ID работы: 11019346

Повести Кли Праймон

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 7.

Настройки текста
Глава 7. Зайдя в столовую, девушки сели за свободный стол в самом конце. – Подожди, здесь всегда так шумно? – спросила Кли. – Нет, да и праздников сегодня вроде никаких нет… В чём дело? – задумчиво ответила Энни. Кли осмотрелась. Вроде всё как обычно, такие же подростки в форме за такими же деревянными столами. Но что-то привлекло внимание девушки. – Ээннии… – протянула она. – посмотри на стол в центре. Энни обернулась и застыла. На столе в толпе ребят стоял Конни, что-то оживлённо рассказывал и активно жестикулировал, сжав руки в кулаки. – А потом она подлетела и вырезала этому титану шею! Естественно, его труп уже начал заваливаться на землю и даже почти придавил меня, но снова она помогла! Взяла меня за руку, вытянула из гигантского кулака и потащила за собой. Потом, конечно, подхватила, как надо и стала ждать, пока я оклемаюсь. При этом не сдавала ходу! Всё так же летела за отрядом! – Конни всё рассказывал и рассказывал. – Да-да! Так всё и было! – Ого. – сказал тот, уже знакомый парень с вылазки, единственный, кто сомневался в силах Кли помимо её самой. – Ну так это же круто! Новобранка показала свои способности на первой миссии! – комментировал речь Конни какой-то блондинистый паренёк. – Армин прав. – сказала темноволосая девушка с красным шарфом на шее. – Кстати, Конни, не познакомишь нас с твоей спасительницей? – спросил тоже уже знакомый парень с изумрудными глазами. – Конечно, Эрен, вон она сидит. – Конни махнул головой в сторону стола, где были Кли и Энни. – Вот чёрт. – одновременно сказали девушки так, чтобы услышали это только они вдвоём. Все, кто секунды назад слушал Конни, повернулись к Праймон и Леонхарт. Одну из сидящих девушек все знали 100%, а вот новобранца… Группа людей, больше похожая на маленькую толпу, подошли к маленькому столику. – Ну привет, спасительница Конни. Я Жан Кирштейн, из Троста, близкий друг спасённого. - парень с нахальной усмешкой произнёс последнее слово. – Буду рад знакомству со столь, хех, интересной девушкой. - закончил свой монолог Кирштейн. Кли старалась избегать любого визуального контакта с подошедшей и обступивших их с Энни столик группой. Поэтому она принялась сверлить взглядом точку перед собой. – Ага, Кли Праймон, из подземного. – угрюмо пробормотала девушка. Толпа изумлённо загудела. – Из подземного города?! Но разве такое возможно?! – требовал ответов Армин (его имя Праймон услышала в разговоре). – Да, Арлерт, возможно. – Вступила в беседу Энни. – Или Кли для тебя –шутка? Пробился человек, это многого стоит. – Угу, у Леви вашего спросите. Похожую историю получите. – Продолжила Кли. – В смысле... – светловолосого парня крепкого телосложения удивила фраза девушки. – Почему мы должны спрашивать у капитана, и почему ты не добавила официальное обращение? Это странно. – поинтересовалась девушка с шарфом. Шарфик - назвала её Кли. – Да, Микаса права. Это очень странно. – Влез, как она поняла, Эрен. Наконец, нервы Праймон не выдержали. Она умоляюще посмотрела на Энни в надежде, что та поведёт разговор за неё. Леонхарт уловила тайный сигнал почти сразу. – Она с капитаном знакома лично, причём достаточно долго. Ещё вопросы или вы дадите нам спокойно закончить ужин и уйти? – Она ЛИЧНО ЗНАКОМА С КАПИТАНОМ? – нехило удивился Жан. – Представь себе, конь. А теперь, дайте спокойно поесть человеку. – холодным тоном, уже переходящим в агрессию сказала Энни. – Ну нет. Теперь точно нет. – с усмешкой на лице сказал Конни. – Сейчас будем знакомиться. Леонхарт с Праймон устало переглянулись. – Что ж, это Микаса, это Эрен, Армин, Саша… – Конни начал свой бесконечный рассказ. Кли ссутулилась и продолжала сверлить взглядом точку на столе. Если бы у неё были лазерные глаза – она бы уже прорубила землю насквозь. – Ну, вроде все. – Спустя примерно полчаса наконец произнес Конни. *Боже, всё? * Но даже после долгого знакомства у толпы не закончились силы. Люди всё лезли и лезли с целой тонной вопросов. – Я первый спрошу! – твердил Йегер. – Я первый подошёл, значит я первый и спрошу! – протестовал Кирштейн. Парни схватили друг друга за рубашки и замахнулись. Драка была неизбежна. Эрен ударил первым. Толпа охнула. Конечно, всё это создало шум, который привлёк главных... Дверь в столовую распахнулась, гулко ударившись о стену. – Какого чёрта здесь так шумно? – Хладнокровно, с каплей агрессии спросил вошедший капитан. – Ребята, почему вы так шумите? – гораздо ласковей поинтересовалась Изабель. – Конни рассказа о подвиге Кли, и все налетели на саму Кли с вопросами. – Как ни в чём не бывало ответила Микаса. – Подвиге? – переспросил Фарлан. – Тц. – Леви закатил глаза. – Быстро доели и по комнатам. В тишине. – последнее слово он произнёс особенно твёрдо. Праймон вернулась в реальный мир, резко встала, отнесла тарелку и тщательно её вымыла, хотя в тот день была не её очередь дежурства (про дежурства и их график девушка прочитала в своде законов). Так же резко она поправила спавшую на плечо куртку и вылетела из кухни. Вечер был испорчен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.