения, кто прав, у кого методы неверные… Оле рассказывай это всё, а с меня довольно. Я и без того с вами с ума сойду. Так, ладно, на работу мы практически не опаздываем, — констатирует майор, сверяясь с часами. — Заедем сейчас в ближайшую аптеку — возьмём костыль какой-нибудь. Или трость. Я не знаю, что лучше.       — Даже не думай! — тут же возражает Карина, молниеносно вырываясь из его объятий и, словно не замечая ноющей боли в ноге, оказывается напротив Литвинова, заглядывая в его глаза. — Слышишь, Вась? У меня нет никаких серьёзных повреждений, — пальцем несколько раз ударяя его по груди, замечает Майорова, — чтобы ходить с костылями. Ты меня ещё домой отправь! Не смей, — подняв указательный палец почти что у самого его носа, замечает она. — Со мною всё нормально. Через пару дней всё пройдёт.       Литвинов обречённо вздыхает, качает головой, осторожно и в тоже время абсолютно решительно сжимает её руку и опускает вниз. Ему требуется всего мгновение, чтобы вновь оказаться рядом с Кариной плечом к плечу.       — Во-первых, на «всё пройдёт» потребуется не пара дней, а минимум неделя, — припоминает слова доктора Василий. — А во-вторых, все эти дни ты на одной ноге собралась прыгать? Нет уж, — машет он головой, даже слушать не желая её возражений. — Я сказал: мы едем в аптеку.       — А чего ты командуешь?!       — Это называется заботой, Карина, — с мелькнувший улыбкой объясняет майор, опуская ладонь ей на спину. — Доктор сказал ногу сильно не напрягать — значит, не будем напрягать. Поехали. Точнее, поскакали сначала, — замечает Литвинов и, пока Карина не успевает что-нибудь съязвить или ткнуть локтём ему под рёбра, спешно переключает разговор на другую тему: — и вообще-то это был мопс.       Майорова мимолётно опускает взгляд на руку Василия, проскользнувшую ей на талию, про себя улыбается и, комментировать это обстоятельство никак не собираясь, ухватывается за вброшенную им нить разговора.       — Чего? — не понимая, о чём говорит Литвинов, Карина хмурится, заглядывая ему в глаза. — Кто мопс? — уточняет она, опуская возникший в голове вопрос, хорошо ли он себя чувствует.       — Платоша, — не собираясь путать спутницу да ходить с объяснениями вокруг да около, кивает майор. — Ну, помнишь, ты когда с пацаном прощалась, сказала, чтобы он бежал бульдога своего искать. Так это не бульдог был, а мопс.       — Ой, Вась! — отмахивается Карина, а всего через миг они оба заходятся смехом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.